Дмитрий MA писал(а):
Спасибо, однако попутно - уже начал заказывать - выяснилось - проблема
с наличием НАДа. Поэтому встал вопрос по альтернативе - есть ли мнения по поводу Cambridge
Audio Azur 650A + Cambridge Audio 640C V2 (либо др. СД)???
Спасибо norDeman. Большушее спасибо YuPiter - я именно на подобные мнения я рассчитывал.
Рад, что мнение пришлось ко двору
![icon_smile.gif](images/smiles/icon_smile.gif)
По поводу Кембриджа - я писал неоднократно, что лично
не долюбливаю эту фирму и искренне считаю что изначально компоненты звучат ярковато (как бы
их там не хвалили в Вот-хай-Фае) и для них (опять таки) мониторы не лучший выбор (Повторяю
- на мой вкус), ещё я в одной ветке писал что считаю Кембриджи и Ямаху звонковатой
(конечно характер звука разный по большому счету) но если ямаху я в принципе признаю и
отчасти уважаю - то Кембридж вообще пока не рассматриваю для себя как вариант в принципе
(Большое исключение кембриджский ЦАП, он мне чутка оживляет НАДовскую мягкость или ватность
- как хотите) поскольку колонки у меня изначально мягко звучащие - то получается несколько
пребора в этой "мягкости" местами даже переходящую в ватность
Меня это не парит но иногда хочется позвеняще верх, хотя когда были пионеры - там верха
было даже слегка с перебором. Но кембридж по моему уж совсем звенит (ладно бы как хрусталь)
И тут вот фишка какая - верить исключительно на слово мне или ещё ком у не слушав эти
компоненты - дело Абсолютно не благодарное - тут либо связка западет в душу либо нет
(причем может и не с первой прослушки) а в какой то момент когда прояснится как ведёт себя
та или иная связка при работе с разными материалами.
А то пришел с Роком послушать - поставил - зашибись, дайте две и домой ! а дома
дополнительно воткнул джаз или классику и привет - не то что хотел - разочарование и
потерянный смысл жизни
Лично считаю что в бюджетном уровне NAD довольно интересное решение со своим характером или
почерком (как хотите) звук довольно узнаваем и многим нравится за свою увлекательную игру -
пусть как бюджет не точную, где то с изъяном - но увлекательную. Это многим нравится.
Второй вариант когда более аналитичное звучание (вот ближе к Кембриджу) но имхо пресноватое
в целом.
Ямаха также задорная но своими замесами. И у неё также много сторонников.
Потом вся эта орда начинает между собой сраться у кого бюджет круче звучит
Я бы взял Ямаху на поиграться, чтото типа 1000-х компонентов (но только не сродной
акустикой) имхо - совсем на любителя (и таковые тоже есть и не мало) уж я любитель
монобрендовости, а тут она даже гиперактивная получается поскольку ещё и акустику до кучи
родную.
![icon_razz.gif](images/smiles/icon_razz.gif)
(лично пробывал - не понравилось).
Так что слушать обязательно и желательно не в зале гипермаркета где орёт вся техника и
нефига по мелочам не расслышать. Однозначно в комнату прослушки.
Ещё раз напомню про комплект Ямахи 1330 - дороговато но того имхо стоит!
А вообще к Мониторам как то исторически Денон брали - что вам в этой связке не понравилось
кстати ? напишите может поймём чево вам не хватает для полного счастья
![icon_smile.gif](images/smiles/icon_smile.gif)