mokakoka

22.10.10 23:46
Акустика Castle Knight 1 - очень интересный звук...
Спешу порадовать всех о приобретении полочников Castle Knight 1, которые преспокойно и расчетливо помогли выбрать в студии (Enigma г. Архангельск). Специалист предложил привезти к ним в студию мой рес (pioneer vsx 516) и подобрать... В наличии у них были Elac... Dali... AE ... B&W... Castle и пр. Из этого мне предложили прослушать на Castle и Dali. Проигрыватель Rotel. Поставил свои диск Armin van Buuren, недавно понравившуюся композу Rush hour, - хорошо очень играло. Высокие и низкие хорошо звучали. Прозрачно и глубоко. Далее подключили Dali - прибавилось больше резких нот на высоких и средних, бас не помню, нормальный. Включили инструментал (вконце Madonna - U'll see) - неплохо, колонки много всего передавали, особенно резкость на высоких и средне-высоких(может чуть кричащих). Мне объяснили(хотя я догалывался) что мой усь - эту резкость и дает. Dali хорош за свою цену(которая выше кастл) но очень , сказали, чувствительная акустика, не для pioneer... Подключили обратно Castle Knight 1. И о чудо! - мое чувство комфорта возобновилось. Да это тот самый звук который я хотел - мягкий, глубокий, детальный, чистый, слушать приятно! Особенно когда уставший вечером - хочется слушать и слушать, особенно Paul Brown!=) В расчете на будущую замену уся на усь Onkyo новой серии я взял Supra Link 4.0, что бы потом вдополнении произвести Bi-W или bi-a... тогда звук, сказали, будет еще интереснее! Кстати сказали что можно подключать вообще любую акустику с разным сопротивлением (4 или
, т.к. номинальное сопротивление постоянно не будет потому что импеданс во время воспроизведения звука всегда варьируется от 2 до 16 Ом. ну нагрузка на усь при мало омной акустике. P.S. проверил сегодня - звук лучше когда номинал точно совпадает на усе и акустике (может случайно?) Кстати еще до всего этого в мвидео предложили послушать energy c. от pioneer - не плохо, но только инструментал(даже с mp3), tiesto плоховато звучит(с dvd)

Попробую ответить на Ваши вопросы.По поводу звучания с Кембриджами я ответил в соседней теме.Кнайт 5 это старшая в линейке,может Вы имели ввиду другие линейки,но там с басом слабее,хотя они подороже.Про классику не буду утверждать но вот джаз и инструментал очень хорошо.На Кембриджах 640-х и 650-х слушал AE Aegis Evo 3,Mordaunt-Short Classic 914,Castle Knight 5,Kef (не помню модель,напольные)AE не понравились вобще,узко направленная акустика,звук на музыке меня нервировал только,на кино всё замечательно.Мордаунты очень понравились на любой музыке,Кастлы более информативные и масштабные по звучанию выдают именно то что заложено в записи без приукрашиваний и отсебятины и бас поглубже,Кефы не впечатлили тоже.Товарищ Ваш пусть присмотрится к Мордаунтам серий Авант,Авиано,Меццо или к тем же Кастлам-Кнайт у них и полочники очень хорошие.К Мордаунтам кабель лучше медный брать,верхов у них хватает,это я в том смысле что посеребрённый может добавить агрессии на вч. По поводу самих Кембриджей скажу что звук мне нравится хотя на форуме многие их ругают,думаю что это дело вкуса,с моими вкусами они совпали,моё мнение что свою цену они отыгрывают сполна.Но,заметьте выбирать всё же Вам я только высказал свою точку зрения и ответил на вопросы.