Stender
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank1_5.gif)
13.01.11 19:44
выбор акустического и межблочного кабеля
всем привет
имеем: ONKYO ТX-SR707 + Jamo S426 HCS источник - PC
РС с ресом соединен по HDMI и по SP/DIF. АС с ресом соединены самым дешевым обычным кабелем (медный?) 30 руб метр
. SP/DIF - антенный коаксиал кабель с накрученными штекерами RCA
. Разницы в звуке между HDMI (2 метра 350 р.
) и Антенным СПДИФОм не слышу
. МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, что АС, как бы сказать, "цыкают", "цокают" и т.д. на ВЧ.. "цыкание" не меняется ни по ХДМИ ни по СПДИФу
, то есть, возможно дело как раз в дешевых медных акустических проводах (вроде как медь самая звонкая, то есть звенит? не?).
ВОПРОСЫ:
1) какой акустический кабель (3 метра) на фронтальную пару лучше всего подобрать, что бы, если это возможно, исправить резкие ВЧ? бюджет - 500+ за метр, или может больше - если это обоснованно
2) какой аудио цифровой коаксиальный (RCA-RCA) 2 м. кабель подобрать не дорогой, который если не улучшит звук, то хотя бы заставит спать спокойно и не переживать об окислении, плохом контакте и т.д.
знаю, что моя АС гипер УГ бюджет, но вроде никто не жаловался на звонкие ВЧ у 426-ых.. тем более там шелковый твитер. Сам я сомневаюсь насчет изменения звука из за смены проводов.. может я его и не увижу - опять же из за своего дешевого тракта, НО! с..ка попробовать хочется
.
Высказывайте пожалуйста свои мнения, интересно любое
и еще мини вопрос мимо кассы: сильно ли изменится "КИНОШНОЕ" звучание если фронтальная пара одной марки, а центр и тылы - другой?
![icon_smile.gif](images/smiles/icon_smile.gif)
![icon_lol.gif](images/smiles/icon_lol.gif)
РС с ресом соединен по HDMI и по SP/DIF. АС с ресом соединены самым дешевым обычным кабелем (медный?) 30 руб метр
![icon_smile.gif](images/smiles/icon_smile.gif)
ВОПРОСЫ:
1) какой акустический кабель (3 метра) на фронтальную пару лучше всего подобрать, что бы, если это возможно, исправить резкие ВЧ? бюджет - 500+ за метр, или может больше - если это обоснованно
2) какой аудио цифровой коаксиальный (RCA-RCA) 2 м. кабель подобрать не дорогой, который если не улучшит звук, то хотя бы заставит спать спокойно и не переживать об окислении, плохом контакте и т.д.
знаю, что моя АС гипер УГ бюджет, но вроде никто не жаловался на звонкие ВЧ у 426-ых.. тем более там шелковый твитер. Сам я сомневаюсь насчет изменения звука из за смены проводов.. может я его и не увижу - опять же из за своего дешевого тракта, НО! с..ка попробовать хочется
![apple.gif](images/smiles/apple.gif)
Высказывайте пожалуйста свои мнения, интересно любое
![icon_idea.gif](images/smiles/icon_idea.gif)
и еще мини вопрос мимо кассы: сильно ли изменится "КИНОШНОЕ" звучание если фронтальная пара одной марки, а центр и тылы - другой?