Infix писал(а):
Мне нужна бюджетная акустика, которая будет качественно (относительно своей цены) играть на свои деньги. Комната маленькая 18 кв.м, думаю, что-нибудь придумать можно, ВОТ И СОВЕТУЮСЬ
Сегодня,к сожалению,на качественное звучание бюджетной напольной акустики( до 1000-1200$)-не особо расчитывайте,а "придумать можно" только одно и постараться не парить мозги себе и другим,а просто- купить хорошие напольники,тем более, что помещение у Вас не маленькое-около 18 м и тут, можно рассмотреть к покупке достаточно крупные по размеру напольные АС.Но опять же,не всегда большое кол-во динамиков и огромный размер корпуса- дают качественный звук,тут всё зависит от бренда, конструкции самих АС,качественного уровня динамов,что стоят в АС,звук так же зависит и от качества элементов в разделительном фильтре колонок.
Т.е. на 20000р,конечно можно купить напльники из новья,но это будут киношные бехтелки-оралки,котоые к качественному звучанию музыки не имеют никакого отношения.Такие АС -орть и визжать в 18 м- будут очень громко,но вот хорошего звука от них не получить,деже если у Ваас имеется приличный усилитель и источник.
Совет простой,как пять копеек

-ходить по салонам и слушать разные АС и в итоге,Вы купите то,что больше всего понравится,Вам по характеру звучания!
Цена более или менее качественно звучашей новодельной напольной АС- начинается от 1200-2000$ за пару колонок.
Есть и второй способ,но он более длительный,зато дающший лучшие результаты по выбору АС!Вам стоит купить (за эти деньги 1200-2000$) -Б\У АС и получить куда более качественный звук,чем от "новодела",т.к. за эту сумму можно уже приобрести очень приличные АС,которые будут отвечать высоким требованиям Хай-Фай стандарта, для напольных АС.
И надо не забывать о том,что акустику желательно вибирать вместе с источником и усилителем,т.к. в данном случае есть значительно больший шанс подобрать систему,которая будет максимально согласовываться по качеству и характу звучания между собой и отвечать Вашим запросам в плане характера звуковоспроизведения.
Всеё вышесказанное,это моё личное мнение!