PaRaDoXX писал(а):
Цитата:
Не советую экономить на источнике звука. Если покупаете звуковую карту, возьмите сразу хорошую.
Просто смущают 3 момента:
карточка, как вы и сказали 2004 года..
1)Из этой темы, как я понял, грядёт новый формат в слотах компа, и если, скажем через полгода-год делать апгрейд компьютера,либо собирать новый, Juli@ можно будет уже навыброс?
2) Тот же момент с ресивером и аналоговым подключением, из которого уже какого-то максимума не выжать, цифрового входа нет же, и качество уже не то. Хотя может быть это и глупо для таких колонок, это может быть уже и так предел качества?

)
3) И третий момент, о фильмах с такой картой можно забыть она же двухканальная? или для двух колонок s606 этого будет "с головой"чтобы их возможности на максимум открыть?
Цитата:
Но, учтите, что у ЭМУ, что у Джули - нормальной поддержки игр не будет.
я понял, никаких игр и не нужно, система используется на 50% для музыки.. и 50% для кино...
Цитата:
Для этого можно задействовать встроенную в материнскую плату звуковуху, и отдать с
неё цифровой выход на вход той же Джули,
С этим не получится, т.к. именно из-за нее сейчас и выбираю, встроенная то ли сгорела, толи порт глючит, звук сначала шипел, а потом пропал вовсе..
Благодарю за развернутый ответ..
Если многоканал Вам ненужен - тогда, Вам надо стерео-карту, из тех, которые я посоветовал все неплохие. Лучше, конечно, внешний ЦАП, но на первое время и хорошей профессиональной звуковой карточки типа ESI-Juli@, или EMU-1212m будет достаточно.
1)Из этой темы, как я понял, грядёт новый формат в слотах компа, и если, скажем через полгода-год делать апгрейд компьютера,либо собирать новый, Juli@ можно будет уже навыброс?
Это чушь, забейти Вы на год выпуска, по качеству равной Джули в эту цену нет и не предвидится, все что сравнимо с ней по качеству стоит в полтора, а то и два раза дороже. На корейском, да и на европейском сайте EGO-SYS выложены последние драйверы вплоть до Windows 7 64 bit для Джули, и прекрасная поддержка драйверов. Они драйвера выпускают постоянно под Джули обновляют, следят за этим. В этом плане однозначно проблем не будет. Карточка пользуется спросом. Недавно был на их сайте скачал последние дрова и пробовал под Windows 7 64 bit - все работает, только ASIO не удалось запустить, видимо глюки именно 64-битной версии. У меня под WinXP 32bit все работает прекрасно через ASIO, думаю в других системах проблем не будет.
Новый интерфейс PCI-X вышел уже давным-давно, и под него только-только мало-мальски начали выпускать устройства. Производители никогда не откажуться от интерфейса PCI в угоду сокращенному PCI-X, хотя бы потому, что под стандартный PCI слот выпущено громадное колличество устройств и продолжает выпускаться. Скорее всего, на мой взгляд, даже современные материнские платы самые топовые, и те которые будут выпускаться после них, буду иметь хотя бы один стандартный слот PCI, а остальные PCI-X, совсем они от интерфейса PCI не откажуться. Некоторые устройства выпускаются исключительно в этом формате интерфейса. У меня недавно на работе новая материнская плата появилась ASUS топовая, заточенная исключительно под DDR3 память и SATA3 итнерфейсы, полноформатная, так вот , на ней стоит два слота PCI(стандартный полноформатный) и лишь один слот PCI-X, плата топовая , самая что ни на есть, под новые процессоры Core Ixxx...
Производители не спешать переходить на выпуск устройств под новый интерфейс PCI-X, потому что выигрыша от этого перехода нету, на некоторых устройствах, вообще им приходится делать своего рода "костыль-мост", который позволяет стандартной схеме, предназначенной для работы с обычным PCI-слотом, - работать на новом PCI-X, это не прибавляет пользы таким устройствам. Новый интерфейс не лучше, просто он компактнее и занимает меньше места на материнской плате.
Можете не переживать, ближайшие пять-семь лет - это этого слота никто не откажется, а может и вообще PCI-X отомрет, и останется PCI, посудите, за несколько лет как вышел PCI-X, под него выпускаться стали устройства только что, и их пока очень мало ещё на рынке. Субъективно, мне думается, что стандартный PCI останется по-любому на новых платах, так же как и остался IDE интерфейс для жестких дисков, не смотря на то, что уже давно появились новые SATA 1 2 3, думаю с PCI - будет то же самое. Хотя бы один , да оставят, для совместимости со всеми устройствами.
2) Тот же момент с ресивером и аналоговым подключением, из которого уже какого-то максимума не выжать, цифрового входа нет же, и качество уже не то. Хотя может быть это и глупо для таких колонок, это может быть уже и так предел качества?

)
Если Вы имеете ввиду Ямаху за десять тысяч, то цифровой вход ей не нужен. Производитель не вставит хороший ЦАП и хорошо его не реализует в такого бюджета устройстве.
Цифровой вход на ресивере нужен там, где сам ресивер высокого класса с хороший ЦАПом на борту, тогда есть смысл отдавать сигнал по цифровому выходу со звуковой карты на цифровой вход ресивера, и надеяться получить хороший звук. Если ресивер недорогой, то лучше отдавать на него сигнал с хорошего аналогового выхода звуковой карты, потому что на хорошей звуковой карте ЦАП будет получше чем стоит в недорогом ресивере, поэтому для звука лучше подавать через аналог, если ресивер недорого, а карта хорошая.
На счёт колонок, какие колонки у Вас, и какие колонки Вы имеете ввиду ?
3) И третий момент, о фильмах с такой картой можно забыть она же двухканальная? или для двух колонок s606 этого будет "с головой"чтобы их возможности на максимум открыть?
На счёт колонок S606 не очень понял, я не знаю, что это за колонки, дайте ссылку посмотреть хотя бы что имеется ввиду...?
Карты типа ESI-Juli@, Emu-1212m, Asus Xonar Essence - двухканальные. Нормальной поддержки игр в них не будет. Звук, может быть будет, но не факт. Кино можно смотреть через них будет идти стерео, если в плейере выставить соответсвующие настройки. Если хотите многоканального звука в фильмах, у Асус есть карточка Asus Xonar D2X - у нее поддержка игр есть и многоканальный звук в фильмах будет. Она многоканальная. И выходы у нее миниджеки. Если хотите универсальную, чтобы и качественно музыку послушать и кино посмотреть и в игры поиграть, тогда Asus Xonar D2X - вам подходит. Если же у Вас на первом месте качественная музыка в стерео, тогда Ваш выбор ESI-Juli@, Emu-1212m, Asus Xonar Essence - это чисто стерео-карты,
заточенные под стерео.
Лучший варинат, на мой взгляд, для Вас, если Вы не хотите заморачиваться с двумя звуковыми картами и хотите поддержки многоканала - это Asus Xonar D2X. Либо можно купить выбор ESI-Juli@ (4900р.) + Creative Audigy SE(900р.) = прекрасный звук в стерео и поддержка фильмов и многоканала в плейерах, многоканал можете в этом случае выводить как полноценный через выходы Creative Audigy SE, так и через ESI-Juli@, заействовав её ЦАП, но звук в этом случае будет уже стерео в фильмах.
Creative Audigy SE есть у меня практически не юзанная, купил, воткнул,послухал с недельку, да и прикупил Джулечку - а аудиджи так в пакетике с драйвером и валяется в шкафу, могу Вам загнать по дешёвке с пересылкой.

Если будет желание - пишите в личку - договоримся.