на блю рее будет все.Уже Чаплин и Хичкок вышли.а об остальном-вопрос времени. "подчистить" картинку надо.
с 3 Д не все так просто. и кроме того,можно поставить видео с источника напрямую к телевизору.(а очки-зрение свое не жалко?)
...
по HD звуку...дело в том,что звук на двд записывался сжатым в силу ограничения объема болванки.
с приходом Блю рея ситуация изменилась.теперь не нужно его сжимать.все фильмы будут писать в новых форматах звука.к этому давно стремились,просто технологии не позволяли.На пленке-то звук не сжат.
если интересна история и технология как это пишется,почему и куда...почитайте ссылку,думаю,вы сможете немного понять для себя принцип работы системы.
(там не сложно написано.для широкого круга читателей)
http://www.dolbydigital.ru/main.html
...
понимаете,выражения "киношный/музыкальный ресивер" носило оттенок в том смысле,что при воспроизведении кинодорожек все равно звук был сжатым,а при использовании в стерео-нет. теперь сжатие уходит в прошлое-и выражение "музыкальный-киношный" уйдет в прошлое очень быстро.теперь будут говорить "хороший или не очень".
...
если коснуться ресиверов вообще,то Ямаха является мировым лидером продаж.Киношной ее называют ввиду наибольшего (и наиболее эффективных) числа ДСП -кинорежимов,то есть любую кинодорожку она способна "вытянуть".отсюда и любовь к Ямахе кинофанов.
Онкио,например,придерживается стандартов ТНХ,но нюанс в том,что большинство производителей фильмов не поддерживают Лукасовский стандарт,и не хотят платить отчисления.Многие бренды промониторили это дело и тоже отказались от "шильдика"
если вы выбираете ресивер под кино (в основном),то я бы посоветовал выбирать строго по звучанию,но не по шильдикам и наличию 3Д.
Денон последние линейки делал очень хорошие.А модель 4810-вообще была бомбовой во всем:и в кино и в музыке.
по Кембриджу я очень скептичен к мнению продавцов.Фирма была вообще никем в плане ресиверов и вдруг-о чудо?!
на мой взгляд,уж лучше в список внести Пионер серию ЛХ ,чем Кембридж..
