Re:
Quest писал(а):
АлександрR писал(а):
ищите мрамор.ничего не подкладывайте ас должне стоять оч.жестко и устойчиво.проверено не раз.еще посоветую плиту потолще если достанете 50мм будет оч.не плохо.никогда не стройте пирамид.мрамор войлок и тд.
Несколько миллиметров войлока или фетра устойчивости АС сильно не навредят.
И что плохого в том, если жёсткая плита, обладающая высокой звукопроводностью, будет развязана с полом. Ведь смысл в том, чтобы звучала только акустика, а не акустика вместе с полом. Если только пол какой-нибудь музыкальный от Страдивари
Тогда АС нужно ставить прямо на него безо всяких шипов!
Вы немножко недопонимаете,что хотел сказать АлександрR,да и я писал в начале ветки.
Развязка с полом будет в обоих случаях,как с какими-нибудь мягкими прокладками под плиту,так и с шипами.
Только когда АС стоит как ВКОПАННАЯ на шипах,звучит она гораздо убедительней практически по всему диапазону. Может это и заметно только на более дорогой акустике,но вот даже на моих достаточно бюджетных колонках(правда с любовью переделанных) заметно очень даже. Экспериментировал много и всяко с установкой АС и убедился,что хорошие шипы,и обязательно регулируемые!,не оставляют другим вариантам никаких шансов.
Предполагаю,что дело здесь вот в чем - при относительно сильных смещениях мембраны басового динамика,по всем законам механики,корпус АС стремится сместиться в противоположную сторону. И если АС стоит на мягких прокладках(даже через плиту),корпус АС будет в какой-то степени вибрировать,и в первую очередь передняя панель,со всеми установленными другими динамиками.
Это то ,возможно и "мажет" звук,причем по всему диапазону.
По поводу вышеописанного - опыт реальный и мой.
Предположительные объяснения всего этого,возможно спорные,так что не обессудьте)