Помогите с выбором акустики!
Ruslan Z.

14.02.11 16:47
mihaill ваш ресивер с этой акустикой играть,в принципе будет,но вопрос "как".
в кино у связки звук более-менее реалистичный (как для ценового уровня),но в музыке если хотите качества-вам нужно к ресиверу рассматривать полочники.(тем более комната небольшая) напольники для него тяжеловаты. если упираетесь категорично в напольники-смотрите на чувствительность АС,желательно чтоб 90 и выше,но чудес не ждите от звука.
с полочниками к вашему ресиверу может получиться лучший результат по качеству звука.
в кино у связки звук более-менее реалистичный (как для ценового уровня),но в музыке если хотите качества-вам нужно к ресиверу рассматривать полочники.(тем более комната небольшая) напольники для него тяжеловаты. если упираетесь категорично в напольники-смотрите на чувствительность АС,желательно чтоб 90 и выше,но чудес не ждите от звука.
с полочниками к вашему ресиверу может получиться лучший результат по качеству звука.
*Прокоп-Поцарапкин

14.02.11 17:08
Мало денег - берите НЕСО... 

mihaill

14.02.11 17:10
Спосибо за ответ! Вопрос может и глупый но почему акустика с ним не сыграется выходная мощность у реса 120w на фронты и 100w на тылы и центр а у акустики фронты 130w и тылы с центром по 100w или может я что не понимаю!?если что то поправьте! А площадь в скором времени поменяется на 21м.кв
mihaill

14.02.11 17:18
Слушал HECO из разряда бюджетных звук если честно не очень понравился показался какимто искуственным jamo помоему звучит поинтереснее. Что еще можете посоветовать? P.S. Забыл добавить предпочтения в музыке попса, немного рока, транс, клубная.
Ruslan Z.

14.02.11 17:21
Re:
mihaill писал(а):Спосибо за ответ! Вопрос может и глупый но почему акустика с ним не сыграется выходная мощность у реса 120w на фронты и 100w на тылы и центр а у акустики фронты 130w и тылы с центром по 100w или может я что не понимаю!?если что то поправьте! А площадь в скором времени поменяется на 21м.кв
а вам не кажется странным,что у топовых ресиверов мощность 140, а у начального 120? при этом разница в весе ресиверов,в несколько раз больше.и у топовых трансформатор весит почти столько же,как ваш ресивер?..

словом,забудьте о том,что пишут на сайтах в характеристиках.
почитайте для начала:
http://yamaha-laboratory.ru/FAQ/Impedance/Answer%20Impedance_final.html
http://yamaha-laboratory.ru/
ruslan6060

14.02.11 19:24
Re:
mihaill писал(а):Слушал HECO из разряда бюджетных звук если честно не очень понравился показался какимто искуственным jamo помоему звучит поинтереснее. Что еще можете посоветовать? P.S. Забыл добавить предпочтения в музыке попса, немного рока, транс, клубная.
Очень правильный совет: Нет денег то лучшее что можно взять HECO Но только не Jamo !!!!! Я вас умоляю так не шутить. Сам пршел через пустые карманы и любовь к музыке и знаю как взять на последние и обманутся в ожиданиях. Так что послушайте HECO VICTA или METAS
ruslan6060

14.02.11 19:25
Я имел ввиду правильный совет брать HECO а JAMO!!!
mihaill

16.02.11 10:01
А что можете сказать по акустике Klipsch Jazz Town System или yamaha ns-555 кто нибудь их слушал? Что можете посоветовать.
Карабас-барабас

16.02.11 15:02
Re:
mihaill писал(а):А что можете сказать по акустике Klipsch Jazz Town System или yamaha ns-555 кто нибудь их слушал? Что можете посоветовать.
Я слушал yamaha ns-555 - это полные дрова. Для музыки не пригодные, сплошное "пс-пс-тыц-ты-щщщщ" - не берите ни в коем случае.
Я Легенда

16.02.11 15:13
Re:
Карабас-барабас писал(а):mihaill писал(а):А что можете сказать по акустике Klipsch Jazz Town System или yamaha ns-555 кто нибудь их слушал? Что можете посоветовать.
Я слушал yamaha ns-555 - это полные дрова. Для музыки не пригодные, сплошное "пс-пс-тыц-ты-щщщщ" - не берите ни в коем случае.
Согласен с вами Карабас-барабас, но о какой музыке может идти речь, если у Т.С. самый бюджетный ресивер? А для кино, почему бы и нет, но думаю нужны полочники.
Карабас-барабас

17.02.11 09:52
Re:
Я Легенда писал(а):Карабас-барабас писал(а):mihaill писал(а):А что можете сказать по акустике Klipsch Jazz Town System или yamaha ns-555 кто нибудь их слушал? Что можете посоветовать.
Согласен с вами Карабас-барабас, но о какой музыке может идти речь, если у Т.С. самый бюджетный ресивер? А для кино, почему бы и нет, но думаю нужны полочники.
Дело в том, что я слушал эти колонки с ресивером пионер почти за 70 т.р.(на этом ресивере другая акустика отыграла ну просто превосходно, хоть ресивер и бюджетненький) - Ну, при всём уважении - ямаху 555 - там нечего слушать. Это очень бюджетные колонки, ну для тех, кто очень не требователен в звуке, ну, или для тех, кто хочет фронты для кинотеатра, а денег жалко. При всём уважении, хуже ямаха 555 были только Варфы 10,6 (эти - вообще вне конкуренции были, в самом "плохом" смысле слова.)
На счет бюджетности ресивера автора - да, действительно, Вы правы, ресивер дешёвенький, ну и что, музыку все равно слушать можно, если акустика хорошая, на начальном этапе можно и с таким ресивером использовать и музыку слушать можно, ведь главное не техника, а музыка - она первична. С другой же стороны, купив приличную акустику - у автора будет стимул поменять "блоки" (ресивер, усилитель, а там, глядишь что-то еще захочется улучшить...). Просто ямаха 555 - ну уж больно "на любителя" - слишком уж "не для музыки" - ну, для громыхание боевика в кино, там, какого-нибудь, ну, может и сгодяться, но ведь не только для кино человек акустику выбирает.
Ну, а вообще, Вы правы, в бюджет до 20 т.р. - лучше уж качественные брэндовые полочники каки-нибудь по вкусу (и на стойки их обязательно потом поставить), чем "компромиссные" напольники с "непонятным" звуком.
mihaill

17.02.11 13:10
Да на самом деле слушал сегодня yamaha 555 просто большие громыхалки и больше не чего сказать! Еще прослушивал Klipsch Jazz Town System 5.0 (22т.р) и dali lektor 3 полочники, звучание понравилось у обоих систем теперь в зомишательстве не знаю что выбрать!
Карабас-барабас

18.02.11 09:54
Re:
Лекторы берите, под них проще будет систему построить, все-таки у клипшей фамильная черта "ядовитые" высокие. Я слушал бюджетные клипши, дорогие не слушал. У бюджетных клипшей долго не выдержишь, высокие прямо "ядом" вливаются в уши. Не знаю. может у дорогих клипшей нет этого недостатка. Но у бюджетных имеено так, на мой взгляд.mihaill писал(а):Да на самом деле слушал сегодня yamaha 555 просто большие громыхалки и больше не чего сказать! Еще прослушивал Klipsch Jazz Town System 5.0 (22т.р) и dali lektor 3 полочники, звучание понравилось у обоих систем теперь в зомишательстве не знаю что выбрать!
шамМакс

18.02.11 10:12
у меня ресивер 659 потом 663 и вот , что я Вам скажу - не тратьте деньги на АС
с Вашим ресивером будет играть и МА бронз 2 не хуже чем любая дорогая АС , потому , что нельзя слушать музыку с ресивера !( как не крути разница огромная даже с усилителем за 10000)
дабы не отказываться от кино - возьмите усилитель , подключите по преду к ресиверу (для кино) и отдельно к Вашиму стерео источнику(для музыки) и на оставшиеся деньги купите Монитор аудио , фокал или Джамо
это из личного опыта - ярова противника усилителей )))
с Вашим ресивером будет играть и МА бронз 2 не хуже чем любая дорогая АС , потому , что нельзя слушать музыку с ресивера !( как не крути разница огромная даже с усилителем за 10000)
дабы не отказываться от кино - возьмите усилитель , подключите по преду к ресиверу (для кино) и отдельно к Вашиму стерео источнику(для музыки) и на оставшиеся деньги купите Монитор аудио , фокал или Джамо
Карабас-барабас

18.02.11 10:30
Re:
шамМакс писал(а):у меня ресивер 659 потом 663 и вот , что я Вам скажу - не тратьте деньги на АС
1 . Подключив хороший усилитель по входу вход усилителя мощности, задействовав паршивый пред ресивера - звук будет уничтожен в зародыше. 2. Купив слабую акустику рассчитывая только на включение к текущему ресиверу - будут связаны руки двигаться дальше в плане улучшения звучания системы. Надо брать акустику с хорошим потенциалом с заделом на будущее. Ведь ресивер только на первое время, потом можно будет поменять на хороший стерео-усилитель, а акустика уже будет достойная. Взяв откровенно компромиссную акустику - дальше придётся менять уже всё полностью весь комплект. В данный момент я не имею ввиду монитор аудио бронз, потому что я их не слушал. Говорю в общем. По-возможности - надо брать хорошие музыкальные полочники с максимально-возможным хорошим разрешением и частотным диапазоном, близким к нейтральному - на мой взгляд.
шамМакс

18.02.11 11:28
Re:
Карабас-барабас писал(а):шамМакс писал(а):у меня ресивер 659 потом 663 и вот , что я Вам скажу - не тратьте деньги на АС
1 . Подключив хороший усилитель по входу вход усилителя мощности, задействовав паршивый пред ресивера - звук будет уничтожен в зародыше. 2. Купив слабую акустику рассчитывая только на включение к текущему ресиверу - будут связаны руки двигаться дальше в плане улучшения звучания системы. Надо брать акустику с хорошим потенциалом с заделом на будущее. Ведь ресивер только на первое время, потом можно будет поменять на хороший стерео-усилитель, а акустика уже будет достойная. Взяв откровенно компромиссную акустику - дальше придётся менять уже всё полностью весь комплект. В данный момент я не имею ввиду монитор аудио бронз, потому что я их не слушал. Говорю в общем. По-возможности - надо брать хорошие музыкальные полочники с максимально-возможным хорошим разрешением и частотным диапазоном, близким к нейтральному - на мой взгляд.
тут согласен , Но звук стерео с источника будет намного лучше и к кино не придется покупать отдельно АС.
И второе - купить гуд АС и не раскрыть их потенциал слабым ресивером - смысл ?
mihaill

18.02.11 11:53
Доброе время суток! Сегодня взял dali lektor 3 приехал, подключил, звук просто потрясающий (отдельная благодарность карабасу за дельные советы) отыгрывают большенство жанров на ура и это с бюджетным ресивером!
Решил взять у знакомова усь denon (модель не помню) послушать как будет играть с ним, после прослушки стал понимать что ресивер всетаки это апорат больше заточенный под кинотеатр и звук просто не сравним с уселителем! К чему веду диалог!- решил я раскошелиться еще и на усилок и вот такой вопрос подойдет ли к этой акустике harman kardon hk 970! Еще вопрос по акустике 1. Какой акустический кабель купить к этой акустике (не особо дорогой)? 2. Надо ли прогревать АС если надо то каким образом (если можно поподробней). Заранее спасибо!

Карабас-барабас

18.02.11 12:14
Re:
mihaill писал(а):Доброе время суток! Сегодня взял dali lektor 3 приехал, подключил, звук просто потрясающий (отдельная благодарность карабасу за дельные советы) отыгрывают большенство жанров на ура и это с бюджетным ресивером!Решил взять у знакомова усь denon (модель не помню) послушать как будет играть с ним, после прослушки стал понимать что ресивер всетаки это апорат больше заточенный под кинотеатр и звук просто не сравним с уселителем! К чему веду диалог!- решил я раскошелиться еще и на усилок и вот такой вопрос подойдет ли к этой акустике harman kardon hk 970! Еще вопрос по акустике 1. Какой акустический кабель купить к этой акустике (не особо дорогой)? 2. Надо ли прогревать АС если надо то каким образом (если можно поподробней). Заранее спасибо!
Я рад, что Вам понравилась акустика - колоночки прелесть за свою цену. И я всегда это говорил, у них ещё разрешение потрясающее, если использовать хороший усилитель и исходный музыкальный материал. Что касается усилителя. Я для себя выбрал Marantz PM 6003 играет у меня в паре с Dali Lektor 2. Кабель я использую акустический OehlBach 1010 (кабель немного мутноватый в плане деталей, но зато потрясающе-ровный в плане частотки за свою цену). Пробовал Van Den Hul S3 (850 р./метр) - звучит гораздо детальнее, разделение инструментов даёт потрясающее, и вообще в целом - звучит конечно лучше, но, к сожалению, в моей связке немного задирает высокочастотный диапазон, накручивает верх, послушал его часочек, - да и отнёс обратно в салон хай-фай. Думаю брать на прослушку Van Den Hul 352 (1500 р./метр), хочу взять его вместе с межблоком Van Den Hul The Name, чтобы попробовать их в комплексе, потому что у меня межблок сейчас самодельный, и, возможно, что Van Den Hul S3 мне показался чуть звонким из-за этого. Пробовал ещё IXOS 706 (очень звонкий кабель, немного детальнее чем OehlBach 1010, но слишком задирает высокочастотный диапазон, звучит некотролируемо звонко и делает басы бестолковыми, я не смог долго его слушать, снял, вернул опять OehlBach 1010, все-таки OehlBach 1010 - нейтральный кабель, пусть и не такой детальный как, скажем Van Den Hul S3). К кабелям с посеребрением надо подойти с осторожностью. Могут завышать верхний диапазон. Но не всегда и не в любой системе. Мне важна нейтральность, не люблю когда какая-то частота задрата. Поэтому для себя оставил на данный момент простой OehlBach 1010 (140 р./м.) - за свои деньги нормальный кабель, не смотря на то, что оелбах принято обсирать, почему-то на форумах. Мне нравится. Другое дело, что кабели все звучат очень по-разному, и тут сложно, что-то советовать. Надо брать домой под залог на прослушку и слушать, сравнивать. тем более, что это, больше - дело вкуса, ведь каждому нравится что-то своё в звуке. Без сравнения дорогой кабель не советую брать. Можно пролететь. Лучше взять под залог и послушать. Причем брать лучше сразу вместе с межблоком, чтобы правильно сделать выбор.
Что касается усилителя, выбирайте на свой вкус, для меня Marantz вне конкуренции, и, так как я в звуке предпочитаю натуральную музыку, не электронную, то есть, вокал, джаз, классику, босанову, нью-эйдж частично, вокальное кантри, вокальный джаз, акустические инструменты - то я выбрал маранц, погда слушал и выбирал - маранц, на мой взгляд для моих музыкальных предпочтений почти идеальный усилитель. Конечно тяжелый рок на нем не очень идет, или, скажем металл, или тяжелый металл - но мне это и не надо, я эти жанры не слушаю. Попробуйте послушать Маранц, Денон, Кэмбридж. Возможно, что-то для себя и выбирете. Если для классики, инструменталки, джаза - маранц советую на какой денег хватит. Если для других жанров - то выбирайте на свой вкус. Единственное, к ямахе отнеситесь очень осторожно, потому что у ямах довольно своеобразный почерк звучания, в нижних линейках ямах - немного металлический почерк звука присутствует, подчеркивает звенящие элементы в звуке..... Дорогие ямахи не слушал, возможно, что там ситуация уже поправлена.
Удачи в выборе и поздравляю с покупкой.
P.S.
Харман Кардон - все же больше под рок, наверное. Вообще под Dali, лучше не Харман, а что-то типа Denon, Marantz
На счёт прогрева АС, ну можно погреть, если хотите, а вообще, просто слушайте подольше каждый день на не слишком большой громкости, через недельку-другую, и сами прогреются, ну можете и погреть тестовым диском на средней громкости , но, если будете слушать каждый день и подолгу - прогреются и так сами, и потом, Dali, не слишком капризны в плане прогрева, играют нормально сразу из коробки. Ну, если хотите погреть, погрейте, только не на высоких громкостях. Да и ещё, советую, когда приобретёте усилитель - слушайте в режиме DirectSource - и только лосслесс или AudioCD, никаких MP3 - техника которую Вы купили уже не для MP3, только хороший исходный материал - тогда и получите желаемое удовольствие от прослушивания. Обязательно поставьте акустику на стойки. Даже если нет денег на слишком дорогие, купите хотя бы простые, не дорогие, желательно металлические с возможностью засыпки. Я свои Paradigm S-26 засыпал кварцевой галькой, для утяжеления и улучшения антивибрационных свойств стоек. Результат был, звук стал немного суше и чуточку локализованнее.
Да, если будете брать усилитель - найдите любую возможность послушать пусть и не стой моделью, которую собиретесь брать, хотя бы с тем же брэндом, чтобы понять как он звучит с Вашей акустикой. Брат усилитель не слушая не советую.
шамМакс

18.02.11 12:22
Re:
mihaill писал(а):Доброе время суток! Сегодня взял dali lektor 3 приехал, подключил, звук просто потрясающий (отдельная благодарность карабасу за дельные советы) отыгрывают большенство жанров на ура и это с бюджетным ресивером!Решил взять у знакомова усь denon (модель не помню) послушать как будет играть с ним, после прослушки стал понимать что ресивер всетаки это апорат больше заточенный под кинотеатр и звук просто не сравним с уселителем! К чему веду диалог!- решил я раскошелиться еще и на усилок и вот такой вопрос подойдет ли к этой акустике harman kardon hk 970! Еще вопрос по акустике 1. Какой акустический кабель купить к этой акустике (не особо дорогой)? 2. Надо ли прогревать АС если надо то каким образом (если можно поподробней). Заранее спасибо!
поздравляю с приобретением , и прозрением в плане ресиверов.
2 шаг - это грамотный выбор интегральника .
970 - бюджетный вариант , не торопитесь !
прогрейте АС пару недель (в инструкции обычно пишут, а вообще около 50 часов на средней громкости) - они заиграют лучше , тогда и выбирайте .
кабель недорогой супра . (хорошая вещь) покупать в последнюю очередь!
из недорогих нужно слушать - 970 , над , ротель , СА , Маранц , ямаха , онки и денон. тут уж, что найдете
советую ротель и над (звук у них разный совершенно , что вам по характеру не знаю)
шамМакс

18.02.11 12:29
Да маранц для вакала
над 355 уверенный бас и напор
ротель детальность
ямаха - металл
онки и денон - не знаю - просто звук
СА детален , но баса нет.
над 355 уверенный бас и напор
ротель детальность
ямаха - металл
онки и денон - не знаю - просто звук
СА детален , но баса нет.
ant

18.02.11 12:31
Я тоже за Денон/Маранц из ходовых марок. Можно попробовать Ротель, если рок предпочитаете это - беспроигрышный вариант. Тем более, что колонки вполне комфортные, без акцентов на резких звуках. Слушайте.
mihaill

18.02.11 13:08
Про прогрев вроде понял но я слышал что еще вроде прогревают каким то белым шумом или ли что то в этом духе точно не помню. Слушаю в основном попсу, электронную музыку, немного рока и классику. Читал в отзывах что попсу и электронику очень хорошо отыгрывает harman kardon а с классикой и роком он особо не дружит. Всетаки склоняюсь больше к denon, усь знакомова когда прослушивал большенство жанров проиграл очень даже достойно. Какую модель можете посоветовать до 20т.р?
P.S. Стойки я тоже взял Atacama Nexus 6 Silver вместе с акустикой просто забыл написать.
P.S. Стойки я тоже взял Atacama Nexus 6 Silver вместе с акустикой просто забыл написать.
Карабас-барабас

18.02.11 14:32
Re:
mihaill писал(а):Про прогрев вроде понял но я слышал что еще вроде прогревают каким то белым шумом или ли что то в этом духе точно не помню. Слушаю в основном попсу, электронную музыку, немного рока и классику. Читал в отзывах что попсу и электронику очень хорошо отыгрывает harman kardon а с классикой и роком он особо не дружит. Всетаки склоняюсь больше к denon, усь знакомова когда прослушивал большенство жанров проиграл очень даже достойно. Какую модель можете посоветовать до 20т.р?
В Ваш бюджет до 20 попадает только этот Дэнон - Denon PMA-710AE http://www.pult.ru/product/46631.htm#null - с Dali должен подружиться нормально. Хотя именно эту модель я не слушал. Если все же решитесь на Maranrtz - то в Ваш бюджет Maranrtz PM 6003 - беспроигрышный вариант. Звучать будет - сказка. Потом захотите если поменять акустику на более высококлассную - усилитель потянет адекватно в плане качества до 40-45 т.р. легко (имею ввиду качество а не ваттность/мощность). Там честные 45 Ватт на канал. Для классики и инструментала - усилитель - сказка.
На счёт прогрева - не заморачивайтесь сильно. Вот купите усилитель, начнёте слушать на небольшой и средней громкости недельку послушаете, а дальше уже можете гонять нормально в течении двух недель - само все прогреется. Dali к прогреву не критичны как некоторные другие АС.
шамМакс

18.02.11 16:08
Re:
mihaill писал(а):Про прогрев вроде понял но я слышал что еще вроде прогревают каким то белым шумом или ли что то в этом духе точно не помню. Слушаю в основном попсу, электронную музыку, немного рока и классику. Читал в отзывах что попсу и электронику очень хорошо отыгрывает harman kardon а с классикой и роком он особо не дружит. Всетаки склоняюсь больше к denon, усь знакомова когда прослушивал большенство жанров проиграл очень даже достойно. Какую модель можете посоветовать до 20т.р?
над 355 или ротель 06 1062 больше ничего не присоветую (слушал в этой цене все марки вышеперечисленные)
Карабас-барабас

18.02.11 16:34
Re:
Стойки потом можно будет засыпать кварцевым песком или кварцевой мелкой галькой для утяжеления и виброустойчивости. А потом можно и под стойки мраморные плиты подложить. А сверху на АС мраморные или гранитые плиты положить для утяжеления и связывания акустики со стойкой. - все эти меры реально полжительно влияют на звук. На счет выбора усилителя - советую без прослушки не брать. Дело рискованное. Найдите возможность послушать усилитель того брэнда который будете покупать, пусть и именно не эту модель, у одного брэнда звуковой почерк будет схож. Зато будете иметь представление о звучание Вашей будущей системы. Атакама везеде хвалят стойки. Засыпьте их потом и будет нормально.mihaill писал(а):Про прогрев вроде понял но я слышал что еще вроде прогревают каким то белым шумом или ли что то в этом духе точно не помню. Слушаю в основном попсу, электронную музыку, немного рока и классику. Читал в отзывах что попсу и электронику очень хорошо отыгрывает harman kardon а с классикой и роком он особо не дружит. Всетаки склоняюсь больше к denon, усь знакомова когда прослушивал большенство жанров проиграл очень даже достойно. Какую модель можете посоветовать до 20т.р?
шамМакс

18.02.11 17:22
не всякий сможет отличить характер от недостатков ! слушайте конкретно , картинка сама нарисуется ( и желательно в одном помещении)