Николай37
04.03.11 15:17
Выбор домашнего кинотеатра
Приветствую всех форумчан! Обращаюсь к вам уважаемые знатоки и поклонники музыки с просьбой, хочу домой приобрести домашний кинотеатр. У меня есть отдельная комната, мой бывший кабинет, сейчас в нём нет необходимости, так вот и решили сделать из него небольшой кинозал, площадью 20 кв.м. размер 4х5, если это важно, то высота потолков 2.60. Из мебели будет присутствовать только диван да небольшой журнальный столик перед ним. В комнате два окна, одно по длинной стороне около него и стоит диван, другое по короткой, в противоположной стороне, со смещением к стене, межкомнатная дверь, правда может такие данные и не важны совсем, поэтому я их сообщаю на всякий случай. В комнате по длинной стороне напротив окна на стене закреплёна плазма, Panasonic на 60 дюймов, под ней тумбочка под аппаратуру. Приоритетом у меня является просмотр фильмов. Досуг у нашей семьи разнообразный, периодически ходим в консерваторию, театр, оперу. Музыку слушать очень любим, в основном классическую, для этого и ходим семьей в консерваторию, слушаем её в живую. Дома же навряд ли удастся достичь такого эффекта присутствия, как в консерватории, там ведь и специальный зал и акустика специальная. Поэтому остается только просмотр фильмов. Мне важно знать какую аппаратуру, кроме колонок, необходимо приобрести и как связать её между собой, как расположить, в какой последовательности. Как я пока понимаю, сигнал идёт от DVD или Blu-ray на акустику. Или что-то ещё необходимо докупить. Читаю здесь на форуме про усилители, ресиверы, но простите мою неграмотность, мне это ничего не говорит, здесь я полный ноль. Заранее предупрежу, что наворотов особенно никаких не нужно, поэтому лишняя аппаратура мне не нужна. Главное, чтобы при просмотре фильмов было все естественно и правдоподобно. Как я понимаю, в домашнем кинотеатре используется система 5.1. Это получается 5 колонок и сабвуфер. По правде говоря, сабвуфер мне не нужен, я уже у коллег по работе в машине успел ощутить всю его прелесть, когда от его воздействия все внутренности начинает выворачивать наружу, и музыки то собственно не слышно, только бам бам бам. В колонках есть низкочастотные динамики, думаю, их мне хватит с головой. Что касаемо бюджета, то в пределах 35. – 40.000 € плюс минус, с небольшим отклонением в ту или иную сторону. Чтобы заранее предотвратить вопросы, на предмет того что нечего самому заморачиваться, а лучше придти в салон и там всё расскажут и покажут. Так то оно так, только при выборе акустики и полагающейся техники не хочется быть полным чайником, полностью безграмотным. Поэтому я и хочу получить хотя бы какие то основы по выбору акустики и техники, которая необходима в домашнем кинотеатре, чтобы не быть полным невеждой, коим в данный момент я являюсь. На что ориентироваться, на что обратить внимание в первую очередь. Прошу помощи гуру. Сориентируйте меня на каких производителей мне стоит обратить внимание. Заранее всем благодарен.