hudja

24.11.10 02:34
Новые колонки для старого Arcam Alpha 8?
Привет! У меня есть динозавры под названием Аркам Альфа 8 и полочники КЕФ Кода 7. Комната в панельке, 15мт кв. Слушаю только джаз, Майлс Давис, Чарли Мингус, Хэнкок и тд. В общем, в основном инструментальный, а не Ninja Tune. Звук идет или с компа через Creative Titanium X-FI или с медиаплеера WDTV Live. Покупать сд не буду, так вся муза в лослессе. Когда–то у меня пару недель перекантовывались С90. Ну я их сравнивал с кефами. У кефов басов совсем мало и безликие они, про другое не скажу, тк нету у меня опыта с хорошей акустикой. В плане низов даже по сравнению с таким г... как С90 они меня расстроили.
Я загорелся идеей поменять для начала колонки, имеет ли мне смысл для такой комнаты брать напольники? В принципе бюджет у меня до 1000 долларов, и выбираю из следующих моделей:
Heco Metas XT 701
Heco Metas XT 501
HECO Metas 700
Infinity Beta 50
Infinity Beta 40
JBL Northridge E90
JBL ES90
JBL ES80
Yamaha NS-F700
Yamaha NS-777
Monitor Audio Silver RS6
Monitor Audio Bronze BR6
Я прекрасно понимаю, что надо слушать, но не могли бы вы помочь сузить список, чтобы не бегать по разным магазам в их поисках. Я не гонюсь за самым дорогим, мне нужен оптимум, отталкиваясь от моего жилья. Звук в фильмах мне не особо важен, главное музыка.
Может быть имеет смысл для этой комнаты вообще взять полочники посурьезней, на выбор в принципе те же фирмы, что и напольники. Усилитель поменяю может через пол–годика, менять буду на стерео, а не ресивер.
Я загорелся идеей поменять для начала колонки, имеет ли мне смысл для такой комнаты брать напольники? В принципе бюджет у меня до 1000 долларов, и выбираю из следующих моделей:
Heco Metas XT 701
Heco Metas XT 501
HECO Metas 700
Infinity Beta 50
Infinity Beta 40
JBL Northridge E90
JBL ES90
JBL ES80
Yamaha NS-F700
Yamaha NS-777
Monitor Audio Silver RS6
Monitor Audio Bronze BR6
Я прекрасно понимаю, что надо слушать, но не могли бы вы помочь сузить список, чтобы не бегать по разным магазам в их поисках. Я не гонюсь за самым дорогим, мне нужен оптимум, отталкиваясь от моего жилья. Звук в фильмах мне не особо важен, главное музыка.
Может быть имеет смысл для этой комнаты вообще взять полочники посурьезней, на выбор в принципе те же фирмы, что и напольники. Усилитель поменяю может через пол–годика, менять буду на стерео, а не ресивер.