Shanson

27.02.11 22:37
Помогите разобраться с bi-amping
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Прошу помочь разобраться в проблеме. Я начинающий слушатель звука ( до аудиофила ещё далеко). Поэтому обо всём по порядку: имел следующую систему: CD Yamaha S300+ AU Harman/Kardon 980+ AC Wharfedale Diamond 10.5. Акустические кабели Чернов Аудио Cuprum и китайский , Premier SKT-10, 4 мм сечением каждый. Межблочники самоделки. Системка так себе, но для начала устраивала более-менее. Акустика с низкой чувствительностью - 86 Дб всего,поэтому брал H/K 980, надеясь,что он её сможет раскачать. Но звук не очень устраивал-не хватало ВЧ, середина тоже не достаточно убедительная,да и общая картина звука достаточно ровная,но не яркая,скорее скучная. Электронную музыку, блюз играла не плохо, а вот с тяжёлым роком совсем завал..Подключал по би-вайрингу,НЧ-Чернов Аудио, СЧ-НЧ - китайцем.Недавно был в Москве, забрёл на радиорынок в Царицыно, там в ларьке типа "Старьё берём" в куче различной аппаратуры 70-80гг. приглядел усилитель Sansui AU 2900 ( по-моему это версия AU 1100, поставляемая в начале 80-х в Европу).Состояние было хорошее,послушал с проигрывателем DenonDP35F,звучание понравилось и,ради прикола, решил всю эту связку купить. Дома подключил усь так: CD+H/K,от него через pre amp на aux Sansui,причём от H/K пустил НЧ на нижние клеммы акустики, а СЧ и НЧ через Sansui на верхние клеммы. Я понимаю что с точки зрения специалистов, я сделал какую-то хрень: это и не би-вайринг, да и би-ампингом здесь не пахло, поскольку Sansui выполнял роль мощника, и в общем-то грязь, из H/K шла на Sansui,тот добавлял ещё свою и т.п...Но,честное слово,АС запели так драйвово и ярко, как не звучали никогда.Звук регулировался как с H/K,так и с Sansui,причём коммутировался почему-то всеми частотами сразу, что с Хармана,что с Сансуя. Но меня это не волновало,хотя я и не понимаю,почему так получалось.
Теперь проблема: недавно купил аудиокабель Van Den Hul C122, решил сменить китайца, подключил по той же схеме и ничего не понял: откуда-то взялся би-ампинг, т.е. низкие частоты регулировались только Харманом, а средние и высокие только Сансуем. Честное слово,я десять раз проверил, подключение было ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ, только вместо китайца стоял Van Den Hul. Звук стал совсем отвратным,сухим,разбалансированным. Я читал, что посеребрёные кабели дают улучшение на высоких, тут как раз наоборот стало: вместо высоких какая-то каша...Плюнул и всё вернул на место,как было.Но сижу в непонятках - почему так получилось,и что я сделал не так. Уважаемые специалисты, помогите разобраться,а если я лопух,то так и скажите
,больше ничего руками трогать сам не буду.
Извиняюсь за большое количество букв. Пока писал,сам пытался понять,что это было,но не понял. 
Теперь проблема: недавно купил аудиокабель Van Den Hul C122, решил сменить китайца, подключил по той же схеме и ничего не понял: откуда-то взялся би-ампинг, т.е. низкие частоты регулировались только Харманом, а средние и высокие только Сансуем. Честное слово,я десять раз проверил, подключение было ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ, только вместо китайца стоял Van Den Hul. Звук стал совсем отвратным,сухим,разбалансированным. Я читал, что посеребрёные кабели дают улучшение на высоких, тут как раз наоборот стало: вместо высоких какая-то каша...Плюнул и всё вернул на место,как было.Но сижу в непонятках - почему так получилось,и что я сделал не так. Уважаемые специалисты, помогите разобраться,а если я лопух,то так и скажите