ЦАП Hegel HD2
Guitarman

28.02.11 13:40
Неужели никто ничего
Уже 77 просмотров темы и ничего не написали. Ходют тут, ходют, напишите хоть словечко, кто-то должен был слышать, дивайс продаётся много где в России, и для Хегеля цена вкусная.

Уже 77 просмотров темы и ничего не написали. Ходют тут, ходют, напишите хоть словечко, кто-то должен был слышать, дивайс продаётся много где в России, и для Хегеля цена вкусная.
Gofrey

28.02.11 14:12
питалово с USB берёт... не понятно насколько будет хорошо.
alvasmok

28.02.11 14:33
Re:
Gofrey писал(а):питалово с USB берёт... не понятно насколько будет хорошо.
+1
Ой, щас опять всем буду Пегас советовать.

Guitarman

28.02.11 14:37
Re:
Gofrey писал(а):питалово с USB берёт... не понятно насколько будет хорошо.
Да, это однозначный минус. Если бы был сетевой БП, хотя бы дохленький, то можно заменить на нормальный, а тут и твикнуть никак не получится.
Gofrey

28.02.11 14:38
в принципе дак не отегащён разными усилителями для наушников, выдаёт на линейном выходе 1.2 вольта, в общемто на мой взгляд оч хорошая девайсина, поеду пожалуй, послушаю в аудиомании вдруг правда хорошо.
Есть конечно большая надежда что инженеры из хегеля знали что делали когда делали питание от USB, ведь можно же было присабачить простенький питальник, ан нет.
А твикнуть и тут возможно почему нет?
Есть конечно большая надежда что инженеры из хегеля знали что делали когда делали питание от USB, ведь можно же было присабачить простенький питальник, ан нет.
Guitarman

28.02.11 15:19
Re:
Gofrey писал(а):в принципе дак не отегащён разными усилителями для наушников, выдаёт на линейном выходе 1.2 вольта, в общемто на мой взгляд оч хорошая девайсина, поеду пожалуй, послушаю в аудиомании вдруг правда хорошо.
Интересно будет почитать впечатления о прослушке.
ajc

28.02.11 16:24
Напишу и я немножко. Сразу предупрежу, что в отличие от тех же Денсенов, мнение о которых я неоднократно высказывал, Хегели я не слышал. Зато в прошлом году работал в Норвегии (Бергене и Осло) больше месяца. Норвегия это чудесная страна, в которую, я надеюсь, больше никогда не поеду. Проезд в обычном городском автобусе стоит 200 р. по нашему, пицца в придорожной забегаловке 1000-1200 р. В универмагах исключительно китайская дешевка и втридорога. Однажды носки у меня кончились, пошел купил типа на распродаже (самые дешевые) - 500 р. три пары. Что еще... по чистым улицам можно гулять целый вечер и не встретить ни одного прохожего...Средний возраст моих коллег за полтинник, и кругом невероятное количество инвалидов и пенсионеров. Но это лирика
Я думаю, про это все и так знают. Так же как и про то, что купить там бутылку горячительного есть сверхпроблема.
Итак. Выходные делать нечего. Пошел искать местные хай-фай заведения. В магазинах типа М-Видео там никаким хай-фаем не пахнет, и цены на те же телики примерно на 50% больше наших. Да, еще ассортимент серьезно победнее.
Итак. Нашел хай-фай лавочку. Искал долго
В наличии - Кембриджи (не старше 6хх), Ямахи (700 и ниже), Деноны (вроде как вся линейка, и цены даже не сильно выше наших... так на 30%
). Из акустики - Варфы (дешевые), Ямаха (вся), что-то еще типа МА бронз. Много винтажа, в т.ч. лампового. Разной степени убитости. Присутствовали так же китаские поделки типа Music Angel.
И знаете что на почетном месте? Разные док-станции и прочая фигня для айфона. Прямо на постаменте.
Мужики с магазине показались мне вменяемыми, и я начал говорить с ними. Спрашиваю, а где исконно норвежское, где Хегель, где Электрокомпанит? У вас же вроде правительство отечественное поддерживает, дисконт должен быть.
Мужики не вдупяли долго, про что я спрашиваю. Очень долго. Переспрашивали. Полез в интернет, открыл сайты Хегеля и Электрокомпанита, и Яндекс-маркет. Перевел цены в кроны. И тут они стали ржать. Очень громко. Искренне.
Проржавшись, сказали мне следующее.
1. В Норвегии никто ничего не производит. Особенно хи-фи. Ситуация экономическая в стране своеобразная. То что в рекламе и на сайтах пишут, это только пишут.
2. В Норвегии никто ничего не разрабатывает. Есть конечно идиоты-радиолюбители, но их единицы.
3. В Норвегии, конечно, самый высокий доход на душу населения (если налоги забыть вычесть), но люди живут слишком бедно, чтобы позволить себе покупать такую дорогую, и непонятно откуда взявшуюся фигню. А те кто живет богато, те Макинтош лучше купит.
4. В Норвегии еще остались ушлые предприниматели, которые знают, что их прекрасная страна это великолепный бренд. И если на что то повесить - разработано и типа сделано в Норвегии, схавают.
5. Судя по русским ценам, и числу предложений, живете вы богаче, раз можете позволить себе это покупать.
6. Судя по тому же, идиотов у вас полно, так что хвала норвежским (в этом они не уверены) предпринимателям.
7. Они торгуют и занимаются хи-фи почти 30 лет, но ни разу не сталкивались не с Денсенами, ни с Хегелями, ни с Электрокомпанитами, и по их мнению, все это только для тупых американов, китайцев, русских...
Потрепался я с ними еще, хорошие мужики оказались. Вот и все история

Итак. Выходные делать нечего. Пошел искать местные хай-фай заведения. В магазинах типа М-Видео там никаким хай-фаем не пахнет, и цены на те же телики примерно на 50% больше наших. Да, еще ассортимент серьезно победнее.
Итак. Нашел хай-фай лавочку. Искал долго

И знаете что на почетном месте? Разные док-станции и прочая фигня для айфона. Прямо на постаменте.
Мужики с магазине показались мне вменяемыми, и я начал говорить с ними. Спрашиваю, а где исконно норвежское, где Хегель, где Электрокомпанит? У вас же вроде правительство отечественное поддерживает, дисконт должен быть.
Мужики не вдупяли долго, про что я спрашиваю. Очень долго. Переспрашивали. Полез в интернет, открыл сайты Хегеля и Электрокомпанита, и Яндекс-маркет. Перевел цены в кроны. И тут они стали ржать. Очень громко. Искренне.
Проржавшись, сказали мне следующее.
1. В Норвегии никто ничего не производит. Особенно хи-фи. Ситуация экономическая в стране своеобразная. То что в рекламе и на сайтах пишут, это только пишут.
2. В Норвегии никто ничего не разрабатывает. Есть конечно идиоты-радиолюбители, но их единицы.
3. В Норвегии, конечно, самый высокий доход на душу населения (если налоги забыть вычесть), но люди живут слишком бедно, чтобы позволить себе покупать такую дорогую, и непонятно откуда взявшуюся фигню. А те кто живет богато, те Макинтош лучше купит.
4. В Норвегии еще остались ушлые предприниматели, которые знают, что их прекрасная страна это великолепный бренд. И если на что то повесить - разработано и типа сделано в Норвегии, схавают.
5. Судя по русским ценам, и числу предложений, живете вы богаче, раз можете позволить себе это покупать.
6. Судя по тому же, идиотов у вас полно, так что хвала норвежским (в этом они не уверены) предпринимателям.
7. Они торгуют и занимаются хи-фи почти 30 лет, но ни разу не сталкивались не с Денсенами, ни с Хегелями, ни с Электрокомпанитами, и по их мнению, все это только для тупых американов, китайцев, русских...
Потрепался я с ними еще, хорошие мужики оказались. Вот и все история

Gloibuk

28.02.11 16:45
Интересно написано...с душой. Жаль, что одна лавка- не аргумент. Приходилось по работе с китайцами дело иметь в молодости. Так они про кунг-фу только в кино видели, а многие и не знают даже "наших кумиров"...
Gofrey

28.02.11 18:57
ajc ты бы им сказал что у нас все новинки кино и аудио индустрии выходят раньше чем офицально презентуются, а чуть позже и в HD, качестве, и те деньги что у них идут на контент у нас на их дорогие девайсы. Посмотрел бы я после этого на их кислые физы, кстати рассказал бы им ещё про билеты на метро, про дешёвую водку и о самых красивых и доступных бабах, я думаю они после этого тебя бы побили 

Gofrey

28.02.11 19:00
Re:
глюк.
ajc

28.02.11 20:11
Re:
Gofrey писал(а):ajc ты бы им сказал что у нас все новинки кино и аудио индустрии выходят раньше чем офицально презентуются, а чуть позже и в HD, качестве, и те деньги что у них идут на контент у нас на их дорогие девайсы. Посмотрел бы я после этого на их кислые физы, кстати рассказал бы им ещё про билеты на метро, про дешёвую водку и о самых красивых и доступных бабах, я думаю они после этого тебя бы побили![]()
Они расстреляли у меня полпачки Парламента

По поводу ЦАПы. Я тут наэкспериментировался... Написал бы, но лень. В-общем, смысл такой - с ЮСБ звука нет ну вообще. Во вторых - не важно как ЦАП называется, главное, чтоб обвязка и пр. питание было хорошим...Не от ЮСБ точно, как в этом Хегеле.
Да, еще недавно довелось послушать Music Hall 25 - и СД и ЦАП. По-моему, это самое оно. Честно, самый позитив.
Audiodebil

28.02.11 20:19
Цитата:
не с Денсенами, ни с Хегелями, ни с Электрокомпанитами, и по их мнению, все это только для тупых американов, китайцев, русских...
Так выходит все эти денсены какой то китайский прикол тогда чего так дорого
А вообще с цапами этими не так давно морока началась гляньте темы последний год
все цап цап какой цап меджик фигеджик обвязка хуебитка однобитка через две темы, а затем гляньте темы трехлетней давности никаких цапов тогда в помине небыло
Кто незнает заходим под учеткой и тыкаем последнию кнопку- и вот открыты все темы за с 2002 года

Gloibuk

28.02.11 21:30
Hegel HD10 - нормальный, качественный, добротный продукт.
Guitarman

01.03.11 02:46
Re:
Gloibuk писал(а):Приходилось по работе с китайцами дело иметь в молодости. Так они про кунг-фу только в кино видели, а многие и не знают даже "наших кумиров"...
Да и многие русские икру и балалайку только в кино видели, а медведя в зоопарке ( и по тв в последнее время

2 ajc
Так вот она какая, Норвегия. Про тамошние дикие цены давно известно, а вот про аппаратуру я не знал, что у них так тоскливо

ant

01.03.11 08:52
Ребята! Давно такой интересной темы не читал, просто праздник про Норвегию и "норвежский" хай-фай. Ну и про девок и водку задумался. А клёво же мы живём! 

Gofrey

01.03.11 11:54
у норвежцев с дадчанами D.I.Y. и процветает, ну и в штатах конечно.
Видимо потому что купить для них дорого, они лучше налоги заплатят и взнос за дом и за машину, ну и чё после этого останется?
Насчёт USB не вкурил почему звука нет как раз наоборот дольжен быть например rifat, купивший недавно густые девайсы, говорит по спдиф гораздо хуже.
Видимо потому что купить для них дорого, они лучше налоги заплатят и взнос за дом и за машину, ну и чё после этого останется?
Насчёт USB не вкурил почему звука нет как раз наоборот дольжен быть например rifat, купивший недавно густые девайсы, говорит по спдиф гораздо хуже.

Guitarman

01.03.11 13:23
Re:
Gofrey писал(а):
Насчёт USB не вкурил почему звука нет как раз наоборот дольжен быть например rifat, купивший недавно густые девайсы, говорит по спдиф гораздо хуже.![]()
Выход по USB - это вопрос неоднозначный, а вот питание с USB это не есть хорошо. Лучше отдельное питание, отвязанное от компа. А про то, что лучше, SPDIF, Toslink или USB - про это написано много всего разного, разные точки зрения есть, я лично не сравнивал напрямую. Мне тоже интересно было бы прояснить это дело.
ajc

01.03.11 13:41
Каждый юзает ЦАП как ему нравится. Мне с ЮСБ не нравится совсем. Немногим лучше, если гонять ФЛАК на медиаплейере и по оптике на ЦАП. В общем, прихожу к тому, что следующая моя покупка будет качественный сд привод. А флаки только для ознакомления. Мое мнение, импульсный блок питания убивает звук в любой точке.
Мне юсб цап портативный типа этого хегеля пригодился бы только в командировке. В нормальной ситуации ТОЛЬКО сд, и желательно родные. Я уже писал, что счас я вставляю СД в Денон, снимаю по оптике, и на китайскую ЦАПу. Выходит супер. Небо и земля по сравнению с флаками, как из не воспроизводить. Хотя есть у меня идея спаять нормальный БП к медиаплейеру... Может поможет
Почему ЦАПы в моде.
1. Народ качает с торрентов все подряд. Террабайтами.
2. Компьютерная карточка дешевле хорошего вертака.
3. Жалеем деньги на нормальные CД.
4. Сейчас еще медиаплееров нахватали.
В оправдание Норвегии. В сетевых магазах типа нашего союза, вполне вменяемые цены на диски. Есть и распродажи... Я себе там прикупил достаточно много.
Мне юсб цап портативный типа этого хегеля пригодился бы только в командировке. В нормальной ситуации ТОЛЬКО сд, и желательно родные. Я уже писал, что счас я вставляю СД в Денон, снимаю по оптике, и на китайскую ЦАПу. Выходит супер. Небо и земля по сравнению с флаками, как из не воспроизводить. Хотя есть у меня идея спаять нормальный БП к медиаплейеру... Может поможет

Почему ЦАПы в моде.
1. Народ качает с торрентов все подряд. Террабайтами.
2. Компьютерная карточка дешевле хорошего вертака.
3. Жалеем деньги на нормальные CД.
4. Сейчас еще медиаплееров нахватали.
В оправдание Норвегии. В сетевых магазах типа нашего союза, вполне вменяемые цены на диски. Есть и распродажи... Я себе там прикупил достаточно много.
Guitarman

01.03.11 14:23
Re:
ajc писал(а):Каждый юзает ЦАП как ему нравится. Мне с ЮСБ не нравится совсем. Немногим лучше, если гонять ФЛАК на медиаплейере и по оптике на ЦАП.
Комп и медиаплеер - это разные устройства. А вот если сравнить с одного и того же компа выходы ЮСБ, тослинк и спдиф, что получится тогда?
ajc

01.03.11 14:32
Re:
Guitarman писал(а):
Комп и медиаплеер - это разные устройства. А вот если сравнить с одного и того же компа выходы ЮСБ, тослинк и спдиф, что получится тогда?
Верю. Самому интересно проверить.
Каюсь, нет у меня в хозяйстве стационарного компа, и соответственно звуковой карточки. Жена не разрешает. Говорит, любой ноутбук пожалуйста, а лишний железный гроб не нужен. Где бы найти PCMCI карточку под ноут?... Тогда бы и сравнил

Но я продолжу упорствовать. По логике, если затачивать комп под музыку, там БП золотой должен быть... Или питание отдельное к нему тащить надо. Любой импульсный БП ко всему прочему еще и гадит страшно - такова их природа

Gloibuk

01.03.11 14:40
Re:
Guitarman писал(а):А вот если сравнить с одного и того же компа выходы ЮСБ, тослинк и спдиф, что получится тогда?
Поправлю для корректности:
СПДИФ-это протокол, который может быть реализован через оптический/коаксильный и другие входы/выходы....
Читатель

06.04.11 14:13
Уже, кто-то послушал Hegel HD2?
Guitarman

06.04.11 16:45
Re:
Gloibuk писал(а):Guitarman писал(а):А вот если сравнить с одного и того же компа выходы ЮСБ, тослинк и спдиф, что получится тогда?
Поправлю для корректности:
СПДИФ-это протокол, который может быть реализован через оптический/коаксильный и другие входы/выходы....
Да, конечно.
Я сформулировал не строго технически, а на простой диафильской фене

SpaceRabbit

06.04.11 19:07
слушаю музыку с ноута, сейчас вывожу по usb на цап, думаю о преобретении вот такой штуки для ноута Native 24/96 USB to Spdif I2S Converter + Upgrade Power, т.е. конвертер уже с внишним бп, интересно было бы узнать какова будет разница...
Валерьян

07.04.11 16:04
Re:
SpaceRabbit писал(а):слушаю музыку с ноута, сейчас вывожу по usb на цап, думаю о преобретении вот такой штуки для ноута Native 24/96 USB to Spdif I2S Converter + Upgrade Power, т.е. конвертер уже с внишним бп, интересно было бы узнать какова будет разница...
http://www.head-fi.org/forum/thread/503472/the-usb-to-spdif-converters-shoot-out-thread
Pet046

07.04.11 16:37
Слышал данный девайс в аудиомании на пресне, менеджер Александр любезно предоставил его послушать. Источник нетбук( мой), усилитель hegel h70, менеджер предложил послушать с usb шнуром за 200р (значительно толще обычного usb). Колонки были elac fs68, MA RX8 и arslab полочники( не помню модель). ИМХО звук показался намного чище, чем у меня сейчас на ксонаре. Достаточно детальный ( не сравнивал с dacmagic, Александр сказал что HEGEL порвёт dacmagic) . НО, на всех АС присутствовали характерные подчёркивания ВЧ, особенно убил этот "щщщщщщ". Не знаю, цап не цап, "щщщщ и тсссс" резали слух, особенно на большой громкости. Кабели были вроде Analysis Plus. Хотя продавец утверждал что кабели не так сильно влияют на звук.
Вообщем двоякие впечатления произвел данный девайс.
Вообщем двоякие впечатления произвел данный девайс.