Выбор mp3 плеера до 10тыс
Vladislavvv
10.12.10 08:41
Спасибо всем за ответы. Сам нашел лучший вариант Hifiman, только негде не купить)
Vladislavvv
10.12.10 08:42
И стоит не 10 тыс
Alex_Hi-fi_Trade
10.12.10 17:05
Re: Выбор mp3 плеера до 10тыс
Vladislavvv писал(а):Подскажите какой плеер лучше до 10 тыс, правда у меня есть несколько набросков- вариантов, но охото услышать что-то большее. Так вот, есть варианты, Cowon S9, J3. Sony NWZ-A845, Samsung YP-M1, на крайний случай думаю Ipod Classic, но наврядли. Есть ли ещё варианты? И самое главное, с какими наушниками (до 5т), наверно, полноразмерными.(затычки неохото). Первое, что приходит на ум Сенх 595.
Думается мне , уж слишком спицыфичная вещь - этот хифи-мэн, да и доставлять к нам сюда не так просто... А арматурные наушники вы рассматриваете ,например Westone UM1,относятся к профессиональным ,мониторным, какраз они в вашем ценовом диапозоне -около 5т.руб. Пользуюсь такими ,вполне доволен , еще в активе имеются Зены HD600.
Alex-Tor
13.12.10 04:52
Re: Выбор mp3 плеера до 10тыс
Vladislavvv писал(а):Подскажите какой плеер лучше до 10 тыс, правда у меня есть несколько набросков- вариантов, но охото услышать что-то большее. Так вот, есть варианты, Cowon S9, J3. Sony NWZ-A845, Samsung YP-M1, на крайний случай думаю Ipod Classic, но наврядли. Есть ли ещё варианты? И самое главное, с какими наушниками (до 5т), наверно, полноразмерными.(затычки неохото). Первое, что приходит на ум Сенх 595.
И выбрали HiFiMANN
Качество звучания у него, вроде бы, очень хорошее. Объективное сравнение с моим S9 провести не удалось.
Но, блин... как бы он ни звучал...
В метро достать из кармана это убожество будет стыдно. Это раз.
Навигация по меню и интерфейс практически отсутствуют как класс. Это два.
Качество изготовления - на коленке пьяный дядя Ваня сделает лучше (зазоры, кнопки по-разному выглядывают, а наживаются вообще как хотят - внутренние выключатели предельно дешевые). Это три.
Малое время работы. Черыре.
Архаичные карты памяти. Пять.
В общем, как представил я, что достаю ЭТО на людях, да еще в поисках нужного трека ломаю голову и пальцы об корявый девайс - стало страшно А потом еще и цену вспомнил.
Платить за ЭТО ТАКУЮ сумму?!
Мы, вообще-то, в 21 веке живем. И в цивилизованном (большинство, во всяком случае) мире.
Я здесь в темке одной известной (на других форумах) личности отписался по поводу того, что хотелось бы видеть в "качественном хай-энд плеере". В принципе, просто добавил к описанию других людей то, чего как раз не хватает ХФМ. Можете поискать в моем профиле - одно из последних сообщений.
Alex_Hi-fi_Trade
13.12.10 18:16
Концепция создания портативного плеера с высоким качеством воспроизведения ,какзалось бы плавает на поверхности, странны что ни одна из фирм не берется за разработку подобного устройства... Притом и потребитель уже готов ,и готов отдать энную сумму денег за продукт...
Raster12
20.12.10 22:24
Re:
Alex_Hi-fi_Trade писал(а):Концепция создания портативного плеера с высоким качеством воспроизведения ,какзалось бы плавает на поверхности, странны что ни одна из фирм не берется за разработку подобного устройства... Притом и потребитель уже готов ,и готов отдать энную сумму денег за продукт...
Мне кажется, что дело в прибыли, которую та или иная фирма получит за создание такого плеера. Если фирма уже раскручена и имеет громкое имя, то речь идёт скорее о продаже устройств тоннами и о большой прибыли, а "супер плеер" может оказаться не выгодным - как минимум нужно тратить массу средств на разработку такого чуда, а потом надеяться, что дорогой плеер будет покупать много людей, и прибыль может оказаться не велика.... создать такой плеер можно для раскрутки бренда, а если бренд и так раскручен - зачем париться А менее раскрученным фирмам попросту не хватит средств на разработку такого плеера.
А что по поводу Hifiman - согласен с Alex-Tor.. Убожество на не плеер.. Как по мне - если важны навороты и есть много денег, но не мало важно качество звука, а также удобство использование - то лучше брать Ковон. А если навороты не нужны, но нужен плеер с лаконичным дизайном и достойным звуком - то можно взять Ritmix, например RF 9300 - мне вот этот плеер очень понравился тем, что при своей цене обладает большим сенсорным экраном, приемлемым качеством звучания. И такой плеер, в отличии от Hifiman, совсем не стыдно достать при людях. У меня знакомые вообще решили сначала что RF-9300 стоит в районе 5-7К, надо было видеть их глаза когда назвал реальную цену (приблизительно 2.5К)
kRack
28.12.10 01:56
а если все-таки выбирать: cowon или ipod???
Pitterson
28.12.10 21:24
Re:
kRack писал(а):а если все-таки выбирать: cowon или ipod???
что тут выбирать?айпод-хорошо разрекламированный посредственный плеер,ковон-одни из лучших плееров
dos
31.12.10 00:22
Конечно ковон брать, джей 3.
Imo - самое то сейчас. Какие альтрнетивы? Гробики с чемоданом? Увольте.
Китайское чёрте-что рубанком сделанное? неа.
Самсунги-как-под-грибами-меню ? С их то звуком? ну-ну.
А ковоны молодцы. Были хорошие плеера - остались хорошие плеера.
Без херни.
Без херни.
IluxaMuxa
31.12.10 15:27
Re:
dos писал(а):Конечно ковон брать, джей 3.
Без херни.
Да, коновы хорошие плеера, но для некоторых цены кусачие. но к счастью мне альтернативу предложили
dos
24.01.11 22:50
Re:
IluxaMuxa писал(а):dos писал(а):Конечно ковон брать, джей 3.
Без херни.
Да, коновы хорошие плеера, но для некоторых цены кусачие. но к счастью мне альтернативу предложили
Что взяли, если не секрет?
Цены, да вам сказать. Во всех сферах существуют бренды несколько дороже, чем хотелось бы, но, в остальном, не безальтернативные конечно.. но уж точно выделяющиеся.
Кофемашины Jura и всё такое прочее. Ковон и позиционирует себя как "непопсовое, но толковое". Соответственно дёшево стоить он не может - вредить себе.
Но как я уже говорил - j3 отличный плеер, точно такого же и дешевле просто нет
Alex-Tor
25.01.11 12:16
Re:
IluxaMuxa писал(а):Да, коновы хорошие плеера, но для некоторых цены кусачие. но к счастью мне альтернативу предложили
Если не секрет, что вы понимаете под "альтернативой"? Речь-то про аппараты с достойным звучанием? Или как?
А на счет цены... что ж тут дорогого? Да, ценовая категория довольно высокая. Но тут и сравнивается Cowon с тем же iPod. Вроде бы, одно и то же по цене, только один крут звуком, другой - пи-аром.
kRack писал(а):а если все-таки выбирать: cowon или ipod???
Вышенаписанное за ответ сойдет?
Если подробнее, то J3 звучит чище, качественнее, более гибкий в настройках.
iPod более универсален (дополнительных фишек больше), но непосредственно звуковая составляющая заметно слабее.
Loudness
26.01.11 00:52
Поскольку установлена верхняя граница в 10 тр., то нельзя не упомянуть про Cowon X7 - ну хотя бы на 120 гигов, он "пройдет" по этой верхней границе, ну чуть-чуть подороже будет, совсем немного, но вот звук там - реально стоящий. Вообще, сочетание большого объема (120 гигов музыки, и не нужно гоняться за "плеером на 32 гб + к нему карточку на 32 гб - и все равно маловато"), большого времени работы, качественного звука и большого экрана (как минимум - удобно в плане удобной навигации по музыкальной коллекции) дает очень интересный аппарат, у которого, по совокупности параметров, на сегодняшний момент пока не видно конкурентов.
Обязательно послушайте это устройство, если будет возможность - у него очень интересный звук, несколько отличающийся от основной массы плееров в сторону "аналоговости", благородства и т.п.
Обязательно послушайте это устройство, если будет возможность - у него очень интересный звук, несколько отличающийся от основной массы плееров в сторону "аналоговости", благородства и т.п.
-=[GEL]=-
23.02.11 21:09
Почитал дискуссию.. Интересно. Простите, а какой Хайфаймен вы имели в виду?
Я как-то без доли стеснения достаю свой HM-602 на людях из кармана.
Но.... Без доли стеснения, но с долей изврата, потому что вытащить его не так легко
На самом деле, это всё палка о двук концах. Ковон конечно лучший из массовых плееров, а у хайфаймена конечно лучше звук. Но на самом деле..... ХФМ я слушаю дома, а качества Ковона мне хватает на улице вполне. Как и меня полностью удовлетворяет его удобство, управление, время работы, надежность и все другие характеристики.
Это всё у Ковона на 3 головы лучше чем у ХФМ.
Я признаю что ХФМ - это как домашний портатив. Излишество.
Для улицы Ковон J3 это самое то. Очень удобный, с хардовыми кнопками для слепого управления, расширением памяти, удобным меню, экраном с мультитачем ну и хорошим звуком. Он действительно очень хороший по сравнению с другими плеерами.
В общем, на данный момент это однозначно лучший выбор. Ну разьве что если 64гб будет мало, то можно смотреть в сторону Х7.
Но.... Без доли стеснения, но с долей изврата, потому что вытащить его не так легко
На самом деле, это всё палка о двук концах. Ковон конечно лучший из массовых плееров, а у хайфаймена конечно лучше звук. Но на самом деле..... ХФМ я слушаю дома, а качества Ковона мне хватает на улице вполне. Как и меня полностью удовлетворяет его удобство, управление, время работы, надежность и все другие характеристики.
Для улицы Ковон J3 это самое то. Очень удобный, с хардовыми кнопками для слепого управления, расширением памяти, удобным меню, экраном с мультитачем ну и хорошим звуком. Он действительно очень хороший по сравнению с другими плеерами.
В общем, на данный момент это однозначно лучший выбор. Ну разьве что если 64гб будет мало, то можно смотреть в сторону Х7.
Alex-Tor
05.04.11 11:49
Re:
-=[GEL]=- писал(а):Почитал дискуссию.. Интересно. Простите, а какой Хайфаймен вы имели в виду?
Говорил про 801 ХФМ. Ваш 602 увидел совсем недавно. Согласен, он более симпатичен, точнее, не так страшен Но все же... минимальное время работы, мизерный экран (что сказывается на навигации), не самое лучшее меню и отсутствие "настроек под себя" заставляет задуматься. Особенно при цене, которую запрашивают за данный плеер.
В свою очередь, новые Cowon лишены всех этих нюансов, а на улице или же в метро разница в звуке реально отсутствует. Просто хороший звук - услышать мизерные нюансы или нет довольно сложно.
-=[GEL]=-
05.04.11 22:41
ты уверен что у 602 мизерный экран?
inferno33
09.04.11 13:33
Сразу скажу, что у меня Cowon J3... про остальные плееры ничего не знаю... но судя по отзывам, ещё есть хороший плеер по звуку... почему про него молчат? Teclast