Aldmi писал(а):
Доброго времени суток. давно подбираю себе подходящий стерео комплект. и после долгих просмотров разных тестов и походов в магазин оставил свой выбор на данных колонках. из усилителей могу достать только Harman/Kardon HK 980, NAD C355BEE, Pioneer A-A9-J. Сам слышал только Focal Chorus 714+NAD355, связка понравилась.
На самодельных колонках(высокого качества) слышал у друга
Pioneer A-A9-J.Впечатление только положительные шикарный усилок
К сожалению DALI LEKTOR 6 не слышал.
Так как нет возможности сравнить колонки на одном усилке, и усилки между собой, на одной акусике, прошу оставить свои комментарии по поводу возможных связок.
Добрый день. Я слушал Lektor 6 в связске усилитель Marantz PM 6003, проигрыватель Marantz CD 6003, кабели были, какие-то по четыреста рубей за метр, не помню названия. Я не советую, просто рассказываю впечатления, раз выбираете, может Вам тоже будет интересно. Тежёлые направления в музыке не слушаю, поэтому не знаю как этот комплект на них звучит. Дали в этой связке на инструментальной музыке, классике, нью эйдж, джаз - звучат превосходно, в этой ценовой категории хорошие АС, вокал и акустические инструменты звучат очень хорошо, классика, оркестры , джаз - хорошо. Как мне кажется - нормальный выбор. Я не хвалю Лекторы 6, мне понравился у них "открытый, упругий, пространственный" бас, (не гипертрофированный) а в меру, нормально передающий "пространство". Высокие - натуральные. Этническая музыка, кантри, инструментальные оркестры, натуральные инструменты не электронные, вокальные партии - на мой взгляд - комплект (Маранцы - Дали) передает хорошо. У меня Лектор 2 (полочники простенькие - их звук тоже радует). Фокалы 714 слушал на дорогом ресивере Денон, не помню модели, все очень субъективно, и ИМХО, - но, как мне показалось, Фокалы звучат довольно металлизированно, немного присутствет металлический окрас звучания на ударных, звус сочный, зычный, на ударных есть немного "кастрюльный" характер звучания, как буд-то барабанщику вместо тарелок кастрюльки из нержавейки выдали.

- Всё очень субьективно, но мне вот так показалось. Кроме того, слушая на фокалах 714 Марка Нофлера, Дар Страитс, как раз этот металлический, жестковатый оттенок голоса Марка Нофлера (эдакий, приперченый, остренький оттеночек звучания) добавил некоторый колорит к исполнению. Все очень субъективно. Но если бы стоял выбор, фокалы или лекторы - фокалы вышеописанные - я бы не взял себе никогда. Врут, красят звук, звучат празднично и разукрашенно. На мой взгляд совершенно не подходят для натуральной, не электронной музыки, вокала, и акустических инструментов. Может для рока - и ничего будут. Не знаю. Надеюсь, мои впечатления помогут Вам немного в выборе. С уважением.