mumax2 писал(а):
Я тоже больше чем на половине не слушал(не комфортно уже на 11часов)в основном на 10часах,поэтому мне важно,чтобы АС на малой громкости были максимально информативны.
Положение регулятора громкости, имеет относительное (ориентировочное) значение к выходной мощности. Многие усилители, после преодоления порога 12-13-ти часов условного циферблата часов, регулятора громкости уже никакой прибавки к мощности звука не дают. По-этому, например, положение на 11-ть часов - может уже означать значение к близкому пределу на что способен усилитель.
Понятие :
"на малой громкости были максимально информативны" это как? Для получения максимально информативного звучания, требуется созданиями АС определённого звукового давления. В зависимости от конструкции, чувствительности, сопротивления АС, для этого может потребоваться как 0,5 Вт, так и 20-30 Вт и более...Но, в любом случае, громкость (звуковое давление) будет одинакова.
Другими словами, например, возьмём две пары акустических систем разной конструкции. Что-бы достичь определённое звуковое давление, нужно подать на акустику то-ли 0,5 Вт , то-ли более.... в зависимости от конструкции АС, но при этом громкость обоих пар будет одинаковой.
"Максимально информативно на малой громкости" - натуральные музыкальные инструменты звучать не могут. Они звучат с "определённой" громкостью в зависимости от того, что исполняют на данном инструменте...Например скрипка, труба, контрабас и т.д..., как можно на них сыграть "шёпотом"? Или как певец, может исполнить свою песню "тихо", когда для вокала, что-бы "было так как задумано", ему требуется создать определённое звуковое давление(громкость). Как он "тихо" возьмёт 3-4 октавы? Например - опера. Я уже не говорю о рок-музыке...Вобщем, думаю, что смысл понятен.
Другими словами, можно это охарактеризовать так: Хочу слушать Большой Симфонический Оркестр у себя в комнате на той громкости, что-бы звук не мешал разговорной речи, но при этом был эффект присутствия в филармонии и максимально информативным и эмоциональным...По-этому хочу такую стерео-систему (акустику).