REALANDREW писал(а):
Зачем их снимать ? Я фонариком посветил - они как новые .
Чтобы их снять , динамик выкручивать придётся ...
У Вас проблемы с СЧ или ВЧ ???
REALANDREW писал(а):
Зачем их снимать ? Я фонариком посветил - они как новые .
Чтобы их снять , динамик выкручивать придётся ...
У Вас проблемы с СЧ или ВЧ ???
Я о звуке намеренно не пишу, по тому как нет точного понимания что я слышу из этих колонок. Одно точно , Бас мне очень нравится. Именно бас, а не бухание. Бас хорошо прослушивается, и слышно партию бас гитары( чего я собственно и искал) так как Paradigm мне такой возможности не дают. У них наверное некий подъем на НЧ в области 60-80Hz. Тем самым обедняют тембра на верхнем басе.
Скажем так. Когда играет Paradigm, кажется что музыканты играют в студии (все очень точно слушно, каждый инструмент раздельно, голос четкий и понятный.....но надо в голове искать бас гитару, так как она плохо очертанна)
Когда играют Diatone, кажется что на концерте в зале. Все мощно и напористо, инструменты тоже все отлично слышно, всегда есть и басист. Песня воспринимается одним большим произведением, а не отдельно играющими музыкантами одно произведение.
Гитары у Рок групп очень мощные и мясистые, что для меня гуд (но есть чувство что они все же более акцентированны, хотя сам голос исполнителя на заднем плане, где то там за всеми инструментами.). Но они по звуку совсем другие чем на Парадигмах. Мне наверное ближе вариант Диатоне.
Высокие на Парадигмах более детальные, и слышно каждый шелестю На Диатонах детальности меньше, и местами ВЧ как бы не хватает.
Скажем так,у Парадигмах более аналитический звук, у Диатоне более живой. Парадигмы бывало утомляли, Диатоне нет. Но диатоне более замыленные что ли, скажем так если хочется слушать (вздохи, щелчки, движения пальцев по струнам то Парадигм) Если всю композицию целиком как одно единое целое произведение, то Диатоне.
Просто звук этих колонок совершенно разный, а так как я уже несколько лет слушаю Парадигмы, то мой слух конечно привык к их подаче, и сейчас я пытаюсь понять что для меня лучше.
Напишу еще фразу которую сказал сын, после того как я ему включил по очереди колонки. Звук Диатоне какойто "грязноватый" (хотя все разборчиво, даже нет и намека на "кашу")
Понимаю что все написал очень сумбурно, это так сказать некий набор эмоций, который сейчас вертится в голове. Думаю понимание придет нерез недельку-другую. Жаль что другие не пишут своих ощущений от звука Diatone.
По этой причине, я думаю, что возможно стоит просто почистить подвесы и динамики, так как за 20 лет там могло осесть и пыли, и следы тобако курения и еще что то) Что бы быть уверенным, что с динамиками все Гуд.