ТС, сори за офф, но тут интересное обсуждение про тумбы и прочую лабуду, которая обычно "живет" в КдП.
Недавно экспериментировал с расположением колонок в своей "звонкой" комнате. Тоже комната обычная - 18м, прямоугольная и для звука хреновая. Так вот, установка колонок на шипы разной высоты (идут в комплекте 3 вида), втч и наклон акустики и завешивание плазмы одеялом вносило свой оттенок в тональный баланс, формирование сцены и пр. К каким выводам я пришел? Если это гостиная, то ничего со звуком не поделаешь - тумбы, интерьер и прочая дизайнерская лабуда не даст звуку вас порадовать, а если это КдП, то интерьер должен подстраиваться под ваши нужды. Итог - тумбу-подиум между колонок (губитель сцены), плазму (пацветка для верхней середины), испанский журнальный столик у дивана (тоже пацветка для сч) и потолок из ГКЛ (источник порхающего эха) я уже никуда не дену. Я даже не могу поставить у короткой стену всю электронику и АС, т.к. у меня сталинка и здоровенный балкон до пола. Стоит ли мне пытаться расставлять по диофильски всю технику в абсолютно недиофильском месте? Я не стал этим заниматься, т.к. все равно звука не будет, который мог быть в принципе.
ПС после того, как слушал две разных системы (очень похожие на две мои,) похожих по составу компонентов с идентичной акустикой в салонах и сравнивал у себя дома, в построение звука в обычных комнатах не верю. Совсем.
ППС теперь верю в хорошие активные мониторы, цап и ноут. Для наших сталинок/хрущевок/брежневок и возможностей купить контент в салонах это самое то.
ППС В Прокопа тоже не верю!!!