Medieval Odmin писал(а):
Карабас-барабас писал(а):
Алекс, какой ты вежливый в Новом Году, я просто диву даюсь, даже не сказал гадость и не нахамил с первой же фразы - прогресс у тебя налицо. Так держать.
Джекил наконец начал полностью вытеснять Хайда.
У человека конкретные требования - а именно, чтобы акустика играла хорошо будучи установленной непосредственно возле стены, на расстоянии не более трех сантиметров от задней стенки кабинета колонки. В эти требования я не знаю акустику, которая бы играла прилично. При таких требованиях выбор сильно усложняется. А в шестидесяти метрах, будут играть любые приличные напольники, те же фокал хорус 816 если их установить подальше от стены на расстояние примерно от 60-70 см. а лучше больше более метра. Но с ямахой их лучше не включать, и пожалеть свои уши. Потому что я слушал фокалы с ямахой, впечатления захлестывают и по сей день. С более нейтральным усилителем - будет очень хорошо и довольно музыкально. Если надо много дури - то парадигмы студио 9 и 7 запросто прокачают 60 метров. Но звук у них попсячный. Тангенты в ценовом диапазоне до сорока - не прокачают такую площадь. А вот фокалы 816 будут в самый раз, но к ямахе, на мой взляд они не подходят.
Предупреждая очередную гадость, которую ты скажешь, скажу так, спорить с тобой не буду, потому что оносительно тебя давно уже здесь на форуме мне все ясно, и это не только мое мнение.
До 40 тыс. из фокалов только 716-е будут. 816 уже за полтинник переваливают.
Только вот с ямахой вы качественного звука не получите. Надо сразу и усилок менять, тогда толк будет. Иначе будете плеваться и вспоминать о потраченных на АС деньгах. Из недорогих усилков с фокалами маранц 7003 неплохо играет...
Кстати, а что это за зверь такой "парадигмы студио 9 и 7"?
На счет фокалов - 716-е мне не понравились, зычный довольно попсячный звук. 816 - хорошие, музыкальные напольники, но им надо помещение от 18-ти метров квадратных, лучше больше. В маленьком помещении 816-е фокалы у меня гудели и бас отвалился и начал болтаться бессмысленно по комнате в мидбасе был большой провал. Самый нижний бас стал неконтролируемым. 816-е думаю будут хороши для большого помещения, там они, возможно, раскроются. Я слушал и 716-е и 816-е, если вкратце, то 716 не понравились вовсе, очень сильно врут частотку. 816-е - уже более точно играют, но все равно врут и подгуживают в маленьком помещении, но звучат открыто и музыкально, и довольно объемно. Но для натуральных инструментов, я бы, все равно фокалы себе не взял, я имею ввиду 816 и 716. Ну, все-таки - слабые они в плане достоверного воспроизведения музыки, на мой взгляд, хоть и звучат приятно, и слушать их можно довольно долго, можно сказать, что не утомляют.
Что касается Paradigm monitor 9 и Paradigm monitor 7 - напольники, слушал и ту и другую модели. Paradigm monitor 7 - по звуку - попсово-дешевый звук, с достаточно высоким разрешением, дающий много деталей, но частотный диапазон выражен явно в сторону выпячивания середины - поэтому звук у них попсовый, не достоверный, но вполне отыгрывающий деньги, которые они стоят. В то же время, довольно детальный и точный, в плане разрешения звук - ставит эти системы в один ряд и даже выше модели Mordaunt Short Carnival 8, которая , к слову будет сказать - вообще никакая в плане музыкальности и качества звучания. Более того скажу Paradigm Studio 7 - по детальности и общей звуковой картине обыграли Tangent EVO E45 которые стоят, что-то около 35 т.р. У тангентов - звук довольно породистый, но с, практически полным отсутствием нижнего баса и мидбаса и сцены, как таковое, но звучат довольно инетересно за счет своеобразной подачи середины. В общем и целом напольники Paradigm monitor 7 - для тех, кто любит поколбасится под попсу - вполне приличный вариант, очень перегрузочно-устойчивые, прокачают чего хочешь...

Звук попсячно зычный, детальный, с тяжелыми весомыми басами, задратой серединой , звонким верхом, и очень детальные, для колонок в их ценовой категории. Скажем так, для негромкого прослушивания нашей попсы - самое то.

Если рассматривать Paradigm Studio 9, которые я тоже слушал - очень похожи по почерку на Paradigm Studio 7, но у Paradigm monitor 9 - звук более тяжелый, неконтролируемые басы, размазанная середина и гулковатый призвук (видимо было небольшое помещение где я их слушал). К слову сказать, из того, что я в этот день прослушивал в магазине в одном и том же помещениее а именно Paradigm Studio 7, Paradigm Studio 9, Mordaunt Short Carnival 8, Focal Chorus 816, Focal Chorus 807, Tangent EVO E45, Varfadale Daemond 10.6, Kef IQ10 - могу расставить по качеству звучания для меня, в порядке убывания качества звучания, расклад по качеству из того, что я прослушал в этот день такой:
Прослушивалось все это дело в помещении 16,5 кв. м.
1. Kef IQ10 - музыкальные, детальные, достоверные колонки, с открытым светлым довольно нейтральным звуком, - очень перегрузо-устойчивые.
2. Focal Chorus 807 - очень музыкальные полочники, звучат довольно мягко, чуть звонко (самую малость), но довольно приятно, плохо только что врут середину и верха, нижний диапазон более ли менее, звучат плавно, не детально, на сложных моментах делают кашу, там, где те же кефы точны и нейтральны - хороше второе место на мой взгляд.
2. Focal Chorus 816 - почерк похож на 807 - только не такие точные, басы отвалились и загудели, мидбас провален, середина, так же как и у 807-х выпяченная и неверная, но довольно музыкальные, допускаю, что в большой площади , возможно, показали бы себя намного лучше.
3. Paradigm monitor 7 - довольно детальный, приятный (на небольшой громкости) звук, с выпяченной попсячной серединой, весомыми басами и звонким верхом - для попсы и не тяжелого рока - самое то.
4. Tangent EVO E45 - неплохие напольники, для тех кому не важен бас и мидбас, потому что у них этих частот вовсе нету. Баса нет вообще, но, довольно интересная середина и своеобразная подача музыки (породистый , дорогой звук) делает эти колонки довольно интересными, на первый взгляд, кроме того - высоких частот у них нету вовсе, колокольчики, щёточки и прочие призвуки - про все про это можно забыть у Tangent EVO E45. - цена им 12 т.р. на мой взгляд , ну никак не 35 т.р.
5. Paradigm monitor 9 - довольно детальный, приятный (на небольшой громкости) звук, с выпяченной попсячной серединой, весомыми басами и звонким верхом - для попсы и не тяжелого рока - самое то. Но, размазанные неконтролируемые басы и общее подгуживание на больших громкостях и вообще довольно неконтролируемое звучание, делают эти колонки - довольно спорным выбором. По почерку похожи на
Paradigm monitor 7, но не такие детальные, орут хорошо, прокачают любое помещение, но из него убежишь, потому что на большой громкости искажения такие, что ушам мало не покажется. - это не хай-фай, а просто довольно громкие, детальные колонки для попсы и расколбаса.
6. Mordaunt Short Carnival 8 - неадекватная акустика, с хорошими оттянутыми, сочными басами, которые забивают все остальные частоты и полностью заполняют помещение прослушивания, гудят и звенят, но, довольно заметный верхний дипазон и динамические характеристики - делают эти колонки вполне приемлимыми для попсы в эту цену. Кроме того, сцена у Mordaunt Short Carnival 8 - отсутствует как класс.
7. Warfadale Daemond 10.6 - если в двух словах - худшее, что я слышал в жизни. Вообще не думал, что акустика, которая принадлежит к хай-фай может играть так плохо. - Размазанные как дерьмо по сапогу, неконтролируемые гудящие низы, забивающие все частоты. Мутная , грязная середина, точнее ее скромные зачатки, верха - отсутствуют как класс, сцены нет вовсе - плоский, грязный, мутный дерьмовый звук. Если бы мне предложили их подарить, я бы сам доплатил этому человеку, с просьбой оставить их себе и далее.
Все это дело прослушивалось в комнате 16,5 кв. м., естественно, комната маленькая для любых напольников, но общее впечатление от звучания, все же , составить можно было.
На точность в последней инстанции не претендую, просто вот такие остались впечатления от прослушивания этих колонок.
Из всего этого барахла - могу лишь выделить Kef IO10, Kef IO30, Focal Chorus 807 - остальное повторно включать уже нет желания.
Если идти дальше, и абстрагироваться от всего этого, то недавно слушал Dali Mentor 2 в связке усилок, сидюк - Primare D30 - 2, кабель Van Den Hul (коричневый за 1,5 р./м) - вот эта связка, на мой взгляд, для меня звучала потрясающе, мягко, бархатно, с прекрасной сценой, детально и очень глубоко... просто потрясающе. После этого сильно захотелось приобрести менторы 2 - наверное, на них и буду нацеливаться.
На плаздники пойду слушать боуэры за 300 000 и таннои за 240 т.р., которые слушал раньше, но звук уже подзабыл, ах, да, с маранцами по 200 000 Кен Ишивата за усилок и сидюк.
- Это чтобы Алекс555 сильно не переживал, что я ничего не слушал, и все выдумываю.
