Выбор Hi-Fi наушников
serg71
01.11.10 15:42
Наушники то же как и акустику желательно послушать,т.к. подача звука у всех разная,зависит от индивидуальных предпочтений.Лично мне в этой цене нравятся открытые Sennheiser595 и закрытые Audio-Technica700.
Sun1
01.11.10 15:50
Re: Выбор Hi-Fi наушников
galandets писал(а):Здраствуйте, товарищ присматривает наушники до 6-8 т.р. (250$) что посоветуете посмотреть/послушать в этих рамках?
Всё зависит от ваших вкусов. Наушников достойных много :
Beyerdynamic DT 770 M , Beyerdynamic DT 770 Pro , Audio-Technica ATH-A900 , Grado SR225. Сам дома пользуюсь Grado rs-1. Если сравнивать их звучание с моей домашней системой в подписи , то наушники проигрывают по всех параметрам ( слушал их с разными усилками в пределах 30 тыщ ). До градо рс1 были сенхи 595, не сильно они хуже чем градо рс 1 !
Slauka777
01.11.10 16:08
Beyerdynamic DT 770 Pro, Fostex T50RP, Beyerdynamic DT860, AKG K271, Sony MDR-7506
severslon
01.11.10 17:18
Очень советую обратить внимание на Fisher Audio FA-003. При покупке сравнивал их с 595 сенхами и АКГ К271-не оставили ни единого шанса, хотя до этого пользовался именно сенхейзером и считал что лучше наушников не бывает. Конечно, уши у всех разные и музыкальные предпочтения тоже, но при всем при этом, как ни парадоксально, эти фишера действительно способны переиграть и гораздо более дорогие наушники. Если есть интерес, могу попозже скинуть ссылку на отзывы и обсуждение этой модели.
Pitterson
01.11.10 17:37
AKG K601
андрей ильин
01.11.10 19:58
В прошлом году купил Баеры 770. и ни капли не пожалел. отличные уши удобные... легкие башка не гудит даже после долгого прослушивания . про звучание вообще молчу...
galandets
01.11.10 22:28
спасибо за ответы, будем смотреть/слушать.
вообще нужны закрытые наушники, играть будут в паре со звуковой E-MU 0404 USB или подобной.
очень захотелось послушать Beyerdynamic DT 770 Pro, да только в продаже хрен найдешь, как они способны сыграться со звуковой?
и еще: у этих Баеров заявлено 250 Ом, а у многих конкурентов раз в 8-10 меньше, на что повлияет сопротивление именно в наушниках?
заранее благодарен.
вообще нужны закрытые наушники, играть будут в паре со звуковой E-MU 0404 USB или подобной.
очень захотелось послушать Beyerdynamic DT 770 Pro, да только в продаже хрен найдешь, как они способны сыграться со звуковой?
и еще: у этих Баеров заявлено 250 Ом, а у многих конкурентов раз в 8-10 меньше, на что повлияет сопротивление именно в наушниках?
заранее благодарен.
Pitterson
01.11.10 23:35
Re:
galandets писал(а):спасибо за ответы, будем смотреть/слушать.
заранее благодарен.
лучше открытые,звук не зажатый.какой звук получить хотите?важно чтобы легко сидели,чтобы ухи не уставали.супер удобные сенхи 600,акг к601 тоже ниче,баеры удобны,но тяжелы(да и басят попсово,не по цене)
Sun1
02.11.10 04:56
у всех баеров подчёркнут басс
Pitterson
02.11.10 12:37
Re:
Sun1 писал(а):у всех баеров подчёркнут басс
Мои дт231 достаточно ровные,слушал много сенхов по 5-8 тысяч,у них с басом было хуже.у меня уши устают не от баса,а от давления наушников
Raster12
06.11.10 21:43
Советую брать Audio-Technica ATH-A900, давно ими пользуюсь.
Сидят на голове удобно, дискомфорт приходит не скоро, однако, если необходимо держать голову под наклоном (например писать что либо на бумаге), то через 2 часа начинает уставать шея.
Звучание у них несомненно отличное, но оно будет таким только при нормальном источнике и при использовании усилка. Данные наушники слегка выделяются из аудиофильских ушей АТ: Низкие – впечатляющие, бас довольно глубокий и хорошо проработанный. Средние – детальные и сочные. Высокие – чистые, слегка занижены, но всё равно прекрасно детализированные. Широкая сцена. В основном люблю слушать в них спокойную или классическую музыку (точнее музыку, в которой присутствует скрипка, или фортепьяно, или гитара) - именно из-за кристально чистых высоких (но не режущих). В них в принципе можно слушать практически любые жанры музыки, кроме наверное металла и музыки, в которой акцент ставится на долбящем мид-басе (часть американского репа, как пример).
Сидят на голове удобно, дискомфорт приходит не скоро, однако, если необходимо держать голову под наклоном (например писать что либо на бумаге), то через 2 часа начинает уставать шея.
Звучание у них несомненно отличное, но оно будет таким только при нормальном источнике и при использовании усилка. Данные наушники слегка выделяются из аудиофильских ушей АТ: Низкие – впечатляющие, бас довольно глубокий и хорошо проработанный. Средние – детальные и сочные. Высокие – чистые, слегка занижены, но всё равно прекрасно детализированные. Широкая сцена. В основном люблю слушать в них спокойную или классическую музыку (точнее музыку, в которой присутствует скрипка, или фортепьяно, или гитара) - именно из-за кристально чистых высоких (но не режущих). В них в принципе можно слушать практически любые жанры музыки, кроме наверное металла и музыки, в которой акцент ставится на долбящем мид-басе (часть американского репа, как пример).
Slauka777
12.11.10 00:03
Re:
Sun1 писал(а):у всех баеров подчёркнут басс
У Beyerdynamic DT 880 Pro не подчеркнут. Неужели вы прослушали все баеры? Опишите, как звучат, к примеру Beyerdynamic DT 48 E, что у них подчеркнуто?
Alex_Hi-fi_Trade
07.12.10 17:11
Тоже рекомендую Sennheizer HD-595
Pitterson
07.12.10 19:27
буду брать АКГ 601,где посоветуете(кроме докторхеад)?
Alex-Tor
12.12.10 20:11
Re:
Slauka777 писал(а):Sun1 писал(а):у всех баеров подчёркнут басс
У Beyerdynamic DT 880 Pro не подчеркнут. Неужели вы прослушали все баеры? Опишите, как звучат, к примеру Beyerdynamic DT 48 E, что у них подчеркнуто?
Вопрос бы, конечно, не ко мне. И ДТ48Е я не слышал. А вот 880 (очень популярная и прославленная модель) слушать какое-то время доводилось. И бас там подчеркнут! Особенно средний бас.
И если на портативных плеерах тональный баланс еще более менее нормальный (правда, детальность средняя и динамика звука низкая - нужно что-то мощнее, чем плеерок в кармане), то на стационарных усилках басы просто вылазят наружу.
Хотите услышать ровный и точный бас? Из закрытых наушников на ум сразу приходит AT W1000. Из открытых - АКГ 701 или же Градо РС1.
Pitterson
Вы из Ростова заказывать будете или же в Москву собираетесь?
Если второй вариант, то в плеер.ру
Дешевле вряд ли найдете (на прайс.ру можно не смотреть - там половина "в наличие" - липовые).
Slauka777
12.12.10 21:21
Re:
Alex-Tor писал(а):Slauka777 писал(а):Sun1 писал(а):у всех баеров подчёркнут басс
Вопрос бы, конечно, не ко мне. И ДТ48Е я не слышал. А вот 880 (очень популярная и прославленная модель) слушать какое-то время доводилось. И бас там подчеркнут! Особенно средний бас.
Beyerdynamic DT 880 Pro и Beyerdynamic DT 880- разные наушники, у 880- подчеркнуты края диапазона, а у версии Pro- довольно ровная АЧХ (может слегка подчеркнут верх). Слушал внимательно лично сам Баеры 770 (80 и 250 ОМ), 990 Pro, 880, 880 Pro, 860, 250, 131TV, 231 Pro, поэтому небольшое представление о наушниках этой фирмы имею. Кроме 880 Pro и 231 Pro, из прослушанных, все остальные подчеркивали края диапазона. 860-е после длительного использования, при усадке амбушюр, стали приближаться к очень неплохим наушникам ( меньше стал сыпаться верх; низ тоже стал лучше, видимо ухо стало привыкать ...). Считаю, что 860 и 880 Pro- можно считать хорошими наушниками. Сранивал 860 Баеры и 595 Сенхи, Сенхи, на мой взгляд, по всем пунктам хуже. Из Сенхов представляют интерес только 580, 600 модели, младшие модели (которые я слушал)- очень далеки от хорошего звука- слишком горбатая АЧХ. Баеры 231- довольно комфортный звук, но нет такого разрешения и сцены как у старших моделей фирмы.
Alex-Tor
13.12.10 05:05
Да, я Pro увидел. Про них и писал.
Собственно, слушал несколько моделей про и одни про-стые
У обычных мне много чего не понравилось. Включая раздутый (!) бас. Но это не то же самое, что "акцентированный" или же "подчеркнутый". В первом случае бас зажимает все остальные диапазоны, во втором лишь работает как легкий бас-буст. Несколько больше НЧ, чем для ровного тонального баланса, из-за чего кажется (психоакустика), что бас отыгрывается замедленно, без должной скорости.
Собственно, слушал несколько моделей про и одни про-стые
У обычных мне много чего не понравилось. Включая раздутый (!) бас. Но это не то же самое, что "акцентированный" или же "подчеркнутый". В первом случае бас зажимает все остальные диапазоны, во втором лишь работает как легкий бас-буст. Несколько больше НЧ, чем для ровного тонального баланса, из-за чего кажется (психоакустика), что бас отыгрывается замедленно, без должной скорости.
Pitterson
13.12.10 21:38
Re:
Alex-Tor писал(а):Slauka777 писал(а):Sun1 писал(а):у всех баеров подчёркнут басс
И если на портативных плеерах тональный баланс еще более менее нормальный (правда, детальность средняя и динамика звука низкая - нужно что-то мощнее, чем плеерок в кармане), то на стационарных усилках басы просто вылазят наружу.
Хотите услышать ровный и точный бас? Из закрытых наушников на ум сразу приходит AT W1000. Из открытых - АКГ 701 или же Градо РС1.
Pitterson
Вы из Ростова заказывать будете или же в Москву собираетесь?
Если второй вариант, то в плеер.ру
Дешевле вряд ли найдете (на прайс.ру можно не смотреть - там половина "в наличие" - липовые).
из Ростова.возможно куплю б/у,у кого есть пишите в личку.в магазинах не видел
Pitterson
13.12.10 21:41
Re:
Slauka777 писал(а):Alex-Tor писал(а):Slauka777 писал(а):Sun1 писал(а):у всех баеров подчёркнут басс
Beyerdynamic DT 880 Pro и Beyerdynamic DT 880- разные наушники, у 880- подчеркнуты края диапазона, а у версии Pro- довольно ровная АЧХ (может слегка подчеркнут верх). Слушал внимательно лично сам Баеры 770 (80 и 250 ОМ), 990 Pro, 880, 880 Pro, 860, 250, 131TV, 231 Pro, поэтому небольшое представление о наушниках этой фирмы имею. Кроме 880 Pro и 231 Pro, из прослушанных, все остальные подчеркивали края диапазона. 860-е после длительного использования, при усадке амбушюр, стали приближаться к очень неплохим наушникам ( меньше стал сыпаться верх; низ тоже стал лучше, видимо ухо стало привыкать ...). Считаю, что 860 и 880 Pro- можно считать хорошими наушниками. Сранивал 860 Баеры и 595 Сенхи, Сенхи, на мой взгляд, по всем пунктам хуже. Из Сенхов представляют интерес только 580, 600 модели, младшие модели (которые я слушал)- очень далеки от хорошего звука- слишком горбатая АЧХ. Баеры 231- довольно комфортный звук, но нет такого разрешения и сцены как у старших моделей фирмы.
имею 231 байеры,с отзывом полностью согласен,рекомендую их как лучшие до 2500 рублей.при долгой носке давят на уши(голова не маленькая),растянуть пластик не удаётся
fars
28.01.11 01:19
Подскажите пожалуйста новичку какие наушники выбрать... Sennh HD555 или Fostex T50RP? Кто юзал данные модели, очень хотелось бы услышать о впечатлениях от прослушки... Я раньше дорогие уши не покупал, бюджет ограничен 150$
Slauka777
04.02.11 17:55
Re:
fars писал(а):Подскажите пожалуйста новичку какие наушники выбрать... Sennh HD555 или Fostex T50RP? Кто юзал данные модели, очень хотелось бы услышать о впечатлениях от прослушки... Я раньше дорогие уши не покупал, бюджет ограничен 150$
Это наушники разного класса, Fostex T50RP выше уровнем (хотя это не значит, что для вас они лучше). Fostex T50RP конкурент более старшим моделям HD580, НD600, НD650. Фостекс у меня есть, а Sennh HD555 никогда не слушал.
lёva
27.02.11 16:21
fars , если источник достаточно высоко класса, то Fostex T50RP будут предпочтительнее , без вариантов. Но купить их за 150 зелёных ? Разве такое возможно ?
Slauka777
10.03.11 23:40
Re:
lёva писал(а):fars , если источник достаточно высоко класса, то Fostex T50RP будут предпочтительнее , без вариантов. Но купить их за 150 зелёных ? Разве такое возможно ?
Возможно, но, видимо, только в Штатах.
lёva
11.03.11 19:36
Или в Японии, что ещё вернее.
fars
23.09.11 16:52
Re:
lёva писал(а):Или в Японии, что ещё вернее.
Купил Фостекс, совсем недорого... Спасибо за советы
lёva
25.09.11 21:07
Поздравляю ! Надеюсь доволен выбором ?!
fars
05.10.11 00:40
Re:
lёva писал(а):Поздравляю ! Надеюсь доволен выбором ?!
Да еще как, правда звуковушку надо бы обновить... xonar dg не тянет их, но даже такой комплект уже немного впечатляет проработкой деталей.
Loudness
17.10.11 01:38
Re:
Pitterson писал(а):имею 231 байеры,с отзывом полностью согласен,рекомендую их как лучшие до 2500 рублей.при долгой носке давят на уши(голова не маленькая),растянуть пластик не удаётся
Тоже согласен с отзывом, слушал 231-е некоторое время. Для использования с портативом они реально слабоваты, наверное, из-за низкой чувствительности. Я бы не стал их возводить в ранг лучших до 2,5 тр. Навскидку могу назвать вариант, который явно получше, проверено - Audio-Technica ATH-WS50.
Общее место для всех наушников от АТ - нужно длительное время греть и поначалу не делать никаких выводов. Когда распаковал коробку и включил - ужаснулся. Но, зная эту особенность наушников Audio-Technica, поставил на прогрев. Через часов 30 звук стал уже намного лучше. Сейчас больше 100 часов прогрева, и они играют вполне прилично. Весьма солидный бас - тут оказалось, что такая же маркетинговая надпись на коробке (Solid Bass) вполне соответствует действительности, не обман И при этом общая звуковая картина остается вполне корректной, имеются хорошие средние и высокие частоты, которые не задавлены басом. Сам бас не ухает и не обволакивает)и уж тем более не массажирует ушные раковины, как это иногда бывает ), а вполне четко и органично укладывается в общее звучание.
К сожалению, тоже давят на уши. Но в отличие от 231-х, тут оголовье имеет в своей основе металлическую ленту, что оставляет надежду на то, что это оголовье можно будет подстроить "под себя", и добиться комфортной посадки.
Пока что наушники радуют и звук продолжает улучшаться, могу сказать со всей ответственностью, что 231-е остались далеко позади по всем параметрам Пока еще остается несколько заметный подъем на границе СЧ и ВЧ, но по сравнению с тем, что было в самом начале - это небо и земля.
Конечно, если после них сразу послушать что-нибудь из "старшей АТ", то сразу становится понятно, в чем разница Но во всяком случае, не создается того ощущения, которое не покидало во время прослушивания 231-х, что тебя "обкрадывают" и что-то недодают. В плане детальности и разборчивости звучания у WS50 все вполне хорошо.
maloi )
14.11.11 02:43
у меня сейчас такие http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=625&p=1&pr=52&order=4&inum=2
не покупайте их !!!
думаю в будущем рассмотреть Ultrasone PRO900 или PRO2900 .
не покупайте их !!!
vladlat
14.11.11 22:09
Re:
maloi ) писал(а):у меня сейчас такие http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=625&p=1&pr=52&order=4&inum=2
не покупайте их !!!
Почему? Из принцЫпа куплю и заставлю слушать!
Raster12
14.11.11 23:06
Re:
maloi ) писал(а):у меня сейчас такие http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=625&p=1&pr=52&order=4&inum=2
не покупайте их !!!
Не обоснованный наезд на фирмы АТ, за которой никогда не наблюдались суровые рекламные ходы, да и ассортимент очень качественный.
И с учетом того какие именно это наушники, стоит хотя бы указать какой у вас источник звука, какой формат аудио, используете ли какие либо улучшайзеры и так далее... и собственно в чем проявляется негатив к этим наушникам. А так это все равно, что сказать - "У меня сейчас BMW Gran Coupe, не покупайте её, лучше рассмотреть Audi A7 "
Да и ценовой диапазон у предложенных вами наушников и тем, которые вам не понравились - очень сильно отличается..... Не корректное сравнение, уж простите.
maloi )
15.11.11 02:56
Re:
vladlat писал(а):maloi ) писал(а):у меня сейчас такие http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=625&p=1&pr=52&order=4&inum=2
не покупайте их !!!
Почему? Из принцЫпа куплю и заставлю слушать!
очень жёстко и сухо звучат - не понравились . Не только мне одному .
подключал их к разным звуковым картам , ресиверу - не нравятся и всё .
главное самому послушать наушники - не слушать ни кого , особенно меня . Не покупайте в слепую эти наушники - это я и хотел сказать.
Цитата:
Не обоснованный наезд на фирмы АТ
к это может быть не обоснованно если я их проверил ни во сне а на яву
Против самой фирмы АТ ничего не говорю.
Raster12
15.11.11 03:48
Re:
maloi ) писал(а):
очень жёстко и сухо звучат - не понравились . Не только мне одному .
подключал их к разным звуковым картам , ресиверу - не нравятся и всё .
главное самому послушать наушники - не слушать ни кого , особенно меня . Не покупайте в слепую эти наушники - это я и хотел сказать.
Так они у вас давно? может вы не до конца их прогрели? У АТ очень "тугие" мембраны, которым нужно не мало времени, чтобы прогреться. Свои ATH A900 замучился пока прогрел... зато то что получил на выходе заставила меня прийти в восторг, а когда еще купил к ним усилок и звуковуху джулию, то потом долго пребывал с эйфорическом состоянии ATH ES7 быстрее прогрелись и кстати советовал бы вам их послушать, коль вы разочаровались в ATH PRO 500. Семерки - это легенда да и стоят дешевле. можно найти в инете не мало отзывов о том, как люди в первый же день покупки не могли оторваться от наушников, все слушали и слушали их, порой всю ночь и до самого утра. Я сам ощутил это после покупки. Но придется пожертвовать удобством - посадка не самая удобная у них на голове, у PRO 500 она лучше будет. Хотя оно того точно будет стоить.
А с тем чтобы послушать - порой сложности бывают. В ДХ можно слушать, но нет никакой уверенности, что наушники будут полностью прогретыми.
Цитата:
к это может быть не обоснованно если я их проверил ни во сне а на яву
Против самой фирмы АТ ничего не говорю.
Ну на мой взгляд, сказать что какая-то вещь хорошая или нет и не сказать ничего более - это не аргументированное мнение, которое может быть расценено как наезд или как излишняя похвала.
maloi )
15.11.11 04:01
Цитата:
Так они у вас давно? может вы не до конца их прогрели?
они у меня 1,5 года и звучат так же как в превый день .
Прогрев - это когда двое суток их не выключаешь ? Я вообще не верю в прогрев . Можете объяснить ? Я свои наушники итак часто слушал.
Raster12
15.11.11 16:53
Re:
maloi ) писал(а):Цитата:Так они у вас давно? может вы не до конца их прогрели?
они у меня 1,5 года и звучат так же как в превый день .
Прогрев - это когда двое суток их не выключаешь ? Я вообще не верю в прогрев . Можете объяснить ? Я свои наушники итак часто слушал.
Честно говоря плохо верится, что они звучат сейчас у вас так же как в первый день. Уверяю вас - если лучше прислушиваться к музыке, то заметили бы разницу.
Конечно многие люди считают, что это аудиофильский миф и этих людей можно понять - не все, далеко не все покупают наушники, на которых прогрев заметно отразится, зачастую дешевый китайский шлак звучит паршиво как изначально, так и после прогрева и разницу заметить сложно, да и не нужно - не те наушники. Ну а людям хочется простоты - купил и сразу слушаешь и не паришься насчет прогрева, потому те, кто не замечают разницу или из-за дешевых наушников с низким качеством звучания, или из-за того что недостаточно прослушиваются к звучанию, говорят что это пустая трата времени. И таких людей много. Также много, как много тех людей, который покупают сенхи серии CX и думают, что правильно вложили деньги. Но все познается в сравнении.
А суть проста - прогрев, это способ привести заводскую мембрану к её конечному состоянию, пока она разрабатывается, становится более "отзывчивая" на поступающий на катушку сигнал, звук будет меняться. Вот вы когда покупаете к примеру обувь - то первое время вы её разнашиваете, заставляете её прийти в конечное состояние. Вот так и с наушниками.
Вот например Koss KDX 300 я прогревал в процессе прослушивания музыки и первое время отчетливо наблюдался акцент на СЧ, а баса было маловато, потихоньку его становилось больше, он становился более быстрым, глубоким и проработанным. ВЧ особо не изменились.
Когда прогревал ATH ES-7, то с самого начала слушал их длительное время, потому как наушники поразили своим вкусным звучанием, особенно детализацией СЧ и ВЧ. Но все же ВЧ до прогрева были слишком яркими, порой некоторые инструменты так и резали слух, звучали слишком резко и неестественно. Дабы не портить впечатление о наушниках, отложил их прогреваться - завернул в одеяло, включил на повтор плейлист с разными стилями музыки и оставил их так на 5 дней. После прогрева же звук стал более насыщенный, ВЧ перестали быть слишком яркими, бас стал более мягкий.
Когда прогревал Koss Pro DJ 100, то только открыв коробку сразу одел наушники и.... и стало даже страшно от того что услышал, потому как это был среднечастотный звук с плохой разборчивостью, как будто китайские затычки одел...Чуть не отнес их обратно другу (он мне их давал прогреть и послушать заодно, так как мне давно было интересно что они из себя представляют). Потом положил прогреваться, где-то за 2 дня они прогрелись и то что я услышал на выходе заставило меня в корне изменить первоначальное мнение - появился неплохой бас, ВЧ стали более яркими, разборчивыми, да и общая детализация увеличилась и улучшился общий баланс. Оказалось, что очень неплохие наушники, которые точно нуждаются в прогреве. И кстати с усилком эти наушники звучат немного по другому - АЧХ как будто "сглаживается".
А если говорить о том как прогревать и чем - то нет единого мнения. Из теории можно прийти к выводу, что лучше брать розовый шум в полосе от 20 до 20000 Гц, можно белый шум, специальные синусоидальные колебания, которые "разрабатывают" наушники во всем частотном диапазоне. Кто-то вообще тяжелыми басами прогревает. Я, так как слушаю много различных жанров, просто выбираю по несколько треков каждого жанра, кидаю все в один плейлист и таким образом грею (идея в том, что одним жанром можно не полностью прогреть по той причине, что каждый жанр - это определенный набор частотных спектров, но не весь слышимый диапазон, а если набрать много разных жанров - то будет по идее заполнен весь частотный спектр, воспринимаемый ухом). Однако нет никаких доказательств, что тот или иной метод прогрева лучше, потому прогревайте как вам больше нравится.
А что касается времени прогрева - тут сложно сказать однозначно. Вот PRO DJ100 быстро прогрелись - за двое суток. А ES-7 долго грел, им не меньше часов 100 нужно. Про некоторые особо "выпендрежные" наушники с занебесной суммой люди говорят, что и по 300 часов тратили на прогрев... но насколько это правда - не знаю, так как с наушниками за 30К и выше дело не имел и не стремлюсь.
Надеюсь, что понятно выразился.
maloi )
15.11.11 19:08
ого тут читать
Raster12
15.11.11 21:18
Re:
maloi ) писал(а):ого тут читать
ну уж извиняйте
vladlat
17.11.11 12:56
Re:
Raster12 писал(а):
Так они у вас давно? может вы не до конца их прогрели?
Ой да: у нас газ кончился, а денег нет... Вот в трусы засунул и грею...
vladlat
17.11.11 12:58
Re:
Raster12 писал(а):
Конечно многие люди считают, что это аудиофильский миф и этих людей можно понять - не все, далеко не все покупают наушники, на которых прогрев заметно отразится, зачастую дешевый китайский шлак звучит паршиво как изначально, так и после прогрева и разницу заметить сложно, да и не нужно - не те наушники. Ну а людям хочется простоты - купил и сразу слушаешь и не паришься насчет прогрева, потому те, кто не замечают разницу или из-за дешевых наушников с низким качеством звучания, или из-за того что недостаточно прослушиваются к звучанию, говорят что это пустая трата времени. И таких людей много. Также много, как много тех людей, который покупают сенхи серии CX и думают, что правильно вложили деньги. Но все познается в сравнении.
А суть проста - прогрев, это способ привести заводскую мембрану к её конечному состоянию, пока она разрабатывается, становится более "отзывчивая" на поступающий на катушку сигнал, звук будет меняться. Вот вы когда покупаете к примеру обувь - то первое время вы её разнашиваете, заставляете её прийти в конечное состояние. Вот так и с наушниками.
Вот например Koss KDX 300 я прогревал в процессе прослушивания музыки и первое время отчетливо наблюдался акцент на СЧ, а баса было маловато, потихоньку его становилось больше, он становился более быстрым, глубоким и проработанным. ВЧ особо не изменились.
Когда прогревал ATH ES-7, то с самого начала слушал их длительное время, потому как наушники поразили своим вкусным звучанием, особенно детализацией СЧ и ВЧ. Но все же ВЧ до прогрева были слишком яркими, порой некоторые инструменты так и резали слух, звучали слишком резко и неестественно. Дабы не портить впечатление о наушниках, отложил их прогреваться - завернул в одеяло, включил на повтор плейлист с разными стилями музыки и оставил их так на 5 дней. После прогрева же звук стал более насыщенный, ВЧ перестали быть слишком яркими, бас стал более мягкий.
Когда прогревал Koss Pro DJ 100, то только открыв коробку сразу одел наушники и.... и стало даже страшно от того что услышал, потому как это был среднечастотный звук с плохой разборчивостью, как будто китайские затычки одел...Чуть не отнес их обратно другу (он мне их давал прогреть и послушать заодно, так как мне давно было интересно что они из себя представляют). Потом положил прогреваться, где-то за 2 дня они прогрелись и то что я услышал на выходе заставило меня в корне изменить первоначальное мнение - появился неплохой бас, ВЧ стали более яркими, разборчивыми, да и общая детализация увеличилась и улучшился общий баланс. Оказалось, что очень неплохие наушники, которые точно нуждаются в прогреве. И кстати с усилком эти наушники звучат немного по другому - АЧХ как будто "сглаживается".
А если говорить о том как прогревать и чем - то нет единого мнения. Из теории можно прийти к выводу, что лучше брать розовый шум в полосе от 20 до 20000 Гц, можно белый шум, специальные синусоидальные колебания, которые "разрабатывают" наушники во всем частотном диапазоне. Кто-то вообще тяжелыми басами прогревает. Я, так как слушаю много различных жанров, просто выбираю по несколько треков каждого жанра, кидаю все в один плейлист и таким образом грею (идея в том, что одним жанром можно не полностью прогреть по той причине, что каждый жанр - это определенный набор частотных спектров, но не весь слышимый диапазон, а если набрать много разных жанров - то будет по идее заполнен весь частотный спектр, воспринимаемый ухом). Однако нет никаких доказательств, что тот или иной метод прогрева лучше, потому прогревайте как вам больше нравится.
А что касается времени прогрева - тут сложно сказать однозначно. Вот PRO DJ100 быстро прогрелись - за двое суток. А ES-7 долго грел, им не меньше часов 100 нужно. Про некоторые особо "выпендрежные" наушники с занебесной суммой люди говорят, что и по 300 часов тратили на прогрев... но насколько это правда - не знаю, так как с наушниками за 30К и выше дело не имел и не стремлюсь.
Надеюсь, что понятно выразился.
Всё больше убеждаюсь что аудиафилия - это опасная форма шизофрении... Как бы срок прогрева не стал сроком службы наушников...
Raster12
29.11.11 18:21
vladlat
Это лишь Ваши стереотипы или не желание развиваться.
Вообще это аудиофилия - это далеко не шизофрения. Нет конечно бывают те люди, которые готовы потратить 1000$ на 12-ти драйверные арматуры, хотя при этом очевидно что так много драйверов приведут к бешеным фазовым искажениям, а 12 фильтров не засунуть в небольшой корпус затычек.... Вот это да - болезнь. А все остальное - нормальное явление.
И вот не понимаю почему Вам так не нравится прогрев? Вы пробовали слушать наушники не за 1К и именитых брендов? Например, слушая наушники AT ES-7 просто невозможно не заметить, что у них постепенно меняется характер звучания - если такое не услышать, остается сказать только одно - человек глухой и зря купил такие наушники. Да конечно, есть наушники которым прогрев практически не нужен. Например слушал не так давно Koss UR50 - у них только в первые два часа немного изменилось звучание, а потом оставалось таким же - в них почти сразу был глубокий и довольно мощный бас, неплохая серединка и слегка опущенные высокие. Но прелесть этих наушниках в проработанном басе, а он был изначально хорошим. А вот наушники классам по выше - про них писал в прошлом посту - Koss PRO DJ100 уже требовали прогрева. И у них очень сильно изменилось звучание - сначала были почти одни СЧ, а потом появился и не плохой бас, мягкий, но не напористый, серединка с отличной разборчивостью и чистые верха. А если взять наушники еще выше классом, например ES-7, то их стоит еще дольше прогревать.
Вот скажите, вы когда покупаете устройство со встроенным аккумулятором, то сначала разрабатываете аккумулятор циклом полных разрядов и зарядок? я вот заметил, что не многие так делают, хотя в этом есть смысл, также как и в прогреве - побыстрее получить наушники в их конечно состоянии, а если к примеру просто слушать на наушниках только один жанр музыки, скажем рэп, а потом послушать что-нибудь потяжелее, то результат будет не такой, как если прогревать наушники розовым шумом.
Это лишь Ваши стереотипы или не желание развиваться.
Вообще это аудиофилия - это далеко не шизофрения. Нет конечно бывают те люди, которые готовы потратить 1000$ на 12-ти драйверные арматуры, хотя при этом очевидно что так много драйверов приведут к бешеным фазовым искажениям, а 12 фильтров не засунуть в небольшой корпус затычек.... Вот это да - болезнь. А все остальное - нормальное явление.
И вот не понимаю почему Вам так не нравится прогрев? Вы пробовали слушать наушники не за 1К и именитых брендов? Например, слушая наушники AT ES-7 просто невозможно не заметить, что у них постепенно меняется характер звучания - если такое не услышать, остается сказать только одно - человек глухой и зря купил такие наушники. Да конечно, есть наушники которым прогрев практически не нужен. Например слушал не так давно Koss UR50 - у них только в первые два часа немного изменилось звучание, а потом оставалось таким же - в них почти сразу был глубокий и довольно мощный бас, неплохая серединка и слегка опущенные высокие. Но прелесть этих наушниках в проработанном басе, а он был изначально хорошим. А вот наушники классам по выше - про них писал в прошлом посту - Koss PRO DJ100 уже требовали прогрева. И у них очень сильно изменилось звучание - сначала были почти одни СЧ, а потом появился и не плохой бас, мягкий, но не напористый, серединка с отличной разборчивостью и чистые верха. А если взять наушники еще выше классом, например ES-7, то их стоит еще дольше прогревать.
Вот скажите, вы когда покупаете устройство со встроенным аккумулятором, то сначала разрабатываете аккумулятор циклом полных разрядов и зарядок? я вот заметил, что не многие так делают, хотя в этом есть смысл, также как и в прогреве - побыстрее получить наушники в их конечно состоянии, а если к примеру просто слушать на наушниках только один жанр музыки, скажем рэп, а потом послушать что-нибудь потяжелее, то результат будет не такой, как если прогревать наушники розовым шумом.
Bumfank
21.12.11 18:16
Re:
Raster12 писал(а):vladlat
Истинная правда про аккумуляторы!
Вообще вся хай файщина должна по идее прогреваться уже на заводе изготовителе и потребителю поступать готовой к бою. У них даже несколько ступеней проверки качества.
vladlat
31.12.11 23:40
Ну да: китайцы сидя в своих сараях только об этом и думают...
Raster12
05.01.12 01:14
Re:
Bumfank писал(а):Raster12 писал(а):vladlat
Истинная правда про аккумуляторы!
Вообще вся хай файщина должна по идее прогреваться уже на заводе изготовителе и потребителю поступать готовой к бою. У них даже несколько ступеней проверки качества.
Ну в идеала конечно да, было бы лучше, чтобы наушники были уже прогретыми. Только тут есть обратная сторона. Вот допустим на заводе делают тонну наушников сенхайзер и их начнут прогревать... это нужна целая куча источников, контроль и так далее, это бешеные временные затраты и следовательно - денежные. А тогда с завода наушники будут поступать на склад немцев уже по увеличенной цене, а так как немцы любят ставить конечную цену в разы больше, чем себестоимость заставляя незнающих значительно переплачивать за бренд, то конечная цена вырастит довольно ощутимо. В тогда и спрос будет меньше. Да и есть тут некоторый замысел разработчиков - чтобы человек получив хороше наушники не сразу получил то за что заплатил деньги, а получал это постепенно, так продляется время эйфории после покупки и растет любовь к бренду.
Да и все же не факт, что это было бы правильно - чтобы были сразу прогретые. Вот купив новые тормоза для машины вы ждете некоторое время пока они притрутся и перестанут скрипеть, покупаете обувь обувь и спокойно её разнашиваете. И на это люди не жалуются, все привыкли, а прогрев почему-то считают каким-то идиотизмом. Весьма странно.
Raster12
05.01.12 01:19
Re:
vladlat писал(а):Ну да: китайцы сидя в своих сараях только об этом и думают...
Вы чуточку неправильно осведомлены о том как производят хай фай технику. Прям как американцы, у которых каждый третий думает, что у каждой русской семьи есть медведь, все любят играть на балалайке и хлестать самогон.
Вот что-то вроде от некоторой части продукции texet, особенно ранней, было ощущение, что она делалась в подвале пьяным дядей Васей. Только эта продукция не относиться к классу хай фай.
Mishka
05.01.12 19:48
Всех с наступившим НГ и наступающим рождеством!
В общем выбираю уши до 5тр
Слушаю: чз ПК
Формат: lossless или 320mp3 CBR.
Звучка: щас Creative Audidgy 2 простая, но уже скоро закажу себе ЦАП внешний NuForce Icon uDAC 2.
В роли усилка: Pioneer a502R (но это пока, хотя чз него все равно слушать буду).
Стиль музыки: Разный, но в основном Euro-House. Или если в общем Клубняк и танцевальную музыку. Конечно и высокодиапазонной какие-нибудь вкусности тоже слушаю, но редко.
На данный момент у меня Sennheiser hd215. Первые они у меня высокоомники такого относительно хорошего уровня, 3г прослужили. Щас вот они поломались, собрал по частям и вот думаю купить что-нибудь поконкретней.
Комент по HD215:
бассы - не устраивают, они как-то фальшивят и не объемные
середина - класс
высокие - так среднинько.
Что можете товарищи можете посоветовать?
Звучка: щас Creative Audidgy 2 простая, но уже скоро закажу себе ЦАП внешний NuForce Icon uDAC 2.
В роли усилка: Pioneer a502R (но это пока, хотя чз него все равно слушать буду).
Стиль музыки: Разный, но в основном Euro-House. Или если в общем Клубняк и танцевальную музыку. Конечно и высокодиапазонной какие-нибудь вкусности тоже слушаю, но редко.
На данный момент у меня Sennheiser hd215. Первые они у меня высокоомники такого относительно хорошего уровня, 3г прослужили. Щас вот они поломались, собрал по частям и вот думаю купить что-нибудь поконкретней.
Комент по HD215:
середина - класс
Alex-Tor
18.01.12 11:01
Re:
Mishka писал(а):Всех с наступившим НГ и наступающим рождеством!
Комент по HD215:
середина - класс
Ну, басы на Зенхах 215 точно будут фальшивить. Хотя термин, применительно к НЧ-регистру не очень правильный. Точнее будет сказать, что эти зенхи подают бас раздутым (громче, чем записано), со сглаженной структурой и слабой атакой. Из плюсов можно отметить только динамичность, усиление-уменьшение громкости при отработке низкочастотного материала. По сути, такое звучание подходит для клубной музыки, популярных жанров с несложной мелодией и электронными басами... и всё
Середина может звучать и получше - у 215 она немного провалена и ей не хватает открытости, что особенно слышно на женском вокале. ВЧ - они, вроде бы, и хорошие. Их портит лишь один "пик" на АЧХ, что немного... эм... нет, не окрашивает средние частоты, но придает им металлический оттенок.
По существу - из указанных параметров я бы настоятельно порекомендовал Вам Audio-Technica ATH-A500 (в среднем, 4,5 тыс). Бас намного быстрее и собраннее (хотя легкая раздутость присутствует, но структура и скорость НЧ намного (!) лучше, чем у Ваших наушников), серединка открытая, ВЧ более равномерные, хотя и более акцентированы (громче), чем на Ваших наушниках. То есть, АТ обладают светлым звучанием (зенхи - "темным").
По классу качества звучания А500 явно гораздо выше Ваших наушников, хотя по цене отличаются не так уж и сильно.
Еще по всем параметра классно звучат Audio-Technica ATH-AD700, но у них куда как слабее выражен бас - это открытые наушники, так что серединка и верх у них вообще отличные, но бас... он присутствует в том количестве, как записан, очень артикулирован, но не особенно быстр. И не так динамичен, как на Ваших наушниках и на А500.
С уважением.
greenmo
18.01.12 19:48
Alex-Tor мне интересно а у вас наушники ни фирмы Аудиотехника?
FreeezzzZ
19.01.12 12:01
Очень вероятно, что человек предпочитает АТ по характеру саунда, потому и советует их.
С другой стороны, если вам нравится звучание сенхов в принципе, но не нравится звучание конкретной модели, а 215 звучат действительно не айс, послушайте сами другие модели и решите. ИМХО, 515 намного лучше, уверенее, детальнее и чище звучат, для стационара они подходят лучше, правда вас тоже будут слышать
Да даже 212 и те звучат лучше, хотя и не очень удобная конструкция у них
ПС
АТ500 у сестры имеются, так вот я бы не сказал, что они разительно лучше 515 сенхов... Возможно даже и не лучше, вероятнее, что тут вопрос пристрастий.
С другой стороны, если вам нравится звучание сенхов в принципе, но не нравится звучание конкретной модели, а 215 звучат действительно не айс, послушайте сами другие модели и решите. ИМХО, 515 намного лучше, уверенее, детальнее и чище звучат, для стационара они подходят лучше, правда вас тоже будут слышать
Да даже 212 и те звучат лучше, хотя и не очень удобная конструкция у них
ПС
АТ500 у сестры имеются, так вот я бы не сказал, что они разительно лучше 515 сенхов... Возможно даже и не лучше, вероятнее, что тут вопрос пристрастий.
IceT
19.01.12 21:40
Хм а есть ли что-то стоящее из наушников от 50$ до 100$
Я присмотрел себе Sennheiser px-100.
Кто что думает?
Подскажите у меня в городе нет возможности послушать их в магазе так что только заказывать в слепую глядя на характеристики и отзывы.
Я присмотрел себе Sennheiser px-100.
Кто что думает?
Подскажите у меня в городе нет возможности послушать их в магазе так что только заказывать в слепую глядя на характеристики и отзывы.
Bekach
24.01.12 09:28
Привет
Подскажите пож-та наушники.
Мониторные, закрытого типа (обязательно), амбушюры велюр либо текстиль какой-нибудь (не обязательно). Подключать буду к ЗК Креатив и рес-р Пионер 920. Для музыки, фильмов, игрушек (немного). Бюджет до 5 000 р.
Присмотрел пока Сенх. HD 380, Аудио-Техника АТН-А500, АКГ К172 HD. Послушать и попробовать нЕгде. Что посоветуете?
и еще вопрос по АКГ К172 HD. Их амбушюры не обхватывают ухо или сверху на ухо одеваются? Они вроде понравились визуально, но это важно.
Подскажите пож-та наушники.
Мониторные, закрытого типа (обязательно), амбушюры велюр либо текстиль какой-нибудь (не обязательно). Подключать буду к ЗК Креатив и рес-р Пионер 920. Для музыки, фильмов, игрушек (немного). Бюджет до 5 000 р.
Присмотрел пока Сенх. HD 380, Аудио-Техника АТН-А500, АКГ К172 HD. Послушать и попробовать нЕгде. Что посоветуете?
и еще вопрос по АКГ К172 HD. Их амбушюры не обхватывают ухо или сверху на ухо одеваются? Они вроде понравились визуально, но это важно.
greenmo
25.01.12 10:01
Тут сложнее, всё зависит от наушников, а точнее от их конструкции, одни наушники мне например малы , другие вот вот треснут, третьи висят вообще, так что на свою голову надо примерить. И нафига 172 , когда за 5000 можно AKG K 242 HD.
А так можно и Audio-Technica ATH-A500. А 380 не советую мне они не нраваться например. Вот на Байердинамик 770 я бы сейчас расчихлился но пока хватает Зенхов 518.
А так можно и Audio-Technica ATH-A500. А 380 не советую мне они не нраваться например. Вот на Байердинамик 770 я бы сейчас расчихлился но пока хватает Зенхов 518.
bodibilder2@yandex.ru
04.04.12 13:14
Други Мои ,здрасте вам! Хочу прикупить наушники Grado SR-125i ?!Полазил ,почитал везде разные мнения от - до +,а что братва стерео.ру скажет?
Konstant
16.06.12 21:26
Re:
bodibilder2@yandex.ru писал(а):....наушники Grado SR-125i ? ....что братва стерео.ру скажет?
После недолгих раздумий купил такие. Больше для сына, слушать с компа и с телефона. Но и сам слушаю. Мы довольны, всё устраивает. Правда других ушей давно не слушал, в наших салонах по этой цене ничего другого не было.
bodibilder2@yandex.ru
28.06.12 04:19
Короче прикупил себе Grado-225 i,где-то едут,как придут отпишусь.
bodibilder2@yandex.ru
17.07.12 14:30
Пришли Grado-225 i,юзаю три дня подряд.Пока что не с чем сравнить.Звук устраивает.
Gleb1969
27.07.12 07:59
Очень интересно узнать про наушники AKG Q701
кто слушал-сравнивал отзовитесь!
27.07.12 22:37
Интересует всё!
Особенно звук
где покупали я буду брать вот тут http://www.allcables.ru/akg_Q_701_Green.html
не жалеете ли о покупке
собираюсь ещё купить вот это http://forum.hifionpc.com/viewtopic.php?f=3&t=31
потому как у nad пред говорят не очень.
Особенно звук
не жалеете ли о покупке
Gleb1969
29.07.12 21:40
Re:
Gleb1969 писал(а):Интересует всё!
Особенно звук
не жалеете ли о покупке
купил
Alex.D.
10.10.12 22:59
Выбор наушников.
Слушал наушники в "Стереофонсе" -в том числе и АКГ-701, Аудиотехнику А-700, Баеры -770, 990. Выбрал "Equation RP-22X" -устроили по звуку, и амбушюры из толстой кожи -надолго.