Вопрос снят. брать не буду. Прочитал следующее:
Я, как давний пользователь данного агрегата, готов поделиться.
Мощность (заявленная) достижима только на одном канале. При одновременной работе двух каналов сильно меньше по причине слабого трансформатора и фильтра. (К сожалению не помню точно цифр за давностью измерений). Есть сильное подозрение, что заявленные микропроценты искажений - не боле чем неосуществимая мечта.
По мере эксплуатации звук нравился все меньше, поэтому три года назад был предпринят апгрейд:
1. увеличена емкостьо фильтра ( добавлено по 44000 мкф к существующим 8200 мкф в плечо)
2. заменены операционники в предварительных каскадах на ОРА2604
3. несколько изменена схема оконечного усилителя
4. Увеличен ток покоя до 400 мА.
Надо бы изменить трассировку некоторых сильноточных проводников, но это потом. Может быть...
После этого появилось нечто похожее на басс, стал поразборчивее играть, появилась какая-никакая сцена.
Но!!!
Сохранился жесткий, холодный звук, сильно отстраненный. О вовлеченности говорить не приходится.
Возможно это особенность моей комнаты, но при увеличении громкости сцена сваливается в кучу и получается полная помойка.
Есть ощущение, что присутствуют какие-то резонансы, особенно заметно на ф-но. В частности на последнем диске Дж. Бенсона 8-я (кажется) вещь - блюз - с довольно резким ф-но слушать сложно. Все время что-то взвизгивает. На саксофоне та же картина (Kenny G)
Переделанная Радиотехника 101 это же отыгрывает несравненно глаже и благостней.
К плюсам можно отнести надежность.
Приговор таков:
1. Данный прибор годится только на озвучивание площадей, но не для получение удовольствия.
2. Данный брэнд вообще славится своим крикливым и грязным звуком, за исключением, может быть кассетных дек.
3. Не советую на своем опыте рассматривать его как трамплин в мир Hi-Fi. Лучше чуть затянуться и купить что-либо поприличней (лучше европейское), чем потом с тоской думать "что бы сделать с этим монстром". В конце концов тот же "Корвет 088" играет несравненно лучше
Удачи!
Ну что ж, значит Denon )