Форум
Домашний кинотеатр

Pioneer BDP-51FD ремонт или замена?

Pioneer BDP-51FD ремонт или замена?

Проигрывателю около двух лет. Некоторое время назад стал капризничать при воспроизведении некоторых аудио CD: по настроению выдавал сообщения либо нет диска, либо неизвестный формат носителя. Диски фирма или лицензия. Со временем CD перестал читать совсем и стал заикаться при воспроизведении отдельных DVD (лицензионных разумеется). С воспроизведением Blue-ray проблем не замечал. В уполномоченных сервисных центрах Pioneer в один голос предлагают замену привода, цена которого сопоставима со стоимостью двух новых проигрывателей. Замена головки как вариант вообще не рассматривается. Складывается впечатление, что мастерам сервисных центров в настоящее время привычнее работать отвёрткой, чем паяльником.
Хочу поинтересоваться есть ли на форуме люди, сталкивавшиеся с аналогичной проблемой и возможно в Москве качественно отремонтировать сей девайс за разумные деньги. Буду рад любой информации. Заранее спасибо.

У меня была похожая проблема, но с ДВД от самсунга. Зависал на 5-10 минуте проигрывания вне зависимости от носителя (ДВД, СД, МР3). В сервис-там 3 недели "чинили". Замена привода. Отдал его маме-проработал около 1.5 лет и сейчас такая же перушка.

похоже на пыль на линзе, но т.к привод скорее всего закрытый, можно попробовать чистящий диск.

Re:

vladogoni писал(а):
похоже на пыль на линзе, но т.к привод скорее всего закрытый, можно попробовать чистящий диск.

+1.
Нужно купить (или взять у друзей) чистящий диск - специальный, со щеточкой на опред. треке и с чистящим раствором, который на эту щеточку наносится. Ну и, соответственно, прогнать по инструкции.

Типа этого:
http://www.defender.ru/products/cleaners/special/cln-36903/

До данной процедуры можно предпринять действие попроще: открыть лоток привода, а после немного подуть в него (в открытый лоток) пылесосом (в работе на выдув), или феном, с холодным воздухом. Не совсем клинические случай могут пройти. Не переусердствовать, дуть деликатно. icon_exclaim.gif

Удачи!

Re:

Дядя Фёдор писал(а):
vladogoni писал(а):

+1.
Нужно купить (или взять у друзей) чистящий диск - специальный, со щеточкой на опред. треке и с чистящим раствором, который на эту щеточку наносится. Ну и, соответственно, прогнать по инструкции.

Типа этого:
http://www.defender.ru/products/cleaners/special/cln-36903/

До данной процедуры можно предпринять действие попроще: открыть лоток привода, а после немного подуть в него (в открытый лоток) пылесосом (в работе на выдув), или феном, с холодным воздухом. Не совсем клинические случай могут пройти. Не переусердствовать, дуть деликатно. icon_exclaim.gif

Удачи!

Дядя Фёдор,этой "специальной щёточкой" можно "убить" считывающий лазер после первой же чистки! icon_lol.gif В моей практике- попадались такие случаи,когда после подобных "чисток" -плеер напрочь переставал считывать любые диски и требовался серьёзный ремонт по замене лазерной головки. Щёточка-просто "вырывала" головку лазера!Так что,лучше отдать аппарат для профилактики специалисту и не "мудорствовать лукаво" с чистящими дисками неизвестного производителя!
Да и "дуть" внутрь плеера пылесосом или феном,тоже не стоит,т.к. можно "задуть" туда ещё больше пыли,чем было раньше! icon_lol.gif

Я сперва с тем Самсунгом тоже чистящий диск попробывал icon_arrow.gif Вооще перестал читать какие либо диски. Так что это опасная фигня-эти чистящие диски.

Re:

Alex27. писал(а):
Дядя Фёдор,этой "специальной щёточкой" можно "убить" считывающий лазер после первой же чистки! icon_lol.gif В моей практики попадались такие случаи,когда после подобных "чисток" -плеер напрочь переставал считывать любые диски и требовался серьёзный ремонт по замене лазерной головки. Щёточка-просто "вырывала" головку лазера!Так что,лучше отдать аппарат для профилактики специалисту и не "мудорствовать лукаво" с чистящими дисками неизвестного производителя!
Да и "дуть" внутрь плеера пылесосом или феном,тоже не стоит,т.к. можно "задуть" туда ещё больше пыли,чем было раньше! icon_lol.gif

Alex27, приветствую, давно не дискутировали. icon_smile.gif

Отчасти с Вами согласен, посему поспешу дать комментарии...
Про диск. Это КРАЙНЯЯ мера (топикстартер, обратите внимание!). Просто, когда речь идет о том, чтобы платить 2-кратную цену плеера за ремонт... Почему бы не попытаться реанимировать... По своему опыту пользования такими дисками скажу, что реанимировал 2 муз. центра и комп, который перестал нормально писать диски. Никаких проблем.
Но в целом согласен, такой диск может "одно вылечить, другое - покалечить". Слышал - бывает... icon_sad.gif
Про вдувание. icon_smile.gif. Феном, полагаю, ерунда (в режиме холодно воздуха). А если пылесосом, то да, совету топикстартеру для начала качественно прочистить пылесос и все сборники, потом продуть в холостом режиме немного.
И, кста, дуть я советовал без фанатизма. icon_smile.gif Немножко туда-сюда icon_smile.gif под разными углами да и хва...

Re:

Дядя Фёдор писал(а):

Alex27, приветствую, давно не дискутировали. icon_smile.gif

Отчасти с Вами согласен, посему поспешу дать комментарии...
Про диск. Это КРАЙНЯЯ мера (топикстартер, обратите внимание!). Просто, когда речь идет о том, чтобы платить 2-кратную цену плеера за ремонт... Почему бы не попытаться реанимировать... По своему опыту пользования такими дисками скажу, что реанимировал 2 муз. центра и комп, который перестал нормально писать диски. Никаких проблем.
Но в целом согласен, такой диск может "одно вылечить, другое - покалечить". Слышал - бывает... icon_sad.gif
Про вдувание. icon_smile.gif. Феном, полагаю, ерунда (в режиме холодно воздуха). А если пылесосом, то да, совету топикстартеру для начала качественно прочистить пылесос и все сборники, потом продуть в холостом режиме немного.
И, кста, дуть я советовал без фанатизма. icon_smile.gif Немножко туда-сюда icon_smile.gif под разными углами да и хва...

И Вам,Дядя Фёдор,желаю здравствовать!
А собственно,почему и не пообщаться с хорошим человеком по наболевшим и важным вопросам в Мире Хай-Фая?
На самом деле,чистка лазера-очень деликатная и тонкая работа,требующая определённых навыков!
Стоимость профилактики-не космическая и тонкую работу лучше всего перепоручать профессионалам,а иначе чистка может встать в приличную сумму!
Хотя, современные лазерные головки в недорогих плеерах(и не только icon_lol.gif )-довольно дешёвые и их линза изготовляется не их стекла(как раньше),а из "мутнеющего"(достаточно быстро) пластика и даже проф чистка,иногда,может и не спасёт положения,т.к. головку приходится менять! icon_lol.gif Стоимость головки и работа может обойтись около 1000- 2000руб.,конечно,всё будет зависеть от марки плеера.
Но опять же,каждый должен решать для себя сам:лезть ли самому в аппарат, или обратиться в сервис!

Re:

Alex27. писал(а):

Но опять же,каждый должен решать для себя сам:лезть ли самому в аппарат, или обратиться в сервис!

Ииииии.. с этим согласен. Тут ТС надо всё взвесить и решить.
agree.gif

*ТС, если решите решать (прошу прощения за тавтологию icon_smile.gif ) всё самостоятельно, примите к сведеню вышеизложенные элементарные рекомендации, плиз...

И Вам, топикстартер, если СЦ говрят: "Замена лазера/привода" - то один чёрт, стоит попытаться (ИМХО) самостоятельно, хотяб вышеперечисленными методами (без фанатизма)... А то иначе что - полюбасу замена... сами понимаете, то, чем Вы рискуете, и есть предмет замены изначально...

Спасибо за ответы.
Чтобы воспользоваться чистящим диском надо, чтобы он для начала прочитался (по крайней мере для тех дисков, которыми я пользовался).
Сталкивался с ситуацией, когда влажный чистящий диск только сильнее «развозил» грязь по линзе и помогало только вскрытие и набор для чистки фотооптики.
Касаемо в целом предположения о загрязнении считывающей головки я уже писал, что находящаяся рядом «голубая» голова со своими обязанностями справляется. Странно это.
В целом согласен, что головка в моём плеере вероятнее всего стандартный недорогой элемент, который используется ещё в куче девайсов в т.ч. и гораздо дешевле моего. Проблема в том, чтобы найти спеца, у которого руки растут из правильного места и который взялся бы за замену. Мастерских в городе, конечно, много, но переться в первую попавшуюся как-то стрёмно.

Re:

М писал(а):
Спасибо за ответы.
Чтобы воспользоваться чистящим диском надо, чтобы он для начала прочитался (по крайней мере для тех дисков, которыми я пользовался).
Сталкивался с ситуацией, когда влажный чистящий диск только сильнее «развозил» грязь по линзе и помогало только вскрытие и набор для чистки фотооптики.
Касаемо в целом предположения о загрязнении считывающей головки я уже писал, что находящаяся рядом «голубая» голова со своими обязанностями справляется. Странно это.
В целом согласен, что головка в моём плеере вероятнее всего стандартный недорогой элемент, который используется ещё в куче девайсов в т.ч. и гораздо дешевле моего. Проблема в том, чтобы найти спеца, у которого руки растут из правильного места и который взялся бы за замену. Мастерских в городе, конечно, много, но переться в первую попавшуюся как-то стрёмно.

Готовьтесь к замене всего агрегата... Мастера если и есть, то за дёшево не возьмутся. Техника это практически одноразовая, до первой поломки. Ширпотреб. Это выгодно производителям. Гарантия закончилась - топай за новым... Капитализм, однако... icon_wink.gif

разобрал 71 пионер, все не так сложно, привод (BDV-103-XP) разбирается легко, доступ есть, а если снять наклейку (нарушить) под ней люк, правда не очень большой, чуть больше чем нужно, чтобы снять магнитный прижим. и можно вообще ничего не разбирать.
была вибрации на определенном месте любого ДВД , почистил "опору" диска - резиновое кольцо от налипшего мусора, пока в разобранном состоянии все хорошо. но не факт т.к. привод лежит на тряпочке, а в собранном состоянии привернут намертво без дэмферов.

продул линзы специальной грушей, все собрал, вибрация пропала.