Vedevas

01.12.10 23:04
Проблемы выбора AC
Решил в своем загородном доме установить кинотеатр. Помещение почти 40 кв.м.
С проектором и экраном уже определился. Но встал серьезный вопрос звукового оформления. Обычный звук Hi-Fi пищалок меня не устраивает, т.к. чувствительность динамических головок, в этой аппаратуре слишком мала(из бюджетных) и поэтому полноценного звучания в своем проекте я не добьюсь.
Хочу установить профессиональное звуковое оборудование, которое применяется на концертных площадках, клубах и кинотеатрах., т.к. нужны такие динамические сцены, чтобы волосы на голове завивались без парикмахера, но при этом звук , должен быть достаточно чистым.
Полазил по просторам интернета. Нашел только усилители для моего будущего проекта, а вот с акустикой беда. Бюджет на AК довольно ограниченный.
На усилители могу потратить около 70-80к и столько же на акустику.
Т.е. 160к на всю акустику, не включая AV процессора.
Вот, что у меня получилось (cистема 5.1.):
2 усилителя CROWN DSi 1000 (фронт + тыл).
1 усилитель CROWN DSi 2000 ( Саб + центр)
А это комплект АС. Долго бегал по интернету и толком ничего не нашел.
Решил остановиться на новосибирском производителе AC “Ноэма”.
1. Фронт - 2 * АС-2052SAT (100-20кгц, чувствительность 100 dB,400 Вт)
2. Тыл - 2 * АС-205SAT (100-20кгц,чувствительность 100 dB,200 Вт)
3. Центр - YAMAHA A12M ( 60 – 20 кгц, чувствительность 97 dB,150 Вт)
4. Cабвуферы – 2*АС-603БП (30-150Гц,чувствительность 98 dB,1200Вт).
Конечно не самый лучший выбор, но я альтернатив пока не вижу. Просто АС от “Ноэмы” я слышал, звучат они достаточно достойно в своей ценовой нише.
Но опять же, я слышал не так много АС из этой ценовой категории. Может быть все бы помянл на Yamah’у, но у нее слишком срезаны высокие частоты. Да и AЧХ я не знаю какая у нее.
Может кто-нибудь что-то посоветует???
Просто я пока альтернативы, к сожалению, не вижу. Нужен очень мощный звук и достаточно чистый.
p.s.Конечно можно было бы купить студийные мониторы, но цены у них просто заоблачные.
С проектором и экраном уже определился. Но встал серьезный вопрос звукового оформления. Обычный звук Hi-Fi пищалок меня не устраивает, т.к. чувствительность динамических головок, в этой аппаратуре слишком мала(из бюджетных) и поэтому полноценного звучания в своем проекте я не добьюсь.
Хочу установить профессиональное звуковое оборудование, которое применяется на концертных площадках, клубах и кинотеатрах., т.к. нужны такие динамические сцены, чтобы волосы на голове завивались без парикмахера, но при этом звук , должен быть достаточно чистым.

Полазил по просторам интернета. Нашел только усилители для моего будущего проекта, а вот с акустикой беда. Бюджет на AК довольно ограниченный.
На усилители могу потратить около 70-80к и столько же на акустику.
Т.е. 160к на всю акустику, не включая AV процессора.
Вот, что у меня получилось (cистема 5.1.):
2 усилителя CROWN DSi 1000 (фронт + тыл).
1 усилитель CROWN DSi 2000 ( Саб + центр)
А это комплект АС. Долго бегал по интернету и толком ничего не нашел.
Решил остановиться на новосибирском производителе AC “Ноэма”.
1. Фронт - 2 * АС-2052SAT (100-20кгц, чувствительность 100 dB,400 Вт)
2. Тыл - 2 * АС-205SAT (100-20кгц,чувствительность 100 dB,200 Вт)
3. Центр - YAMAHA A12M ( 60 – 20 кгц, чувствительность 97 dB,150 Вт)
4. Cабвуферы – 2*АС-603БП (30-150Гц,чувствительность 98 dB,1200Вт).
Конечно не самый лучший выбор, но я альтернатив пока не вижу. Просто АС от “Ноэмы” я слышал, звучат они достаточно достойно в своей ценовой нише.
Но опять же, я слышал не так много АС из этой ценовой категории. Может быть все бы помянл на Yamah’у, но у нее слишком срезаны высокие частоты. Да и AЧХ я не знаю какая у нее.

Может кто-нибудь что-то посоветует???

p.s.Конечно можно было бы купить студийные мониторы, но цены у них просто заоблачные.