iforoff
19.10.10 12:24
Re:
ТОЩИЙ ХОМЯК писал(а):iforoff писал(а):FS 247, CC 241, BS 243, SUB 211
Отлично! Можете ли Вы сказать, что на какой-то громкости Ваши ELACи уже начинают давать искажения? Если да-то на сколько процентов от максимального положения повернут регулятор громкости? Во всех ли колонках искажения начинаются одновременно?
Иными словами, я хочу понять, сколько мощности надо ELACам для ещё неискаженного звука в привязке к мощности ресивера. Неужели ELACам нужен усилитель мощностью с маленькую электростанцию(судя по обсуждению в ветке про усилитель для ELAC247) или даже мощности слабого ресивера им достаточно? Очень важно услышать Ваше мнение как ВЛАДЕЛЬЦА, а не тех, кто "знает" или "слышал".
С искажениями уже сложно. Поскольку на днях я сделал то, что давно нужно было сделать. Я впервые начал что называется "плясать от печки". А попросу взял те диски, где моя связка сыпала искажениями и пошел "слушать музыку" в салоны. Слушал на разном. Так вот на салонной связке общей стоимостью в приблизительно 45 000 USD. Не буду называть производителей, но не ELAC и не Pioner...все отдельными блоками и с очень хорошим звуком (слушал не только свое). ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ. т.е кашеобразность и назойливость ВЧ. Из чего был сделан вывод о просто отвратительной записи некоторых моих дисков. Нужно сказать лицензионных и российского производства.
Таким образом, выходит, что по искажениям я имел то, что называется выявлением отвратительно записанных дисков.
Что касается недостатка драйва и т.п. особенно на высокой мощности, то это есть и это факт. Но у меня ресивер пион в качестве усиления и ориентироваться на него нет никакого смысла.
Даже более того, нет никакого смысла ориентироваться на меня. Нельзя дистанционно понять характер звучания. И нельзя дистанционно понять, что есть хорошо, а что плохо. Что хорошо для одного, для другого может быть отвратительно. Или Вы не замечали кардинально противовположные мнения об одном и том же явлениии? Это сплошь и рядом.
Давать советы крайне неблагодарное занятие.
Только Вы сами можете решить и понять, что есть хорошо и плохо. И никого не слушайте. Объективны только факты, т.е. цифры. кривые и т.п. Да и то не всегда. А все остальное - это лишь чье-то мнение, не более. Единственно верным является лишь Ваш собственный выбор.
А потому...слушать, слушать и слушать. Другого не дано.