wolodn

15.11.10 10:51
Как правильно (звукопоглощение) обустроить комнату
У меня свой дом. Поэтому планировалось, что что в одной из комнат (20 кв. м) будет стоять АС + пара кресел, столик.
Как лучше обустроить в плане звукопоглащения комнату, а именно
- полы (ковролин или линолеум или линолеум и ковры на нем)
- стены -?
Теоретические изыски я могу прочитать в Интернете.
А хотелось бы практических советов из личного опыта.
И при этом больший акцент на бюджетные варианты.
Скажем, я нашел что есть звукопоглащающие обои. Но в Ростове-на-Дону их никто не продает. В Москве они есть, но цена запредельна $60-70 за погонный метр.
Есть вариант с пробковыми обоями. Но тоже далеко не бюджетно, да и искать у нас тоже проблема.
Вообще есть и такое решение - поставить в комнате больше мебели - диван, книжные шкафы и т.д Все это суммарно даст эффект, но этого бы не хотелось.
Или повесть ковры на стену?
Смысл всех заморочек прост - чтобы с одной строны не было эффекта эха (в пустой комнате), с другой не мешать своим звуком тем кто находится в других комнатах.
Как лучше обустроить в плане звукопоглащения комнату, а именно
- полы (ковролин или линолеум или линолеум и ковры на нем)
- стены -?
Теоретические изыски я могу прочитать в Интернете.
А хотелось бы практических советов из личного опыта.
И при этом больший акцент на бюджетные варианты.
Скажем, я нашел что есть звукопоглащающие обои. Но в Ростове-на-Дону их никто не продает. В Москве они есть, но цена запредельна $60-70 за погонный метр.
Есть вариант с пробковыми обоями. Но тоже далеко не бюджетно, да и искать у нас тоже проблема.
Вообще есть и такое решение - поставить в комнате больше мебели - диван, книжные шкафы и т.д Все это суммарно даст эффект, но этого бы не хотелось.
Или повесть ковры на стену?
Смысл всех заморочек прост - чтобы с одной строны не было эффекта эха (в пустой комнате), с другой не мешать своим звуком тем кто находится в других комнатах.