Ruslan Z. писал(а):
Во-первых,сравнивать шестую и восьмую серию бивней,это как-то....
А во-вторых 808 и 603 ресиверы-тоже не близнецы по звуку.
Онкио до пятой серии (**5) ресиверов вообще звезд с неба не хватали,а плелись в хвосте.Их ресиверы не дотягивались до аналогичных у конкурентов.И лишь начиная с пятой серии Онкио стали делать достойные ресы.
----
к ТС. может 808 и сможет наполнить звуком вашу комнату с бивнями...но все же перед покупкой обязательно внимательно послушайте эти 683...
Сравнивать 608 и 808 серии, да это не корректно.
После 603 модели, Онкио в своих 60х сериях, стали делать упор на функциональность немного в ущерб звучанию (. Когда сравнивал 703 и 603, так у 703 звук был хуже (это в режиме Pure Audio - не значительно, но хуже) чем у 603, но имел ТНХ-сертификацию, выход пре-аут, совместимость с док-станцией iPod, Разъем RS-232, и дополнительные эффекты пространственного звучания такие как THX Select2 Cinema, ТНХ Surround EX,ТНХ Games Mode, . В принципе, что и обуславливала его цена на около 250 у.е. дороже чем Онкио 603 (ритейл по тем ценам 730-780 у.е.)
Согласен, что Онкио до 5хх серии (а это, всего навсего лишь одна модель, которая - 3хх серии и то она присутствовала не во всех линейках) и включая её, а сейчас и включая 6хх-ю, не звучат так как этого хотелось - функционала много, звука нет. И я с этим никогда не спорил.
Если ты имел в виду что Онкио до хх5, то здесь я полностью не согласен. У меня совсем противоположное мнение. И можно найти множество положительных отзывов и владельцев данных моделей и можешь посмотреть результаты тестов, которые ты любишь предоставлять как весомый аргумент. Но здесь я не хочу в очередной раз спорить с тобой, доказывая что-либо. Это опять ни к чему не приведёт. Скажу одно, что НИ ОДИН РЕСИВЕР ценой до 1500 у.е., кроме Онкио и Ротеля - НЕ РАСКАЧИВАЛ И НЕ КОНТРОЛИРОВАЛ одну фронтальную пару БиВ 603, я уже не говорю о комплекте из 5-ти колонок (603,600,602), да и так было понятно, что в данной ценовой категории, тогда не было ресиверов которые были бы рассчитаны для работы с акустикой средний импенданс которой менее 6-ти Ом.
Онкио 808 я не слушал, но слушал и сравнивал 707 и 807 модели. Так вот, 807 серия со значком NR, отличается только по функционалу от Онкио 707 и смысла платить дороже за функции, которые никогда не будут востребованы, я не считаю нужным. А звук - одинаковый. Это может на субъективном подсознании казаться что у 807 лучше звук, внушив себе что раз модель выше классом, то и лучше звук. Но это не так, класс в данном случае, определяет функционал ресивера. Это как 603 и 703 модели. Это моё мнение. Кому-как.
В данном варианте я ничего не советовал ТС, т.к. я не слышал 808 модель с китайскими БиВ. И всё-равно, я считаю что более рационально, взять 707 модель.