Помогите подобрать усилитель к Castle Acoustics Knight 5
дениска33

03.05.11 15:52
feya-stafford
Aleks 555
экспертиза состоялась ??? как результаты ???
Aleks 555
экспертиза состоялась ??? как результаты ???

B_Aleks 555

03.05.11 22:40
Re:
дениска33 писал(а):feya-stafford
Aleks 555
экспертиза состоялась ??? как результаты ???![]()
К сожалению и по моей вине нет. Сегодня до поздна мы инсталлироваои у клиента кино в одной комнате, а я вдругой инсталлировал ему стерео на Triode 35SE, Legacy Studio HD, ProJect 2 Xperience Classic c картриджем Ortofon 2M Blue, фонокоректор ProJect Tube Box II, Audiolab 8200cd(пока ждем) звук интересный , до субботы подпрогреется поиграем расстановкой и проводами
Завтра я буду в салоне с 12 часов, можно прийти и сравнить провода
дениска33

03.05.11 22:51
очень жаль
а то я в раздумьях... стоит ли брать XINDAK

Stranger

04.05.11 08:19
Re:
wuriks писал(а):я ставил 6мм, бас явно с провалом был. 2мм - лучше (но они еще не прогретые...)
ps не шайбы разумеется![]()
ps ps подключал через шнурок Real cable Bi-metal Cu-Ag, баланс смещается вверх,
даже если подключено в параллель к основному Neotech. Похоже не надо им никакого
серебра, хотя трубы дуют замечательно...
Пробовал я вообще без шайб,низа становится заметно меньше,хотя в этом ничего удивительного,но неплохой вариант для небольших комнат,увеличивал зазор между дном и подиумом,не то,оптимальный вариант оставить как есть.Серебро ради интереса пробовал,не катит вообще.ИМХО.
feya-stafford

04.05.11 15:33
Re:
Aleks 555
Пока не получилось. Aleks 555 работа, есть работа - я тоже не смог.

дениска33

04.05.11 15:44
буду ждать... пока займусь сетевыми тогда.
а не подскажите что нибудь из недорогих силовиков.... и стоит ли вообще

а не подскажите что нибудь из недорогих силовиков.... и стоит ли вообще

Stranger

05.05.11 08:17
Из недорогих сетевых - WireWorld Stratus 5 

feya-stafford

05.05.11 15:41
Re:
Aleks 555
Экспертиза состоялась

дениска33

05.05.11 17:52
Re:
feya-stafford писал(а):дениска33 писал(а):feya-stafford
Aleks 555
Экспертиза состоялась, за что огромное спасибо Aleks 555. О результатах, это мое личное, субъективное мнение. На мой не музыкальный слух - меня бы устроил, как китаец (Xindak), так кабель для инсталяций, который Aleks 555 отрезал из бухты. При этом надо учесть, что Xindak был уже прогрет. Но когда поставили Хайпер - сразу стало понятно, что хочу этот кабель
![]()
![]()
![]()
так а с каким кабелем сравнивали.... если не секрет..

и ещё вопрос к Aleks 555 у вас в каталоге есть сетевики Silent WIRE AC5
как они по качеству... просто говорят что не плохой кабель

B_Aleks 555

05.05.11 19:32
Re:
дениска33 писал(а):feya-stafford писал(а):дениска33 писал(а):feya-stafford
Aleks 555
Экспертиза состоялась, за что огромное спасибо Aleks 555. О результатах, это мое личное, субъективное мнение. На мой не музыкальный слух - меня бы устроил, как китаец (Xindak), так кабель для инсталяций, который Aleks 555 отрезал из бухты. При этом надо учесть, что Xindak был уже прогрет. Но когда поставили Хайпер - сразу стало понятно, что хочу этот кабель
![]()
![]()
![]()
так а с каким кабелем сравнивали.... если не секрет..и что за ХАЙПЕР
![]()
как они по качеству... просто говорят что не плохой кабель![]()
Для начала о прослушивании, с учетом цены и разделки провода. упаковки ксиндак пойдет для не искушенного человека, слушали на акустики Quadral Platinum M5, источник беспристрастный Primare CD21, усилитель Rega Mira 3, сетевой провод на источник Essential Audio Tools Current Conductor, на усилитель Ortofon 3500 коннекторы Oyaide 079, фильтр Isol-8 Axis, входной провод на фильтр isolink2. Межблок InAkustik Reference NF202. Почему так подробно технику, чтобы было понятно -услышать недостатки провода на нем вполне возможно, как и достоинства. Ксиндак играет очень грязн на верху, впечатление усиливается от резкости на краю диапазона вызванной его подрезанием, данная грязь и резкость маскирует детали, бас размазанный и гулкий, удара и атаки нет, скорей всего проблемы в басу вызваны в какой то степени дешевыми бананами. Инсталляционный кабель это Neotech 5008, был абсолютно холодный и только что на глазах отрезаный, звук чуть более зажат(прогрев), но намного более ровный, края не подрезаны , хорошая детальность, очень плотный бас, верх информативный и не яркий, атака на высоте, по опыту зажатость уйдет с прогревом, возрастет воздушность и глубина. Atlas Hyper 3.0 был следующий -здесь без превосходной степени во всем по сравнению с ксиндак говорить просто нельзяБ объем, скорость атаки, плотный бас, ВЧ и сцена просто эталоны для такой цены. Вообщем как акустический кабель ксиндак полное разочарование, я бы не поставил бы его даже в бюджетное кино, зато теперь мне абсолютно понятны вкусы, слуховые возможности самого ajc и его тракта. Видимо разрешение и эмоциональность тракта где играет ксиндак у ajc настолько мала, что позволяет расхваливать этот провод
дениска33

05.05.11 20:12
тогда наверно лучше думаю мне взять ATLAS Cables Hyper Bi-Wire
как считаете

B_Aleks 555

05.05.11 20:21
Re:
дениска33 писал(а):тогда наверно лучше думаю мне взять ATLAS Cables Hyper Bi-Wireкак считаете
Наверное да, такую связку просто не слышал как у Вас, но думаю атлас только улучшит звучание и если надумали покупать сетевые провода, уберите из Вашего тракта Белкин, не очень хорошая штука для звука
дениска33

05.05.11 20:36
Re:
Aleks 555 писал(а):дениска33 писал(а):тогда наверно лучше думаю мне взять ATLAS Cables Hyper Bi-Wireкак считаете
Наверное да, такую связку просто не слышал как у Вас, но думаю атлас только улучшит звучание и если надумали покупать сетевые провода, уберите из Вашего тракта Белкин, не очень хорошая штука для звука
я его отключал... с ним и без него разницы ноль.... а когда были МА СИЛЬВЕР разница была в лучшую сторону... бас был более собраный... сразу возник вопрос . получается что
МА более качественые???

B_Aleks 555

05.05.11 20:48
Re:
дениска33 писал(а):Aleks 555 писал(а):дениска33 писал(а):тогда наверно лучше думаю мне взять ATLAS Cables Hyper Bi-Wireкак считаете
я его отключал... с ним и без него разницы ноль.... а когда были МА СИЛЬВЕР разница была в лучшую сторону... бас был более собраный... сразу возник вопрос . получается что
МА более качественые???и более требовательные
![]()
Мониторы аудио обладают большим разрешением, я специально не высказывался в этой ветке о акустике, потому что за свои деньги это хороший вариант, но например PSB Image T5 куда более ровная и акустика с лучшим басом,атакой, ясным верхом, Jamo C605 куда более музыкальные, с более воздушным и красивым звуком. В остальном неплохой выбор за свои деньги
дениска33

05.05.11 20:55
а почему купил белкина.... да со страха.. полгода назад у нас в доме пошёл перекос по фазам. и у половины соседей погорела техника.. мне просто повезло что моя квартира на другой фазе у нас наоборот было пониженное... вот пошёл и купил что было...
а что можно взять из сетевиков... и стоит ли к моей технике их вообще брать
а что можно взять из сетевиков... и стоит ли к моей технике их вообще брать

B_Aleks 555

05.05.11 20:59
Re:
дениска33 писал(а):а почему купил белкина.... да со страха.. полгода назад у нас в доме пошёл перекос по фазам. и у половины соседей погорела техника.. мне просто повезло что моя квартира на другой фазе у нас наоборот было пониженное... вот пошёл и купил что было...
а что можно взять из сетевиков... и стоит ли к моей технике их вообще брать![]()
Возьмите Furutech E-TP80 и будет Вам счастье

Рустам Мифтахов

06.05.11 06:50
Re:
Aleks 555 писал(а):дениска33 писал(а):feya-stafford писал(а):дениска33 писал(а):feya-stafford
Aleks 555
![]()
![]()
![]()
так а с каким кабелем сравнивали.... если не секрет..и что за ХАЙПЕР
![]()
как они по качеству... просто говорят что не плохой кабель![]()
Для начала о прослушивании, с учетом цены и разделки провода. упаковки ксиндак пойдет для не искушенного человека, слушали на акустики Quadral Platinum M5, источник беспристрастный Primare CD21, усилитель Rega Mira 3, сетевой провод на источник Essential Audio Tools Current Conductor, на усилитель Ortofon 3500 коннекторы Oyaide 079, фильтр Isol-8 Axis, входной провод на фильтр isolink2. Межблок InAkustik Reference NF202. Почему так подробно технику, чтобы было понятно -услышать недостатки провода на нем вполне возможно, как и достоинства. Ксиндак играет очень грязн на верху, впечатление усиливается от резкости на краю диапазона вызванной его подрезанием, данная грязь и резкость маскирует детали, бас размазанный и гулкий, удара и атаки нет, скорей всего проблемы в басу вызваны в какой то степени дешевыми бананами. Инсталляционный кабель это Neotech 5008, был абсолютно холодный и только что на глазах отрезаный, звук чуть более зажат(прогрев), но намного более ровный, края не подрезаны , хорошая детальность, очень плотный бас, верх информативный и не яркий, атака на высоте, по опыту зажатость уйдет с прогревом, возрастет воздушность и глубина. Atlas Hyper 3.0 был следующий -здесь без превосходной степени во всем по сравнению с ксиндак говорить просто нельзяБ объем, скорость атаки, плотный бас, ВЧ и сцена просто эталоны для такой цены. Вообщем как акустический кабель ксиндак полное разочарование, я бы не поставил бы его даже в бюджетное кино, зато теперь мне абсолютно понятны вкусы, слуховые возможности самого ajc и его тракта. Видимо разрешение и эмоциональность тракта где играет ксиндак у ajc настолько мала, что позволяет расхваливать этот провод
Утверждать на 100% не буду, но на заманивание клиента в паутину похоже.
ajc

06.05.11 12:48
Re:
Aleks 555 писал(а):... Вообщем как акустический кабель ксиндак полное разочарование, я бы не поставил бы его даже в бюджетное кино, зато теперь мне абсолютно понятны вкусы, слуховые возможности самого ajc и его тракта. Видимо разрешение и эмоциональность тракта где играет ксиндак у ajc настолько мала, что позволяет расхваливать этот провод
Да на здоровье!
С кабелями как раз, все настолько субъективно, насколько ни с чем другим...
Я для себя пока выбор сделал. Надоест - выберу что-то другое. Столько слов написать по поводу моего несчастного Ксиндака...
Да, еще. Ксиндак я не нахваливал. Я скромно написал, что мне он нра, более чем что нибудь еще...
Еще. По моему субъективному имхо, чтобы ощутить разницу между кабелями, нужно достаточно много времени. И делать это надо в домашних условиях.
ЗЫ
Я в отпуске, и посвящаю его прослушиванию симфоний Шостаковича на моем дешевом тракте. Громко. Днем. Знаете, счастье оно есть...
B_Aleks 555

06.05.11 13:28
Re:
ajc писал(а):Aleks 555 писал(а):... Вообщем как акустический кабель ксиндак полное разочарование, я бы не поставил бы его даже в бюджетное кино, зато теперь мне абсолютно понятны вкусы, слуховые возможности самого ajc и его тракта. Видимо разрешение и эмоциональность тракта где играет ксиндак у ajc настолько мала, что позволяет расхваливать этот провод
Да на здоровье!
С кабелями как раз, все настолько субъективно, насколько ни с чем другим...
Я для себя пока выбор сделал. Надоест - выберу что-то другое. Столько слов написать по поводу моего несчастного Ксиндака...
Да, еще. Ксиндак я не нахваливал. Я скромно написал, что мне он нра, более чем что нибудь еще...
Еще. По моему субъективному имхо, чтобы ощутить разницу между кабелями, нужно достаточно много времени. И делать это надо в домашних условиях.
ЗЫ
Я в отпуске, и посвящаю его прослушиванию симфоний Шостаковича на моем дешевом тракте. Громко. Днем. Знаете, счастье оно есть...
Уважаемый ajc, очень за Вас рад, честно. Но от этого провод не станет лучше, он действительно крайне плох и имея опыт как изготовления проводов так и подбора могу сказать, данный ксиндак использовать практически нигде нельзя, дело в том, что грязь и резкость на ВЧ убрать не получиться, это говорит о низком качестве меди и неправильной изолляции в конструкции, так что слушайте его на здоровье, но не советуйте людям, а то как то не красиво получается

P.S Разница была столь очевидна, без всякого вслушивания, что не было не малейшего желания пытаться найти хоть что нибудь положительное в звучании этого провода
ев

06.05.11 14:30
Взял акустический бюджетный кабель TchernovAudio Cuprum Original One . При прослушивании показалось , что он делает звучание порезче при этом немного расширяет панораму по фронту и глубине, детальность неплохая. NADc326 с Castle и так играли не вяло , а здесь еще добавилось немного драйва. Одним словом дешево и сердито.
Reiter

02.06.11 13:08
Делюсь радостью, приехали ко мне колоночки и усь, наконец то! Остановил свой выбор на 500 ямахе, так как с надами звук показался глуховатым. Дабы не расстраивать фанатов нада, отмечу, что с фокалами 8хх он спелся лучше ямахи и безумно понравился ) Перспективы для себя обозначил, буду копить на 816-е.
дениска33

02.06.11 13:32
Reiter
поздравляем
поздравляем

Карабас-барабас

02.06.11 13:42
Re:
Reiter писал(а):Делюсь радостью, приехали ко мне колоночки и усь, наконец то! Остановил свой выбор на 500 ямахе, так как с надами звук показался глуховатым. Дабы не расстраивать фанатов нада, отмечу, что с фокалами 8хх он спелся лучше ямахи и безумно понравился ) Перспективы для себя обозначил, буду копить на 816-е.
Прежде чем копить на 816-е - советую послушать 807-е (806), которые хоть и полочники, но лично на мой взгляд в помещении до 18 кв. м. - показывают себя гораздо лучше 816-х. Обязательно послушайте 806 (807) и 816 в одном помещении и сравните. Вывод будет любопытным.

Карабас-барабас

02.06.11 13:44
Re:
дениска33 писал(а):Reiter
поздравляем![]()
Смотрю у вас маранцы шестые, как они с Кастлами сдружились ? Интересно, потому что у самого маранц.
Reiter

02.06.11 14:51
Re:
Карабас-барабас писал(а):Прежде чем копить на 816-е - советую послушать 807-е (806), которые хоть и полочники, но лично на мой взгляд в помещении до 18 кв. м. - показывают себя гораздо лучше 816-х. Обязательно послушайте 806 (807) и 816 в одном помещении и сравните. Вывод будет любопытным.Нет смысла переплачивать за 816, мало того что 807-е раскачиваются лучше, они ещё и звучат лучше 816-х в одинаковой площади до 18 м. кв. ИМХО. Найдите возможность послушать 807, мой Вам совет.
![]()
Спасибо за совет! В принципе я рассматривал вариант взять 807 и сэкономить половину суммы, благо мидбас у них 18 см и корпус немаленький. Полочники-полочниками, а получается такой же объём, как у Knight 4

Карабас-барабас

02.06.11 15:02
Re:
Reiter писал(а):Карабас-барабас писал(а):Прежде чем копить на 816-е - советую послушать 807-е (806), которые хоть и полочники, но лично на мой взгляд в помещении до 18 кв. м. - показывают себя гораздо лучше 816-х. Обязательно послушайте 806 (807) и 816 в одном помещении и сравните. Вывод будет любопытным.Нет смысла переплачивать за 816, мало того что 807-е раскачиваются лучше, они ещё и звучат лучше 816-х в одинаковой площади до 18 м. кв. ИМХО. Найдите возможность послушать 807, мой Вам совет.
![]()
Спасибо за совет! В принципе я рассматривал вариант взять 807 и сэкономить половину суммы, благо мидбас у них 18 см и корпус немаленький. Полочники-полочниками, а получается такой же объём, как у Knight 4![]()
Сравнивал в одном помещении в 17 квадратов площадью, примерно модели 816-е и 807-е - 807-е были лучше наголову, может из-за того, что просто большие напольники 816-е слишком задыхались в небольшом помещении, но 807-е были хороши, певучи и мелодичны, хоть и со своим фокаловским почерком звука, конечно же, ну звучат приятно. При хорошем усилении - думаю - будут хороши вполне. 816-е в площади 17 квадратов мне вообще не понравились никак. Бас был оторван от остального диапазона, проваливался, и вообще забивал местами остальную частотку, звучали "криво". 807-е, звучали певуче, мелодично, и довольно ярковато, хоть и звучно. Странное сочетание звонкой мягкости (мягкости не в смысле подачи звука а в смысле не жёсткие они по звуку, но звонкие). Детальность фокалов меня немного разочаровала после тех же Dali. Но всё слишком субъективно и сильно зависит от источника, и усилительной части, от комнаты прослушивания. Одним словом 807-е оставили о себе вполне хорошее впечатление, особенно для электроники, лёгкого рока и малосоставных хоров... Сложные многоинструментальные пассажи, как мне показалось - отыгрывают фокалы очень слабо. Им бы певучую музыкальщину лёгенькую подавай....

дениска33

02.06.11 21:10
Карабас-барабас
с радостью бы ответил Вам но не смогу... дело в том что это моя первая система и мне не с чем сравнить.т послушать в нашей деревне негде... всё под заказ. вот начитался отзывов и купил сначала марантзы и монитор аудио которые бронз. и сделал вывод что при такой связке лучше сидеть в тишине... более тридцати минут слушать её было невозможно. потом по совету одного человека с форума пульт.ру купил кастл... вроде нормально.. кстати человек отказался от Дали Айкон в пользу кастлов.. одно могу сказать звук очень комфортный.. мне нравиться
с радостью бы ответил Вам но не смогу... дело в том что это моя первая система и мне не с чем сравнить.т послушать в нашей деревне негде... всё под заказ. вот начитался отзывов и купил сначала марантзы и монитор аудио которые бронз. и сделал вывод что при такой связке лучше сидеть в тишине... более тридцати минут слушать её было невозможно. потом по совету одного человека с форума пульт.ру купил кастл... вроде нормально.. кстати человек отказался от Дали Айкон в пользу кастлов.. одно могу сказать звук очень комфортный.. мне нравиться

ajc

03.06.11 04:51
Re:
дениска33 писал(а):Карабас-барабас
с радостью бы ответил Вам но не смогу... дело в том что это моя первая система и мне не с чем сравнить.т послушать в нашей деревне негде... всё под заказ. вот начитался отзывов и купил сначала марантзы и монитор аудио которые бронз. и сделал вывод что при такой связке лучше сидеть в тишине... более тридцати минут слушать её было невозможно. потом по совету одного человека с форума пульт.ру купил кастл... вроде нормально.. кстати человек отказался от Дали Айкон в пользу кастлов.. одно могу сказать звук очень комфортный.. мне нравиться![]()
И у меня тоже что-то подобное с Дали было. Тоже, кстати, в пульте. Перед прослушкой я был настроен за Айкон2, но с первых минут перенастроился. Много ВЧ, и непонятно что внизу. Потом довелось послушать Концепты, у друга, там кстати, было получше, но Концепты были твикнуты чуть-чуть. Все это мое имхо, разумеется...
wuriks

12.06.11 22:08
ajc

12.06.11 22:14
Re:
wuriks писал(а):не очень удачно получилось померить Z колонок, но влияние толщины шайбочек на НЧ видно и то хорошо![]()
у себя оставил 2,75мм.
Спасибо! Все как и должно быть. Во внутрь не заглядывали? Хотя бы снизу? Или там обещанный лабиринт и ничего не видать

wuriks

12.06.11 23:21
Цитата:
Во внутрь не заглядывали? Хотя бы снизу?
дык дыра же, как не заглянуть

по вдоль перегорожено до самого почти до верху, фильтра стоят у задней стенки, поэтому их не видать

ajc

12.06.11 23:25
Re:
wuriks писал(а):Цитата:Во внутрь не заглядывали? Хотя бы снизу?
дык дыра же, как не заглянуть

по вдоль перегорожено до самого почти до верху, фильтра стоят у задней стенки, поэтому их не видать

Т.е. обещанный лабиринт присутствует де-факто... Интересно... А вид снизу выложите?
milesperec

23.06.11 23:05
Доброй ночи всем!!!
обращаюсь к владельцам ниже перечисленных напольных акустик
не могу выбрать между Castle Acoustics Knight 5 и PSB Image T6
обращаюсь к владельцам ниже перечисленных напольных акустик

milesperec

24.06.11 11:39
Re:
milesperec писал(а):Доброй ночи всем!!!
обращаюсь к владельцам ниже перечисленных напольных акустик![]()
![]()
Извените что вмешиваюсь а на вопрс знающии ответят????
Gloibuk

24.06.11 11:55
Re:
milesperec писал(а):...
Опишите пожалуйста разницу в звучании данных АС.
milesperec

24.06.11 12:02
PSB Image T6 на мой слух более упругии(в хорошо смысле),по энергичнее мне кажутся.
iis

29.06.11 14:44
Добрый день! не в тему немного, но... у меня вопрос к Aleks 555. В каком Вы салоне работаете? Тоже в Ростове живу. А то мне межблочник купить нужно, недорогой, посоветовал бы кто 

targon

16.09.11 15:32
Хочу спросить. Кто нибудь слушал кнайты 3-4 с сравнении с ворвиками? Есть ли разница в звучании? Кнайты я слушал ,а вот ворвики никак не получается прослушать.
sergeysever

22.11.11 10:28
Добрый день! Хочу взять кнайты 5 и ресивер интегра 30.3. Источник по музыке онкио С-7030. Стоит ли брать стереоусилитель??? или через интегру музыка будет тоже гуд?
ajc

22.11.11 12:13
Re:
sergeysever писал(а):Добрый день! Хочу взять кнайты 5 и ресивер интегра 30.3. Источник по музыке онкио С-7030. Стоит ли брать стереоусилитель??? или через интегру музыка будет тоже гуд?
А что это за ресивер такой?
Стереоусилитель конечно стоит. Если конечно ресивер не стоит полмиллиона... Еще, мне кажется, каслы заслуживают хорошей электроники...
Dickytrisco

29.03.12 19:57
Уважаемые, кто-нибудь сравнивал кастлы 5 с Boston acoustics VR2, A250 и А360 ?
У самого BA VR2. Думаю покупать ли кастлы или оставить BA .
У самого BA VR2. Думаю покупать ли кастлы или оставить BA .