Konstant писал(а):
Имел МФ 3.5 усил и сидюк. Когда перешёл на Праймеры - сидюк и усил 30 и 31, заметна была разница на роке в пользу Праймера (четкость, атака лучше).
Ещё раньше имел старые МФ серии "Е" (90-е годы), создавалось мнение (и у моих знакомых), что действительно МФ концептуально не для тяжёлого рока, драйва, скорости маловато, атака смягчённая (это если с другими сравнить). Душевные они (МФ), для классики, джаза, красивого рока.... ИМХО
Ихний создатель Михаэльсон - тромбонист
.... Судя по всему у МФ сейчас взлёт - их аппараты часто хвалить стали.
Мне очень понравилось то, как Вы назвали МФ -"душевными" по звучанию.. Это очень верное определение характеру звуковой подачи и МФ
Усилки идеально подходят для воспроизведения классики,джаза,женского вокала,инструментальной музыки...
Хотя,на мой взгляд,МФ вполне неплохо отыгрывают и старый рок,но со своей певучестью в звуке и присущей саунду усилитлей этой фирмы лиричностью и красотой звучания... Кому-то может и покажется,что они "медленные" по саунду,но в этой "медлительности" есть своя прелесть, кросота и шарм...
Музыка, буквально, плавно льётся из АС,а не звучит синтетично, механистично и грубо,хотя и "быстро",как может подавться на других усилителях...
На мой взгляд, усилители от МФ- пркрасный выбор для тех,кто хочет насладиться живым и естественным звучание "живых" музыкальных инструментов на своей домашней аудио системе.. МФ -при прослушивании Музыки не распологают слушателя к "аналитичному"или "техническому" прослушиванию фонограммы,а настраивает на созерцательное прослушивание и получения положительных эмоций от прослушивания любимой Музыки!
Ну и Примаре I-21-так же очень достойный усилитель,с прекрасной динамикой звучания,но звуковой почерк у него совершенно другой-этот усилитель более детален на СЧ-ВЧ,немного "прохладен" по звуковой подаче,а басовый регистр быстр,но воспринимается не так глубоко и "вальяжно",как у МФ.
Короче,выбирать аппарат надо исходя из собственных музыкальных и слуховых пристрастий и звукового почерка Вашей акустики.