Pitterson писал(а):
Older писал(а):
qwertyu писал(а):
Разобрать DM6ХХS3 не проблема. Была бы цена на динамики гуманная...
2,5 т.рублей за твитер (их надо 2), и 4500рубликов за С/Ч динамик если ждать не менее 2-х месяцев. 6800 рубликов за тот же С/Ч динамик, но со сроком доставки до месяца.
С/Ч этот же мерзкий ребёнок раздовил колпачёк(пулю), но с его заменой нет никаких сложностей.
По всей видимости для замены твитеров нужно снять переднюю панель, а её крепления находятся внутри и в любом случае нада снимать С/Ч динамик? Можете подробнее описать процесс?
за эти деньги можно подобрать динамики такого уровня которые стоят в аккустике за 100-150 тысяч,зачем гавно на гавно менять?!
Что за чушь? Подобрать динамики куда и зачем? Или ты думаешь что можно тупо купить любые динамики, абы были по-дороже, всунуть их в любой ящик и он запоёт? Как всё приземлённо и запущенно! Введу в реальность, дабы не писал больше такую чушь!!!!
B&W DM 603S3 (они резко отличаются от тех что у тебя были 309, т.к. там совсем другие динамики и другие технологии и т.д. ОНИ ВООБЩЕ НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЮТ с 603 кроме фирмы изготовителя. Нельзя делать выводы о звуке акустике по самой мегабюджетной модели, хотя цена этих напольников соответствует и качеству звука.
Итак, B&W DM 603S3 - это 2.5 полосная пассивная АС фазоинверторного типа
Конструкция корпусов АС весьма основательна: сделаны они из плит MDF толщиной 20 мм.Передняя панель акустических систем «шестой» серии имеет общую толщину 40 мм, из которых 20 мм — стенка из MDF, а оставшиеся 20 - массивная накладка из усиленного внутренними рёбрами жёсткости полимера. Лицевая панель с упорядоченным специально расчитанным «антидифракционным» рифлением (
запатентованая технология)— из специального пластика.Уменьшает первичные отражения от передней панели и соответственно сглаживает дифракционную картину на серединке и то что выше по диапазону, то есть, полимерная плита лицевой панели, усеянная регулярными, специально разработанными. фигурными углублениями (для повышения пространственной однородности поля), крепится саморезами к MDF – сэндвич.
Весьма интересно сделан порт фазоинвертора(
запатентованая технология). Разработчики назвали его Flowport®. За основу идеи был взят мячик для гольфа. Дело в том, что специальные углубления на поверхности мячика придают ему устойчивость в полёте улучшенных аэродинамических свойств. Аналогичные углубления решили соорудить и на раструбе порта фазоинвертора колонки. Углубления вызывают микрозавихрения воздуха, и тем самым способствуют значительному снижению шума порта. Фирма экспериментально нашла размер, форму и принцип расположения ямочек. Там, где скорость воздушного потока выше, размер углублений меньше. Они снижают уровень характерной высокочастотной помехи. У БиВ 603 - 3 два порта фазоинвертора, один расположен на задней поверхности в верху (СЧ секция), другой на передней поверхности внизу( НЧ секция) и они немного отличаются друг от друга.
Порт фазоинвертора на передней панели (НЧ секции)
Порт фазоинвертора на задней стенке (СЧ-секция)
Блок разъёмов, сами винтовые терминалы расположены под углом, это винтовые позолоченные терминалы с дополнительной прижимной шайбой, которая позволяет избежать разрыва тонких жил кабеля в случае чрезмерно сильного закручивания вентиля.Терминалы позволяют осуществлять четырёхкабельное подключение по схеме bi-wiring — для этого надо лишь демонтировать перемычки.
В комплекте идут шипы с контргайками и пробки для заглушения портов фазоинверотров
Грили имеют специальную конструкцию для снижения "избыточной" яркости в звонких помещениях(
запатентованная технология).
Внешнее описание закончено. Итак, что-бы сделать копию корпуса данных колонок, потребуется:
1. Плиты из MDF - 20 мм, которые нужно будет обклеить виниловой плёнкой или шпоном.
2. Лицевую - 20 мм панель с упорядоченным специально рассчитанным «антидифракционным» рифлением (запатентованая технология)— из специального пластика. Их нужно будет 2 шт.
3. 4-е трубки для порта фазоинвертора(запатентованая технология) - Flowport®. Причём 2-е для НЧ-секции и 2-е для СЧ-секции, т.к. они разные.
4. Блок разъёмов с винтовыми терминалами -2 шт.
5. Внутренние распорки корпуса из MDF.
6. Листовой поролон для использования в качестве звукопоглотителя
7. Грили со специальной конструкцией для снижения "избыточной" яркости в звонких помещениях (
запатентованная технология) - специально разработанные для 6хх серии - 2шт.
Итак, кому интересно, то может посчитать, сколько это будет стоить. Особенно интересно, где будут приобретаться грили, лицевая рифлёная панель, порты фазоинверторов...И сколько это будет стоить? Конечно, можно обойтись и без этого. Но тогда и звук будет другим.
Переходим к динамикам:
- В колонках установлены совершенные твитеры B&W, нагруженные на сужающиеся трубы Nautilus(запантованая технология), ВЧ излучатель с акустической нагрузкой в виде трубы, которая отводит нежелательное излучение тыловой стороны диффузора и поглощает его энергию, пока она полностью не иссякнет. Поэтому прямое излучение диффузора оказывается чистейшим. Волна, излучаемая тыльной поверхностью купола, не возвращается на него, отраженная оформлением, а гаснет в заполненной поглотителем трубке из сплава цинка: так блокируется один из путей деградации полезного сигнала. Другой путь отрезает поглотитель из синтетического геля, проложенный между «ВЧ-ракетой» и «большим» корпусом, то есть, твитеры снабжены трубообразной акустической нагрузкой Nautilus для более чистого и открытого звучания, а их частотная характеристика простирается далеко в область ультразвука. Это всё позволяет диффузору совершать колебания с большей точностью,
ВЧ посажен в небольшой рупор, с которым развязан с помощью
пенополимерной прокладки(запантованая технология)
Кевларовый динамик(запатентованая технология) этот прочный и легкий тканый материал предотвращает возникновение нежелательных звуковых волн, делая звук более чистым и фокусированным, динамики с фирменным желтым плетеным кевларовым диффузором FST. Кстати, о кевларе: Впервые его применила B&W, а факт широкого распространения этого материала в акустике не означает, что всем его использующим фирмам удается достичь значимых результатов. B&W — одна из немногих компаний, сумевших (технология плетения, ориентация нитей, количество и качество добавок: резины, ПВА-компаунда) в полной мере воспользоваться реальным его потенциалом (во многом благодаря грамотно выполненным измерениям). Это фирменный драйвер с 165-милиметровым диффузором, сплетённым из кевларовой нити. Подвес диффузора изготовлен из мягкой резины. Полимерный пылезащитный колпачок имеет форму наконечника пули, которая способствует улучшений фазовых характеристик драйвера. Каркас динамика очень массивный и тяжёлый — он изготовлен из металла. Магнитная система динамика имеет экранировку.
Внутри корпуса расположены массивные распорки из MDF. В качестве звукопоглотителя применяется большое количество листового поролона. Все стыки панелей корпуса хорошо проклеены.Каждый крупный динамик крепится 8 болтами к полимерной передней панели. Между динамиком и передней панелью проложена виброгасящая прокладка, изготовленная из латекса.
Если внимательно посмотреть, то видны отверстия для крепления динамика и отверстия с саморезами, с помощью которых прикрепляется полимерная плита лицевой панели к MDF через слой полимера в восемнадцати местах – сэндвич.
- Работа с низкими частотами здесь доверена бассовику с со 165-миллиметровым алюминиевым купольно-коническим (обычно делают или конический или купольный) диффузором и огромным пылезащитным колпачком. Такая конструкция мембраны, по идее, значительно повышает частоты первых изгибных резонансов, что позволяет обойтись фильтрами первого порядка — у 2,5-полосной шестьсот третьей сигнал для низкочастотной головки фильтруется лишь катушками индуктивности. Фильтр высокочастотника круче — 18 дБ на октаву. Для басовика отведен персональный изолированный отсек.
Скажу так-же, что внутренняя разводка сделанная с помощью кабелей
Van den Hul, все комплектующие (от динамиков до корпусов,) разработаны, изготовлены и собраны в Англии фирмой B&W (не путать с новой 6хх "китайской" серией), там же осуществлялась и сборка АС Динамики подбирались парами и акустика тестировалась парами для согласованности.
О разделительных фильтрах, уже говорить не буду. Хотя и всем понятно, что они состоят из деталей с одинаковыми параметрами (для левой и правой колонки) и требуют подстройки
Итак что нам нужно что-бы собрать акустическую систему...(корпус есть)
1. 2-а ВЧ динамика "Nautilus"
2. «ВЧ-ракетка» в которую будет посажен твитер.
3. Поглотитель из синтетического геля, проложенный между «ВЧ-ракетой» (его хорошо видно на фотографии,
только где его взять, как и "ракетку"?(
4. 2-а 165 мм кевларовых - СЧ динамика "FST"
5. 2-а 165 мм НЧ драйвера с металлическими диффузорами
6. 4-е Виброгасящих прокладки из латекса для крепления динамиков (располагаются между динамиком и передней панелью)
7. Кабели
Van den Hul
8. Разделитеьные фильтра -2 шт.(тоже стоят денег)
ТС знает где купить 2,5 т.рублей за твитер (их надо 2), и 4500рубликов за СЧ динамик. Это 14.000 р., но ещё нужно ещё НЧ - пусть будет стоить, к примеру то-же 4.500 р.Х2 шт.
Итого, общая сумма на динамики без стоимости пересылки - 23.000 р!!!! Но не факт, что "присланные" динамики будут соответствовать нужным параметрам....Их подбирают парами. И я не слышал, что бы БиВ выпускали "запчасти" к своей акустике. Если параметры динамиков не соответствуют требуемым характеристикам (брак) - то они УНИЧТОЖАЮТСЯ, как и корпуса для 7хх, 8хх серии, которые изготовляются в Дании на выкупленной мебельной фабрике. "Брак" - это не соответствие параметров, даже минимально-требуемых. И фирма НИКОГДА не ставила "брачок" в младшие, бюджетные линейки, как это делали некоторые фирмы и как это принято в Кытае. Если акустика требует ремонта, то она отсылается на завод И ВСЁ!!! Я не удивлюсь, если за "бугром" покупались б/у колонки с "убитыми" корпусами, или акустика с повреждёнными корпусами (в том числе и при её транспортировке), или ремонтировали сгоревшие динамики (ну это домыслы),вообщем вы поняли о чём я..., потом эта акустика разбиралась на запчасти и динамики, продавали те-же наши предприимчивые диллеры, выдавая их за коплектующие, можно и упаковать их...

Я уже ничему не удивляюсь, тем более "идеям" отечественных "предприимчивых" бизнесменов....
Ну, да ладно, допустим Кытайцы уже делают запчасти... к БиВ....
Но, только динамики обойдутся около 800 у.е. без учёта пересылки!!!! А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ГДЕ БРАТЬ И СКОЛЬКО ОНО СТОИТ? И СКОЛЬКО ОБОЙДЁТСЯ СДЕЛАТЬ КОПИЮ ДАННЫХ АС???
Это к тому, что большинство тех, кто абсолютно не имеет представления в данной теме, кричали и сейчас кричат, что яко-бы у БиВ 6хх серии "копеечные динамики" и их цена, яко-бы резко завышена и не соответствует звуку за эту цену....и т.д. и т.п....
Вот вам простые подсчёты и факты, как можно сделать самому копию, и как некоторые считают что это будет стоить им "практически даром". Я не говорю о моделях других брендов, где тупо прямоугольный ящик, который можно сделать и самому, я говорю о конкретной модели БиВ 603-3. Сразу скажу, что не нужно кричать и приводить примеры другой акустики, где её собрать самому гораздо дешевле и проще....Я это знаю сам. НО Я ГОВОРЮ О КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ!!!!
ПС Подробная информация с фотографиями о БиВ 603-3, надеюсь поможет ТС определиться как производить замену динамиков и что для этого ему потребуется.