Dynaudio- серий DM, Excite, Focus.
Сергей 0312

03.07.11 19:10
Народ у кого есть связка усилок Vincent 226 MK2 или 121 с Focus 140 ? Как звук? у 121 мощности хватает?
aleks1067

04.07.11 19:27
связка fokus 140+vincent 226 mk 2+vincent s1.1,в принципе играет не плохо,но винс немного подсушивает звук,дины начинают раскрываться,если поиграться темброблоком. К фокусам 140,в эту цену или немного дороже,я бы рекомендовал densen,слушал другие уси,но лучше всего с densen (динамика,воздух,бас.) Если вопросы будут,пишите в личку.
Сергей 0312

04.07.11 20:10
Мне посоветовали Atoll IN 100 SE и сидюк 50 с Фокусами 140 . Кто что скажет . Как звук ?
sorogoth

07.07.11 03:09
Re:
Vladislavvv писал(а):В форумах довольно часто рекомендуют в бюджете Дины дм 2.7 и psb image B6. Так вот, хотел узнать у тех кто реально слушал эти системы, намного ли эти PSB звучат хуже чем dynaudio?
Слушал обе эти пары. Лично у меня сложилось впечатление, что дины звучат благороднее что ли. Трудно словами это выразить, но псб как-то несколько упрощали звуковую картину. И верх, и середина, и бас у динов мне понравились больше. Сцена тоже у них масштабнее. Видимо, в данном случае сработало правило "чем дороже, тем лучше". Личное мнение, на истину не претендую. Но все же лучше послушать самому - ведь двух абсолютно одинаковых пар человеческих ушей в природе не существует

PS: тракт был creek evo2 cd+int.amp и связка nad 356+545 Крики понравились больше почти на всем, кроме металла.
*Прокоп-Поцарапкин

08.07.11 14:40
Re:
Сергей 0312 писал(а):Мне посоветовали Atoll IN 100 SE и сидюк 50 с Фокусами 140 . Кто что скажет . Как звук ?
Никак!... Нижнего баса нет, средний бубнит, верхняя середина выпукла, самый верх обрезан, сцена плоская... Хотите такого "счастья" себе?... Не хотите, тогда журналы в топку и по салонам на прослушку, не исключая никаких нестандартных вариантов и предложений... Если у вас денег очень много, то можно и у брендов звук поискать, там где приложили умы и руки их Мастера... Но это очень дорого, они себе и хорошему звуку цену знают... Так что выбирайте; гламурный мебельный ширпотреб без звука или индивидуальный проект со звуком, но без понтов и "мировых" шильдиков... Вот и весь выбор... А Вы думали он у Вас есть?... Есть... по ДИЗАЙНУ!...

Карабас-барабас

08.07.11 15:50
Re:
Прокоп-Поцарапкин писал(а):Сергей 0312 писал(а):Мне посоветовали Atoll IN 100 SE и сидюк 50 с Фокусами 140 . Кто что скажет . Как звук ?
Никак!... Нижнего баса нет, средний бубнит, верхняя середина выпукла, самый верх обрезан, сцена плоская...
Сергей, неужели у Динаудио Фокус 140 так всё плохо со звуком ?
*Прокоп-Поцарапкин

08.07.11 16:45
Re:
Карабас-барабас писал(а):Прокоп-Поцарапкин писал(а):Сергей 0312 писал(а):Мне посоветовали Atoll IN 100 SE и сидюк 50 с Фокусами 140 . Кто что скажет . Как звук ?
Никак!... Нижнего баса нет, средний бубнит, верхняя середина выпукла, самый верх обрезан, сцена плоская...
Сергей, неужели у Динаудио Фокус 140 так всё плохо со звуком ?
Это с чем сравнивать...
В сравнении с кефами, фокалами, дали, мониторами и подобными "чудесами" весьма неплохо выглят дины, но тоже сильно ограничены по звуку в сравнении с хорошей Мастерской акустикой, построенной по правилам ЗВУКА, а не МАРКЕТИНГА... Я могу позволять себе свободу высказываний, потому что мне всегда есть ЧТО показать как альтернативу брендам в любом ценовом сегменте...

b.vladis

08.07.11 16:55
Цитата:
Никак!... Нижнего баса нет, средний бубнит, верхняя середина выпукла, самый верх обрезан, сцена плоская... Хотите такого "счастья" себе?... Не хотите, тогда журналы в топку и по салонам на прослушку, не исключая никаких нестандартных вариантов и предложений... Если у вас денег очень много, то можно и у брендов звук поискать, там где приложили умы и руки их Мастера... Но это очень дорого, они себе и хорошему звуку цену знают... Так что выбирайте; гламурный мебельный ширпотреб без звука или индивидуальный проект со звуком, но без понтов и "мировых" шильдиков... Вот и весь выбор... А Вы думали он у Вас есть?... Есть... по ДИЗАЙНУ!...
1) зависит от тракта остального, комнаты и ушей кто слушает.
2) вы все время обращаете внимание на бас- не вижу проблем заказать у грамотного мастера сабвуфер(ы) и ваши колонки будут в полной заднице!! И о них можн обудет сказат блин ну и дрова никакого баса......._ОДНИ ИСКАЖЕНИЯ
так что не стоит людям морочить голову
3) и кто потом купить ваше б/у в случае изменения жил. условий, приоритетов или др. вещей -ваша акустика на вторичке - вообще не ликвид!!!!
4) У вас звездная болезнь когда вы громко называете себя Мастером да еще и сбольшой буквы правл смешно...

Сергей 0312

10.07.11 13:13
Сегодня ездил в салон со своим Техниксом 707 . Подкючали Фокусы 140. ProAc полочники номер не помню . Gato Pm 2 и DM 3/7.
У Фокуса при нулевой настройке баса на усилке , бас отсутсвует (понятно что тока не хватает усилку ) Ручку громкости выкручивал ближе к 11 ,12 часам.Хотя по детальности нормально всё. Проаки не понравились , Gato неплохо звучат , но при увеличении баса , начинают слегка захлёбываться. В самый последний момент попросил подключить DM3/7 На удивление они хорошо заиграли . С басом всё в порядке . слегка прибавил . сцена глубина , масштаб всё хоккей. Даже сам консультатнт удивился. Хотя у DM и у Focuc 140 одинаковое сопротивление 4 Ом и 86 Дб чувствительность . Короче мне понравился звук. Брал свои диски . Чудеса да и только!
У Фокуса при нулевой настройке баса на усилке , бас отсутсвует (понятно что тока не хватает усилку ) Ручку громкости выкручивал ближе к 11 ,12 часам.Хотя по детальности нормально всё. Проаки не понравились , Gato неплохо звучат , но при увеличении баса , начинают слегка захлёбываться. В самый последний момент попросил подключить DM3/7 На удивление они хорошо заиграли . С басом всё в порядке . слегка прибавил . сцена глубина , масштаб всё хоккей. Даже сам консультатнт удивился. Хотя у DM и у Focuc 140 одинаковое сопротивление 4 Ом и 86 Дб чувствительность . Короче мне понравился звук. Брал свои диски . Чудеса да и только!
Alex27.

10.07.11 15:47
Re:
Сергей 0312 писал(а):Сегодня ездил в салон со своим Техниксом 707 . Подкючали Фокусы 140. ProAc полочники номер не помню . Gato Pm 2 и DM 3/7.
Сергей,да никаких особых чудес тут вовсе нет!

Да,несомненно,что DM отличные АС,но по качеству баса,общему разрешению и тембральной верности в звучании им очень далеко до Фокусов... и это можно понять как только подключить ДМ и Фокусы к приличному усилителю и сравнить их между собой.
~Black~

10.07.11 16:30
Re:
Alex27. писал(а):Сергей 0312 писал(а):Сегодня ездил в салон со своим Техниксом 707 . Подкючали Фокусы 140. ProAc полочники номер не помню . Gato Pm 2 и DM 3/7.
Сергей,да никаких особых чудес тут вовсе нет!Это тестирование ,в первую очередь,выявило не недотсатки АС,которые Вы слушали, а несостоятельность Вашего Техникса,как усилителя!!!
Да,несомненно,что DM отличные АС,но по качеству баса,общему разрешению и тембральной верности в звучании им очень далеко до Фокусов... и это можно понять как только подключить ДМ и Фокусы к приличному усилителю и сравнить их между собой.
кстати да! видимо просто так совпало что данный техникс неплохо спелся с 3/7...
недавно удалось оценить новиночки(GATO Audio) у своего старого знакомо, продавца с ВДНХ, Бакури...так их звучание очень понравилось, причем даже младшие линейки, те же 2-ки, звучат очень и очень неплохо...при хорошем усилении намека на захлебанность там нет!...
Сергей 0312

10.07.11 17:27
Alex27.
Эксперт
И какой интетегральный усилитель посоветуете для Фокусов 140? до 60000 руб
Эксперт
Сергей 0312

10.07.11 17:36
Кстати у DM3/7 БАСА ПОБОЛЬШЕ ЧЕМ У 140 ФОКУСОВ
Alex27.

10.07.11 17:52
Re:
Сергей 0312 писал(а):Alex27.
Эксперт
http://www.avcomfort.ru/good8724.html
А вот послушайте 140-е Фокусы с ламповым Винсентом ТАС мк34!
А потом,напишете о своих впечатлениях....Там-всего 40-50Вт..но как поют эти Дины!
Сергей 0312

10.07.11 19:01
Я слушал и с этим усилком http://www.avcomfort.ru/good8725. и с 226 mk 2. С ламповым акустика звучит невнятно ,какой то провал , а с 226 звук резкий
Сергей 0312

10.07.11 19:02
Я имею ввиду акустическая гитара звучит невнятно на ламповом усилке , и через чур мягкий звук
b.vladis

10.07.11 19:35
Цитата:
А вот послушайте 140-е Фокусы с ламповым Винсентом ТАС мк34!
А потом,напишете о своих впечатлениях....Там-всего 40-50Вт..но как поют эти Дины!
Вот и уменя мечта дины включить с хорошей лампой двухтакт...

Alex27.

10.07.11 21:01
Re:
Сергей 0312 писал(а):Я слушал и с этим усилком http://www.avcomfort.ru/good8725. и с 226 mk 2. С ламповым акустика звучит невнятно ,какой то провал , а с 226 звук резкий
Да нет там с лампой никаких "провалов",по крайней мере с 34 мк Т.А.С. все играет намного комфортнее,легче,красивее,чем с камнем!Ну а если чуть поднять планку и послушать их с Т.А.С. 834,то уже все гибридные Винсенты-просто отдыхают!

http://www.avcomfort.ru/good8725.html
А с Винсентом 226-Фокусы играют хоть и бойко,динамично,но действительно чуток резковато,т.к.236- резковатый на слух,а Дины просто честно выдают его саунд!
Сергей 0312

10.07.11 21:26
Вы в AVComfort работаете я понял.
Вот про DM 3/7 обзор http://www.audiomania.ru/content/art-2132.html
Вот про DM 3/7 обзор http://www.audiomania.ru/content/art-2132.html
Сергей 0312

10.07.11 21:52
Новая серия DM сильно напоминает более дорогую линейку Focus с той лишь разницей, что несколько упростились конструкция корпуса и отделка. Тем не менее, производитель утверждает, что благодаря кроссоверной коррекции импеданса новая серия хорошо подходит к любым усилителям, в отличие от тех же Dynaudio Focus.
CowBoy

10.07.11 22:08
Re:
Сергей 0312 писал(а):Новая серия DM сильно напоминает более дорогую линейку Focus с той лишь разницей, что несколько упростились конструкция корпуса и отделка. Тем не менее, производитель утверждает, что благодаря кроссоверной коррекции импеданса новая серия хорошо подходит к любым усилителям, в отличие от тех же Dynaudio Focus.

Сталкивал их в лоб - Фокусы и ДМ, тоже хотел деньжат поменьше заплатить. Да хрен там, не получилось. Фокусы лучше ровно настолько, насколько дороже.
Карабас-барабас

10.07.11 23:42
Re:
CowBoy писал(а):Сергей 0312 писал(а):Новая серия DM сильно напоминает более дорогую линейку Focus с той лишь разницей, что несколько упростились конструкция корпуса и отделка. Тем не менее, производитель утверждает, что благодаря кроссоверной коррекции импеданса новая серия хорошо подходит к любым усилителям, в отличие от тех же Dynaudio Focus.
Мда , такой глупости, ещё не слышал.
Сталкивал их в лоб - Фокусы и ДМ, тоже хотел деньжат поменьше заплатить. Да хрен там, не получилось. Фокусы лучше ровно настолько, насколько дороже.
Можно немного поподробнее ?! Сам нацелился на фокусы, поэтому и интересно....
Olegsan

11.07.11 09:51
Докурил наконец ветку полностью. Много флуда начиная с 20 страницы. Мои выводы: дм на много драйвовей и напористей фокусов. Фокус для любителей нюансов, в фокусах нету мяса, напора точнее и драйва. Выводы не только от скуреной темы, но и из опыта, слушал дм 2/6 и фокусы 110. Все с над 375 565. Сам же сейчас собрался покупать ас, выбор стоит между аудиенсами 42, дм 2/7, которые не слышал, и дм 2/8. 2/6 отпали, так как мало баса. Фокусы отпали, так как мне нужен звук драйвовый. Комната 12 м2.
Карабас-барабас

11.07.11 10:39
Re:
Хочу нейтральную, точную акустику с хорошим пространственным разрешением. Говорят, что фокусы отличные полочники. Хочу послушать и купить если понравится. Есть какие-то другие предложения со звуком не хуже фокусов 110-х в цене до 40 000 р ?
FreeezzzZ

11.07.11 10:41
Мож 140? 110 сам слышал? Я слушал 110, АС хорошая, относительно нейтральная, сцена объемная, но баса нет, то есть вообще. Максимум вокальные партии, не более.
Карабас-барабас

11.07.11 10:46
Re:
FreeezzzZ писал(а):Мож 140? 110 сам слышал? Я слушал 110, АС хорошая, относительно нейтральная, сцена объемная, но баса нет, то есть вообще. Максимум вокальные партии, не более.
140-е у меня из бюджета сильно вылетают... и кроме того в комнате 15 кв. м. боюсь, как бы 140-е не стали бы перебором. Не великоваты для 15-ти кв. площади будут ?
Фриз, а что у 110-х реально вообще баса нет ? Хм... бл.. а я уже на них настроился.... ну всё равно послушать надо....
Я Фокусы сам не слышал вообще никакие, вот и хочу послушать. Что реально вообще у 110-х баса нет ?
FreeezzzZ

11.07.11 11:03
Послушать надо обязательно. Но я бы даже для 15кв не взял, если слушаешь что-то серьезнее вокала и инструменталки в верхних октавах.
Карабас-барабас

11.07.11 11:07
Re:
FreeezzzZ писал(а):Послушать надо обязательно. Но я бы даже для 15кв не взял, если слушаешь что-то серьезнее вокала и инструменталки в верхних октавах.
То есть по басам и масштабности 140-е будут гораздо лучше ?
FreeezzzZ

11.07.11 11:56
Карабас, да, 140 уже существенно иное звучание, по сравнению с 110.
Hadvey

12.07.11 04:48
У меня ошушенье что все вопросы про звук 110х и 140х здесь уже заданы и ответы получены.Осталось только внимательно прочитать и делать следующий шаг.Себе заказал 110е.140х уже в 18м2 много, судя по большинству отзывов.
Карабас-барабас

12.07.11 08:43
Re: Dynaudio- серий DM, Excite, Focus.
Hadvey писал(а):У меня ошушенье что все вопросы про звук 110х и 140х здесь уже заданы и ответы получены.Осталось только внимательно прочитать и делать следующий шаг.Себе заказал 110е.140х уже в 18м2 много, судя по большинству отзывов.
Как получите - отпишитесь, как они у Вас в 18 кв. м.
Hadvey

12.07.11 09:57
Беру в 15м2.Обязательно отпишусь.Форумчане,кто знаком со 110ми не понаслышке,какие стойки к ним себя зарекомендовали на практике,подскажите?
*9*9*9

12.07.11 10:21
Dynaudio stand1 или3
CowBoy

12.07.11 10:36
Hadvey писал(а):Беру в 15м2.Обязательно отпишусь.Форумчане,кто знаком со 110ми не понаслышке,какие стойки к ним себя зарекомендовали на практике,подскажите?
А усилитель какой будет?
Hadvey

12.07.11 12:48
До мууна3.3 наверно не дотянусь,думаю денсен 110 будет.Сейчас НАД320.
CowBoy

12.07.11 13:43
Re:
Hadvey писал(а):думаю денсен 110 будет.
Более чем достаточно.
Hadvey

12.07.11 16:44
Значит стойки Dynaudio stand1 или3 без обсуждений?
CowBoy

12.07.11 16:53
Re:
Hadvey писал(а):Значит стойки Dynaudio stand1 или3 без обсуждений?
Не знаю, у меня стойками для Dynaudio служат напольники ELAC.
Сергей 0312

12.07.11 19:01
Акустика
Вот цитата с другого форума насчёт Динов . Что скажете по поводу пищалок с охлаждающеёй жидкостью? И про сопротивление падающее ниже 4 Ом
--------------------------------------------------------------------------------
дм3/7 еще тот подарочек ! в плане не постоянного сопротивления которое опускается до 2,5-3 ом плюс у динов пищ с жидкостью охлажд которой рано или поздно придет хана и в добавок чувствительность низкая ! если коротко о выборе то при покупки данных ас нужно будет "усиление" в разы дороже самой акустики то есть усь должен работать на легке и с 2ом нагрузкой и с 4ом, с бюджетным усем работающим только с 8ом нагрузкой не услышите из акустики музыки на этих ас ..... ! p.s резоннее посмотреть старшие дины ( если уж зацепили )сейчас акция на них!
http://forum.pult.ru/viewtopic.php?t=45029
--------------------------------------------------------------------------------
дм3/7 еще тот подарочек ! в плане не постоянного сопротивления которое опускается до 2,5-3 ом плюс у динов пищ с жидкостью охлажд которой рано или поздно придет хана и в добавок чувствительность низкая ! если коротко о выборе то при покупки данных ас нужно будет "усиление" в разы дороже самой акустики то есть усь должен работать на легке и с 2ом нагрузкой и с 4ом, с бюджетным усем работающим только с 8ом нагрузкой не услышите из акустики музыки на этих ас ..... ! p.s резоннее посмотреть старшие дины ( если уж зацепили )сейчас акция на них!
http://forum.pult.ru/viewtopic.php?t=45029
fadler

12.07.11 21:01
странно, Стерео и Видео намерял 4,51 Ом минимум, да и по звучанию эти колонки (ДМ 3/7) не особо и требовательны к усилителю.
ПС: но если есть порох, то лучше купить 220-е Фокусы МК2 по акции
ПС: но если есть порох, то лучше купить 220-е Фокусы МК2 по акции
Hadvey

13.07.11 07:08
Re:
Свои "стойки"(МА РС6) продал,ставить не начто.Буду брать по совету стэнд3 или 1,народ молчит...CowBoy писал(а):Hadvey писал(а):Значит стойки Dynaudio stand1 или3 без обсуждений?
Не знаю, у меня стойками для Dynaudio служат напольники ELAC.
Dm.K.

13.07.11 10:55
Цитата:
предложили послушать с Праймером.
Для ушей вредно.

SIGHIT

14.07.11 09:03
Re:
Aleks 555 писал(а):В Вашем бюджете я бы рекомендовал связку проигрыватель Creek Evo 2 и связку пред/мощник Parasound 2100/2125. Провода-акустические Chord Odyssey 2 или Atlas Hyper 3.0. Межблоки соответственно Chord Chorus 2 и Atlas Hyper. Еще добавлю сравнивать DM, Excite, а тем более Фокус с Дали Икон глупо-это игроки разных лиг по качеству звучанияMUR_KIN писал(а):Достались мне по случаю Dynaudio Focus-140 (заказывал себе Dali Ikon-7 уже 9 месяцев
везут,а пока дали в залог Dynaudio)
Впечатления только положительные,верх середина все на высоком уровне,
низы можно сказать super обьемные,мягкие...
Правда играют даные АС у меня дома в не совсем достойном их окружении,
рес.Denon-2106
dvd Pioner-656
В ближайшие время планирую прикупить усилитель и сд плеер,
так вот вопрос : какой Усь.и сд лучше споется с данными АС,
какие межблочники и акустические шнуры лучше подайдут?
бюджет 1000-1200 европейских ;рублей;за компанент.
Слушаю разноплановую музыку Jazz,ProgRock,ArtRock,Blues,под настроение классику с удовольствием.
Почитал хочу спросить:Dynaudio Focus 140, Rega P3-24 с Parasound 2100/2125. составят хорошую комплектацию?
leonj

14.07.11 14:02
Re:
SIGHIT писал(а):Aleks 555 писал(а):В Вашем бюджете я бы рекомендовал связку проигрыватель Creek Evo 2 и связку пред/мощник Parasound 2100/2125. Провода-акустические Chord Odyssey 2 или Atlas Hyper 3.0. Межблоки соответственно Chord Chorus 2 и Atlas Hyper. Еще добавлю сравнивать DM, Excite, а тем более Фокус с Дали Икон глупо-это игроки разных лиг по качеству звучанияMUR_KIN писал(а):Достались мне по случаю Dynaudio Focus-140 (заказывал себе Dali Ikon-7 уже 9 месяцев
рес.Denon-2106
dvd Pioner-656
Слушаю разноплановую музыку Jazz,ProgRock,ArtRock,Blues,под настроение классику с удовольствием.
Почитал хочу спросить:Dynaudio Focus 140, Rega P3-24 с Parasound 2100/2125. составят хорошую комплектацию?
нет. Parasound 2100/2125 не раскроет потенциал 140
SIGHIT

14.07.11 16:37
Re:
leonj писал(а):SIGHIT писал(а):Aleks 555 писал(а):В Вашем бюджете я бы рекомендовал связку проигрыватель Creek Evo 2 и связку пред/мощник Parasound 2100/2125. Провода-акустические Chord Odyssey 2 или Atlas Hyper 3.0. Межблоки соответственно Chord Chorus 2 и Atlas Hyper. Еще добавлю сравнивать DM, Excite, а тем более Фокус с Дали Икон глупо-это игроки разных лиг по качеству звучанияMUR_KIN писал(а):Достались мне по случаю Dynaudio Focus-140 (заказывал себе Dali Ikon-7 уже 9 месяцев
рес.Denon-2106
dvd Pioner-656
Приведите пример пожалуйста.
leonj

14.07.11 17:18
Re:
SIGHIT писал(а):leonj писал(а):SIGHIT писал(а):Aleks 555 писал(а):В Вашем бюджете я бы рекомендовал связку проигрыватель Creek Evo 2 и связку пред/мощник Parasound 2100/2125. Провода-акустические Chord Odyssey 2 или Atlas Hyper 3.0. Межблоки соответственно Chord Chorus 2 и Atlas Hyper. Еще добавлю сравнивать DM, Excite, а тем более Фокус с Дали Икон глупо-это игроки разных лиг по качеству звучанияMUR_KIN писал(а):Достались мне по случаю Dynaudio Focus-140 (заказывал себе Dali Ikon-7 уже 9 месяцев
рес.Denon-2106
dvd Pioner-656
Приведите пример пожалуйста.
пример чего раскрытия? moon 3.3 ,densen 200+310, unison research secondo
MUR_KIN

15.07.11 21:09
Re:
SIGHIT писал(а):Aleks 555 писал(а):В Вашем бюджете я бы рекомендовал связку проигрыватель Creek Evo 2 и связку пред/мощник Parasound 2100/2125. Провода-акустические Chord Odyssey 2 или Atlas Hyper 3.0. Межблоки соответственно Chord Chorus 2 и Atlas Hyper. Еще добавлю сравнивать DM, Excite, а тем более Фокус с Дали Икон глупо-это игроки разных лиг по качеству звучанияMUR_KIN писал(а):Достались мне по случаю Dynaudio Focus-140 (заказывал себе Dali Ikon-7 уже 9 месяцев
рес.Denon-2106
dvd Pioner-656
Приобрел себе к Dynaudio Focus-140, Primare i21+CD-21
По сравнению с тем что было земля и небо,
Много не звука а музыки,Сцена,воздух,обьем... все на местах.
На некоторых записях иногда небольшой избыток нижниго баса,(басы у этих АС как у хорошего напольника)
но это скорее всего от расстановки АС (примерно 30 см. от стены)
Пока доволен,а дальше путей для улучшения звучания много(провода,акустическая обработка комнату,И Т. Д.)
Карабас-барабас

16.07.11 00:18
Re:
MUR_KIN писал(а):SIGHIT писал(а):Aleks 555 писал(а):В Вашем бюджете я бы рекомендовал связку проигрыватель Creek Evo 2 и связку пред/мощник Parasound 2100/2125. Провода-акустические Chord Odyssey 2 или Atlas Hyper 3.0. Межблоки соответственно Chord Chorus 2 и Atlas Hyper. Еще добавлю сравнивать DM, Excite, а тем более Фокус с Дали Икон глупо-это игроки разных лиг по качеству звучанияMUR_KIN писал(а):Достались мне по случаю Dynaudio Focus-140 (заказывал себе Dali Ikon-7 уже 9 месяцев
рес.Denon-2106
dvd Pioner-656
Приобрел себе к Dynaudio Focus-140, Primare i21+CD-21
По сравнению с тем что было земля и небо,
Много не звука а музыки,Сцена,воздух,обьем... все на местах.
На некоторых записях иногда небольшой избыток нижниго баса,(басы у этих АС как у хорошего напольника)
но это скорее всего от расстановки АС (примерно 30 см. от стены)
Пока доволен,а дальше путей для улучшения звучания много(провода,акустическая обработка комнату,И Т. Д.)
Какая у Вас площадь комнаты послушивания ?
alex222

16.07.11 06:40
Праймар
Переизбыток баса у Мур-кин скорее всего из-за плохого контроля низа усилителем Праймар 21а не из за того что стоят у стены 30см.для Фокус 140 и Праймар i30 слабоват они раскрываются с более сильным усилением по току-например ХегельН1 или Компанит -5
SIGHIT

16.07.11 08:56
Re: Праймар
alex222 писал(а):Переизбыток баса у Мур-кин скорее всего из-за плохого контроля низа усилителем Праймар 21а не из за того что стоят у стены 30см.для Фокус 140 и Праймар i30 слабоват они раскрываются с более сильным усилением по току-например ХегельН1 или Компанит -5
Так какой усь составит самую верную пару Фокус 140?
fadler

16.07.11 10:53
по поводу Праймара и его мощностных возможностей: с точки зрения мощности у 30-го Праймара все хорошо, но само звучание (характер звучания) у него безликое - не акцентированный бас, нет искристых верхов, нет такой прозрачной середины как у пятерки Электрокомпаниета. От такого характера звучания может сложиться впечатление, что аппарат не тянет акустику.
ПС: трансформатор у Хегеля Н1 мк4 (сам усилок играет живее 30-го Праймара с полочными Динами) 550 ВА (слабее Праймаровского), количество транзисторов у Хегеля такое же как у Праймара. Откуда взяться большему току?
ПС: трансформатор у Хегеля Н1 мк4 (сам усилок играет живее 30-го Праймара с полочными Динами) 550 ВА (слабее Праймаровского), количество транзисторов у Хегеля такое же как у Праймара. Откуда взяться большему току?
leonj

16.07.11 11:49
Re: Праймар
alex222 писал(а):Переизбыток баса у Мур-кин скорее всего из-за плохого контроля низа усилителем Праймар 21а не из за того что стоят у стены 30см.для Фокус 140 и Праймар i30 слабоват они раскрываются с более сильным усилением по току-например ХегельН1 или Компанит -5
+100

это не бас а искажения . 21 действительно не тянет 140
максимыч

16.07.11 11:59
Re:
fadler писал(а):по поводу Праймара и его мощностных возможностей: с точки зрения мощности у 30-го Праймара все хорошо, но само звучание (характер звучания) у него безликое - не акцентированный бас, нет искристых верхов, нет такой прозрачной середины как у пятерки Электрокомпаниета. От такого характера звучания может сложиться впечатление, что аппарат не тянет акустику.
да, у хегеля 70 ампер, а у примара 40. у хегеля больше кондеров. и транзисторы видимо помощнее.
fadler

16.07.11 12:09
Максимыч, у Н1 и Ай30 транзисторы Тошиба одной и той же модели, такие же стоят в Бладелиусе Тир, начальном интегральнике Бурмейстер и много еще где. Дело в подаче. И не читайте Тех. параметры до обеда.
При всем этом по звучанию Хегель с Динами мне нравится больше чем с Праймаром: живее, легче, детальнее.
При всем этом по звучанию Хегель с Динами мне нравится больше чем с Праймаром: живее, легче, детальнее.
SIGHIT

16.07.11 12:17
densen 200+310 уступает Hegel H1 по характеристикам.
Все-же нужен ответ на: Лучшая спарка для Dynaudio Focus 140 c ..
И еще 1 вопрос: У динов 4ом какую роль это играет и как это будет работать например с Н1 8ом как я понял.
И еще 1 вопрос: У динов 4ом какую роль это играет и как это будет работать например с Н1 8ом как я понял.
Alex27.

16.07.11 14:15
Re:
SIGHIT писал(а):densen 200+310 уступает Hegel H1 по характеристикам.
Поймите,что не тех. хар-ки и тем более не марка транзисторов,которые стоят в аппарате определяют характер звучания системы,а сочетаемость звукового почерка акустики со звуковым характером усилителя...А Денсен и Хегель это разные по характеру звучания аппараты..Хегель- холоден,педантичен, стерилен и сух,А Денсен теплее,эмоциональнее певучее..А выбирать из них надо не по тех. хар-кам а по собственным впечатления от совместной связки с 140-Фокусами и то,какой звуковой характер нравится будущему владельцу системы,т.е. надо слушать несколько вариантов и совсем не факт,что Вам звук 140-х подойдёт именно с Хегель или Денсеном,а может Вас звук Фокусов "зацепит" с лампмовым Т.А.С от Винсента или с МOON от Sim Audio ....

Тут,всё решит только ЛИЧНОЕ прослушивание!
SIGHIT

16.07.11 14:42
Re:
Alex27. писал(а):SIGHIT писал(а):densen 200+310 уступает Hegel H1 по характеристикам.
Поймите,что не тех. хар-ки и тем более не марка транзисторов,которые стоят в аппарате определяют характер звучания системы,а сочетаемость звукового почерка акустики со звуковым характером усилителя...А Денсен и Хегель это разные по характеру звучания аппараты..Хегель- холоден,педантичен, стерилен и сух,А Денсен теплее,эмоциональнее певучее..А выбирать из них надо не по тех. хар-кам а по собственным впечатления от совместной связки с 140-Фокусами и то,какой звуковой характер нравится будущему владельцу системы,т.е. надо слушать несколько вариантов и совсем не факт,что Вам звук 140-х подойдёт именно с Хегель или Денсеном,а может Вас звук Фокусов "зацепит" с лампмовым Т.А.С от Винсента или с МOON от Sim Audio ....![]()
Тут,всё решит только ЛИЧНОЕ прослушивание!
Чтобы прослушать надо хотябы определеный выбор знать, затем и интересуюсь.
Будет ясно из чего выбирать, туда и поеду за покупкой.
Сергей 0312

16.07.11 18:11
Усь
А Hegel H70 не потянет Focus 140?
SIGHIT

16.07.11 19:22
Задам вопрос подругому: какой усь составит самую верную пару Фокус 140, какие варианты для просушки в Москве мне посоветуетеи в каком магазине.
После отчетов Америки я буду рад приехать и забрать фокусы с пречитающемися компонентами!
После отчетов Америки я буду рад приехать и забрать фокусы с пречитающемися компонентами!

SIGHIT

16.07.11 20:41
Странновато то что нашол только на официальном сайте > H1 MK4 Интегрированный усилитель, 2x120W в 8 Ом, 2x200W в 4 Ом. 

fadler

16.07.11 21:09
может потому, что Н1 мк4 снят с производства? года 2-3 уже. вместо Н1 выпускается Н100, но на него завышенная цена в России.
SIGHIT

16.07.11 21:10
Re:
fadler писал(а):может потому, что Н1 мк4 снят с производства? года 2-3 уже.

Я Легенда

16.07.11 22:05
Ребят, а какой усилитель посоветуете для рока к Фокусам 110 в 18-20м ?
Сергей 0312

17.07.11 07:33
re
Мне один продавец в магазине сказал что с Фокусами 140 из дешёвых усилков Nad 356 хорошо играет ,даже лучше Naim Nait 5i 2. Кто что скажет по этому поводу. Хотя бред наверно. От х :хлама избавляются наверно 

SIGHIT

17.07.11 08:10
Re: re
Сергей 0312 писал(а):Мне один продавец в магазине сказал что с Фокусами 140 из дешёвых усилков Nad 356 хорошо играет ,даже лучше Naim Nait 5i 2. Кто что скажет по этому поводу. Хотя бред наверно. От х :хлама избавляются наверно![]()
Я заинтересовался не спроста:
Сцена очень стабильна. Вроде бы локализация не так остра, как у других мониторов, зато мнимые источники звука имеют верный масштаб и плотное тело. Возникает ощущение материальности.
Бас на пять с плюсом не тянет, поскольку в звучании улавливается характерный фазоинверторный «жирок», зато в нижнем регистре доминирует драйв, а в более высоком — студийная быстрота и педантичность. Басовые линии выложены как на блюдечке. Все очень отчетливо. Атака великолепна. Каждый инструмент распознается легко и безошибочно. Отсюда реалистичное, порой даже пугающее своей натуральностью звучание. Общий тональный рисунок ровен, есть легкий акцент на низких верхах и небольшой дефицит красок в верхней середине. Исполнителей как будто переместили в зал или студию меньшего размера. Зато эти отклонения невелики — они не воспринимаются как окрашенность.
Музыкальный почерк очень чистый и упорядоченный. По гармоническому и микродинамическому разрешению им в этом тесте вряд ли найдутся конкуренты. Ну, разве лишь на самых высоких частотах у Focus 140 есть небольшой недобор информативности воспроизведения. Хотя, как ни странно, это совсем не напрягает.
ПОРАДОВАЛО
Хорошая линейность как на малой, так и на высокой громкости. Стабильная «вещественная» сцена. Высокое гармоническое и микродинамическое разрешение.
ОГОРЧИЛО
Пониженные чувствительность и импеданс ограничивают выбор усилителей — нужен довольно мощный аппарат с хорошим контролем баса.
НАШ СОВЕТ
Информативность в верхней полосе очень зависит от класса источника и качества кабелей. Focus 140 вряд ли споются с обычным проигрывателем-«универсалом».
Вероятно по этому я обратил внимание на Гегеля, и вот что заметил дины еще слушают на ламповых усях.

Сергей 0312

17.07.11 12:18
SIGHIT
Ну и зачем вы с журнала обзор Фокусов передрали и за свой выдаёте. Я вопрос задал насчёт усилка Nad 356 -его сочитаемость с Фокусами 140 .
Ну и зачем вы с журнала обзор Фокусов передрали и за свой выдаёте. Я вопрос задал насчёт усилка Nad 356 -его сочитаемость с Фокусами 140 .

SIGHIT

17.07.11 12:47
Re:
Сергей 0312 писал(а):SIGHIT
Ну и зачем вы с журнала обзор Фокусов передрали и за свой выдаёте. Я вопрос задал насчёт усилка Nad 356 -его сочитаемость с Фокусами 140 .![]()
SIGHIT писал(а):Пониженные чувствительность и импеданс ограничивают выбор усилителей — нужен довольно мощный аппарат с хорошим контролем баса.
Вероятно по этому я обратил внимание на Гегеля, и вот что заметил дины еще слушают на ламповых усях.![]()
Nad 356 думаете сыграется с фокусами?
Max_M

17.07.11 20:44
А когда приедут обновленные Фокусы в Россию? Интересно сравнение 140 vs 160 и 220 vs 260. Может Alex27 знает?
enderhi72

17.07.11 22:25
Re:
Сергей 0312 писал(а):насчёт усилка Nad 356 -его сочитаемость с Фокусами 140 .![]()
Динаудио требует усилителя очень высокого класса, дороже чем они сами, тогда будет звук. Этот НЭД хоть и хороший усилитель, но не катит. Что бы Фокусы заиграли, ищите усь раза в полтора дороже колонок.
b.vladis

17.07.11 23:28
Цитата:
Динаудио требует усилителя очень высокого класса, дороже чем они сами, тогда будет звук. Этот НЭД хоть и хороший усилитель, но не катит. Что бы Фокусы заиграли, ищите усь раза в полтора дороже колонок.
ну для такого утверждения нужно хотя бы все уси послушать...

Не все так страшно как разрисовал enderhi72.....

Сергей 0312

18.07.11 20:51
Просьба написать несколько усилков для Фокусов 140 от 50000 р
leonj

21.07.11 16:08
Re:
Я Легенда писал(а):Ребят, а какой усилитель посоветуете для рока к Фокусам 110 в 18-20м ?
хорошая шутка

http://www.spb-music.ru/catalog.php?id=88880005544
это конечно - но неприменно в мостовом соединении.

leonj

21.07.11 16:10
Re:
Сергей 0312 писал(а):Просьба написать несколько усилков для Фокусов 140 от 50000 р
обратно по ветке поднимитесь . уже писалось не раз
Я Легенда

21.07.11 18:22
Re:
leonj писал(а):Я Легенда писал(а):Ребят, а какой усилитель посоветуете для рока к Фокусам 110 в 18-20м ?
хорошая шутка![]()
это конечно - но неприменно в мостовом соединении.![]()
Что то я не понял прикола

leonj

21.07.11 22:56
Re:
Я Легенда писал(а):leonj писал(а):Я Легенда писал(а):Ребят, а какой усилитель посоветуете для рока к Фокусам 110 в 18-20м ?
хорошая шутка![]()
Что то я не понял прикола![]()
а что понимать? 110 полочники - мелкопупырчатые колоночки на них хард и в 10 кв не играет.
Hadvey

22.07.11 03:20
Re:
Я не слушал 110е,слушал 140е,рок сыграли обалденно.Если 110е уменьшенная копия 140х,то мне думается проблем с роком не будет.На других форумах пользователи утверждают,что 110е прекрасно отыгрывают рок 70х и тяжеляк.Мне кажется влияет где слушать,каждым ас своя комната.leonj писал(а):Я Легенда писал(а):leonj писал(а):Я Легенда писал(а):Ребят, а какой усилитель посоветуете для рока к Фокусам 110 в 18-20м ?
хорошая шутка![]()
а что понимать? 110 полочники - мелкопупырчатые колоночки на них хард и в 10 кв не играет.
leonj

22.07.11 12:32
Re:
Hadvey писал(а):Я не слушал 110е,слушал 140е,рок сыграли обалденно.Если 110е уменьшенная копия 140х,то мне думается проблем с роком не будет.На других форумах пользователи утверждают,что 110е прекрасно отыгрывают рок 70х и тяжеляк.Мне кажется влияет где слушать,каждым ас своя комната.leonj писал(а):Я Легенда писал(а):leonj писал(а):Я Легенда писал(а):Ребят, а какой усилитель посоветуете для рока к Фокусам 110 в 18-20м ?
хорошая шутка![]()
на обьём корпуса и нч динамик посмотрите у 110.
140 да играю спору нет сам ими долго пользовался.
Карабас-барабас

22.07.11 14:51
Re:
leonj писал(а):Hadvey писал(а):Я не слушал 110е,слушал 140е,рок сыграли обалденно.Если 110е уменьшенная копия 140х,то мне думается проблем с роком не будет.На других форумах пользователи утверждают,что 110е прекрасно отыгрывают рок 70х и тяжеляк.Мне кажется влияет где слушать,каждым ас своя комната.leonj писал(а):Я Легенда писал(а):leonj писал(а):Я Легенда писал(а):Ребят, а какой усилитель посоветуете для рока к Фокусам 110 в 18-20м ?
хорошая шутка![]()
на обьём корпуса и нч динамик посмотрите у 110.
То есть 110-е будут гораздо хуже в сравнении со 140 в комнате до 15 кв . м. ? То есть хуже во всём. Не зависимо от помещения ?
BYN

22.07.11 14:54
Re:
leonj писал(а):[ на обьём корпуса и нч динамик посмотрите у 110.
Мда.......по картинкам судить о звуке это сильно, это по нашему...по Бразильскому

Слушал и те и другие. 110-е больше понравились. 140-е немного брутальнее, но обе очень хороши.
Карабас-барабас

22.07.11 15:00
Re:
BYN писал(а):leonj писал(а):[ на обьём корпуса и нч динамик посмотрите у 110.
Мда.......по картинкам судить о звуке это сильно, это по нашему...по Бразильскому![]()
Слушал и те и другие. 110-е больше понравились. 140-е немного брутальнее, но обе очень хороши.
Мне что-то сдаётся, что 140-е могут у меня в комнате 15 кв. м. слишком брутально себя повести....

leonj

22.07.11 15:11
Re:
BYN писал(а):leonj писал(а):[ на обьём корпуса и нч динамик посмотрите у 110.
Мда.......по картинкам судить о звуке это сильно, это по нашему...по Бразильскому![]()
Уважаемый может вы и по картинке и судите , а я их не первый год продаю. я не говорю что 110 плохие колонки , я говорю что они не для хард рока. хотя если вам нужен только намёк на бас то тогда конечно. 140 нормально будут играть в 15 кв.
BYN

22.07.11 15:15
Re:
leonj писал(а):BYN писал(а):leonj писал(а):[ на обьём корпуса и нч динамик посмотрите у 110.
Уважаемый может вы и по картинке и судите , а я их не первый год продаю. я не говорю что 110 плохие колонки , я говорю что они не для хард рока. хотя если вам нужен только намёк на бас то тогда конечно. 140 нормально будут играть в 15 кв.
Ага.......не для хард рока, не для арт рока, не для глем рока......и так далее. Уж не позорились бы.........продавец млин.
FreeezzzZ

22.07.11 16:19
110 слушал на джазе, баса не было совсем. То есть вообще. Вокал хорош, сцена хороша. Баса нет.
Hadvey

22.07.11 16:28
Re:
Пробовать 110е дома не доводилось,поэтому иду на форумы за мнением опытных,т.е. тех кто слушал эти ас у себя дома.Так вот,эти люди говорят,что в 15м2 ,18м2 у 110х недостатка баса не наблюдается,а порой даже приходится вставлять заглушки,так басят.Это восприятие на слух(ни на вес или размера) людей и недоверять им причин не вижу-так же искали,пробовали,определялись.BYN писал(а):leonj писал(а):BYN писал(а):leonj писал(а):[ на обьём корпуса и нч динамик посмотрите у 110.
Ага.......не для хард рока, не для арт рока, не для глем рока......и так далее. Уж не позорились бы.........продавец млин.
FreeezzzZ

22.07.11 16:33
Заглушки ставят потому, что комната начинает подпевать. Частое явление для типовых квартир, никоим образом не предназначенных для прослушивания музыки. Тут либо хитрая эквализация и управление спектром, либо так и придется выбирать АС, которые не докапывают до злополучных резонансов.
Вы бы их сами послушали, может даже под залог домой взяли. Вдруг вам и правда будет достаточно баса.
Вы бы их сами послушали, может даже под залог домой взяли. Вдруг вам и правда будет достаточно баса.

b.vladis

22.07.11 16:54
еще раз повторюсь:
ищите у dynaudio - крафты, sp 25 или confidence 3 или 1 - и будет вам счастье.
Там есть и бас и все остальное присутствует в должной мере. Разбежка в ценах, особенно, если покупать на вторичке, не так уж критична, а все остальное заметно лучше
ищите у dynaudio - крафты, sp 25 или confidence 3 или 1 - и будет вам счастье.
Там есть и бас и все остальное присутствует в должной мере. Разбежка в ценах, особенно, если покупать на вторичке, не так уж критична, а все остальное заметно лучше

leonj

22.07.11 18:02
Re:
BYN писал(а):leonj писал(а):BYN писал(а):leonj писал(а):[ на обьём корпуса и нч динамик посмотрите у 110.
Базарная у вас лексика уважаемый. Что в принципе для купеческой Москвы норма.

Ну нравится вам такой бас бог с вами. я считаю что нормальный бас для харда есть только в 3-х полосах . а 140 это компромисс для небольших помещений. про 110 уже сказал добавить нечего.
BYN

22.07.11 19:15
Re:
leonj писал(а):
Ну нравится вам такой бас бог с вами. я считаю что нормальный бас для харда есть только в 3-х полосах . а 140 это компромисс для небольших помещений. про 110 уже сказал добавить нечего.
Cвои субъективные измышления выскажите инженерам Dynaudio, пусть там тоже посмеются. Ведь они представляли 110-е как акустику которая играет все жанры. Уж где нет баса так это в полочных Элаках. Что для меня было удивительно. Сравнивал Дины с Элак 204.2, вот где НЕТ БАСА. Можете поливать Динаудио 110 как хотите - они хуже не станут. И звучат просто класс, а басов хоть отбавляй., мож вы чего не то слушали? всёж Уганда это так далеко. А вообще вы наверное правы, всё настолько субъективно, что надо всё мерить по себе и на свой слух и в своём помещении, которое играет очень большую роль. А иначе можно наслушавшись советов купить то, что совсем не нужно.

FreeezzzZ

22.07.11 19:29
BYN
Чего вы так взъелись то? Разработчики Динов могли вообще 100 модель выпустить, с 5см "басовиком" и среди миллионов покупателей, кто будет их использовать по-разному, кто на тыл поставит, кто на кухню, обязательно найдется кто-то, кто скажет, что и у 100 фокусов все отлично с басом. Вкусовщина, понимаете ли. Ну или еще какие причины, кроме объективных физически, разумеется.
А на счет сравнения, я тоже сравнивал элаки 204.2 с этими фокусами 110, по прочим параметрам звучания я не выделил, какие из них лучше или хуже, просто разные, кроме баса. Вот его по сравнению с 204.2 элаками у динаудио фокус 110 нет, просто нет.
Хотя, если слушать записи, типа Acoustic Alchemy, где баса то не присутствует вообще, особенно в ранних альбомах, то да, разницы нет.
Чего вы так взъелись то? Разработчики Динов могли вообще 100 модель выпустить, с 5см "басовиком" и среди миллионов покупателей, кто будет их использовать по-разному, кто на тыл поставит, кто на кухню, обязательно найдется кто-то, кто скажет, что и у 100 фокусов все отлично с басом. Вкусовщина, понимаете ли. Ну или еще какие причины, кроме объективных физически, разумеется.
А на счет сравнения, я тоже сравнивал элаки 204.2 с этими фокусами 110, по прочим параметрам звучания я не выделил, какие из них лучше или хуже, просто разные, кроме баса. Вот его по сравнению с 204.2 элаками у динаудио фокус 110 нет, просто нет.
Хотя, если слушать записи, типа Acoustic Alchemy, где баса то не присутствует вообще, особенно в ранних альбомах, то да, разницы нет.

b.vladis

22.07.11 19:36
Цитата:
Cвои субъективные измышления выскажите инженерам Dynaudio, пусть там тоже посмеются. Ведь они представляли 110-е как акустику которая играет все жанры. Уж где нет баса так это в полочных Элаках. Что для меня было удивительно. Сравнивал Дины с Элак 204.2, вот где НЕТ БАСА. Можете поливать Динаудио 110 как хотите - они хуже не станут. И звучат просто класс, а басов хоть отбавляй., мож вы чего не то слушали? всёж Уганда это так далеко. А вообще вы наверное правы, всё настолько субъективно, что надо всё мерить по себе и на свой слух и в своём помещении, которое играет очень большую роль. А иначе можно наслушавшись советов купить то, что совсем не нужно.
У меня были в свое время и 204 на прослушке и 330.3 прослужили около года и 602 были отслушаны, потом в полку прибыло и были послушаны sp 25 от dynaudio и confidence c1.
конечно сравнивть 330.3 и 602 с 204 не очень правильно но для того чтобы понять какой может быть "бас" у полочников все же стоит послушат и сравнить. В сравнении c 330.3 и 602 конечно 204 кажутся "кастратами" в плане баса

Все познается в сравнении....

насчет баса у динаудио..Он есть у sp 25 и сonfidence c 1 и довольно приличный, остальное те же "кастраты" как и 204:)
FreeezzzZ

22.07.11 19:44
b.vladis
Занятное утверждение. Я еще понимаю, если мы тут не сойдемся на разных производителях. Это примерно как мое сравнение 204 Элаков с 7 Айконами(полочник против напольника), так по мне у Айконов баса меньше.
Но тут идет разговор о сравнении одного бренда. Стало быть, измерения нижней границы делаются по единому стандарту.
Так что мы имеем в итоге?
Смотрим сайт проивзодителя и видим что? Правильно, единый стандарт замеров IEC 268-5.
А нижние границы будут выглядеть так:
38\40\32 для BS204.2\BS330.3\BS602 x-jet соответственно.
Литраж 19 и 13.7, первая цифра 204, ясное дело.
b.vladis, деза, получается, с вашей стороны. Причем, что странно, вы так ръяно на элак бочку катите, что забываете про пруфф
Цитата:
В сравнении c 330.3 и 602 конечно 204 кажутся "кастратами" в плане баса
Занятное утверждение. Я еще понимаю, если мы тут не сойдемся на разных производителях. Это примерно как мое сравнение 204 Элаков с 7 Айконами(полочник против напольника), так по мне у Айконов баса меньше.
Но тут идет разговор о сравнении одного бренда. Стало быть, измерения нижней границы делаются по единому стандарту.
Смотрим сайт проивзодителя и видим что? Правильно, единый стандарт замеров IEC 268-5.
b.vladis, деза, получается, с вашей стороны. Причем, что странно, вы так ръяно на элак бочку катите, что забываете про пруфф

BYN

22.07.11 19:57
Ну если по Гамбургскому счёту, то можно не парясь поискать в б/у Польские " UNITRA" в хорошем состоянии. Вот там действительно БАС пробивающий насквозь и впечатывающий в кресло. И стоящий не очень дорого (1500-2000$). Были у приятеля одно время, такого звукового давления и разрешения не слышал даже у очень дорогих Динов, не говоря уж о прочих брендах. Купил бы, да жаль ставить некуда.
b.vladis

22.07.11 21:23
Цитата:
FreeezzzZ вы лукавите!!! И сами забываете про пруфф!!!

Так как зыбыли указать об искажениями в том или ином регистре, качестве баса, по какому уровню db меряли и некоторых других вещах...

Литраж корпуса...ну право вы лукавите, от чего же так басят некоторые сабы?????
А вот есть напольники, играющие от тех же 32 или 40 и что вы будете утверждать что у elac 204.2 басок такой же низкий как к примеру у вилсонов напольных, где тоже указано условно 40???????
П
Цитата:
ричем, что странно, вы так ръяно на элак бочку катите, что забываете про пруфф
- после прослушки другой акустики просто стало понятно, что кроме jet elac больше похвастать нечем, а тем более басом и серединой!!! Вы тем более сами говорили, что вам не очень по душе подход elac к середине и басу

А когда нет достойной середины (чем elac по крайней мере в полочниках 200 серии уж точно похвастать не может) то говорить о приемлимом звучании к сожалению ну ни как не получается.
Поэтому не стоит писать только про герцы у акустики и аппелировать к ним когда речь идет о басе так как следут еще упоминать и другие весьма и весьма важные характеристики!
у меня были теже elac которые от 40 вроде как должны и есть дины, которые от 44 должны- в сравнении у elac вообще баса нет!!! И вы прекрасно понимате о чем я и какких колонках. Не говоря уже про способность озвучить то или иное помещение (м): elac 200 полки ну никак не потянут на озвучивание помещения в 20 кв а теже sp 25 делают это играючи!
FreeezzzZ

22.07.11 21:45
b.vladis
Мои "лукавства", как вы выражаетесь, подкреплены указанным стандартом измерения. Я для чего заострил внимание на том факте, что в данном случае песочница в пределах одного бренда. Этого вы явно не учли, но идти на попятную не желаете. Тем хуже для вас
При чем тут искажения? Это раз. Их указывают отдельно. А нижнюю границу, повторяю, измеренную по единому стандарту, так же указывают отдельно. Еще не поняли к чему я клоню? Читайте далее.
Я утверждать не буду, я прилагаю пруф. Условия измерения на совести производителя. И кто его знает, может они измеряли нижнюю границу по уровню -20дб. Это можно откапать, насколько помню, на самом деле -6дб, логично, что у напольников указанные 32Гц погут быть при -3дб. Не суть.
А вот в чем дело. Производитель один? -Один. Стандарт измерения один? -Один. Какие еще тут могут быть неточности? У 204.2 нижняя граница ниже, чем у 330.3, литраж при одинаковом оформлении и схожих динах разнится не в пользу 3хх серии, чутье у 204 выше. Понимаете теперь? Фактически, производитель открыто заявляет, что 204 более басовита и прикрепляет замеры. А вы упираетесь, что наоборот, да еще и в упор не желаете видеть условия замера.
Кому надо - найдет.
Говорил, и говорю. Но тут, в данном вопросе, вы попались.
А я соглашусь, но с этой фразой. А не с тем, что у 330 глубже бас. Да и потом, сабж кагбэ, о Динаудио, а вы опять с Элаком вошли. Последние посты обсуждают АС одного с упомянутыми Элак уровня, стало быть, неприемлимость звучания, что вы озвучили только что, распространяется и на серию Фокус тоже.
Я просто прошу, если уж вам доставляет удовольствие оставлять негатив о каком-то бренде, то будте аккуратнее в сравнениях, особенно тех, которые вы подтвердить не можете никак, а производитель может.
ПС
сейчас уточнил, я был прав, для IEC 268-5 диапазон указывается допусками -6дб, Вилсон же, по крайней мере для напольников, указывает по допуску -3дб.
Мои "лукавства", как вы выражаетесь, подкреплены указанным стандартом измерения. Я для чего заострил внимание на том факте, что в данном случае песочница в пределах одного бренда. Этого вы явно не учли, но идти на попятную не желаете. Тем хуже для вас

Цитата:
Так как зыбыли указать об искажениями в том или ином регистре, качестве баса, по какому уровню db меряли и некоторых других вещах...
При чем тут искажения? Это раз. Их указывают отдельно. А нижнюю границу, повторяю, измеренную по единому стандарту, так же указывают отдельно. Еще не поняли к чему я клоню? Читайте далее.
Цитата:
А вот есть напольники, играющие от тех же 32 или 40 и что вы будете утверждать
Я утверждать не буду, я прилагаю пруф. Условия измерения на совести производителя. И кто его знает, может они измеряли нижнюю границу по уровню -20дб. Это можно откапать, насколько помню, на самом деле -6дб, логично, что у напольников указанные 32Гц погут быть при -3дб. Не суть.
А вот в чем дело. Производитель один? -Один. Стандарт измерения один? -Один. Какие еще тут могут быть неточности? У 204.2 нижняя граница ниже, чем у 330.3, литраж при одинаковом оформлении и схожих динах разнится не в пользу 3хх серии, чутье у 204 выше. Понимаете теперь? Фактически, производитель открыто заявляет, что 204 более басовита и прикрепляет замеры. А вы упираетесь, что наоборот, да еще и в упор не желаете видеть условия замера.
Кому надо - найдет.
Цитата:
Вы тем более сами говорили, что вам не очень подуше подход elac к середине и басу
Говорил, и говорю. Но тут, в данном вопросе, вы попались.

Цитата:
А когда нет достойной средины (чем elac по крайней мере в полочниках 200 серии уж точно похвастать не может) то говорить о приемлимом звучании к сожалению не приходится. Но тут же следует оговориться что в этом ценовом диапазоне это в принципе трудно достижимо
А я соглашусь, но с этой фразой. А не с тем, что у 330 глубже бас. Да и потом, сабж кагбэ, о Динаудио, а вы опять с Элаком вошли. Последние посты обсуждают АС одного с упомянутыми Элак уровня, стало быть, неприемлимость звучания, что вы озвучили только что, распространяется и на серию Фокус тоже.
Я просто прошу, если уж вам доставляет удовольствие оставлять негатив о каком-то бренде, то будте аккуратнее в сравнениях, особенно тех, которые вы подтвердить не можете никак, а производитель может.
ПС
сейчас уточнил, я был прав, для IEC 268-5 диапазон указывается допусками -6дб, Вилсон же, по крайней мере для напольников, указывает по допуску -3дб.
papucina

22.07.11 22:18
Не понимаю как вообще можно сравнивать динаудио с элаками-звук абсолютно разный.У меня были 204 и 203 элаки-в 203их баса действительно мало а 204 для полочников вполне нормально басят причем бас не очень глубокий зато быстрый и высокого качества.Сейчас у меня 220-е фокусы-объема конечно больше но ритмичность похуже чем у элаков.И та и другая акустика хороша по своему но дины поуниверсальнее и поточнее на вч -все таки лучше шелка ничего пока что не придумали на мой взгляд.
b.vladis

22.07.11 22:25
FreeezzzZ
FreeezzzZ я понимаю о чем вы..
просто легко может сложиться мнение, следую логике паспортных данных на которые вы ссылаетесть, что
у 110- 45 гц
то есть получается 41 гц - бас есть у elaс, а 45 гц его нет ВООБЩЕ у Динов- мне кажется как минимум странно!
и вот еще: для рассуждения Spendor SP100 cherry - от 45 гц совсем не малютки..
а кстати давайте еще какие-нибудь tidal за тысч 15 евро возьмем..
по вашей логике так elac 200 полочники c их 40 гц басят лучше спендоров, тидалов, сонусов кремоны, динов конфиденс и еще многих других полочников- ну ведь это не так, если включить любую из мной перечисленных акустик то elac будет ну просто в полной ж-пе в сравнении в басовом регистре.....
Я просто хочу сказать, что то, что указано 40 гц или 50 гц или еще сколько - это даешь лишь минимальне представление о басе и совсем не говорит о том как басят эти колонки.
Цитата:
110 слушал на джазе, баса не было совсем. То есть вообще. Вокал хорош, сцена хороша. Баса нет.
FreeezzzZ я понимаю о чем вы..

у 110- 45 гц
то есть получается 41 гц - бас есть у elaс, а 45 гц его нет ВООБЩЕ у Динов- мне кажется как минимум странно!
и вот еще: для рассуждения Spendor SP100 cherry - от 45 гц совсем не малютки..
а кстати давайте еще какие-нибудь tidal за тысч 15 евро возьмем..

по вашей логике так elac 200 полочники c их 40 гц басят лучше спендоров, тидалов, сонусов кремоны, динов конфиденс и еще многих других полочников- ну ведь это не так, если включить любую из мной перечисленных акустик то elac будет ну просто в полной ж-пе в сравнении в басовом регистре.....

Я просто хочу сказать, что то, что указано 40 гц или 50 гц или еще сколько - это даешь лишь минимальне представление о басе и совсем не говорит о том как басят эти колонки.
fadler

22.07.11 23:04
на сайте у Элака одно время были "тесты" их местных журналов с измерениями - можно там посмотреть.
ПС: по паспорту Динаудио Контур 1.4 басит сильнее чем Конфиденс С1, но это только по паспорту, даже по измерениям того же Стереоплэй все наоборот.
ПС: по паспорту Динаудио Контур 1.4 басит сильнее чем Конфиденс С1, но это только по паспорту, даже по измерениям того же Стереоплэй все наоборот.
b.vladis

22.07.11 23:23
Цитата:
на сайте у Элака одно время были "тесты" их местных журналов с измерениями - можно там посмотреть.
лучше поставить и сравнить!

фрииз реально на слух тебе кажется что 200 басят лучше чем 300????у elac
FreeezzzZ

22.07.11 23:32
b.vladis
у 110- 45 гц
Да ничего странного. Условия замера могут быть разные. А они и будут разными. Поэтому в данном случае я не спорю о том, есть ли бас у Элак или Динаудио, пусть ищущий сам послушает и сравнит для себя.
Например у Дали Айкон 7 по данным производителя 36 при -3дб, а по факту они звучат менее басовито, как показала прослушка.
Но(!), разные производители - разные стандарты. Вы же уперлись в одного производителя, с единым стандартом.
Вы не поверите. Если включить в это сравнение все, что вы перечислили, и что по факту выше классом, то и Элаки и Жинаудио окажутся в одном и том же месте. А например если еще уровнем выше подняться, то и ваши дины тоже попадут в это самое место. И тут уж от вас отбоя не будет
Шучу.
См. выше. Если речь о разных производителях, то да. И то, физику никто не отменял. А если же речь об одном производителе, то пора бы вам уже признать, что погорячились
Цитата:
просто легко может сложиться мнение, следую логике паспортных данных на которые вы ссылаетесть, что
у 110- 45 гц
Да ничего странного. Условия замера могут быть разные. А они и будут разными. Поэтому в данном случае я не спорю о том, есть ли бас у Элак или Динаудио, пусть ищущий сам послушает и сравнит для себя.
Например у Дали Айкон 7 по данным производителя 36 при -3дб, а по факту они звучат менее басовито, как показала прослушка.
Но(!), разные производители - разные стандарты. Вы же уперлись в одного производителя, с единым стандартом.
Цитата:
если включить любую из мной перечисленных акустик то elac будет ну просто в полной ж-пе в сравнении в басовом регистре.....
Вы не поверите. Если включить в это сравнение все, что вы перечислили, и что по факту выше классом, то и Элаки и Жинаудио окажутся в одном и том же месте. А например если еще уровнем выше подняться, то и ваши дины тоже попадут в это самое место. И тут уж от вас отбоя не будет

Цитата:
См. выше. Если речь о разных производителях, то да. И то, физику никто не отменял. А если же речь об одном производителе, то пора бы вам уже признать, что погорячились

b.vladis

22.07.11 23:38
Цитата:
- возможно
фрииз реально на слух тебе кажется что 200 басят лучше чем 300????
Я просто слушал 200? честно уже не помню модель точно какую мне по памяти (было года два назад) показались что 330.3 во всем лучше и даже в басе?

если не ошибаюсь то у sp 25 35 по -2 db а у конфов- 43 по - 3db - но бас у конфов интересней и не такой плоский как у 25 если так можно сказать...

FreeezzzZ

22.07.11 23:47
Я же говорю, вы не успокоитесь теперь
Так не только в басовиках дело, тем более то зная Мамикса, который фильтры перекопал до основания. Уж не за глубиной баса он гнался точно. Да и не 204 у него, а 203.
У вас проблема их отличить?
Ну, уважаемый, либо у вас усиление было ахтунговое, либо запись. Я еще понимаю, если бы вы в пример ставили невозможность отличить где и какой контрабас, но тут... Уже завираться начинаете.
elac 244 - Частотный диапазон: 38 Гц!!!!! - 50 кГц
К слову, не раз уже пультам тыкал на их косяки в описании различных продуктов. Есть сайт производителя, его можно считать первоисточником. Остальные разброды/шатания от лукавого.
Да и потом, вы вот кому эти герцы показываете? Для меня этих цифер не достаточно. Условия замера где? Пойдете на оффсайт сами? Так я вам давно промты шлю
Как хотите. Смотря с чем сравнивать. Думаю, ни единое издание не будет сравнивать модели разных уровней одного производителя. А если сравнить с чем-то басовитым, то ни у этих Элаков, ни у Динов фокус 140, ни у ваших баса вообще нет!
Да и потом, эти эпитеты принадлежат изданию, которое нахваливает вафли и жбл много лет подряд. Чего тут понимать то?
Да я спокойно верю, что по СУММЕ ощущений 3хх выиграли. Или вы на них слушали только басовый спектр? Как вы сможете выделить эти 2 гц разницы?
Никак. Чистая субъективщина. Понравились - купили.
Плохо смотрите. Динаудио не из разряда тех производителей, что для разных линеек будет пользовать разные условия замера. У обоих границы заявлены при -3дб. Только С1 "тупее", чутье ниже, усил серьезнее потребуется.
Не факт, что вы заметите разницу по глубине баса, вы же его не оцениваете в отрыве. Общий колорит оценили, понравился больше, вот и экстраполируете впечатление на все особенности, даже если это не так.

Цитата:
как не странно но если не ошиюасю но вроде как mamix мечтал в свое время о 300 серии имея у себя 200...наверное не просто так..
Так не только в басовиках дело, тем более то зная Мамикса, который фильтры перекопал до основания. Уж не за глубиной баса он гнался точно. Да и не 204 у него, а 203.
Цитата:
P/s одни герцы совсем не дают еще реального представления о басе акустики и грошь цена такому басу где его много а определить "бас гитара эта или контрабасс" вызывает затруднения.
У вас проблема их отличить?

Цитата:
к слову http://pult.ru/product/29807.htm
elac 244 - Частотный диапазон: 38 Гц!!!!! - 50 кГц
К слову, не раз уже пультам тыкал на их косяки в описании различных продуктов. Есть сайт производителя, его можно считать первоисточником. Остальные разброды/шатания от лукавого.
Да и потом, вы вот кому эти герцы показываете? Для меня этих цифер не достаточно. Условия замера где? Пойдете на оффсайт сами? Так я вам давно промты шлю

Цитата:
- и как прикажете понимать???/
Как хотите. Смотря с чем сравнивать. Думаю, ни единое издание не будет сравнивать модели разных уровней одного производителя. А если сравнить с чем-то басовитым, то ни у этих Элаков, ни у Динов фокус 140, ни у ваших баса вообще нет!

Да и потом, эти эпитеты принадлежат изданию, которое нахваливает вафли и жбл много лет подряд. Чего тут понимать то?

Цитата:
честно уже не помню модель точно какую мне по памяти (было года два назад) показались что 330.3 во всем лучше и даже в басе
Да я спокойно верю, что по СУММЕ ощущений 3хх выиграли. Или вы на них слушали только басовый спектр? Как вы сможете выделить эти 2 гц разницы?

Цитата:
если не ошибаюсь то у sp 25 35 по -2 db а у конфов- 43 по - 3db - но бас у конфов интересней и не такой плоский как у 25 если так можно сказать...зато у sp 25 он глубже на слух и поболей масштаба.
Плохо смотрите. Динаудио не из разряда тех производителей, что для разных линеек будет пользовать разные условия замера. У обоих границы заявлены при -3дб. Только С1 "тупее", чутье ниже, усил серьезнее потребуется.
Не факт, что вы заметите разницу по глубине баса, вы же его не оцениваете в отрыве. Общий колорит оценили, понравился больше, вот и экстраполируете впечатление на все особенности, даже если это не так.
b.vladis

23.07.11 00:03
Цитата:
Да я спокойно верю, что по СУММЕ ощущений 3хх выиграли. Или вы на них слушали только басовый спектр? Как вы сможете выделить эти 2 гц разницы? Никак. Чистая субъективщина. Понравились - купили.
так вот я и к тому и клоню, что саунд формируется совокопностью многих параметров и тот же бас субъективно может восприниматься глубже и ....даже если по паспорту он выше .
вы о том же говорите в прицнипе

наверное мне просто очень сильно не нравятся elac:) так как помимо своих болезней (для кого то достоинств- на вкус и цвет) очень четко их описал как то alex 27, они еще и ооочень капризны ко всему остальному тракту....
ну да ладно, тема то про усь к динам!

FreeezzzZ

23.07.11 00:11
На том и закруглимся 

leonj

23.07.11 16:57
Начнём с того что полочники и бас - это компромисс для меня бас это хотя бы от 35. реальных а не то что Проак к примеру рисует в паспорте
в этой ценовой категории лично я слышал только http://www.chario.it/panoramica.php?IDP=13&IDO=47
у которых бас хотя бы похож на нормальные напольные модели.
ну это моё мнение.

в этой ценовой категории лично я слышал только http://www.chario.it/panoramica.php?IDP=13&IDO=47
ну это моё мнение.
максимыч

23.07.11 20:25
странно, ведь у 110-х и 140-х разница в басе всего 3-4 дб по паспорту...
CowBoy

23.07.11 20:33
Re:
leonj писал(а):Начнём с того что полочники и бас - это компромисс для меня бас это хотя бы от 35. реальных а не то что Проак к примеру рисует в паспорте![]()
ну это моё мнение.
Нету у полочников баса, нету........успокойтесь уже, с вами согласились что нету баса у полочных Фокусов, ну нету. Откуда в ..опе алмазы?
b.vladis

23.07.11 22:04
Цитата:
Нету у полочников баса, нету........успокойтесь уже, с вами согласились что нету баса у полочных Фокусов, ну нету. Откуда в ..опе алмазы?
если сравнить с некоторыми полочниками от динаудио или полочниками от других брендов, то можно и так сказать, но и ведь и цена на другие другая

JD

23.07.11 23:23
"наверное мне просто очень сильно не нравятся elac:)"
" Я такую личную неприязнь испытываю, что даже кушать не могу
Исчезла с оф сайта элак 204-ая серия.
Дабы не заводить новую ветку, хотя хто мешает?, спрошу тута. Чем отличаются 203 и 243 модели соответственно? http://www.elac.com/en/index.html
Размеры, вес - идентичны, тех. хар-ки разнятся минимально. Интересуют меня субъективные впечатления по звучанию.
" Я такую личную неприязнь испытываю, что даже кушать не могу

Исчезла с оф сайта элак 204-ая серия.
Дабы не заводить новую ветку, хотя хто мешает?, спрошу тута. Чем отличаются 203 и 243 модели соответственно? http://www.elac.com/en/index.html
Размеры, вес - идентичны, тех. хар-ки разнятся минимально. Интересуют меня субъективные впечатления по звучанию.
Hadvey

29.07.11 06:54
Странно,говорят,что фокус110 требуют большого тока и усиления.У активной версии такие хар-ки: Конфигурация активная, 2 излучателя, 2 полосы
Акустическое оформление фазоинвертор
Внутренний объём, л 7,5
Частота настройки фазоинвертора, Гц 54
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 45 — 21000
Чувствительность, (85 дБ/1 м), мВ 120
Частота раздела полос, Гц 1300
Крутизна разделительного фильтра, дБ/окт 6
Мощность встроенных усилителей, Вт
- НЧ 50
- ВЧ 50
Габариты, мм 305 х 173 х 322
Усил. 50 ватт на канал-ни больше ни меньше,класс АВ.Как жишь так?
Акустическое оформление фазоинвертор
Внутренний объём, л 7,5
Частота настройки фазоинвертора, Гц 54
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 45 — 21000
Чувствительность, (85 дБ/1 м), мВ 120
Частота раздела полос, Гц 1300
Крутизна разделительного фильтра, дБ/окт 6
Мощность встроенных усилителей, Вт
- НЧ 50
- ВЧ 50
Габариты, мм 305 х 173 х 322
Усил. 50 ватт на канал-ни больше ни меньше,класс АВ.Как жишь так?
Рустам Мифтахов

29.07.11 07:01
50Вт на каждый динамик, а не канал.
Hadvey

29.07.11 07:04
Спасибо
sun.of.aid

30.07.11 22:08
В продолжение разговоров о Динаудио. На днях слушал BlueNote S-1, Densen 110 и топовый интегральник Корд на Иксайтах 16. О блюноте вообще молчу, а вот звук Корда очень понравился и характер тоже. Нашел оконечник на вторичке Chord SPM-600, послушать возможности нет, а хочется закрыть вопрос об усилении навсегда (с предом разберусь позже). Кто как считает, стоит ли его брать к моим динам.
Hadvey

01.08.11 11:51
Доброго здравия,форумчане!Завтра приедут ко мне фокусы.Жду с нетерпепием... На соседнем форуме кто -то обмолвился о хорошем сочетании профессиональных усилов с динаудио.Меня интересуют Labgruppen Ip900 и нева студио 1(жду 110е фокусы).Пользует кто такие связки?Чесно говоря не понимаю разницы между профусем и бытовым,кроме внешего вида и названия.Поделитесь опытом.Дайте хоть ссылки где бы обсуждались связки таких усилителей с динаудио.
Hadvey

01.08.11 17:06
Re:
Все в пионерлагерях?Hadvey писал(а):Доброго здравия,форумчане!Завтра приедут ко мне фокусы.Жду с нетерпепием... На соседнем форуме кто -то обмолвился о хорошем сочетании профессиональных усилов с динаудио.Меня интересуют Labgruppen Ip900 и нева студио 1(жду 110е фокусы).Пользует кто такие связки?Чесно говоря не понимаю разницы между профусем и бытовым,кроме внешего вида и названия.Поделитесь опытом.Дайте хоть ссылки где бы обсуждались связки таких усилителей с динаудио.
Жорж B

01.08.11 17:30
Re:
Hadvey писал(а):Доброго здравия,форумчане!Завтра приедут ко мне фокусы.Жду с нетерпепием... На соседнем форуме кто -то обмолвился о хорошем сочетании профессиональных усилов с динаудио.Меня интересуют Labgruppen Ip900 и нева студио 1(жду 110е фокусы).Пользует кто такие связки?Чесно говоря не понимаю разницы между профусем и бытовым,кроме внешего вида и названия.Поделитесь опытом.Дайте хоть ссылки где бы обсуждались связки таких усилителей с динаудио.
А когда придут, то к чему подключать будете? На первое время?
FreeezzzZ

01.08.11 17:38
Неужель и правда поставите и будете любоваться, не включая? 

Hadvey

01.08.11 18:00
На первое время к тому что есть,к НАД320.
b.vladis

02.08.11 19:23
cудя по тому что я видел на картинках у них внутри (о ужас - как и во многой другой и даже очень дорогой акустике): проводка, фильтры- уверен если вы поменянете хотя бы "проводки" саунд станет куда интересней
Жорж B

02.08.11 19:43
Re:
b.vladis писал(а):cудя по тому что я видел на картинках у них внутри (о ужас - как и во многой другой и даже очень дорогой акустике): проводка, фильтры- уверен если вы поменянете хотя бы "проводки" саунд станет куда интересней
Потом поменять ВЧ, потом НЧ, потом заменить кабинет......... ну и маразм.
b.vladis

02.08.11 20:14
Жорж B читайте внимательно что написано: провода хотя бы. И это просто совет.
Если не в теме и не знаете болезней некоторых моделей dynaudio, так не суйтесь туда в чем не разбираетесь.
Если не в теме и не знаете болезней некоторых моделей dynaudio, так не суйтесь туда в чем не разбираетесь.
Жорж B

02.08.11 20:23
Re:
b.vladis писал(а):Жорж B читайте внимательно что написано: провода хотя бы.
Ага...в Dynaudio спят и видят, как бы разработать динамик с отличными характеристиками, а потом убить звук дерьмовыми проводами. Уж помолчал бы умник. Или сам на говне экономишь? Не надо всех по себе судить.
b.vladis

02.08.11 20:34
Цитата:
Ага...в Dynaudio спят и видят, как бы разработать динамик с отличными характеристиками, а потом убить звук дерьмовыми проводами. Уж помолчал бы умник. Или сам на говне экономишь? Не надо всех по себе судить.
Жорж я еще раз тебе говорю ты совсем не в теме дабы развеять твои иллюзии и твою безграмотность почитай людей которые разбирали эти колонки и жили с ними не один год:http://soundex.ru/index.php?showtopic=33044&st=0
Цитата:
Или сам на говне экономишь? Не надо всех по себе судить.
- в говне пока ты особено после того как почитаешь ветку хотя бы.. Так что сиди лучше и помалкивай если не соображаешь из чего фильтры делают и какие провода в акустике...Жорж B

02.08.11 20:43
Ну разбери свои С-1 и улучши чего нибудь. Провода там дерьмовые стоят, ну и фильтра дешёвка. Дерзай колхозник.
b.vladis

02.08.11 21:02
Цитата:
Ну разбери свои С-1 и улучши чего нибудь. Провода там дерьмовые стоят, ну и фильтра дешёвка. Дерзай колхозник.
- именно поэтому и разработчики заменили кое что в фильтре и провода. А провода там на самом деле - на очень.
Цитата:
Дерзай колхозник.
- когда заканчиваются аргументы, начинаются именно такие вот "вещи"..
Ну и для размышления иформация давалась не вам....так что...
Hadvey

03.08.11 17:01
Хочу поделиться впечатлениями о прибывших focus 110.Пока играют с nad320bee и ca azur640c.Вчера включил и хотел было сильно обидеться на конторку по имени динаудио и всех советчиков вместе взятых:заиграл музцентр ни больше ни меньше.Вырубил к хренам,лег спать.Сегодня включил:ребята,так гораздо лучше.В сравнении с бывшими МА RS6 звук одинакого организован во всех регистрах по скорости,по динамике, сфокусированности, четкости.Никакой резкости в верху,никаких псиков и пшиков,все слажено и четко.Бас хорош:быстрый,ритмичный,ясный,никакого гудежа-у сильверов на фоне верха звучал както мягкотело и не внятно.Вобщем и целом исполнение цельное и более живое, явственней стал различать сцену(хотя по масштабу,конечно стала поменьше).Никогда раньше не слышал чтобы мой энэйд так звучал.Вобщем пока доволен покупкой и жду дальнейших хороших изменений в звучании с прогревом.Хороши колоночки,черт побери.Да,кстати,инфа для любителей баса от 35гц:тестовым диском замерил нижнюю границу 110х-она оказалась 35Гц,звук 35гц на них прозвучал ровно с остальными частотами(40,50,итд).
Жорж B

03.08.11 17:18
Hadvey
Усилитель надо бы заменить. Слушал их с 375-м НАДом и то не очень. С 320-м играть будут, но свой потенциал и на 20% не покажут. Праймер 21 или лучше винтаж 90-х(пультовые), иногда отличные девайсы продают за вменяемые деньги. Вот тогда оцените ЧТО купили.
Усилитель надо бы заменить. Слушал их с 375-м НАДом и то не очень. С 320-м играть будут, но свой потенциал и на 20% не покажут. Праймер 21 или лучше винтаж 90-х(пультовые), иногда отличные девайсы продают за вменяемые деньги. Вот тогда оцените ЧТО купили.
Hadvey

03.08.11 17:31
Re:
Полностью согласен.Буду думать-времени навалом.Интересно,как зазвучат с невааудио и с лабгруппен?Жорж B писал(а):Hadvey
Hadvey

03.08.11 17:55
Вобщем,ребята,спасибо за добрые советы!
Карабас-барабас

03.08.11 18:59
Re:
Hadvey писал(а):Хочу поделиться впечатлениями о прибывших focus 110.Пока играют с nad320bee и ca azur640c.Вчера включил и хотел было сильно обидеться на конторку по имени динаудио и всех советчиков вместе взятых:заиграл музцентр ни больше ни меньше.Вырубил к хренам,лег спать.Сегодня включил:ребята,так гораздо лучше.В сравнении с бывшими МА RS6 звук одинакого организован во всех регистрах по скорости,по динамике, сфокусированности, четкости.Никакой резкости в верху,никаких псиков и пшиков,все слажено и четко.Бас хорош:быстрый,ритмичный,ясный,никакого гудежа-у сильверов на фоне верха звучал както мягкотело и не внятно.Вобщем и целом исполнение цельное и более живое, явственней стал различать сцену(хотя по масштабу,конечно стала поменьше).Никогда раньше не слышал чтобы мой энэйд так звучал.Вобщем пока доволен покупкой и жду дальнейших хороших изменений в звучании с прогревом.Хороши колоночки,черт побери.Да,кстати,инфа для любителей баса от 35гц:тестовым диском замерил нижнюю границу 110х-она оказалась 35Гц,звук 35гц на них прозвучал ровно с остальными частотами(40,50,итд).
Какая площадь комнаты прослушивания ? На сколько я понял, пока в том варианте, с Надом - Вы не довольны звуком. То есть ожидали большего. Первое впечатление, на сколько я понял - звучание Вам показалось скучным за свои деньги. Или я ошибаюсь ? Мне самому интересны фокусы, послушать пока не довелось. Поэтому интересны мнения реальных владельцев.
Hadvey

03.08.11 20:07
Re:
Вобщем пока доволен покупкой и жду дальнейших хороших изменений в звучании с прогревом.Хороши колоночки,черт побери.
Карабас-барабас,я доволен на столько насколько можно быть довольным с таким усем.Сами понимаете усь дохлый и дешевый-не пара фокусам,но даже с ним ловлю кайфы.Есть главное-звук мой,колоночки как раз для моих 15м2 и с перспективой еще больших удовольствий с достойными партнерами.
Карабас-барабас,я доволен на столько насколько можно быть довольным с таким усем.Сами понимаете усь дохлый и дешевый-не пара фокусам,но даже с ним ловлю кайфы.Есть главное-звук мой,колоночки как раз для моих 15м2 и с перспективой еще больших удовольствий с достойными партнерами.
b.vladis

03.08.11 20:58
Цитата:
Хочу поделиться впечатлениями о прибывших focus 110.Пока играют с nad320bee и ca azur640c.Вчера включил и хотел было сильно обидеться на конторку по имени динаудио и всех советчиков вместе взятых:заиграл музцентр ни больше ни меньше.Вырубил к хренам,лег спать.Сегодня включил:ребята,так гораздо лучше.В сравнении с бывшими МА RS6 звук одинакого организован во всех регистрах по скорости,по динамике, сфокусированности, четкости.Никакой резкости в верху,никаких псиков и пшиков,все слажено и четко.Бас хорош:быстрый,ритмичный,ясный,никакого гудежа-у сильверов на фоне верха звучал както мягкотело и не внятно.Вобщем и целом исполнение цельное и более живое, явственней стал различать сцену(хотя по масштабу,конечно стала поменьше).Никогда раньше не слышал чтобы мой энэйд так звучал.Вобщем пока доволен покупкой и жду дальнейших хороших изменений в звучании с прогревом.Хороши колоночки,черт побери.Да,кстати,инфа для любителей баса от 35гц:тестовым диском замерил нижнюю границу 110х-она оказалась 35Гц,звук 35гц на них прозвучал ровно с остальными частотами(40,50,итд).
Поздравляю с покупкой! Пускай радует вас!
Теперь дело за добротным усилителем, хорошими стойками, проводами и источником.

Насчет саунда не спешите с выводами- первое время дины могут быть немного зажаты, мутны и и.т.д. Им нужен прогрев и по времени это может занять несколько месяцев.
Но в любом случае ваши уши уже начали адаптироваться после "елочных брендов" к сбалансированному и невыпирающему саунду, который просто слушаешь и отдыхаешь, не хочется ничего анализировать, просто включил и получаешь удовольствие от музыки!
Карабас-барабас

03.08.11 22:14
Re:
Hadvey писал(а):Вобщем пока доволен покупкой и жду дальнейших хороших изменений в звучании с прогревом.Хороши колоночки,черт побери.
Поздравляю с покупкой ! Желаю, чтобы радовало долго ! Услилитель, возможно сильно улучшит ситуацию. Да, засада Динаудио, видимо в том, что работают нормально они только в паре с усилителями вдое дороже их самих

*Прокоп-Поцарапкин

04.08.11 00:24
Вчера включил и хотел было сильно обидеться на конторку по имени динаудио и всех советчиков вместе взятых:заиграл музцентр ни больше ни меньше.Вырубил к хренам,лег спать.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Это описание очень близко к истине... А потом последовали самоуговоры, поиск достоинств и пр. психоакустический мониторинг... Это и понятно, не три рубля стоят... Вы только себя не обманывайте, они чуток получше Сильверов, но не намного. Тестовый диск ни о чём не говорит, нужно слышать эти частоты в музыке, а это не всегда получается. Поэтому некоторые от отчаяния ищут спасение в сабах, но это не выход, лучше эквалайзер. Кстати, к Динам у нас много людей покупали эквалайзеры, говорят так слушать можно... Знайте на будущее чем улучшить эту акустику, смена усилков в одной категории ничего не даст, изменения минимальные, а затраты большие... Удачи!...
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Это описание очень близко к истине... А потом последовали самоуговоры, поиск достоинств и пр. психоакустический мониторинг... Это и понятно, не три рубля стоят... Вы только себя не обманывайте, они чуток получше Сильверов, но не намного. Тестовый диск ни о чём не говорит, нужно слышать эти частоты в музыке, а это не всегда получается. Поэтому некоторые от отчаяния ищут спасение в сабах, но это не выход, лучше эквалайзер. Кстати, к Динам у нас много людей покупали эквалайзеры, говорят так слушать можно... Знайте на будущее чем улучшить эту акустику, смена усилков в одной категории ничего не даст, изменения минимальные, а затраты большие... Удачи!...

Hadvey

04.08.11 03:22
Re:
просто слушаешь и отдыхаешь, не хочется ничего анализировать, просто включил и получаешь удовольствие от музыки![/quote]
Абсолютно точно!Это хочется делать даже сейчас с моим глубоко бюджетным окружением.Колоночки приятные во всех отношениях.

Hadvey

04.08.11 03:32
Re:
Карабас-барабас,не соглашусь с вами- никакой засады не вижу.На мой слух энейд неплохо качает 110е,хотя по басу ощущается нехватка динамики.Но надо понимать,что усь как не верти ни того класса и для любой другой ас в такойже цене.Скажу так,если придется еще долго-догло слушать 110е с моим усем-не огорчусь,звук зашибись. Кабель vdh magnum/Карабас-барабас писал(а):Hadvey писал(а):Вобщем пока доволен покупкой и жду дальнейших хороших изменений в звучании с прогревом.Хороши колоночки,черт побери.
Поздравляю с покупкой ! Желаю, чтобы радовало долго ! Услилитель, возможно сильно улучшит ситуацию. Да, засада Динаудио, видимо в том, что работают нормально они только в паре с усилителями вдое дороже их самихВ любом случае, примите поздравления ! Как приобретёте усилитель - обязательно отпишитесь, очень интересно, что будете рассматривать в пару к Фокусам 110. Кстати, какие кабели акустические у Вас сейчас ?
Карабас-барабас

04.08.11 10:36
Re:
Hadvey писал(а):Карабас-барабас,не соглашусь с вами- никакой засады не вижу.На мой слух энейд неплохо качает 110е,хотя по басу ощущается нехватка динамики.Но надо понимать,что усь как не верти ни того класса и для любой другой ас в такойже цене.Скажу так,если придется еще долго-догло слушать 110е с моим усем-не огорчусь,звук зашибись. Кабель vdh magnum/Карабас-барабас писал(а):Hadvey писал(а):Вобщем пока доволен покупкой и жду дальнейших хороших изменений в звучании с прогревом.Хороши колоночки,черт побери.
Поздравляю с покупкой ! Желаю, чтобы радовало долго ! Услилитель, возможно сильно улучшит ситуацию. Да, засада Динаудио, видимо в том, что работают нормально они только в паре с усилителями вдое дороже их самихВ любом случае, примите поздравления ! Как приобретёте усилитель - обязательно отпишитесь, очень интересно, что будете рассматривать в пару к Фокусам 110. Кстати, какие кабели акустические у Вас сейчас ?
Ну, главное Вам нравится. Это главное. Как приобретёте другой усилитель - подЕлитесь впечатлениями.
ant373

04.08.11 12:16
Вот и я хочу поделиться своими впечатлениями!
После долгих колебаний между Фокусами 110 и 140, решил таки взять 140-е.
Напомню, что комната для прослушки у меня 25м2, усь - над 355, источник - карточка аудиофил 2496, межблок - EOS, акустический кабель - чернов (не помню какой). Планируется докупить ЦАП и хорошие провода, ну и в далекой перспективе поменять усь.
Ну так вот, самое главное, с чего хочу начать - крики про то, что им нужен усь охренительной мощности и непременно в 2-а и более раз дороже - полный бред (на мой скромный взгляд), т.к. над 355-ый качает их очень легко и непринужденно. Колоночки прошли 2-х недельный прогрев, но с первого включения было ясно - звук мой, тональный баланс - супер! И всё же звук продолжает меняться в лучшую сторону и радовать меня своей натуральностью и сценой.
Отдельно хочу сказать СПАСИБО stas6888, который один из немногих участников данного форума смог дать реальные советы (без лишних амбиций и эмоций) и сказал главное (для меня), что даже с НАД 355 звук будет очень достойный (а именно так оно и есть) и CowBoy, который так любезно рассказал про свою систему и даже выложил фотки по моей просьбе.
В общем, благодарю вас, ребята, я очень доволен покупкой и, самое главное, теперь есть перспектива - куда расти дальше!
Напомню, что комната для прослушки у меня 25м2, усь - над 355, источник - карточка аудиофил 2496, межблок - EOS, акустический кабель - чернов (не помню какой). Планируется докупить ЦАП и хорошие провода, ну и в далекой перспективе поменять усь.
Ну так вот, самое главное, с чего хочу начать - крики про то, что им нужен усь охренительной мощности и непременно в 2-а и более раз дороже - полный бред (на мой скромный взгляд), т.к. над 355-ый качает их очень легко и непринужденно. Колоночки прошли 2-х недельный прогрев, но с первого включения было ясно - звук мой, тональный баланс - супер! И всё же звук продолжает меняться в лучшую сторону и радовать меня своей натуральностью и сценой.
Отдельно хочу сказать СПАСИБО stas6888, который один из немногих участников данного форума смог дать реальные советы (без лишних амбиций и эмоций) и сказал главное (для меня), что даже с НАД 355 звук будет очень достойный (а именно так оно и есть) и CowBoy, который так любезно рассказал про свою систему и даже выложил фотки по моей просьбе.
В общем, благодарю вас, ребята, я очень доволен покупкой и, самое главное, теперь есть перспектива - куда расти дальше!
b.vladis

04.08.11 16:28
Главное что покупка доставляет удовольствие! Хотя, если дины, то что из новодела еще???
Поздравления с покупкой!

Поздравления с покупкой!

Hadvey

04.08.11 18:12
Re:
Да,слушал 140е с концом праймер 30-связка мощная,убойная,как на живом концерте.Рад за тебя,земляк...ant373 писал(а):Вот и я хочу поделиться своими впечатлениями!
~Black~

04.08.11 18:41
на сайте уже есть информация по обновленной линейки фокус, интересно когда она до россии доберется
http://www.dynaudio.ru/productions/Focus/
http://www.dynaudio.ru/productions/Focus/
ant373

04.08.11 18:49
Hadvey, может я и ошибаюсь, но в день, когда я заказывал 140-е, ты как раз их слушал. Играл какой-то тяжеляк и, надо сказать, очень круто и убойно играл. Потом поставили музыку по-спокойней и я с женой сели рядом с тобой и мы уже втроём их слушали. Если так, то забавно получилось (мир действительно тесен)! А так, благодарю за поздравления и, в свою очередь, поздравляю и тебя со 110-ми!
Hadvey

04.08.11 19:37
Re:
Верно.Было дело.ant373 писал(а):Hadvey, может я и ошибаюсь, но в день, когда я заказывал 140-е, ты как раз их слушал. Играл какой-то тяжеляк и, надо сказать, очень круто и убойно играл. Потом поставили музыку по-спокойней и я с женой сели рядом с тобой и мы уже втроём их слушали. Если так, то забавно получилось (мир действительно тесен)! А так, благодарю за поздравления и, в свою очередь, поздравляю и тебя со 110-ми!
Hadvey

05.08.11 03:21
Re:
В.Н. их уронил(вмятина на корпусе),скинул сразу 50%,не помню правда когда.Ты их брал?ant373 писал(а):Hadvey, может я и ошибаюсь, но в день, когда я заказывал 140-е, ты как раз их слушал. Играл какой-то тяжеляк и, надо сказать, очень круто и убойно играл. Потом поставили музыку по-спокойней и я с женой сели рядом с тобой и мы уже втроём их слушали. Если так, то забавно получилось (мир действительно тесен)! А так, благодарю за поздравления и, в свою очередь, поздравляю и тебя со 110-ми!
ant373

05.08.11 05:07
Нет, я не стал рисковать и заказал новые (которые maple)
Сергей 0312

06.08.11 21:31
Как Фокусы 140 будут для дом кинотеатра -интересует масштабность и бас? Наверно не хватать будет
BYN

06.08.11 22:34
Re:
Сергей 0312 писал(а):Как Фокусы 140 будут для дом кинотеатра -интересует масштабность и бас? Наверно не хватать будет
http://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic69424/
Прочтите пост №8 и №9
*Прокоп-Поцарапкин

08.08.11 11:00
Re:
Сергей 0312 писал(а):Как Фокусы 140 будут для дом кинотеатра -интересует масштабность и бас? Наверно не хватать будет
Разумеется... Зато как "круто" иметь дома "датские" колоночки из Китая со звуком чуть лучше телевизора...

кoля

08.08.11 11:06
Горбыль на 60 это гут ,
самый смак самое порево 

~Black~

08.08.11 11:19
Re:
Прокоп-Поцарапкин писал(а):Сергей 0312 писал(а):Как Фокусы 140 будут для дом кинотеатра -интересует масштабность и бас? Наверно не хватать будет
Разумеется... Зато как "круто" иметь дома "датские" колоночки из Китая со звуком чуть лучше телевизора...![]()
вот "китайские" фокусы
http://stereoinside.ru/cd-proigryvateli/dynaudio/dynaudio-focus-140/
вот работа "мастера"
http://photofile.ru/users/zavod-lovat/96042367/
и что здесь еще сказать? а?
Сергей 0312

09.08.11 18:45
Rus-mar

24.08.11 12:28
Re:
[/quote]В.Н. их уронил(вмятина на корпусе),скинул сразу 50%,не помню правда когда.Ты их брал?[/quote]
Представляете почем они их берут-продаваторы???,если сразу 50% скинул...
значит ему и так выгодно.Ничего против Динов не имею,даже люблю.

*Прокоп-Поцарапкин

24.08.11 13:05
Re:
В.Н. их уронил(вмятина на корпусе),скинул сразу 50%,не помню правда когда.Ты их брал?[/quote]Rus-mar писал(а):

====================================================
Продаваторы имеют не так много, а вот посредники-закупщики, другое дело...

Жорж B

24.08.11 13:40
Re:
Так вещь-то аудиофильская. Кто разбирается в акустике такую не возьмёт. А кто не сечёт в аудио, тому такая дорогая не нужна. С вмятиной 140-е и за 20 тыр. не продашь.
enderhi72

25.08.11 00:33
Re:
кoля писал(а):Горбыль на 60 это гут ,самый смак самое порево
![]()
Самое оно, для пущей и скорейшей утомляемости.
Дмитрийннн

25.08.11 07:28
Дины акустика для полу глухих,на маленькой громкости она не играет-звучание советского радио,на большой громкости хорошо слышащих утомляет,вот и получается только для полу глухих. 

B_Aleks 555

25.08.11 08:05
Re:
Дмитрийннн писал(а):Дины акустика для полу глухих,на маленькой громкости она не играет-звучание советского радио,на большой громкости хорошо слышащих утомляет,вот и получается только для полу глухих.![]()
Молодой человек, Вы у нас знаток известный, только воспаленному мозгу, как ваш придет в голову твикать Monitor Audio Platinum автомобильными кроссоверами. Не пишите глупости , вы и так кладезь идиотизма, Dinaudio хорошо играют на малой громкости, но если поставить дохлых современных япошек из бюджетных линеек, о да Вы правы, но это будет относиться и к любой другой акустике. Просьба с идиотскими высказываниями в ветку не входить, а то нарою Выших перлов тупых и смешных и устрою маленький экскурс в Вашу тупость
Карабас-барабас

25.08.11 09:56
Re:
Дмитрийннн писал(а):Дины акустика для полу глухих,на маленькой громкости она не играет-звучание советского радио,на большой громкости хорошо слышащих утомляет,вот и получается только для полу глухих.![]()
Дмитрий, про какую именно модель Динаудио Вы имеете честь рассказывать ?

Жорж B

25.08.11 10:01
Re:
Вы помните Советское радио? И как оно звучало? А мы то думаем чего вы такой тугой, а оно вот оно как,.........ну да годы, годы.
Палиграф Палиграфович

25.08.11 11:04
Не могу похвастаться мегапрослушками акустики,но когда в салоне услышал ДИНЫ -
понял - МОЁ !!!
понял - МОЁ !!!

Сергей 70

25.08.11 11:20
Цитата:
Разумеется... Зато как "круто" иметь дома "датские" колоночки из Китая со звуком чуть лучше телевизора...
Прокоп, если не секрет скаким телевизором сравнивали ? Себе такой куплю 
b.vladis

25.08.11 23:07
Цитата:
Молодой человек, Вы у нас знаток известный, только воспаленному мозгу, как ваш придет в голову твикать Monitor Audio Platinum автомобильными кроссоверами. Не пишите глупости , вы и так кладезь идиотизма, Dinaudio хорошо играют на малой громкости, но если поставить дохлых современных япошек из бюджетных линеек, о да Вы правы, но это будет относиться и к любой другой акустике. Просьба с идиотскими высказываниями в ветку не входить, а то нарою Выших перлов тупых и смешных и устрою маленький экскурс в Вашу тупость
Играют динаудио на малых уровнях и делают это замечательно. Регулятор громоксти у меня выше 9.30 вообще никогда не поднимался

Дмитрийннн

26.08.11 05:20
Цитата:
Aleks 555
Эксперт
Re: (25.08.11 08:05)
Дмитрийннн писал(а):
Дины акустика для полу глухих,на маленькой громкости она не играет-звучание советского радио,на большой громкости хорошо слышащих утомляет,вот и получается только для полу глухих.
Мне до лампы Монитор Аудио,говно как и Дины,относительно твоих умственных способностей мне тоже до лампы, Я давно не слушаю подобные худосочные перделки,меня устраивает моя акустика,не в какое сравнение с современными пукалками типа Динов она не идёт

Дмитрийннн

26.08.11 05:29
Цитата:
Карабас-барабас
Эксперт
Дмитрийннн писал(а):
Дмитрий, про какую именно модель Динаудио Вы имеете честь рассказывать ? Просто сам настроился на Динаудио, а тут такие отзывы... что, реально на низких уровнях громкости не играют ?
Не ведись на шильдики,купи нормальную акустику на бумажных динамиках с хорошей чувствительностью.Дины конструктивно не расчитаны на качественное воспроизведение музыки на малой громкости.

Hadvey

26.08.11 06:52
Re:
C покупкой фокусов явилась фишка слушать ночью(благо жена спит как убитая) на громкости 8-8.30-получаю много удовольсчтвия от музыки.Днем не впечатляет-уличный фон убивает все кайфы.Советское радио -это рупор в режиме моно.Чушь собачья.Карабас-барабас писал(а):Дмитрийннн писал(а):Дины акустика для полу глухих,на маленькой громкости она не играет-звучание советского радио,на большой громкости хорошо слышащих утомляет,вот и получается только для полу глухих.![]()
Дмитрий, про какую именно модель Динаудио Вы имеете честь рассказывать ?Просто сам настроился на Динаудио, а тут такие отзывы... что, реально на низких уровнях громкости не играют ?
b.vladis

26.08.11 08:44
Цитата:
Не ведись на шильдики,купи нормальную акустику на бумажных динамиках с хорошей чувствительностью.Дины конструктивно не расчитаны на качественное воспроизведение музыки на малой громкости.
Типа вашей и что в ней хорошего???
Дмитрийннн есть винтаж хороший не спорю, но это единичные экземпляры да еще и поискать нужно в хорошем состоянии.
Новодел есть тоже приличный ни чем не хуже винтажа а в большинстве случаев лучше!
Насчет бумаги и лопухов- это уже изъезжанная тема. Есть колонки прилично звучащие на бумаге, поэтому не стоит ля-ля без всякого рода аргументов.
P/s многие людя любят винтаж за его такие качества как скрывать из-за низкого разрешения все что на записи- отсюда и кажется что саунд комфортный..ИМХО!
FreeezzzZ

26.08.11 09:48
b.vladis
+1. Только ради справедливости, сходите, послушайте ударную установку, особенно тарелки, без усиления, а потом проверьте как у вас это же звучит.
Цитата:
P/s многие людя любят винтаж за его такие качества как скрывать из-за низкого разрешения все что на записи- отсюда и кажется что саунд комфортный..ИМХО!
+1. Только ради справедливости, сходите, послушайте ударную установку, особенно тарелки, без усиления, а потом проверьте как у вас это же звучит.

leonj

26.08.11 11:49
Re:
b.vladis писал(а):Цитата:Не ведись на шильдики,купи нормальную акустику на бумажных динамиках с хорошей чувствительностью.Дины конструктивно не расчитаны на качественное воспроизведение музыки на малой громкости.
Типа вашей и что в ней хорошего???
Дмитрийннн есть винтаж хороший не спорю, но это единичные экземпляры да еще и поискать нужно в хорошем состоянии.
Новодел есть тоже приличный ни чем не хуже винтажа а в большинстве случаев лучше!
Насчет бумаги и лопухов- это уже изъезжанная тема. Есть колонки прилично звучащие на бумаге, поэтому не стоит ля-ля без всякого рода аргументов.
+100
ant373

26.08.11 12:10
Думаю Дмитрийннн - очередной ник Прокопа (уж больно взгляды на акустику у них схожи)
Если не так, то это точно потенциальный клиент Прокопа - очередной почитатель дубов!
P/s: бас у моих 140-х фокусов в 25м2 просто охренительный - как по качеству, так и по остальным параметрам. При этом регулятор громкости обычно не превышает 9:00. И это с Надом 355-ым. Представляю как они могут играть с достойной техникой!
Так, что Дмитрийннн и Прокоп - хватит нести всякую хрень в чужих ветках, здесь настоящие владельцы акустики этого бренда и каждый знает, как она реально звучит!
Лично я очень долго выбирал себе акустику - переслушал все "верхние линейки" акустики, которые было возможным послушать в нашем городе (Дали, Виена Акустик, Бивни, ПСБ, Фокалы и прочее). Слушал каждую пару по-долго (часа по 3-4) и всё что-то не устраивало (было чувство - "не моё")... Пока как-то раз не услышал в нашей деревне Фокусы 140-е в связке с Примаровским мощником - хватило и 10 минут прослушки, что бы принять окончательное решение - моё, беру!

P/s: бас у моих 140-х фокусов в 25м2 просто охренительный - как по качеству, так и по остальным параметрам. При этом регулятор громкости обычно не превышает 9:00. И это с Надом 355-ым. Представляю как они могут играть с достойной техникой!
Так, что Дмитрийннн и Прокоп - хватит нести всякую хрень в чужих ветках, здесь настоящие владельцы акустики этого бренда и каждый знает, как она реально звучит!
Лично я очень долго выбирал себе акустику - переслушал все "верхние линейки" акустики, которые было возможным послушать в нашем городе (Дали, Виена Акустик, Бивни, ПСБ, Фокалы и прочее). Слушал каждую пару по-долго (часа по 3-4) и всё что-то не устраивало (было чувство - "не моё")... Пока как-то раз не услышал в нашей деревне Фокусы 140-е в связке с Примаровским мощником - хватило и 10 минут прослушки, что бы принять окончательное решение - моё, беру!
ant373

26.08.11 12:21
А ещё я никак не пойму - что за удовольствие лезть в каждую ветку и гадить на всё! Ну не нравится тебе акустика этого бренда, так какого хрена лезть - гадить - получать пиздюлей - вот удовольствие! Мазахисты - меньшИнства, однако!
Жорж B

26.08.11 13:14
Re:
Дмитрийннн писал(а):
Мне до лампы Монитор Аудио,говно как и Дины,относительно твоих умственных способностей мне тоже до лампы, Я давно не слушаю подобные худосочные перделки,меня устраивает моя акустика,не в какое сравнение с современными пукалками типа Динов она не идёт
![]()
"Бюджетный хай-фай - это как осетрина второй свежести. Акустика либо воспроизводит звук с высокой точностью (максимально близко к оригиналу), либо нет. Сколько бы динамиков производители не совали в системы, каких габаритов бы не делали корпуса и как бы не плющили АЧХ, точность воспроизведения фонограммы остается решающим параметром..."
Ну что можно сказать,........верхние помойки это и так видно........Танной ещё по теме, несмотря на колхозный дизайн - аля почтовый ящик.
ПС Но Дины всё равно лучше.

Дмитрийннн

26.08.11 16:09
Жорж B
Любитель
Так Я не против слушайте свою акустику с высокой точностью воспроизведения,для домашнего кинотеатра.Как вы эту точность померяли циркулем линейкой.

Любитель
Так Я не против слушайте свою акустику с высокой точностью воспроизведения,для домашнего кинотеатра.Как вы эту точность померяли циркулем линейкой.

BYN

26.08.11 17:53
И это пральна, на вкус и цвет...........Dynaudio от серии Фокус и выше однозначно лучше.
*Прокоп-Поцарапкин

26.08.11 23:17
Re:
BYN писал(а):И это пральна, на вкус и цвет...........Dynaudio от серии Фокус и выше однозначно лучше.

enderhi72

28.08.11 02:14
Re:
[quote="b.vladis"]
Винтаж наверное любят за иную подачу муз.материала. За более глубокий бас по сравнению со многим новоделом. Ну а разрешение зависит от детальности аустики, чем детальнее акустика, тем выше разрешение. Думаете в 70-х небыло ценителей , достоверного, высококлассного звука и акустики удовлетворяющей их запросам? Да и стоила она в разы дешевле.
Цитата:
многие людя любят винтаж за его такие качества как скрывать из-за низкого разрешения все что на записи- отсюда и кажется что саунд комфортный..ИМХО!
Винтаж наверное любят за иную подачу муз.материала. За более глубокий бас по сравнению со многим новоделом. Ну а разрешение зависит от детальности аустики, чем детальнее акустика, тем выше разрешение. Думаете в 70-х небыло ценителей , достоверного, высококлассного звука и акустики удовлетворяющей их запросам? Да и стоила она в разы дешевле.
iforoff

28.08.11 07:47
Винтаж, также как и ширик, теже не для современных форматов HD. Ну не тот звук... Действительно не та подача. Если слушать DVDA или SACD, то пасуют. Проверено.
Это как телевизор на ЭЛТ, которому сунули Blu Ray. Хотя есть масса любителей подобных телевизоров.
Что не отменяет того факта, что будущее за HD. По мне так SACD и DVDA (не кидайтесь какшками) получше винила. Вот уже и Blu Ray подоспел...
А винтаж со своей невыразительной подачей этих форматов остается не у дел.
Это как телевизор на ЭЛТ, которому сунули Blu Ray. Хотя есть масса любителей подобных телевизоров.
Что не отменяет того факта, что будущее за HD. По мне так SACD и DVDA (не кидайтесь какшками) получше винила. Вот уже и Blu Ray подоспел...
Дмитрийннн

28.08.11 09:06
Цитата:
iforoff
Эксперт
(28.08.11 07:47)
Винтаж, также как и ширик, теже не для современных форматов HD. Ну не тот звук... Действительно не та подача. Если слушать DVDA или SACD, то пасуют. Проверено.
Честно говоря подобные рассуждения вызывают улыбку,такое ощущение что уши у человека как у летучей мыши,важна чувствительность акустики.Какая чувствительность у Динов-86 db,у верхних Сансуев 101 db,теперь вопрос кто же спасует ???.Да и смешно сравнивать акустику с 16 сантиметровым,низкочувствительным динамиком-Дины и Сансуй диаметр низкочастотника 41 см плюс высокая чувствительность-играющие даже с одноватным усилителем.Да и кто из здесь присутствующих слышал тот же Сансуй,что бы рассуждать как они звучат, их нет даже на аукционах,Дины же продаются практически везде,иди и слушай,акустикой для домашнего кинотеатра никого не удивишь.

iforoff

28.08.11 09:21
Диаметр оно конечно хорошо, но...почему винтажу ( я много слышал японсих АС, но неконкретно Вашу) так не хватает этой самой утонченности звукам. Ведь есть такое. Это тенденция? Комфортно, плохие запсиси не так режут ухо. А вот на хороших HD (есть у меня тестовые SACD от Chesky records) куда-то вся утонченность уходит...разрешения не хватает.
BYN

28.08.11 09:46
Re:
iforoff писал(а):Диаметр оно конечно хорошо, но...почему винтажу ( я много слышал японсих АС, но неконкретно Вашу) так не хватает этой самой утонченности звукам. Ведь есть такое. Это тенденция? Комфортно, плохие запсиси не так режут ухо. А вот на хороших HD (есть у меня тестовые SACD от Chesky records) куда-то вся утонченность уходит...разрешения не хватает.
Тем кто не слышал Дины на хорошем тракте, а не на балалайках, объяснять на пальцах бесполезно. Они как носороги упрутся в свою чуйствительность и усё - аргументов более нет. Так что спорить с ними бесполезно, мы ж не видим, что у него за железо. Но если он говорит что Дины шлак, то можно предположить, что тракт у него очень слабый. А может просто дешёвый.
Дмитрийннн

28.08.11 11:23
Цитата:
BYN
Мастер
Re: (28.08.11 09:46)
iforoff писал(а):
Диаметр оно конечно хорошо, но...почему винтажу ( я много слышал японсих АС, но неконкретно Вашу) так не хватает этой самой утонченности звукам. Ведь есть такое. Это тенденция? Комфортно, плохие запсиси не так режут ухо. А вот на хороших HD (есть у меня тестовые SACD от Chesky records) куда-то вся утонченность уходит...разрешения не хватает.
Тем кто не слышал Дины на хорошем тракте, а не на балалайках, объяснять на пальцах бесполезно. Они как носороги упрутся в свою чуйствительность и усё - аргументов более нет. Так что спорить с ними бесполезно, мы ж не видим, что у него за железо. Но если он говорит что Дины шлак, то можно предположить, что тракт у него очень слабый. А может просто дешёвый.
На любом тракте,что можно услышать от динамика 16 сантиметров,раньше такие ставили в бум боксы,а нынче на хороших трактах они зазвучали,лет через пять компьютерные колонки зазвучат так что за уши не оттащишь,на очень хороших трактах.

BYN

28.08.11 11:31
BYN

28.08.11 11:50
Re:
Дмитрийннн писал(а):[
На любом тракте,что можно услышать от динамика 16 сантиметров,раньше такие ставили в бум боксы,а нынче на хороших трактах они зазвучали,лет через пять компьютерные колонки зазвучат так что за уши не оттащишь,на очень хороших трактах.![]()
![]()
А что даст вам моё железо,моя акустика что Танной голд монитор,что Сансуй звучит при любом железе,в отличии от вашей которой нужен очень хороший тракт.Если интересно моё железо CEC-Tube 53,Revox и Luxman,это усилители.
Рад за вас, что всё нормально звучит. И не спорю, есть в продаже очень классный винтаж, с отличным звуком.
Но звуковое давление развиваемое вот такими динамиками, превосходит ваши лопухи в разы.

BYN

28.08.11 12:47

Дмитрийннн

28.08.11 18:35
Цитата:
BYN
Мастер
Re: (28.08.11 11:50)
Дмитрийннн писал(а):
[
На любом тракте,что можно услышать от динамика 16 сантиметров,раньше такие ставили в бум боксы,а нынче на хороших трактах они зазвучали,лет через пять компьютерные колонки зазвучат так что за уши не оттащишь,на очень хороших трактах. А что даст вам моё железо,моя акустика что Танной голд монитор,что Сансуй звучит при любом железе,в отличии от вашей которой нужен очень хороший тракт.Если интересно моё железо CEC-Tube 53,Revox и Luxman,это усилители.
Рад за вас, что всё нормально звучит. И не спорю, есть в продаже очень классный винтаж, с отличным звуком.
Но звуковое давление развиваемое вот такими динамиками, превосходит ваши лопухи в разы.
Давление может и есть,но нет самого главного МУЗЫКИ.

Доктор зло Ж

28.08.11 19:11

ну вот тебе раз 16 давит а тридцатка не могет , возможно пара таких 16 будет как одна 30
*Прокоп-Поцарапкин

28.08.11 21:29
Re:
BYN писал(а):Дмитрийннн писал(а):[
На любом тракте,что можно услышать от динамика 16 сантиметров,раньше такие ставили в бум боксы,а нынче на хороших трактах они зазвучали,лет через пять компьютерные колонки зазвучат так что за уши не оттащишь,на очень хороших трактах.![]()
![]()
А что даст вам моё железо,моя акустика что Танной голд монитор,что Сансуй звучит при любом железе,в отличии от вашей которой нужен очень хороший тракт.Если интересно моё железо CEC-Tube 53,Revox и Luxman,это усилители.
![]()
![]()
какое нах... давление из этого пластмассового блюдца!!!... Шутник!...

Доктор зло Ж

28.08.11 21:47
шестнашечка .. три шестнашечки побольше ватт всыпать будет давление больше тридцаточки
*Прокоп-Поцарапкин

29.08.11 00:40
Re:
Доктор зло Ж писал(а):шестнашечка .. три шестнашечки побольше ватт всыпать будет давление больше тридцаточки
На тылы в кино эти шестнашечки годятся... Хоть 20 штук поставь, нижнего баса не будет!.. От 8" надо начинать музыку слушать, остальное от лукавого...

CowBoy

29.08.11 11:59
Re:
Прокоп-Поцарапкин писал(а):
На тылы в кино эти шестнашечки годятся... Хоть 20 штук поставь, нижнего баса не будет!.. От 8" надо начинать музыку слушать, остальное от лукавого...![]()
Ну если голова и уши из пластмассы, хоть начинай слушать, хоть заканчивай один хрен ничего не услышишь.
Предпологал что вы глупец, но вы круче.
b.vladis

29.08.11 15:37
Цитата:
На тылы в кино эти шестнашечки годятся... Хоть 20 штук поставь, нижнего баса не будет!.. От 8" надо начинать музыку слушать, остальное от лукавого...
вы все про бас..всегда можно подпереть двумя сабами, даже полочники от dynaudio:)....Думаю дальше спор насчет баса не зачем продолжать. Середина и верха у динов хороши- тут у же не надо душой кривить.
Поэтому с басом вопрос можно всегдя закрыть.
А вот вопрос с комнатой может сразу стать открытым. Он в принципе всегда открыт когда рчеь идет о басе. Без подготовки комнаты = хорошего баса не получить- поставь ты туда хоть винтаж или дины- проверено и неоднократно.
Цитата:
- музыка есть и на муз центре.
P/s Винтаж есть классный, но это редкие экземпляры и в хор.состоянии найти затруднительно. Да и далеко не вся музыка воспроизводится на нем адекватно.
Те же танной далеко не универсальная акустика и многая музыка просто не звучит на них..
B_Aleks 555

29.08.11 16:19
Re:
b.vladis писал(а):Цитата:На тылы в кино эти шестнашечки годятся... Хоть 20 штук поставь, нижнего баса не будет!.. От 8" надо начинать музыку слушать, остальное от лукавого...
вы все про бас..всегда можно подпереть двумя сабами, даже полочники от dynaudio:)....Думаю дальше спор насчет баса не зачем продолжать. Середина и верха у динов хороши- тут у же не надо душой кривить.
А вот вопрос с комнатой может сразу стать открытым. Он в принципе всегда открыт когда рчеь идет о басе. Без подготовки комнаты = хорошего баса не получить- поставь ты туда хоть винтаж или дины- проверено и неоднократно.
Цитата:
- музыка есть и на муз центре.
P/s Винтаж есть классный, но это редкие экземпляры и в хор.состоянии найти затруднительно. Да и далеко не вся музыка воспроизводится на нем адекватно.
Те же танной далеко не универсальная акустика и многая музыка просто не звучит на них..
Владис, есть помойка и старьевщики, а есть винтаж. Наши обладатели японской помойки и причисляющие себя к любителям винтажа. даже не знают, что в японии и европе это закрытые клубы и более открытые сообщества. где происходит обмен, покупки и коллекционирование. Вот как раз там и можно пробщиться к винтажному звуку и технике, то, что продают здесь на 99,9 помойка
b.vladis

29.08.11 18:38
Цитата:
Владис, есть помойка и старьевщики, а есть винтаж. Наши обладатели японской помойки и причисляющие себя к любителям винтажа. даже не знают, что в японии и европе это закрытые клубы и более открытые сообщества. где происходит обмен, покупки и коллекционирование. Вот как раз там и можно пробщиться к винтажному звуку и технике, то, что продают здесь на 99,9 помойка
Я фактически тоже самое и хотел сказать, что витажное что то стоящее стоит не мало и найти оочень трудно..

А дины играют классно. Те кто говорит, что говно, просто не слушали их в нормальных трактах и комнатах...
Да и когда смотришь на большинство "винтажистов": в каких условиях у них стоит техника как раставлена ит.д. - сразу все становится понятно..

Из линого опыта: сча въехал в новую квартиру (пока кроме дивана, комп. стола и тумбочки под телик ничего нет)- честно, звук сразу нынешних колонок как за 80 долларо у sven:), немного утрирую но все же...
Настроение сразу минус...так как понимаешь без вложений в ак. обработку и т.подобное никак...
Чуток возни: расстановка до мм, в углы полки с книгами, кое где и ковры свернутые

Все проводилось, чтобы понять, где лучше поставить акустику (по какой стене) так как с учетом этого планируется в будущем ремонт....
Так что связка комната и акустика - это первое!

leonj

30.08.11 15:48
Re:
- музыка есть и на муз центре.Aleks 555 писал(а):b.vladis писал(а):Цитата:На тылы в кино эти шестнашечки годятся... Хоть 20 штук поставь, нижнего баса не будет!.. От 8" надо начинать музыку слушать, остальное от лукавого...
Цитата:Давление может и есть,но нет самого главного МУЗЫКИ.

+1000/
Постоянно с этим сталкиваюсь.
Винтажом называют всякий хлам начального уровня 30-40 давности

b.vladis

30.08.11 18:55
Цитата:
+1000/
Зато с пеной у рта владельцы подобного хлама будут рассказывать про "музыкальность" их колонок.... которые находятся чуть ли не под кроватью и соединены проводами от утюга..:
Alex27.

31.08.11 17:16
Re:
b.vladis писал(а):
Зато с пеной у рта владельцы подобного хлама будут рассказывать про "музыкальность" их колонок.... которые находятся чуть ли не под кроватью и соединены проводами от утюга..:
+1000000

leonj

01.09.11 11:24
Re:
b.vladis писал(а):Цитата:+1000/
Тут вы в корне не правы. А если это винтажный сименс (утюг) года так 1947.
Там же медь особая была (на производство сетевого шнура шла медь из проводов бункера Гитлера)! о как!

IvanTi

07.10.11 02:44
Всем привет. Возник вопрос, а кто что может сказать про активные Dynaudio Focus 110A? Использует ли их кто нибудь в своей системе? Задача-вывод звука с ПК в качестве звуковой карты планируется RME HDSPe AIO через ADNACO. Как думаете будет ли разница при таком подключении RME--FOCUS 110a и таком RME--ПРЕД--FOCUS 110a? Качество ЦАПА и аналогового выхода на RME находится на высочайшем уровне, что подтверждено многими пользователями.
Gop163

07.10.11 16:14
внешне очень нравятся С1...такие кайфы...послушать бы их еще 

b.vladis

07.10.11 20:50
Цитата:
внешне очень нравятся С1...такие кайфы...послушать бы их еще
играют они тоже, поверьте...

enderhi72

08.10.11 00:10
Re:
leonj писал(а):b.vladis писал(а):Цитата:+1000/
Тут вы в корне не правы. А если это винтажный сименс (утюг) года так 1947.
Там же медь особая была (на производство сетевого шнура шла медь из проводов бункера Гитлера)! о как!

А я послушал винтаж, 1972 г., финские Salora, реально музыкально. Но нет передачи атмосферы зала, просто чистый, мощный, неокрашенный звук. Старомодный, как говорят. Бас такой, что спинка дивана как вибромассажер была. Чистый и правильный. Провода были штатные, заделанные в корпуса. В общем всем хороши, только!!! нету дыхания, обьема, атмосферы. Но по достоверности тембров, новодел до 3-4 т.у.е. реально не стоит и рядом. Послушаете сами, убедитесь, что это так.
Слушал также и Мишен 700S, тоже винтаж, есть плюсы, но есть и минусы. Очень хорошая открытость звука, для больших помещений, но крикливы малость от верхней середины. А вот БиВ V203 меня не впечатлили, винтаж или нет не знаю, динамики впечатляющие своей подвижностью, от нажатия пальцем на дифф легко легко ходит вперед назад, у новодела я такого не видел, но звук отдавал попсятинкой. Разукрашен.
И вот что интересно, к замене проводов (кабелей) невосприимчивы, были подключены намеренно, обычными за 30 руб. и дорогими, за 200 у.е., разница не заметна, во всяком случае так, как это заметно на новоделе, при замене кабелей. Железо было тоже, почти винтаж, нэд 300 усилок, сидишник нэд 520 и маранц 57 мк2.