Refcoua писал(а):
Ув. Пушкин, а вы Оперу новой бралИ? Сколько вы её используете? Изначально глючила или со временем?
Да, Оперу брал новой три года тому.
Изначально всё было в порядке. После года, примерно, началось.
Глюков бывает три вида
1 типа не видит диск, когда он в приводе и соответственно не проигрывает
2 не видит диск и что-то начинает постукивать
3 начинает трещать и перестает работать эджект в обе стороны, причем незевисимо от наличия диска в лотке
Вся проблема в том, что никто толком не знает причину (или знает да умалчивает).
Точно знаю, что такая фигня не только у моего проигрывателя.
Можно списаться с производителями и поробовать выяснить - они по-ангийски отвечают.
Догадок разных много. То ли лазер-линза, то ли контакты, то ли психогенные наводки...
Кто-то предположил, что это связано с процессором и что лекартсв в этом случае нет.
Мне почему-то кажется, что никто из специалистов вплотную не удосужился установить причину. Китай - дело загадочное. Ломается, но, блин - самовосстанавливается!
Последние два месяца работал без сбоев.
По поводу "мутности" в замечании Питерсона.
это смотря с чем слушать и сравнивать. У 120 Оперы Балансед некоторый ламповый окрас (хотя ламп нет), наблюдаемый у дорогих моделей далеко некитайского происхождения. Люди сравнивали со многими брендами и определили это как утонченное, интеллигентное исполнение, как у Реги. А в дереве то уже Reference CD2.2 с натуральным ламповым выходом и для раскрытия требует соответствующего тракта.
И если бы не пресловутая китайская надежность эти аппараты находились бы в нише ровно на 1000 баксов дороже
![icon_eek.gif](images/smiles/icon_eek.gif)