АудиоФиля писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Имеется связка:
PC
Cambridge Audio DacMagic
Cambridge Audio Azur 550A
Monitor Audio Silver RS 1
QED Performance Audio J2P
QED Silver Anniversary XT Bi-Wire (Spool)
Сейчас хочется перейти на систему уровнем повыше. Но к сожалению нет возможности прослушивания собственными ушами
Обращаюсь к вам с просьбой, помочь мне в выборе!
Слушаю в основном спокойную музыку, инструментальную, классику и т.п.
Хочется в новой системе, более прозрачного, воздушного звука.
Не в коем случае не резкого, поэтому я и назвал тему "Выбор комфортного звука"
Первым делом хочу заменить усилитель и акустику, а со временем и ЦАП.
Бюджет на полочные АС + Усилитель - 70-75 тыс. руб.
Какие наиболее удачные и проверенные связки можете порекомендовать?
Спасибо.
У Вас бюджет 70-75 т.р. на всё. Купив акустику за тридцать и усилитель примерно за столько же - принципиального прыжка классом выше может не произойти. Я лично слушал связку Primare CD и усилитель Primare компоненты стоимостью по 80 т.р. за каждый компонент + Dali Mentor 2 - звучит просто потрясающе, слушал айконы вторые, первые, фокалы 806 816, все это сравнивалось. Для себя сделал вывод, что лучше сначала возьму прекрасные полочники Dali Mentor 2 за 68 т.р., прицепив их к маранцу 6003, чем буду менять шило на мыло покупаю компоненты типа фокал 806 или дали айкон два - принципиального прыжка, увы , не будет, долго всё это дело сравнивал и слушал. Если хотите хорошего звука, мой Вас совет, оставьте все как есть, оставьте свой Дак Мэджик и кэмбридж усилок, купите принципиально высококлассные АС ценой в 50-70 т.р. - они дадут больший прирост в звуке чем компоненты по 30 т.р. одновременно в связке, зато - у Вас будет очень хороший задел на будущее, а усилитель адекватный к ним в пару купите после. К сожалению, как я понял принципиального скачка в звуке в ценовой нише за тридцать т.р. за компонент - достичь очень сложно, хотя можно, а вот Акустика - как инструмент, именно воспроизведения звука (голосовые связки системы) - даст более ощутимый прирост в звуке, и будет хороший задел на будующее, хоть и вылезут недостатки Вашего кэмбрижда и Дак Мэджика. Купив снова среднебюджетный комплект, к сожалению Вы большого шага в сторону улучшения звука не получите. Прирост будет, но он будет неадекватен цене, которую Вы за этот прирост в качестве заплатите.
С уважением, Карабас-Барабас.
С наступающим Новым Годом !
ПодходИте более кропотлИво к выбору системы, старайтесь не покупать не послУшав, ищИте любую возможность послушать тОт компонент, который выбираете, купив по Отзывам - можете сильно пролететь. За Ваш бюджет связываться с самодельщиками я Вам не советую. Хороших самодельщиков - раз, два - и обчелся, а вот гавно можете запросто получить за свои деньги. За 60-70 т.р. - можно купить прекрасные полочники высококлассные и новые, электронный тракт оставить как есть, меняя его после покупки акустики поэтапно, постепенно, не сразу - но в итоге - получите более высококлассную систему, после прослушивания которой Вы напрочь забудете про бюджетные решения.