eggman
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank3.gif)
01.12.10 16:19
можно ли так? (Asus Xonar Essence ST)
Форумчане, имею звуковую карту Asus Xonar Essence ST. Недавно прочитал (и после убедился сам), что если использовать выход наушниковый (Jack 6,3мм), а не основные (2 RCA), то звук становится ГОРАЗДО чище и точнее. Вопрос в том, можно ли подавать на усилитель с входным сопротивлением 15 кОм и чувствительностью по входу до 500 мВ сигнал с этого наушникового выхода? В звуковухе есть 3 режима для подключения наушников-
1) с импедансом до 64 Ом, 0 дБ
2) 64-300 Ом, +12 дБ
3)300-600 Ом, +18 дБ
На всех трёх усилитель ведёт себя адекватно, искажений не слышу. Но всё равно опаска есть, что идёт перегруз. Пробовал замерять напряжение с карты. Во всех случаях не более 1 В. (хотя не уверен, что правильно замерял)...
Если кто имеет у себя эту карту, ответьте, пожалуйста, могу ли я пользоваться таким подключением? Уж больно разница не в пользу основных RCA- выходов...
1) с импедансом до 64 Ом, 0 дБ
2) 64-300 Ом, +12 дБ
3)300-600 Ом, +18 дБ
На всех трёх усилитель ведёт себя адекватно, искажений не слышу. Но всё равно опаска есть, что идёт перегруз. Пробовал замерять напряжение с карты. Во всех случаях не более 1 В. (хотя не уверен, что правильно замерял)...
Если кто имеет у себя эту карту, ответьте, пожалуйста, могу ли я пользоваться таким подключением? Уж больно разница не в пользу основных RCA- выходов...