Dali Helicon 300 mk2 +
Director©

11.01.11 21:10
Re: Dali Helicon 300 mk2 +
godvenser писал(а):Здравствуйте!Меня очень заинтересовали данные АС, аж слюнки текут при их виде..Если кто их слушал поделитесь пожалуйста опытом.Очень интересует на какое помещение они рассчитаны, с какими компонентами сыграются, а также какие жанры лучше всего на них звучат..Заранее спасибо!
Акустика бомба конечно, но дорогая.
Играет в принципе все(при условии правильно подобранном усилителе+плеере).
Спокойно будут играть в комнате до 25 максимум 30м2. Но суть их в том, что им нужны хорошие стойки, желательно родные, но при стоимости родных стоек, лучше посмотреть в сторону Геликон400

godvenser

12.01.11 14:15
Director© писал(а):Акустика бомба конечно, но дорогая.
Играет в принципе все(при условии правильно подобранном усилителе+плеере).
Спокойно будут играть в комнате до 25 максимум 30м2. Но суть их в том, что им нужны хорошие стойки, желательно родные, но при стоимости родных стоек, лучше посмотреть в сторону Геликон400![]()
Класс!Спасибо, хоть кто-то ответил..Геликон 400 это конечно очень круто, но у меня комната 15 кв.м. и такие напольники наверное не раскроются..хотя у некоторых людей получается втиснуть слона в маленькую комнату и уверяют что звучит все очень хорошо..или может просто громко не слушают.
mustang33

12.01.11 14:32
Dali Helicon 300 - акустика супер. Качество изготовления образцовое. Для ваших 15м хватит с головой. Звук детальный и живой, но динамика баса не очень (для тяжелых стилей) - наверное много хочу от "Полок"...
Без хороших стоек - "Звучать" не станут
Без хороших стоек - "Звучать" не станут

godvenser

12.01.11 15:28
Re:
mustang33 писал(а):Dali Helicon 300 - акустика супер. Качество изготовления образцовое. Для ваших 15м хватит с головой. Звук детальный и живой, но динамика баса не очень (для тяжелых стилей) - наверное много хочу от "Полок"...
Без хороших стоек - "Звучать" не станут![]()
Интересно как они будут звучать с компонентами от SIMaudio MOON..допустим если взять
SIMaudio MOON CD3.3
SIMaudio MOON i3.3
godvenser

12.01.11 15:37
Вообще меня заинтересовал усилитель Leema AcousticsTucana II...НО!У него 285Вт на 4Ом, а Геликон 300 на 200Вт рассчитаны.Зато запас по току очень большой..
Director©

12.01.11 19:12
godvenser писал(а):
Класс!Спасибо, хоть кто-то ответил..Геликон 400 это конечно очень круто, но у меня комната 15 кв.м. и такие напольники наверное не раскроются..хотя у некоторых людей получается втиснуть слона в маленькую комнату и уверяют что звучит все очень хорошо..или может просто громко не слушают.
У меня Dali Ikon 6 MK2 работают в комнате 16м2.
Отлично!!!
Во всяком случаи по акустике у меня вопрос вообще отпал, осталось с усилительной частью решить и я в шоколаде

Alex27.

12.01.11 22:17
Re:
godvenser писал(а):Вообще меня заинтересовал усилитель Leema AcousticsTucana II...НО!У него 285Вт на 4Ом, а Геликон 300 на 200Вт рассчитаны.Зато запас по току очень большой..
300-е Геликоны-отличные колонки,на мой взгляд,их главное достоиство в звучании-это сблансированность по всему частотному диапазону,великолепная середина,бас и особенно,кристально прозрачные вера.Думаю,что это явная заслуга фирменного сдвоенного ВЧ звена,где купол и ленточка образуют идеально слаженную пару и на ВЧ подача у 300-х особенно прозрачена и чиста,но при этом не забыта и середина.Достоиство любых АС от DALI-это применение СЧ-НЧ динамика на основе бумаги,что несомненно влияет на характер звучания колонок,а именно, самый важный для человеческого уха СЧ диапазон подаётся акустикой тепло и эмоционально.Бас,так же, очень красив и имеет массу приятных слуху бархатистых оттенков.Колонки достаточно басовиты не только по мощи НЧ диапазона,но и по глубине звучания НЧ диапазона,но для раскрытия всех достоиств 300-х крайне важно иметь хорошие стойки и как кто-то отметил выше,что "родные" стойки идеальны,хотя стоят не так дёшево!
Вообще, характерная и фамильная особенность звучания всех Далишек-это растворяться в комнате прослушивания,при этом они выстраивают трёхмерные голографические образы исполнителей на воображаемой муз. сцене! А когда слушаешь эти колонки,то динамический диапазон столь широк,а подача баса так быстра и глубока,что даже самому не верится,что играют всего лишь полочные АС!Колонки универсальны по муз. жанрам,ирают напевно,а раслышать "шов" между поддиапазонами просто невозможно,так плвно звучание НЧ-СЧ динамика "перетекает" в ВЧ звено АС.Рассказывать о звучании этих ас можно очень долго...
Но есть одно и довольно серьёзное НО!
Акустика крайне требовательна к качеству звокового тракта и любит классный источник, хорошее усиление и приличный выходной ток от УНЧ.
Главное,что бы тракт был максимально прозрачным по звучанию-иначе вся "грязь" сразу же и во всей "красе" показывается этими АС и конечно,прослушивание "кривых" и плохо сведённых фонорграм превращается в настоящую муку для их владельца,т.е. реально нужны качественные и фирменные диски!Если у автора ветки есть вопросы по 300-м Геликонам,то пишите в личку-постараюсь ответить на интересующие вопросы.
b.vladis

13.01.11 01:18
dali как то были у меня в сетапе.
Cказать, что просто "ух" колонки как то язык не повернется. Хотя довольно неплохи за свою сумму.
Алех 27 описал в красках конечно про дали - ну нравятся они ему...
1) Отделка у дали конечно класс- без нареканий. Вид притягивает.
2) качество сборки на высоте.
2) по применяемым динам: если касательно верха- то куда интересней верх у Elac или на динах прошлых лет их езостар. Подобный верх реализуемый в дали со временем может надоедать и резать слух...- сугубо на любителя. Всеже какойто перебор у дали с верхом-лично мне он показался ненатуральным...
2) середина - послушайте ради интереса ATC или динаудио -сами сравните что больше нравится...
3) бас- у далишек слегка раздут и не очеь быстр в сравнении с др. акустикой разумеется Пробовал и с высокоточными усями- все равно чуток не хватает ему скорости и очерченности.
4) Сказать о слитности звучания полочников не могу, так как акустика не сбалансирована, за счет слегка обращающих на себя внимания высоких.
5) к достоверности тембров тоже есть небольшие претензии.
6) акустика не всядна- не хватает скорости.
В целом неплохая акустика, но я бы все же присмотрелся на вашем месте на вторичке (в пределах 100 000) к примеру к dynadio (sp 25 (80000), сraft (75000) ,confidence 3 (110000) ну или к сонус фабер кремона (103000) - акустика куда интересней хеликонов.
Cказать, что просто "ух" колонки как то язык не повернется. Хотя довольно неплохи за свою сумму.

2) по применяемым динам: если касательно верха- то куда интересней верх у Elac или на динах прошлых лет их езостар. Подобный верх реализуемый в дали со временем может надоедать и резать слух...- сугубо на любителя. Всеже какойто перебор у дали с верхом-лично мне он показался ненатуральным...
2) середина - послушайте ради интереса ATC или динаудио -сами сравните что больше нравится...
3) бас- у далишек слегка раздут и не очеь быстр в сравнении с др. акустикой разумеется Пробовал и с высокоточными усями- все равно чуток не хватает ему скорости и очерченности.
4) Сказать о слитности звучания полочников не могу, так как акустика не сбалансирована, за счет слегка обращающих на себя внимания высоких.
В целом неплохая акустика, но я бы все же присмотрелся на вашем месте на вторичке (в пределах 100 000) к примеру к dynadio (sp 25 (80000), сraft (75000) ,confidence 3 (110000) ну или к сонус фабер кремона (103000) - акустика куда интересней хеликонов.

Alex27.

13.01.11 08:28
Re:
b.vladis писал(а):dali как то были у меня в сетапе.
![]()
В целом неплохая акустика, но я бы все же присмотрелся на вашем месте на вторичке (в пределах 100 000) к примеру к dynadio (sp 25 (80000), сraft (75000) ,confidence 3 (110000) ну или к сонус фабер кремона (103000) - акустика куда интересней хеликонов.![]()
Уважаемый b.vladis! Вы,к сожалению не сказали какие из полочных Дали были у Вас в системе и тот тракт, с которым Вы их использовали,а от тракта, качество подачи музыки Дали- очень сильно зависит!
Скажу и своё мнение на счёт альтернативы для Дали. Геликоны играют теплее и эмоциональнее Динаудио и тем более холодных и стерильных Элаков, Дали- куда более универсальны чем Сонусы и опять же,качество звучания будет зависеть от тракта и источника!Никогда не соглашусь,что Дали "медленные"-они сбалансированные!

Дали,это такие АС,которые не терпят нарочито- искусственной детальности в электронных компонентах,для них, можно попробовать и ламповое усиление,главное,что надо правильно расставить АС в комнате и постараться немного "приглушить" КДП.Что бы, подобрать качественный тракт для Геликонов,Вам придётся серьёзно раскошелиться,

Никто не спорит,что есть не менее интересные бренды,но ДАЛИ,на мой взгляд, одини из лучших по звучанию акустических систем в Мире,где можно отыскать главное-эмоции!Но крайне важно- с умом подобрать компоненты!
Всё вышесказанное,это конечно моя точка зрения!
stariy

13.01.11 11:00
Имел ранее Иконы 6.Не согласен что в басу Дали медленные,быстрые,хлесткие колонки(имхо).Играли со связкой МФ 3,5.А Хеликоны еще намного выше классом.Но последние мне увы не довелось послушать.Думаю,что звук там будет более натурален.Критичны к качеству записи...Классный проигрыватель и усилитель им нужен,но не обязательно"мускулистый",а желательно...С чуйкой у них все в порядке.Трехмерный звук Вам обеспечат.По ВЧ:эксперементируйте с расстановкой!Слушал в салоне связку Роксан Канди с Менторами 6-ужасно!Такой окрас на ВЧ и СЧ,кошмар!Но это было в сравнении с Элак 210а.е. с Кембриджами 840.Разница в цене между АС, справедливости ради при этом надо сказать,была в 46тыс.руб. не в пользу Элак...
Карабас-барабас

13.01.11 11:35
Re:
Alex27. писал(а):b.vladis писал(а):dali как то были у меня в сетапе.
![]()
В целом неплохая акустика, но я бы все же присмотрелся на вашем месте на вторичке (в пределах 100 000) к примеру к dynadio (sp 25 (80000), сraft (75000) ,confidence 3 (110000) ну или к сонус фабер кремона (103000) - акустика куда интересней хеликонов.![]()
Уважаемый b.vladis! Вы,к сожалению не сказали какие из полочных Дали были у Вас в системе и тот тракт, с которым Вы их использовали,а от тракта, качество подачи музыки Дали- очень сильно зависит!
Скажу и своё мнение на счёт альтернативы для Дали. Геликоны играют теплее и эмоциональнее Динаудио и тем более холодных и стерильных Элаков, Дали- куда более универсальны чем Сонусы и опять же,качество звучания будет зависеть от тракта и источника!Никогда не соглашусь,что Дали "медленные"-они сбалансированные!Многие "быстрые" АС не всегда играют интересно,они как бы спещат и проглатывают много важных детелей."Торопливость" в звуке не всегда плюс!
Дали,это такие АС,которые не терпят нарочито- искусственной детальности в электронных компонентах,для них, можно попробовать и ламповое усиление,главное,что надо правильно расставить АС в комнате и постараться немного "приглушить" КДП.Что бы, подобрать качественный тракт для Геликонов,Вам придётся серьёзно раскошелиться,т.к. он может обойтись намного(в несколько раз) дороже самих АС.Это несомненный "минус "этих АС!
Но когда тракт и кабели грамотно подобраны,вот только тогда, от Дали получаешь истинное удовольствие,потому что не хочется анализировать звучание акустики и компонентов,а хочется слушать и слушать МУЗЫКУ,полную эмоций,теплоты и ндивидуальности характера,которую задумали музыканты и звукорежиссер при записи и сведении фонограмм!
Никто не спорит,что есть не менее интересные бренды,но ДАЛИ,на мой взгляд, одини из лучших по звучанию акустических систем в Мире,где можно отыскать главное-эмоции!Но крайне важно- с умом подобрать компоненты!
Всё вышесказанное,это конечно моя точка зрения!
Соглашусь, с Алексом27 - даже недорогие линейки Дали, такие, к примеру, как Dali Lektor, Ikon - звучат просто потрясающей учитывая их цену, у Дали - соотношение цена/качество - просто ФЕНОМЕНАЛЬНОЕ. Передача средний и высоких частот у Дали - это песня просто, теплый эмоциональный, детальный звук, очень естественный. Из довольно дорогих Дали слушал недавно Mentor 2 в связке Primare D30-2 (усилок+сидюк), кабели Ван Ден Хул дорогие. - Просто волшебный звук, потрясающий, Дали покоряет - именно естественностью звучания, в отличие от другой акустики, где есть все, детальность, точность, глубина - но нет естественности, и эмоциональной теплоты, верности музыкальных образов. Тембрально - на мой взгляд - Дали потрясающая акустика.
b.vladis

13.01.11 12:29
Я ни в коем разе не спорю...Если вам нравятс dali.... У каждого ведь свое представление о звуке. Ведь в мире аудио - нет эталонов. Я ведь тоже выбрал в свое время эту фирму ..(не просто так - наверное слушал и мне понравилось).
Просто автору ветки предложил перед тем как покупать отслушать некоторых других брендов с немного другим подходом к саунду.
Насчет
Это условие применимо ко многой акустике для того чтобы раскрыть ее потенциал...И я уже писал, что для меня лично новодельные компоненты начинают играть в ценовом диапазоне от 2000-3000 у.е. в ритейле.
Насчет dynadio..., вы сами сказали, что нужно подбирать тракт - я слышал дины 25 на тракте с ламповыми серъезными моноблоками истоник винил и сиди- звучит очень эмоцианально.
Насчет сонусов, да он не всеядны но и дали не всядны- темболее мы говорим о полочниках.
в 15 метрах конечно трудновато засунуть напольники- но все же как бы красиво не звучали полочники, но если вы любитель рока, классики- то конечно полочникам не передать того, на что способны в этом плане напольники...
На мой взгляд полочники хороши для джаза, поп, акустической музыки. Рок и классика- непохо бы пробовать напольники. Все сугубо имхо.
А поместить напольники в 15 метров можно..И гудеть не будут при грамотной расстановке и обработке помещения ну и естественно напоьники долюны быть грамотно спроектированы...
Просто автору ветки предложил перед тем как покупать отслушать некоторых других брендов с немного другим подходом к саунду.
Насчет
Цитата:
Что бы, подобрать качественный тракт для Геликонов,Вам придётся серьёзно раскошелиться, т.к. он может обойтись намного(в несколько раз) дороже самих АС.Это несомненный "минус "этих АС!
.
Это условие применимо ко многой акустике для того чтобы раскрыть ее потенциал...И я уже писал, что для меня лично новодельные компоненты начинают играть в ценовом диапазоне от 2000-3000 у.е. в ритейле.
Цитата:
Скажу и своё мнение на счёт альтернативы для Дали. Геликоны играют теплее и эмоциональнее Динаудио и тем более холодных и стерильных Элаков, Дали- куда более универсальны чем Сонусы и опять же,качество звучания будет зависеть от тракта и источника!
- у каждого свое мнение, но dali, те что автор хочет купить не идут в сравнении с dynadio confidence 3 или с sonus faber cremona - Dali безаговорочно проигрывают по всем параметрам, абсолютно по всем.
Насчет dynadio..., вы сами сказали, что нужно подбирать тракт - я слышал дины 25 на тракте с ламповыми серъезными моноблоками истоник винил и сиди- звучит очень эмоцианально.
Насчет сонусов, да он не всеядны но и дали не всядны- темболее мы говорим о полочниках.
в 15 метрах конечно трудновато засунуть напольники- но все же как бы красиво не звучали полочники, но если вы любитель рока, классики- то конечно полочникам не передать того, на что способны в этом плане напольники...
На мой взгляд полочники хороши для джаза, поп, акустической музыки. Рок и классика- непохо бы пробовать напольники. Все сугубо имхо.
А поместить напольники в 15 метров можно..И гудеть не будут при грамотной расстановке и обработке помещения ну и естественно напоьники долюны быть грамотно спроектированы...
godvenser

13.01.11 13:05
Re:
Alex27. писал(а):
300-е Геликоны-отличные колонки,на мой взгляд,их главное достоиство в звучании-это сблансированность по всему частотному диапазону,великолепная середина,бас и особенно,кристально прозрачные вера.Думаю,что это явная заслуга фирменного сдвоенного ВЧ звена,где купол и ленточка образуют идеально слаженную пару и на ВЧ подача у 300-х особенно прозрачена и чиста,но при этом не забыта и середина.Достоиство любых АС от DALI-это применение СЧ-НЧ динамика на основе бумаги,что несомненно влияет на характер звучания колонок,а именно, самый важный для человеческого уха СЧ диапазон подаётся акустикой тепло и эмоционально.Бас,так же, очень красив и имеет массу приятных слуху бархатистых оттенков.Колонки достаточно басовиты не только по мощи НЧ диапазона,но и по глубине звучания НЧ диапазона,но для раскрытия всех достоиств 300-х крайне важно иметь хорошие стойки и как кто-то отметил выше,что "родные" стойки идеальны,хотя стоят не так дёшево!
Вообще, характерная и фамильная особенность звучания всех Далишек-это растворяться в комнате прослушивания,при этом они выстраивают трёхмерные голографические образы исполнителей на воображаемой муз. сцене! А когда слушаешь эти колонки,то динамический диапазон столь широк,а подача баса так быстра и глубока,что даже самому не верится,что играют всего лишь полочные АС!Колонки универсальны по муз. жанрам,ирают напевно,а раслышать "шов" между поддиапазонами просто невозможно,так плвно звучание НЧ-СЧ динамика "перетекает" в ВЧ звено АС.Рассказывать о звучании этих ас можно очень долго...
Но есть одно и довольно серьёзное НО!
Акустика крайне требовательна к качеству звокового тракта и любит классный источник, хорошее усиление и приличный выходной ток от УНЧ.
Главное,что бы тракт был максимально прозрачным по звучанию-иначе вся "грязь" сразу же и во всей "красе" показывается этими АС и конечно,прослушивание "кривых" и плохо сведённых фонорграм превращается в настоящую муку для их владельца,т.е. реально нужны качественные и фирменные диски!Если у автора ветки есть вопросы по 300-м Геликонам,то пишите в личку-постараюсь ответить на интересующие вопросы.
Абсолютно с Вами согласен!

Director©

13.01.11 13:26
О каких динах тут можно говорить?
Дины по определению своему атрофированы от мира всего. Они сухие, угрюмые и вообще не интересные.
Dali как и сам производитель говорит, созданы не для линейной АЧХ, а для правильного строения и передачи музыки, живой музыки. А дины для меня так и остались бухтелки, что дешевые, что дорогие.
Дины по определению своему атрофированы от мира всего. Они сухие, угрюмые и вообще не интересные.
Dali как и сам производитель говорит, созданы не для линейной АЧХ, а для правильного строения и передачи музыки, живой музыки. А дины для меня так и остались бухтелки, что дешевые, что дорогие.
fadler

13.01.11 14:02
1)Директор, это вы с какой электроникой ставили Динаудио?
2)для одних угрюмо, для других - естественно и легко. или для одних - музыкально и для живой музыки, а другим - пердяще-мыльно.
2)для одних угрюмо, для других - естественно и легко. или для одних - музыкально и для живой музыки, а другим - пердяще-мыльно.
Director©

13.01.11 15:04
Re:
fadler писал(а):1)Директор, это вы с какой электроникой ставили Динаудио?
НАД 375 и какую-то лампу дорогущую включали.
Картина оставалась прежней!
stariy

13.01.11 15:49
Топикастеру:нравится Дали-берите!И желательно с тем железом,связка с которым мурашки вызывала!А остальным:о вкусах не спорят!А Дали хорошая акустика,но теперь у меня Элаки и доволен!Недоволен тем,что Хеликон и Эфонию не довелось услышать..,да и 6-ю серию Элак.
~Black~

13.01.11 16:48
Re:
b.vladis писал(а):
+1
вот к примеру у Макарова стоят "малюсенькие" монтаны в 15 метрах

iDmitriyF

13.01.11 19:09
Присоединяюсь, у меня Dali Ikon 6 стоят в 12 метрах, ничего не гудит и не бухает, всё на своих местах и играет превосходно!
fadler

13.01.11 23:17
для Директора: с Надом 375 и "дорогущей" лампой это будет дерьмище.
b.vladis

14.01.11 02:05
Цитата:
1)Директор, это вы с какой электроникой ставили Динаудио?
насчет мыльности и нечеткости и медленного баса- вы абсолютно правы. Да и сказать что 300 dali "лучше" динов confidence 3 или сонусов кремоны - ну уж извините... С другой стороны если нравится- почему бы и не купить..

Alex27.

14.01.11 11:51
Re:
- у каждого свое мнение, но dali, те что автор хочет купить не идут в сравнении с dynadio confidence 3 или с sonus faber cremona - Dali безаговорочно проигрывают по всем параметрам, абсолютно по всем.b.vladis писал(а):
[/quote]
Знаете,как то не корректно сравнивать 3-е Конфиденсы от Динаудио,котоые новыми стоили 6500 евриков(240000-260000 руб.)

Но дело даже не в сравнении характера звучания АС и кто кого и в чём "уделает",а в различном подходе,например,у Динаудио(мониторный,студийный звук-принят за основу) и звук Дали( как, кто-то на этой ветке очень точно подметил

Аудиофмл,которому важнее "чистота" звучания,т.е. "техническая сторона" и точность подачи всевозможных призвуков и мелких второстепенных звуков в фонограмме,что бы можно было чётко расслышать все технические тонкости записи и отследить все "косяки" исполнителей и звукорежиссёра,конечно,он выберет Динаудио!
А тот, кому нужна эмоциональность,теплота и красота звучания,пускай,даже в ущерб точности и "студийности" звучания записи-выберет соответственно Дали!
Хотя,кстати,Конфиденсы у Динаудио немного не такие,как все остальные АС этого бренда,и на мой взгляд,в этой линейке Динаудио немного "отошла" от фирменного "мониторно-студийного" звучания своих колонок и данная линейка звучит более тепло,напевно,эмоционально,объёмно и музыкально.
Как было отмечено выше, у всех, вкусы на харатер звучания разнятся,значит каждый выберает "тулупчик по своему размеру",как собственно и характер звучания домашней аудио системы!

Всё вышесказанное это моя точка зрения.
Director©

14.01.11 13:10
Re:
fadler писал(а):для Директора: с Надом 375 и "дорогущей" лампой это будет дерьмище.
Проще сказать, с чем будет не дерьмище, т.к. Дины довольно тугие и туповатые АС.
Их характер мертв для меня и они никак не интересны.
Акустика должна вовлекать, проявлять эмоции и вызывать восторг у человека, если этого нет, это дрова, а не акустика!
fadler

14.01.11 14:49
не дерьмище будет: с Электрокомпаниетом, Хегелем, Муном, МаркомЛевинсоном, иногда с Маком, АудиоФлайт хорош (мощники).
ПС: со временем эмоции уходят, а раздражение (из-за неровности колонок) накапливается.
ПС: со временем эмоции уходят, а раздражение (из-за неровности колонок) накапливается.
b.vladis

15.01.11 02:26
ПС: со временем эмоции уходят, а раздражение (из-за неровности колонок) накапливается." - вот это верно пождмечено очень верно.. Только многие к этому приходят потратив уже энную сумму денег...
Director©

15.01.11 08:25
Re:
b.vladis писал(а):ПС: со временем эмоции уходят, а раздражение (из-за неровности колонок) накапливается." - вот это верно пождмечено очень верно.. Только многие к этому приходят потратив уже энную сумму денег...
Страннно, я более 10лет пользуюсь продукцией Дали, начинал с Блю серией, и почему-то обновку беру на голову выше, но все-равно возвращаюсь к Дали.
Почему?
Да потому, что в музыке они лучшие и точка.
Alex27.

15.01.11 08:42
Re:
b.vladis писал(а):ПС: со временем эмоции уходят, а раздражение (из-за неровности колонок) накапливается." - вот это верно пождмечено очень верно.. Только многие к этому приходят потратив уже энную сумму денег...
Не знаю,на знаю...у меня нет никакого "раздражения" из-за "неровности" Дали,а напротив,каждый раз, когда слушаю музыку получаю очень много положительных эмоций и кто сказал что у Дали есть какая-то "неровность" на АЧХ-посмотрите любой тест и увидете,что АЧХ-ровная,только на самых верхних частотах есть легкий подъёмчик,что компенсируется правильной установкой колонок в комнате.
А вот безэмоциональное,сухое и "линейное",но студийно-мониторное звучание-надоедает очень быстро,если конечно, Вы любите слусать МУЗЫКУ,а не точные звуки в фонограммах и "анализировать" звучание записей и аппаратуры!

Director©

15.01.11 10:58
В поддержку Алекса.
Вчера пришел домой, взял бутылочку балтики
Раша пиво рулит ))
Включил свои Далишки, как начал кайфовать, что и не заметил как ручку громкости за 12ч перевалил.
Динамика просто сногшибательна, столько эмоций, что потом заснуть не мог.
Какие нафиг дины, Дали рулит, она играет, в ней душа!
Вчера пришел домой, взял бутылочку балтики

Включил свои Далишки, как начал кайфовать, что и не заметил как ручку громкости за 12ч перевалил.
Динамика просто сногшибательна, столько эмоций, что потом заснуть не мог.
Какие нафиг дины, Дали рулит, она играет, в ней душа!
b.vladis

15.01.11 18:35
"Да потому, что в музыке они лучшие и точка."- на вкус и цвет как говорится...
Если кому то нравится дали- почему бы и нет. Нравится такой саунд- почему бы и нет...Я бы их характер назвал "вольяжно-сладкий"
Многое упирается в подбор компанентов - и даже зачастую чтобы почувствовать потенциал акустики за 100-150 тыс необходимо вложить еще раза три по столько...
Одна только более -менне ак. обработка комнаты может стоить под 3-4000 у.е. И оно того стоит!
Поэтому даже для того чтобы раскрыть потенциал тех же 300 dali необходимо вложить очень кругленькую сумму.. Здесь 3-5 тысч у.е. не обойтись...
Ничего против dali не имею в принципе, но по душе мне другая акустика...
Если кому то нравится дали- почему бы и нет. Нравится такой саунд- почему бы и нет...Я бы их характер назвал "вольяжно-сладкий"
Многое упирается в подбор компанентов - и даже зачастую чтобы почувствовать потенциал акустики за 100-150 тыс необходимо вложить еще раза три по столько...
Одна только более -менне ак. обработка комнаты может стоить под 3-4000 у.е. И оно того стоит!
Поэтому даже для того чтобы раскрыть потенциал тех же 300 dali необходимо вложить очень кругленькую сумму.. Здесь 3-5 тысч у.е. не обойтись...
Ничего против dali не имею в принципе, но по душе мне другая акустика...

ПростоПрохожий

15.01.11 19:45
Вечер добрый. Не хотел встревать, но у меня тоже Дали Айкон8. Играют с марантцем 7001. Мне нравится, только хочется попробовать, из чисто спортивного интереса, другой усилитель. Этот, честно говоря, при покупке сравнивал только с Ротелем, и куплен был на последние купилки.
Alex27.

15.01.11 19:46
Re:
b.vladis писал(а):"Да потому, что в музыке они лучшие и точка."- на вкус и цвет как говорится...
Ничего против dali не имею в принципе, но по душе мне другая акустика...![]()
Никто не спорит,что акустическая обработка помещения-очень важна,но опять же вклад акустической обработки не определяет характера звучания на 100%!
Но по своему опыту добавлю,что Дали спроектированы так,чтобы хоршо играть даже в обычной комнате! Тут производитель серьёзно потрудился над фазовой согласованностью СЧ-НЧ и ВЧ динамиков АС.Надо только постараться немного "приглушить" помещение и правильно расставить АС относттельно места прослушивания и вуала-Дали звучат великолепно!Трёхмерная звуковая сцена предстаёт во всей красе,а акустика играет очень слаженно и динамично по всему рабочему диапазону.Только подберите достойных партнёров и удовольствие, море положительных эмоций от общения с МЫЗЫКОЙ обеспечены!
b.vladis

15.01.11 21:07
"Дали Айкон8. Играют с марантцем 7001. Мне нравится, только хочется попробовать, из чисто спортивного интереса, другой усилитель.
--Извините, но айконы и маранц 7001 ...
..О какой музыке можно говорить на такой связке.....Если вам нравится- это самое главное!!!
Но если подходить объективно, что там может нравится??? мыльный звук, убогие высокие, отсутствие динамики, четкого баса, неспобность играть даже джаз более 3 исполнителей, каша на больших составах, а при включении рока- вообще можно впасть в уныние. Не может быть нормального саунда на такой связке в принципе. Усь как минимум нужно поменять на более "солидный"...
--Извините, но айконы и маранц 7001 ...
..О какой музыке можно говорить на такой связке.....Если вам нравится- это самое главное!!!
Но если подходить объективно, что там может нравится??? мыльный звук, убогие высокие, отсутствие динамики, четкого баса, неспобность играть даже джаз более 3 исполнителей, каша на больших составах, а при включении рока- вообще можно впасть в уныние. Не может быть нормального саунда на такой связке в принципе. Усь как минимум нужно поменять на более "солидный"...