Александр101

16.11.10 20:25
Эмоциональная акустика
Всем доброго времени суток!!! Господа Эксперты, прошу помочь разрешить мне следующую ситуацию: являюсь владельцем следующей системы Маранц 6003+6003+Танной ФМ4. Изначально всё это покупалось в замен бюджетных муз. центров. Далее, восторг отпал, и я начал придираться. Допридирался до того, что надумал это дело поправлять радикально! Опишу следующую ситуацию - предпочтение в музыке - тяжеляк, рок, инструментал,ну и остального понемного именно в таком порядке. Так вот, когда играет Сирения - куплет, готичесике напевы женского вокала, мелодичные переливы гитарок, мерное постукиваение ударных - огромная сцена с полным разделением всех и вся... и тут припев... блэкавские распевы с тремя электричками с драйвовой басухой и трешевскими барабанами... во что всё это превращается лучше не говорить. Короче эмоции далеко не те, что должны быть от хорошей музыки. Далее опять куплет и нервы понемногу расслабляются... Это к примеру. Т. е. картина ясна. Меня, в принципе, предупреждали (вы примерно год назад). но "но" есть "но". Дела давно минувших дней. Итак, чего же мне всё-таки хочется - музыки, а не каши в определённых местах. Ещё было бы неплохо в следующем порядке приоритетов:
1. Это сцена с точной локализацией.
2. Эмоциональность (драйвовость), охота влиться в музыку и не выныривать до конца трека.
3. Эффект присутствия.
4. Правильность воспроизведения музыки.
Прошу меня заранее не судить. Я ещё молодой меломан и это переживу. Но на данном этапе...
В общем приглядел я Клипши 82-е. Но в новой ветке про Клипши я начитался, и уже желание отпало. Конечно правильность на последнем месте, но не до такой степени. Проваленая середина и женский вокал - это недостатки в моём понимании серьёзные.
Или тогда взять акустику, которая рисует сцену, и эмоциональный усилитель. Но тогда подскажите связку. Заранее скажу, что прослушать вообще возможности нет!!! Поэтому опять буду ориентироваться на ваши советы (более основательно). Бюджет 70 тыров. Было бы неплохо уложиться двумя зайцами, но предвидя ваши ухмылки, могу начать с чего-то одного (проигрыватель само-собою не трогаю), но раз и навсегда(чего конечно не бывает). А потом докуплю вторую часть. И с чего начать - с акустики или с усилителя? Буду очень признателен за помощь и прошу прощения за излишнюю демагогию!
1. Это сцена с точной локализацией.
2. Эмоциональность (драйвовость), охота влиться в музыку и не выныривать до конца трека.
3. Эффект присутствия.
4. Правильность воспроизведения музыки.
Прошу меня заранее не судить. Я ещё молодой меломан и это переживу. Но на данном этапе...
В общем приглядел я Клипши 82-е. Но в новой ветке про Клипши я начитался, и уже желание отпало. Конечно правильность на последнем месте, но не до такой степени. Проваленая середина и женский вокал - это недостатки в моём понимании серьёзные.
Или тогда взять акустику, которая рисует сцену, и эмоциональный усилитель. Но тогда подскажите связку. Заранее скажу, что прослушать вообще возможности нет!!! Поэтому опять буду ориентироваться на ваши советы (более основательно). Бюджет 70 тыров. Было бы неплохо уложиться двумя зайцами, но предвидя ваши ухмылки, могу начать с чего-то одного (проигрыватель само-собою не трогаю), но раз и навсегда(чего конечно не бывает). А потом докуплю вторую часть. И с чего начать - с акустики или с усилителя? Буду очень признателен за помощь и прошу прощения за излишнюю демагогию!