clickwood писал(а):
Карабас-барабас писал(а):
Добрый день всем участникам ветки. Кстати, clickwood, интересно, какая у Вас звуковая карта, с аналоговых выходов которой Вы подаёте сигнал на Ваш дальнейший тракт ? Так же, интересно, каким программным плейером пользуетесь для вывода звука. И каким программным средством вывода Kernel, Asio, WaveOut ? Всё это важно. Если у Вас обычная встроенная звуковая карта, - то даже при подаче сигнала на внешний ЦАП, даже хороший - будет не лучший выход. Встроенная звуковая карта имеет принудительную передескритизацию в 48КГц, и довольно посредственно-реализованный цифровой выход и дешёвый тактовый генератор. Не поддерживает честные 44КГц. Если звуковая карта хорошая, профессиональная. То, с Вашим сетапом, используя хороший межблочник - считаю, что можно получить очень качественный звук. Если задействовать хорошую звуковую карту для вывода цифрового сигнала, и внешний хороший ЦАП - дорогой си-ди проигрыватель, может и проиграет даже в этом случае.
Спасибо за хорошие вопросы!
Карта E-MU 1212. Пробовал выводить ASIO и по-другому (через winamp), но ASIO по звуку всех уделывает. Но даже с ASIO аналоговый звук на моем тракте звучит помоечно. Хочу гнать цифру.
На какой ЦАП рекомендуете взглянуть? Комната 20 м, предпочтения в музыке - тяжмет, индастрил.
Я бы рад помочь, но в внешних ЦАПах я пока не копенгаген

Сам себе пытаюсь внешний ЦАП подобрать уже давно. ЦАП - вообще очень сложно выбрать. Осложняется всё тем, что его почти нет возможности послушать, приходится покупать под заказ с предоплатой. Послушать возможности почти нет. Только в Москве, да и то, не всё, что хочется. Есть много приверженцев разных концепций. Кому-то нравится мультибитные ЦАПы. Кому-то - ЦАПы на основе дельта-сигма микросхемы. Кому-то - основной критерий - музыкальность. Кому-то - детальность и точность. Всё зависит от предпочтений. С рук ЦАП купить проще и дешевле. Я лично сам б/у ЦАП брать с рук опасаюсь, как бы выгодно это не было. Слишком много у нас в стране умельцев, доделывателей и изобретателей, любящих залезть под крышку аппарата, да и "подмастерить" чего-нибудь. Новый хороший ЦАП будет стоять дорого. И заказывать его надо с предоплатой. К сожалению, в ЦАПах - сам пока понимаю мало, для того, чобы давать какие-то советы. Ну, могу вот сказать только, что для себя, например, решил, что буду брать современный , гибридник, дельта-сигму, в двойном дифференциальном моно включении, типа dual mod Wolfson 8741. Сам долго присматриваюсь к ЦАПам. На счёт вывода звука. Недавно, столкнулся с, казалось бы, парадоксальным фактом - разница между звучанием программных проигрывателей. Как ни смешно прозвучит, однако, сравнивая вывод звука по ASIO используя программные плеёеры FooBar2000 9.6.2 c J.Rivver (оба были настроены на вывод звука по ASIO) - звуковая карта ESI-Juli@, - выяснилось, что J.Rivver, звучит более интеллигентно, и, субъективно, чуть более сглаженно, точнее, и ровнее, чем FooBar2000. Звучание FooBar2000 - показалось более агрессивным, что ли. Но, поправлюсь, что всё это настолько зыбко, что почти на грани самовнушения. Оригинальный диск слушал, рипнутый EAC, J.River по ASIO играет более точно и не так утомительно как FooBar2000. Как бы не парадоксально это прозвучало. Может, сказывается "платная" природа программного проигрывателя. FooBar2000 же - бесплатный. Видимо, у коммерческого плейера больше позаботились о реализации вывода через ASIO интерфейс. Единственный минус - огромного размера установленная версия J.River - порядка 150 Мегабайт, в противовес 1 Мб фьюбара

и так и не удалось найти настройки для управления горячими клавишами с клавиатуры. А в остальном - хороший проигрывателей. Если, как Вы говорите, с аналогового выхода EMU 1212m - такая уж кака - тогда Вам сам Бог велел ЦАП надо однозначно присматривать.
Да, и на счёт винампа - пробовал слушать им, даже через плагин ASIO, вроде звук тот же, но как-то стрёмно все работает. Прожорливая программа, постоянно вылитает, лезет в интернет, и работает как-то нестабильно. Винампом не пользуюсь. За долгое время, уже испробовал кучу разных программных плейеров - Фьюбар с АСИО на мой вгляд - по совокупности качеств, скорость работы, безглючность, качество звука, бесплатность - на одном из самых высоких уровней.