Форум
Видеотехника

Проектор и расстояние до экрана.

Проектор и расстояние до экрана.

До этого сталкивался только с офисным проектором. Насколько я понимаю размер проекции зависит от расстояния проектора до экрана и чуть уменьшить увелить размер изображения можно зумом.
Шеф поставил задачу подобрать проектор для комнаты где расстояние от проектора до экрана будет 7 метров (скорее всего в эту точку выведены все провода и переносить переделывать он не будет ничего) . размер экрана ориентировчно 320*180 (16*9) конкретную модель ещё не смотрел, это то что подходит по размером на эту стену.
Какие проекторы нужно смотреть для таких целей ? на какую характеристику смотреть ? вообще есть ли проекторы которые с такого насколько я понимаю большого растояния покажут такую маленькую картинку ?

P.S. Да и в догонку - на какие марки пректоров стоит обратить внимание сейчас с точки зрения цены качества ?

это будет дом.кинотеатр ? или если вам шеф поставил задачу это будет в офисе с не полным затемнением ?
да еще не плохо было бы озвучить бюджет...
надо определиться с технологией проектора ( DLP,LCD,SXRD,D-ILA....) у всех есть свои плюсы и минусы....а самое главное восприятие ваших глаз .

Re:

leo-d писал(а):
это будет дом.кинотеатр ? или если вам шеф поставил задачу это будет в офисе с не полным затемнением ?
да еще не плохо было бы озвучить бюджет...
надо определиться с технологией проектора ( DLP,LCD,SXRD,D-ILA....) у всех есть свои плюсы и минусы....а самое главное восприятие ваших глаз .

Да это будет домашний кинотеатр. В комнате есть окно, шторы там есть, но он сказал затемнение не полное там.
Бюджет узнать не получается, переплачивать лишнее не захочет естественно, но при этом что бы было "оптимально" по цене качеству. Насчёт технологии проектора не знаю, он в этом не разбирается как и я - что посоветуете ? Поидее о бюджете узнаю точнее после того как предложу что либо и озвучу цену.

P.S. А расстояние от стены и размер экрана озвученные обязывают к чему либо ? там не должна быть какая то особенная оптика ? или любой проектор может работать с таким расстоянием и экраном ?
(Когда на сайте каком то кажется находил таблицы соотношения размера картинки и расстояние проектора до экрана, когда искал офисный проектор, щас что то не могу вспомнить тот сайт.)

но он сказал затемнение не полное там.
конечно чем темнее тем лучше

[b]Бюджет узнать не получается[b]
без этого трудно что либо советовать

[b]Насчёт технологии проектора не знаю, он в этом не разбирается как и я - что посоветуете ?[/b]
самому надо смотреть, т.к. картинка разная и это надо видеть своими глазами

А расстояние от стены и размер экрана озвученные обязывают к чему либо ?[b]http://www.projectorcentral.com/projection-calculator-pro.cfm
выбираете модель проектора и смотрите на растояние до экрана и размеры экрана

ну и так на всякий случай для примера :
LCD- Митцубиси,Панасоник,Саньо,Эпсон.....
SXRD- Сони....
D-ILA- ДжиВиСи.....
DLP-Инфокус,Оптома....

ох уж непонятный ваш шеф,ну да ладно,не мы их выбираем,а они нас.по расстоянию не заморачивайтесь,получить маленькую картинку не проблема.в данном критерии как показатель используется наоборот получение большой картинки с минимально возможного расстояния,у каждого проектора этот показатель различен.
Исходя из ваших запросов,точнее запросов шефа,для ДК наиболее подходящим вероятней всего будет Epson,например модель EH-TW2900,по соотношению цена-качество думаю это будет оптималный вариант.Сам сейчас занимаюсь сменой проектора и в данной ценовой категории пока не наблюдаю конкурентов.