Gop163, Еще раз задумайтесь над тем, о чем вы спросили... Последний пост очень странно сформулирован.
Novac, абсолютно с вами обеими руками за! Хороший переделанный ЦАП звучит гораздо лучше ЛЮБОЙ АУДИОКАРТЫ. АПРИОРИ ГОСПОДА ХОРОШИЕ. Ничего не попишите с этим.
Просто я с этим столкнулся (не только в аудио, во всех сферах жизни). У меня стоит переделанный 888-й дигидизайн (входы и выходы). Уделывает все что я сравнивал, включая себя же оригинального (без кастомайза).
Фишка - в аналоговой обвязке после ЦАПа и клоке. Ну и защите от внешних помех, конечно.
В xonar essense есть смысл выкинуть операционники в помойку после покупки карты и сменить на op275g. звук изменится характерно. Те что в комплекте - полное г., пластик да и только. И желательно еще бы обойти лишнее г. в цепи, чтобы прочистить сигнал.
После этого джуля может проиграть в звуке.
Как пример, один мой знакомый гитарист признался, что мой AD/DA записывает и воспроизводит гораздо правильнее и детальнее его джульки... (Это проф музыкант)
Так что вот мое вам Пэ: все аудиокарточки, даже Lynx one/two, требуют переделки, если это возможно. Иначе вы все будете крутиться вокруг одной точки зрения. Между двух сторон одной лжи, истину не увидите (в нашем случае, не услышите.

)
Удачи всем!)))