Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Arcam a90 приказал долго жить

Arcam a90 приказал долго жить

Всем привет! Дело было так,захотел я подключить комп к усилку отключил усилитель(кнопкой с пульта) воткнул штекер в комп полез за стойку воткнул один штекер потом второй в уилителе защелкало реле и пошел треск в колонках пока я не выдернул его из розетки.
Сеичас если его включить то он включается на пару сек. и вырубается если нажать кнопку и держать то он включится но идет треск в колонках.
Что сним случилось?я что то сделал не так?

У усилителя срабатывает реле защиты,возможно статикой выбило что то в усилителе. cry.gifОбратитесь к специалисту,кто в этом понимает.Не огорчяйтесь,всё бывает. icon_smile.gif

Сработала защита, но скорее всего не помогла и сгорели транзисторы.

Не приятно конечно, но что же Вы тоже.
Любую коммутацию с техникой, делать нужно ТОЛЬКО в полностью обесточенном состоянии!

Отключай штекера свои,видать коротыш где то вызывают.Проверь все кабеля тщательно.

Думал будет досаточно отключения с пульта,как оказалось нет. icon_sad.gif
Сейчас попробовал включить включается с щелчком в колонках звук идет но неработает реле вкл.выкл. колонок.
Кто что думает по этому поводу?

Написали же что усь накрылся скорее всего вых транзюки

Извиняюсь транзисторы в вашем случае нипричем icon_smile.gif

если есть тестер проверить разность потенциалов между комп и проводом в ус разумееться руками ничего нетрогать

Re:

Дуст писал(а):
Думал будет досаточно отключения с пульта,как оказалось нет. icon_sad.gif
Сейчас попробовал включить включается с щелчком в колонках звук идет но неработает реле вкл.выкл. колонок.
Кто что думает по этому поводу?

Ну что же Вы.
Я вот давно понял, лучше 100 раз переспросить чем лезть, и спокойнее будет.
Я понимаю, что на многих форумах полно троллей, которые засрут всю и вся, но пускай, зато Вы же целее будете.

Не расстраивайтесь сильно, в СЦ аппарат исправят и будете дальше радоваться ему, но а в дальнейшем, лучше спросить и быть спокойным.
Всего Вам наилучшего и отпишитесь когда все исправите.

Re: Arcam a90 приказал долго жить

Дуст писал(а):
Всем привет! Дело было так,захотел я подключить комп к усилку отключил усилитель(кнопкой с пульта) воткнул штекер в комп полез за стойку воткнул один штекер потом второй в уилителе защелкало реле и пошел треск
Что сним случилось?я что то сделал не так?
Нужно было вначале соединить корпуса компа и усилителя. Тестер есть? Замерьте переменное напряжение между корпусом компа и заземлением(например батарей отопления) - скорее всего очень удивитесь, а нет прибора-возьмитесь руками за указанные предметы и на вашем "дисплее" появится такое icon_eek.gif icon_idea.gif icon_eek.gif icon_idea.gif (ШУТКА icon_biggrin.gif - там вполне может быть СОТНЯ Вольт!)

Re:

Director© писал(а):
Дуст писал(а):
Думал будет досаточно отключения с пульта,как оказалось нет. icon_sad.gif
Сейчас попробовал включить включается с щелчком в колонках звук идет но неработает реле вкл.выкл. колонок.
Кто что думает по этому поводу?

Ну что же Вы.
Я вот давно понял, лучше 100 раз переспросить чем лезть, и спокойнее будет.
Я понимаю, что на многих форумах полно троллей, которые засрут всю и вся, но пускай, зато Вы же целее будете.

Не расстраивайтесь сильно, в СЦ аппарат исправят и будете дальше радоваться ему, но а в дальнейшем, лучше спросить и быть спокойным.
Всего Вам наилучшего и отпишитесь когда все исправите.

Завтра зайду перед работой в СЦ узнаю ремонтируют там такую технику.
Хорошо хоть старый усилок продать не успел.

Re: Arcam a90 приказал долго жить

Globetrotter писал(а):
Дуст писал(а):
Всем привет! Дело было так,захотел я подключить комп к усилку отключил усилитель(кнопкой с пульта) воткнул штекер в комп полез за стойку воткнул один штекер потом второй в уилителе защелкало реле и пошел треск
Что сним случилось?я что то сделал не так?
Нужно было вначале соединить корпуса компа и усилителя. Тестер есть? Замерьте переменное напряжение между корпусом компа и заземлением(например батарей отопления) - скорее всего очень удивитесь, а нет прибора-возьмитесь руками за указанные предметы и на вашем "дисплее" появится такое icon_eek.gif icon_idea.gif icon_eek.gif icon_idea.gif (ШУТКА icon_biggrin.gif - там вполне может быть СОТНЯ Вольт!)

150 icon_exclaim.gif icon_eek.gif
Кстати комп то я не выключал,поключал к усю от работающего компа.

Re: Arcam a90 приказал долго жить

Дуст писал(а):

150 icon_exclaim.gif icon_eek.gif
Это уже результ. замера?

Re: Arcam a90 приказал долго жить

Globetrotter писал(а):
Дуст писал(а):

150 icon_exclaim.gif icon_eek.gif
Это уже результ. замера?
Да.

Re: Arcam a90 приказал долго жить

Globetrotter писал(а):
Дуст писал(а):
Всем привет! Дело было так,захотел я подключить комп к усилку отключил усилитель(кнопкой с пульта) воткнул штекер в комп полез за стойку воткнул один штекер потом второй в уилителе защелкало реле и пошел треск
Что сним случилось?я что то сделал не так?
Нужно было вначале соединить корпуса компа и усилителя. Тестер есть? Замерьте переменное напряжение между корпусом компа и заземлением(например батарей отопления) - скорее всего очень удивитесь, а нет прибора-возьмитесь руками за указанные предметы и на вашем "дисплее" появится такое icon_eek.gif icon_idea.gif icon_eek.gif icon_idea.gif (ШУТКА icon_biggrin.gif - там вполне может быть СОТНЯ Вольт!)



А как такое может быть??? можете объяснить?

Re: Arcam a90 приказал долго жить

Дуст писал(а):
Globetrotter писал(а):
Дуст писал(а):

150 icon_exclaim.gif icon_eek.gif
Это уже результ. замера?
Да.
А представляете: это усилок, так ведь дети могут под это попасть, мало кто догадывается о такой засаде, очень опасно. Шайтан-машина icon_biggrin.gif , и не может, а часто так и есть, импульсный БП, высокая частота процесса, разводка "земли".

Название темы не совсем соответствует реалиям, надо что-то типа:"Похоже я спалил Аркам а90" или "Накернил по своей глупости Аркам а90". icon_lol.gif

и все же я не понимаю как на корпусе компа может быть напряжение???
Как оно на батарее появляется - понятно, соседи заземлились, точнее забатареелись... А на компе то откуда?

Re:

Stranger_2000 писал(а):
и все же я не понимаю как на корпусе компа может быть напряжение???
Как оно на батарее появляется - понятно, соседи заземлились, точнее забатареелись... А на компе то откуда?

Например, если у вас есть дома 2 компа (системники с металлическими корпусом или алюминий) воткните их в разные розетки, включите, а потом тестером измерьте напряжение на них. Один щуп на один комп, второй на другой.... Вот удивитесь сколько там вольт... Потому что во многих домах розетки без земли. И только не вешайте провод земли на батарею. За соседе й посадят ещё..... icon_eek.gif

Re:

Stranger_2000 писал(а):
Как оно на батарее появляется - понятно, соседи заземлились, точнее забатареелись...
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif На батарее ЦО при правильном(сварные соединения) его монтаже напряжения быть НЕ может даже если "соседи забатареились" ибо всё напряжение стекает в землю, а заземление ЦО будь здоров, ибо она представляет из себя единую систему, в большей своей части, на протяжении десятков километров закопанную в сырую землю - это просто мечта заземляльщика! icon_lol.gif А на любом железном корпусе любого бытового прибора воткнутого в розетку без заземления есть 110 В, а то и больше, поэтому строго НЕ рекомендуется одновременное прикосновение к батарее ЦО и корпусам таких приборов, ибо напряжение с него мгновенно стечёт в землю, причём через ваше тело! (Вспомните Александра Галича, R.I.P.)

Re:

ra-lif писал(а):
Stranger_2000 писал(а):
Как оно на батарее появляется - понятно, соседи заземлились, точнее забатареелись...
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif На батарее ЦО при правильном(сварные соединения) его монтаже напряжения быть НЕ может даже если "соседи забатареились" ибо всё напряжение стекает в землю, а заземление ЦО будь здоров, ибо она представляет из себя единую систему, в большей своей части, на протяжении десятков километров закопанную в сырую землю - это просто мечта заземляльщика! icon_lol.gif А на любом железном корпусе любого бытового прибора воткнутого в розетку без заземления есть 110 В, а то и больше, поэтому строго НЕ рекомендуется одновременное прикосновение к батарее ЦО и корпусам таких приборов, ибо напряжение с него мгновенно стечёт в землю, причём через ваше тело! (Вспомните Александра Галича, R.I.P.)


Понятно, я вчера как раз провел эксперимент, но у меня все заземлено, поэтому батарея + комп дали 0 вольт.

На счет напряжения на корпусе, я так понимаю что это касается не только техники, которая не заземлена, так как в розетке нет 3-его контакта, но и техники, у которой земли нет в самой розетке. У меня и мощник и рес как раз без земляного контакта сделаны.

Цитата:
А на любом железном корпусе любого бытового прибора воткнутого в розетку без заземления есть 110 В, а то и больше, поэтому строго НЕ рекомендуется одновременное прикосновение к батарее ЦО и корпусам таких приборов, ибо напряжение с него мгновенно стечёт в землю, причём через ваше тело!
Только на тех железных корпусах, где в блоках питания стоят Y конденсаторы (помехоподавляющие). В компьютерных БП - стоят обязательно. В усилителе же их обязательно нет. На батарею ничего заземлять нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ (смотри ПУЭ и ПТЭЭП). Трубы отопления лежат не в земле, а обернуты теплоизоляцией.

Re:

Stranger_2000 писал(а):

Как оно на батарее появляется - понятно, соседи заземлились, точнее забатареелись... А на компе то откуда?

А куда же тогда заземляться, если не на батарею?!

Re:

Dxx573k писал(а):
...Трубы отопления лежат не в земле, а обернуты теплоизоляцией.
laugh.gif laugh.gif Я б ещё понял ваше заявление, если б у вас в подписи стояло Дюссельдорф, Берн или Осло, но житель то Рязани должен догадываться что стало с теплоизоляцией за более, чем 30 лет эксплуатации и почему зимой у нас бьют паровые гейзеры чуть не на каждой улице, ещё больше заземляя ЦО, хоть мы и не в Рейкъявике... icon_lol.gif

А
Цитата:
куда же тогда заземляться, если не на батарею?!
На землю в электрическом щитке на лестничной клетке.
А лучше сразу отдельным проводом на главную шину заземления, в точке соединения N и PЕ. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
P.S. С электричеством шутки плохи. "Не влезай - убъет." Гласит народная мудрость.

Цитата:
Я б ещё понял ваше заявление, если б у вас в подписи стояло Дюссельдорф, Берн или Осло, но житель то Рязани должен догадываться что стало с теплоизоляцией за более, чем 30 лет эксплуатации и почему зимой у нас бьют паровые гейзеры чуть не на каждой улице, ещё больше заземляя ЦО, хоть мы и не в Рейкъявике..
Ржавчина очень плохой проводник.

Re:

Dxx573k писал(а):
Ржавчина очень плохой проводник.
Зато НЕдистиллированная(откуда там другой взятьсяicon_lol.gif ) вода - хороший. icon_wink.gif

Подскажите где его можно отремонтировать,спрашивал в одном сервис центре в нашей дыре там не берутся.
Есть в Нижнем Новгороде нормальный сервис?

Re:

Дуст писал(а):
Подскажите где его можно отремонтировать,спрашивал в одном сервис центре в нашей дыре там не берутся.
Есть в Нижнем Новгороде нормальный сервис?
А самому открыть, увидеть реле защиты, тестером померять при ВКЛ напруга на катушку идёт, а в выкл. состоянии клеммы соед. выход на АС замкнуты- к замене.

Re:

Дуст писал(а):
Подскажите где его можно отремонтировать,спрашивал в одном сервис центре в нашей дыре там не берутся.
Есть в Нижнем Новгороде нормальный сервис?
А самому открыть, увидеть реле защиты, тестером померять при ВКЛ напруга на катушку идёт, а в выкл. состоянии клеммы соед. выход на АС замкнуты- к замене.

Re:

Globetrotter писал(а):
Дуст писал(а):
Подскажите где его можно отремонтировать,спрашивал в одном сервис центре в нашей дыре там не берутся.
Есть в Нижнем Новгороде нормальный сервис?
А самому открыть, увидеть реле защиты, тестером померять при ВКЛ напруга на катушку идёт, а в выкл. состоянии клеммы соед. выход на АС замкнуты- к замене.

Открыл в радиодеталях не бум-бум,как оно выглядит это реле незнаю.
Сигнал на клемы идет постоянно влючение мощный щелчок в колонках,реле вкл.выкл.АС не работает нажимаю лампочка загорается, нижимаю еще раз гаснет, реле на щелкает а при выключении усилка еще щелчок т.к. реле на АС находится в постоянно подключенном состоянии.

Очень похоже контакты реле приварились, т.к. оно при отсутствии питания (режим защиты или ВЫКЛ) пружиной размыкает связь АС и усил. Но как это получилось? Должен быть большой ток через них для залипания, может когда подключали - трещало, произошёл "дребезг" контактов- дуга= сварка, ну ладно оставим предположения. Реле смотрите вблизи выходных клемм, от них проводник идёт прямо на него, скорее всего одно реле сдвумя группами контактов, 2 ряда по 3-4 вывода, вот такого вида мож. быть http://www.electronshik.ru/item/g6rn112dc-ry210012-236739 или 2 реле рядом.Лучше бы фото платы увидеть.

Re:

Globetrotter писал(а):
Очень похоже контакты реле приварились, т.к. оно при отсутствии питания (режим защиты или ВЫКЛ) пружиной размыкает связь АС и усил. Но как это получилось? Должен быть большой ток через них для залипания, может когда подключали - трещало, произошёл "дребезг" контактов- дуга= сварка, ну ладно оставим предположения. Реле смотрите вблизи выходных клемм, от них проводник идёт прямо на него, скорее всего одно реле сдвумя группами контактов, 2 ряда по 3-4 вывода, вот такого вида мож. быть http://www.electronshik.ru/item/g6rn112dc-ry210012-236739 или 2 реле рядом.Лучше бы фото платы увидеть.

Приветствую! Да там есть две похожие коробочки рядом с вых.клемами,фото платы выложу сегодня утром.
Спасибо за помощь. С наступающим!

вот фото


Ну и что....перед вами 2 реле Omron/ Измерьте как вам говорили. И результаты в студию.

А вообще если вы в радиодетихнике плохо разбираетесь, то зачем вообще лезьть в неё.... idonno.gif

Тестер то есть у вас? Заодно проверьте выходники на кз.

А предохранители целы????

Поздравляю ВСЕХ с наступающим Новым Годом и желаю здоровья , счастья, исполнения аудиожеланий и не иметь с ними проблем flag.gif
Теперь о том, что загнулось в этом году. Да , 2 реле - они и есть,насколько смог рассмотреть G5Z-2A-E, с катушкой на 24В, вот док. http://www.escol.com.my/Datasheets_specs/G5Z(OMRON).pdf, будете искать, то можно полный аналог др. фирмы. В конце PDF-а показаны размеры реле и внутр. комутация, там где сверху корпуса есть "вырез"- обозн. катушку, на 2 вывода под ним при ВКЛ должно быть 24В или около того (а также измерить сопротивление-270Ом), остальные выводы -две группы контактов, задействованы паралельно, в состоянии ВЫКЛ между ср. вывод. и крайним (противоположным от выреза) должна быть "бесконечность", если звонится накоротко- залипли. Думаю с PDF разберётесь, дорогу осилит идущий icon_biggrin.gif .

Тестер у нас есть,у нас мозгов нету.Предохранители конечно целые усилок же работает сгодня погонял его на приличной громкости, транзисторы в порядке .Проблема в том что не работает реле на вкл.выкл. АС и при включении-выключени уся раздается мощный щелчок в колонках.
Ковырять сам его не буду,поищу того кто понимает или сервис-центр.
Всех с новым годом,спасибо за желание помочь.

Похоже схема задержки подключения АС не исправна,т.е. "щелчки" в акустике,есть результат переходных процессов в схеме усиления. Это нормально. Если с паяльником не дружны,то в сервис без вариантов.

А90

Доброго времени суток!
Отдавал усь в местное телеателье (лучше бы не отдавал)
припояли какую то перемычку теперь включаетя без хлопка(реле по прежнему не фурычит) теперь после 20 минут работы усилок вырубается включаю его снова раза с третего запускается еще минут пять работает и снова вырубается и больше не включается пока не постоит какоето время.
Кто разбирается прокоментируйте что за хрень мне там напояли.

thk.gif thk.gif Надо было реле поменять, но его нет видать. Ну вроде как перемычку сделали. Транзисторы видно выпаивали. Может меняли...... Мы тут не экстрасенсы.... idonno.gif

Сервис мануал нужен. Есть у вас????? deal.gif foto.gif gaz.gif

Коментарии: аккуратно кусачками вырезать эту ... cry.gif , как говорят наши заокеанские друзья: "если хочешь чтобы что-либо было сделано хорошо-сделай это сам".

Re:

Globetrotter писал(а):
Коментарии: аккуратно кусачками вырезать эту ... cry.gif , как говорят наши заокеанские друзья: "если хочешь чтобы что-либо было сделано хорошо-сделай это сам".


Ну, он её вырежет, а реле-то кто менять будет?

Re:

кириллыч писал(а):
Globetrotter писал(а):
Коментарии: аккуратно кусачками вырезать эту ... cry.gif , как говорят наши заокеанские друзья: "если хочешь чтобы что-либо было сделано хорошо-сделай это сам".


Ну, он её вырежет, а реле-то кто менять будет?
Да он же, только вначале всё-таки проверить надо, ничего сложного там нет(если реле). Я так понял со звуком было нормально, не нравились переходные процессы при включении, а теперь не работает вообще.

Да причем тут реле,там на плате что-то нае..нулось(деталь которая отвечает за включение-выключение реле) говорят что не могут найти если не врут.
Они его даже не разбирали просто сняли крышку выпаяли по одной ножке каждой детали которые соят перед реле и поставили перемычку.
Посоветуйте путевую мастерскую в Нижнем новгороде.

Re:

Дуст писал(а):
Да причем тут реле,там на плате что-то нае..нулось(деталь которая отвечает за включение-выключение реле)
Постараюсь популярно объяснить: реле нормально разомкнутое, понимаете пружина оттягивает контакты, при включении происходит задержка на несколько секунд, пока зарядятся конденсаторы системы защиты, на реле идёт ток- ЭДС катушки притягивает пластину с контактами -всё , выход усилителя соединён с АС, во время задержки заряжаются конденсаторы БП и УМ(тот хлопок что слышали), так вот - если неисправна система управления- реле не включится и Вы ничего не услышите, совсем ничего, функции выключения реле не существует. Вообще объяснение мастеров соответствует их методу решения, Вас разве не насторожило увиденное , заработай оно- так и оставили бы?

Re:

Globetrotter писал(а):
Дуст писал(а):
Да причем тут реле,там на плате что-то нае..нулось(деталь которая отвечает за включение-выключение реле)
Постараюсь популярно объяснить: реле нормально разомкнутое, понимаете пружина оттягивает контакты, при включении происходит задержка на несколько секунд, пока зарядятся конденсаторы системы защиты, на реле идёт ток- ЭДС катушки притягивает пластину с контактами -всё , выход усилителя соединён с АС, во время задержки заряжаются конденсаторы БП и УМ(тот хлопок что слышали), так вот - если неисправна система управления- реле не включится и Вы ничего не услышите, совсем ничего, функции выключения реле не существует. Вообще объяснение мастеров соответствует их методу решения, Вас разве не насторожило увиденное , заработай оно- так и оставили бы?

Спасибо за разъяснение.
Значит по вашему причина скорее всего в реле,если можно пожалуйста объясните популярно как его можно проверить с помощью тестера?

Ставите тестер в режим измерения постоянного тока скажем 50, 100 или 200 В, не знаю какие позиции на Вашем (дайте его фото), между реле и транзистором (к которым сервисмэны припаялись) находятся диоды , обозначены D100 и D101 соответственно, при включенном усил. на выводах одного из них должно быть 24 В или около того, затем повторите замер на другом . Есть такое дело-хорошо, защита работает, нет напряжения совсем или более чем на 5-7 В меньше-хреново. Далее выключаете аппарат, повторяте те же манипуляции- напряжения быть не должно совсем, затем ставите тестер в режим прозвонки диодов , один щуп на вывод (любой) катушки намотанной примерно 1мм медным проводом (на фото она справа от реле), второй щуп на клемму + (от неё идёт кабель на АС) этого же канала, дальше повторить с другим каналом, результат должен быть: "звонится накоротко", что в Вашем случае означает неисправность , реле не разомкнуло контакты, прилипли. На предидущей странице я давал ссылку на техдокуметацию Вашего реле, посмотрите, можно спокойно их искать и даже поменять в целях профилактики, отказы в контактой группе не редкость а стоят недорого. Если подтвердится поломка реле, слушайте усил спокойно со всеми хлопками пока найдёте , отнесёте к мастеру умеющему паять (совсем непростое дело судя по вашему телеателье) с указанием только поменять эти детали никуда больше не влезая.

вот тестер


Замерил D100-21в ,D101-19в

Re: вот тестер

Дуст писал(а):

Сходите на Вегалаб и не мучайтесь.

Re: вот тестер

Дуст писал(а):

Замерил D100-21в ,D101-19в

А остальные результаты? На Вегалабе он уже был icon_sad.gif .

Re:

Globetrotter писал(а):
затем ставите тестер в режим прозвонки диодов , один щуп на вывод (любой) катушки намотанной примерно 1мм медным проводом (на фото она справа от реле), второй щуп на клемму + (от неё идёт кабель на АС) этого же канала, дальше повторить с другим каналом, результат должен быть: "звонится накоротко", что в Вашем случае означает неисправность , реле не разомкнуло контакты, прилипли. На предидущей странице я давал ссылку на техдокуметацию Вашего реле, посмотрите, можно спокойно их искать и даже поменять в целях профилактики, отказы в контактой группе не редкость а стоят недорого. Если подтвердится поломка реле, слушайте усил спокойно со всеми хлопками пока найдёте , отнесёте к мастеру умеющему паять (совсем непростое дело судя по вашему телеателье) с указанием только поменять эти детали никуда больше не влезая.

Здравствуйте!
Подскажите режим прозвонки диодов это деление находится внизу слева надпись 2000 и значок под ней? Или просто режим когда тестер пищит если замкнуть щупы?
Как понять "звонится накоротко" что должно быть на дисплее тестера?
Усилок должен быть включен или выключен?
извиняюсь за тупые вопросы.



звонится накоротко, это когда в ту и другую сторону показывает 0. (ноль)
их желательно выпаять, но можно и так.
выключен

Пы сы. Тощий хомяк, на клавиатуре оказывается кнопка о не работает. жесть.

Re:

кириллыч писал(а):


звонится накоротко, это когда в ту и другую сторону показывает 1. Вообще их желательно выпаять, но можно и так.
выключен

Наоборот, если коротыш, то показания должны быть нулевыми, т.е. 00,0 или 000.

А мануал есть на него? так на пальцах гадаем... thk.gif thk.gif thk.gif

Re:

Globetrotter писал(а):
Ставите тестер в режим измерения постоянного тока скажем 50, 100 или 200 В, не знаю какие позиции на Вашем (дайте его фото), между реле и транзистором (к которым сервисмэны припаялись) находятся диоды , обозначены D100 и D101 соответственно, при включенном усил. на выводах одного из них должно быть 24 В или около того, затем повторите замер на другом . Есть такое дело-хорошо, защита работает, нет напряжения совсем или более чем на 5-7 В меньше-хреново. Далее выключаете аппарат, повторяте те же манипуляции- напряжения быть не должно совсем, затем ставите тестер в режим прозвонки диодов (при замыкании щупов пищит), один щуп на вывод (любой) катушки намотанной примерно 1мм медным проводом (на фото она справа от реле), второй щуп на клемму + (от неё идёт кабель на АС) этого же канала, дальше повторить с другим каналом, результат должен быть: "звонится накоротко"(пищит, на диспл.-0), что в Вашем случае означает неисправность , реле не разомкнуло контакты, прилипли. На предидущей странице я давал ссылку на техдокуметацию Вашего реле, посмотрите, можно спокойно их искать и даже поменять в целях профилактики, отказы в контактой группе не редкость а стоят недорого. Если подтвердится поломка реле, слушайте усил спокойно со всеми хлопками пока найдёте , отнесёте к мастеру умеющему паять (совсем непростое дело судя по вашему телеателье) с указанием только поменять эти детали никуда больше не влезая.

Пошагово описал последовательность действий , читайте внимательно. Ничего выпаивать при этом не нужно, мы проверяем не диоды, они стоят между выводами катушки реле, таким образом определяем подаёт ли защита команду на включение . Прозвонкой "вывод (любой) катушки намотанной примерно 1мм медным проводом (на фото она справа от реле), второй щуп на клемму +" смотрим -разомкнулись ли контакты реле как должны были.

Реле проверил(ПРИ ВЫКЛЮЧЕНИИ УСИЛКА НЕ ПРОЗВАНИВАЮТСЯ) они рабочие их даже слышно при включении.
Похоже навернулось чтото на схаме у правления реле.
Сервис мануала нет к сожаленью.

Re:

Дуст писал(а):
они рабочие их даже слышно при включении.

При включении усил. через сколько секунд щёлкают?

реле щелкнет, усилитель отключается или работает?

Включаю усь сначала щелкает реле питания потом чез 2сек слышен сдвоенный щелчок, включаются реле на АС.
(Похоже что их включение сделали в ремонте перемычкой которая припаяна к правым ножкам транзистеров стоящих перед реле,сигнал на включение идет в обход схемы защиты)
Усилитель работат 25-30мин независимо от нагрузки (даже один не подключенный не к чему) и вырубаеться при повторном включении сразу выключается, вышибает рере.

Когда он работает, звук из колонок есть? Нормально музыку воспроизвоит?

Re:

Дуст писал(а):
Похоже что их включение сделали в ремонте перемычкой

Да, я упустил из вида , что Вы дорожите произведённым "усовершенствованием" и не удалили его icon_biggrin.gif , потому и на реле такие напряжения включения. Вообще не рекомендую включать его в таком случае - может выгореть полплаты.

Re:

кириллыч писал(а):
Когда он работает, звук из колонок есть? Нормально музыку воспроизвоит?

Да работает нормально,музыка играет 30 минут и вырубается.

Re:

Globetrotter писал(а):
Дуст писал(а):
Похоже что их включение сделали в ремонте перемычкой

Да, я упустил из вида , что Вы дорожите произведённым "усовершенствованием" и не удалили его icon_biggrin.gif , потому и на реле такие напряжения включения. Вообще не рекомендую включать его в таком случае - может выгореть полплаты.

25 числа понесу его обратно где ремонтировал(мастер который делал в отпуске) пусть или делают норально и возвращают все как было.

Ура!

Ну вот не прошло и пол года как наконец то починили усь.
Сегодня забрал из мастерской играет с часу дня пока не вырубался тфу-тфу-тфу.
Доволен как слон icon_biggrin.gif

Re: Ура!

Дуст писал(а):
Ну вот не прошло и пол года как наконец то починили усь.
Сегодня забрал из мастерской играет с часу дня пока не вырубался тфу-тфу-тфу.
Доволен как слон icon_biggrin.gif

Поздравляю! Но главную миссию ещё не выполнили icon_cool.gif , на форуме спрашивали, озаботили всё сообщестсво , проблему решили, но почему не написать в чём она была? Другим впоследующем возможно поможет, а то и так на этой помойке.ру уже ничего полезного нет.

Re:

Дуст писал(а):

Проблема была в сгоревшей микросхеме у которой 14 ножек справа от реле,ее заменили. Еще ножки транзисторов перед реле которые были выпаяны теперь впаяны обратно.

сколько ж денег отдано было за сервис?

наверно достаточно, чтоб понять, что с апаратурой нужно обращаться бережно.

Re:

MrFFFix писал(а):
сколько ж денег отдано было за сервис?

Первый раз заплатил 1000р. 2 раза возврвщал на повторный ремонт по гарантии ничего не платил,уже и не думал что сделают.
За то время пока делали успел купить нулевый над 352 тоже неплохой усь,но аркам получше будет.

Re:

Gofrey писал(а):
наверно достаточно, чтоб понять, что с апаратурой нужно обращаться бережно.

Если учесть что пришлось тратиться еще на один усь то да. icon_smile.gif

Re: Arcam a90 приказал долго жить

Stranger_2000 писал(а):
Globetrotter писал(а):
Дуст писал(а):
Всем привет! Дело было так,захотел я подключить комп к усилку отключил усилитель(кнопкой с пульта) воткнул штекер в комп полез за стойку воткнул один штекер потом второй в уилителе защелкало реле и пошел треск
Что сним случилось?я что то сделал не так?
Нужно было вначале соединить корпуса компа и усилителя. Тестер есть? Замерьте переменное напряжение между корпусом компа и заземлением(например батарей отопления) - скорее всего очень удивитесь, а нет прибора-возьмитесь руками за указанные предметы и на вашем "дисплее" появится такое icon_eek.gif icon_idea.gif icon_eek.gif icon_idea.gif (ШУТКА icon_biggrin.gif - там вполне может быть СОТНЯ Вольт!)

А как такое может быть??? можете объяснить?

магу...

красным обвел конденсаторы которые в случае отсутствия заземления на комп создают половину питающего напряжения на корпусе компа...

Re:

Director© писал(а):
Не приятно конечно, но что же Вы тоже.
Любую коммутацию с техникой, делать нужно ТОЛЬКО в полностью обесточенном состоянии!


+1 Надо было полностью выключить всю технику и из розеток в том числе (ПОЛНОСТЬЮ). Это основное требование. Любая коммутация должна совершаться на полностью выключенных аппаратах (об этом везде говорится). Сочувствую, конечно. Ну, на будущее, хоть будете знать.

Re:

Карабас-барабас писал(а):
Director© писал(а):
Не приятно конечно, но что же Вы тоже.
Любую коммутацию с техникой, делать нужно ТОЛЬКО в полностью обесточенном состоянии!


+1 Надо было полностью выключить всю технику и из розеток в том числе (ПОЛНОСТЬЮ). Это основное требование. Любая коммутация должна совершаться на полностью выключенных аппаратах (об этом везде говорится). Сочувствую, конечно. Ну, на будущее, хоть будете знать.

не факт что при включении компа без заземления не произошел бы тот же скачек, и то же самое не выгорело в усилке... комп ведь не заземлен, и на его корпусе половина сетевого напряжения... я вот как-то ноги на батарею вытянул под столом и рукой случайно коснулся корпуса, кааак *бнуло... после этого я комп заземляю на трубу водоснабжения (в частном доме).

Цитата:
Проблема была в сгоревшей микросхеме у которой 14 ножек справа от реле,ее заменили. Еще ножки транзисторов перед реле которые были выпаяны теперь впаяны обратно.
...я бы за такой ремонт руки поотрывал icon_evil.gif да и судя по фото микросхему вообще не трогали (следов пайки не видно),а денюжку,сволочи,взяли icon_evil.gif

>Карабас-барабас
Твоя техника то новая радует? Как там, проблем нет, надеюсь?

Re:

PONT-SEV писал(а):
Цитата:
Проблема была в сгоревшей микросхеме у которой 14 ножек справа от реле,ее заменили. Еще ножки транзисторов перед реле которые были выпаяны теперь впаяны обратно.

...я бы за такой ремонт руки поотрывал icon_evil.gif да и судя по фото микросхему вообще не трогали (следов пайки не видно),а денюжку,сволочи,взяли icon_evil.gif
Да это фотка старая,после первого ремонта тогда еше микросхема не тронута была,сейчас другая стоит и ножки у двух транзистеров перед реле впаяны обратно.
А так да хорших мастров даже в крупых городах найти трудно,чего уж говорить про мою дыру.У них там вся мастерская храмом завалена кинескопные ТВ да ДК в одной коробке.