Pitterson, были у меня Beyerdynamic DT 231 несколько лет назад, пользовался некоторое время. Хорошая моделька - небольшие, закрытые, звук на уровне - но был один существенный недостаток (лично для меня), который сводил на нет все достоинства - слишком малый размер чашек, вследствие чего они начинали минут через 20 совершенно немилосердно давить на уши, приходилось снимать.
И как-то они немного "туговаты" были, видеокарта (SBLive!) их с трудом раскачивала.
Ну и как справедливо заметили, они дороговаты - я покупал их за 2 тр, с тех пор, как я смотрю, они сильно не подешевели.
Практика такова, что все чаще к компьютеру подсоединяются не просто наушники, а гарнитура - чтобы не дергаться с подключением микрофона. В этом плане хотелось бы найти гарнитуру с более-менее приличным звуком. Недавно довелось попробовать новинку: USB-гарнитура Ritmix RH-554USB. Никогда таких раньше не видел. Определяется в системе как USB-VoIP устройство. При этом чисто как звуковое устройство - это находка для любителей баса. В стандартных, "аналоговых" наушниках такого баса мне слышать не доводилось. и в дополнении к этому, у него есть функция вибрации (включается кнопокой на пульте на проводе). Это уже для любителей щекотки и массажа ушей и головы, ну и может быть, для геймеров полезная функция.
Микрофон там на жесткой дужке, поднимается наверх и совершенно не мешает. Зато, поступил звонок по скайпу пока слушаешь музыку - просто повернул дужку и можно говорить. Собеседники отмечали, что слышимость вполне нормальная, без свистов и помех.
Что же в плане звучания - отличается от обычных наушников, и пока не могу сказать в какую сторону. Звук интересный, пока не было возможность послушать его подольше. Во всяком случае, отторжения не вызвало (до этого пробовал несколько гарнитур - они реально годились только для речи, музыку в них слушать было совершенно невозможно). Послушал Yello минут 10 - совершенно забойное звучание, тут мощный и глубокий бас был, что называется, "в кассу"
Насколько я понимаю, при этом собственно "звуковая часть" находится в самих наушниках, поскольку по USB снимается цифровой сигнал? Это большое преимущество, если подсоединять их к ноутам с плохим аудио - тут как бы от этого не зависишь (если, конечо, я правильно понял все с технической точки зрения). Ну и вообще - так получается, что если привыкнуть к их звуку - то на любом компьютере будем иметь одинаковое звучание. Но и минус одновременно - на компе с хорошим аудио вкусить прелестей последнего с такими наушниками не удастся