Я бы не стал рассматривать в этой ценовой категории английские усилители Myryad Z142, Exposure 2010S2, Creek Evolution 2 так как это очень бюджетные усилители с явно завышенной ценой и по классу они ниже тех же Yamaya A-S1000, Denon PMA-1510AE, Marantz PM7004. Нормальные английские усилители начинаются примерно от 60 тыс. руб. Акустика Dali Ikon достаточно сбалансированная с высоким разрешением и любит мощные усилители, со слабыми возможны тембральные упрощения и искажения на уровнях громкости выше средней. При использовании со слабомощными ресиверами и усилителями на повышенной громкости появляется клиппинг высоких частот, из-за чего многие не любят эту акустику, считая её ВЧ яркими и "крикливыми". Поэтому я не рекомендовал бы бюджетные английские усилители, они как правило обладают малой мощностью. В разное время слушал Ikon предыдущей модели с усилителями Onkyo A-9555, Marantz PM7003, Rotel RA-1062, Ikon mk2 слушал с Cambridge Audio Azur 740A, Yamaha A-S1000. Со всеми этими усилителями был хороший результат, но многое зависит от вашего личного восприятия и пристрастий, от того какие музыкальные жанры Вы предпочитаете, на какой громкости любите слушать. Скажу сразу на некачественном материале и сжатых форматах обнажаться все недостатки и прослушивание будет не комфортным. С Marantz хорошо звучат спокойные стили (джаз, вокал, инструментал, амбиент и др.) для рока и быстрых динамичных стилей у Marantz недостаточный контроль НЧ и возможен клиппинг ВЧ на повышенной громкости из-за слабой мощности и никакими проводами это не исправишь. Для рока лучше Rotel, с заостренными ВЧ и плотными конролируемыми НЧ, правда сегодняшние модели Rotel типа RA-1520 помягче и я думаю будут более универсальны. Onkyo с Dali более универсальныe исполнители, но на мой взгляд им не хватает той детальности, которая есть у Yamaha и Cambridge Audio. У Cambridge Audio в свою очередь нет такой открытости и выразительности как у Yamaha, звучание кажется более зажатым и аналитичным. Из этих претендентов я бы места распределил седующим образом: 1. Yamaha, 2. Cambridge Audio, 3. Onkyo, 4. Marantz, 5. Rotel. Dali c Denon я не слушал.
Итак, я за Yamaha A-S1000, так как считаю, что она более полно раскроет достоинства Dali Ikon. В подтвержение этому Вы найдете в интернете не мало лесных отзывов пользователей о связке Ямах с акустикой Dali. Не буду подробно расписывать свои впечатления о звучании данной связки, так как у многих на форуме из-за предвзятости к Ямахе и Дали это вызывает раздражение . У меня лично Yamaha A-S700 играет с Dali Lektor 6.