Santiago писал(а):
К сожалению из DALI слушал только DALI IKON 5. Хорошая акустика, специфический звук, но мне показался несколько жанровым. Есть некий приукрас средних, и мне показалось нехватает низов. Ко всему прочему, слушал в салоне на серьезной технике, несравнимой с ресивером )).
Пробежал по лекторам, ниже 38000 р. не нашел (( Походу придется копить дальше.
И еще подскажи пожалуйста Acoustic Energy Aegis EVO 3 намного хуже NEO?
При правильной инсталяции с Вч и СЧ частотами у Дали всё в норме,но я пытался обратить Ваше внимание на версию Айкон МК-2,где с частотным балансом полный порядок,а потом 5-е Айкон,действительно, дают не очень много баса по его кол-ву.
Тут надо смотреть на 7-ки и даже 8- ки.Вот эти АС звучат отлично,а главное, что не будет никаких проблем с "котролем" басового диапазона и проблем с бубненим и гудением баса,даже в небольших помещениях,т.к. бас в Дали не имеет характерного "горба" на АЧХ в районе 60-100Гц,что и создаёт эффект "наличия баса" у других АС при прослушивании в магазине...
Но вот, когда человек покупает такую "горбатую" акустику и ставит у себя дома... тут и прихлдят настоящие проблемы с размещением акустики и начинается настоящая "борьба" с бубнением,гулом и "вялостью" басов в звуке системы!!!!

Поверьте мне,т.к "проходил" эти вещи и не однократно!
Недостаток глубокого баса-всегда можно компенсировать музыкальным сабом в закрытом корпусе с быстрым басом,а вот от "дряблого" ,бубнящего" и гудящегло баса АС с "горбом" на АЧХ-не поможет ни один саб,даже самый лучший и дорогой на свете!!!
По поводу АЕ. NEO- V-2 - это относительно новая линейка акустических систем этого английского бренда,а серия ЕВО уже приличное время,как "снята" с производства,хотя была и очень хороша и её производство дважды возобновлялось на АЕ!

Покупать ево не рекомендую,т.к. в случае проблем с СЧ головкой(а такое ингода бывало на ЕВО-3 с СЧ головкой)и СЧ динамиков на замену,Вы,попрсту не найдёте!
В новых АС стоят динамики более высокого класса и более надёжные чем в серии ЕВО, причём и ВЧ, и СЧ-НЧ головки.
Особенно, это относится к ВЧ динамику,где стоит головка с конструкцией "двойная кольцевая мембрана" и такие ВЧ динамики имеют расширенную полосу частот вплоть до 40Кгц и более низкте искажения,а динамики с подоьной конструкцией ставят в топовых моделях не только АЕ, но и итальянская фирма "Сонус Фабер"....
Самое главное,на мой взгляд-это звук у колонок,а он, вполне универсален и главное вполне комфортен,что не часто встретишь в акустике подобной ценовой ниши!
Послушайте и АЕ и Дали МК-2 и сами сделаете свой выбор!