В смысле красивости оно мож кому и понравится, только на первом курсе в техникуме на уроках сопромата рассказывают о том, что утончение конструкции (в смысле вот эти красивые сопли, что идут к опорам) ведёт к повышению вибраций - в смысле посередине относительно массивная платформа, на которой стоит какой-нибудь аппарат кг на 30 и от него тянутся относительно тонкие разлюли-малина сопли к ножкам - при энергичном звуке эта "конструкция" начнёт вибрировать, особенно если там стоят такие худосочные аппараты, которые эту конструкцию не демпфируют - да и здесь проявляется подводный камень - недостаточно тяжёлым аппаратам эта стойка будет как мёртвому припарка, слишком тяжёлым она придаст ненужную вибрацию на корпус.
Да!, Конечно! Эта стойка может улучшить звук, НО ТОЛЬКО ТОГДА, когда резонанс конструкции + вес аппарата совпадут - насколько такое совпадение возможно - ну типа один из миллиона для одного аппарата, но если на ту же полку поставить другой, отличающийся по весу и виброразвязке, эта стойка может его либо оглушить, либо заставить петушить так, что вы его продадите.
Реально - это одно из тупиковых направлений в стойкостроении.
И последнее - помимо всего прочего эта стойка ешё и непрактична - при стандартной ширине аппаратов примерно 43 см какая её ширина? (как говаривал Женя Лукашин в "Иронии Судьбы" - Поздравляю вас, у нас не самые большие квартиры!)
Я лично себе сделал абсолютно глухую и акустически мёртвую стойку для компонентов шириной 47 см (43 см + деревянные борта) шириной 57 см с глухими боковинами и 53 см открытую (как у автора).
Ну и ещё для любителей апгрейда - любую полку моей стойки можно за 50 секунд отрегулировать с точностью до 0,1 мм В ЛЮБЫХ пределах +/- 100 см.
Как приложить фотку, не знаю, если кто подскажет, кину, простая и колхозная идея, удачно воплощённая тысячами людьми по всему миру:
TNT Flexy rack:
http://www.tnt-audio.com/clinica/flexye.html
Лично моя стойка высотой 1.20 с 8-ю полками и глухими боковинами обошлась мне в 4000 не подумайте что долларов, - рублей - при том, что я перестраховался и использовал 18 мм шпильки, поскольку общий вес 10-ти аппаратов, стояших в этой стойке у меня составляет 129 кг (+наверное ещё уилограмма 3 сетевой фильтр и килограмм 5 межблочных кабелей.
Это включая распил ЛДСП, шпильки, гайки, прокладки и колёсики на резиновом ходу (кстати, если кто-то вам гооворит что стойка весом кило 150 НА ШИПАХ НЕ ПЕРЕДАЁТ ВИБРАЦИИ на пол, плюньте ему в харю.
Если у вас стоит типа той шняги, что на фотках, типа ресиверы по 6 кг ( уменя один стерео-окннечник - 29 кг...) то можно обойтись как 16-ти, так и 14-ти мм шпильками.
Вообщем, есои есть вопросы, пишите.
Я не имею здесь никакого коммерческого интереса - если вам вид стойки (хотя и флекси делают покрасивше) важнее осмысленной работы со звуком, я вам пришлю такие фотки, от которых многие здесь заколдобятся в экстазе.