Форум
Акустика

Ножки для сабвуфера

Ножки для сабвуфера

Я очень доволен своей аудиосистемой, но есть одна проблема. Соседи! Вечно ломятся в дверь, как только я сделаю более менее громкую музыку.

Дело в том, что ремонт в квартире делался в 90х и никто тогда не мог этого предвидеть - между стенами не закладывался звукоизолирующий материал.

Первое, что приходит в голову - разобраться с сабвуфером, ведь проблема именно в низких частотах. Он у меня стоит на полу - трясёт очень сильно пол, трясёт стену, которая у меня общая с соседями.

Я слышал о специальных (резиновых?) ножках для сабвуфера, которые разъединяют сабвуфер и пол, таким образом он сотрясает не пол, а воздух, как и должно быть.

Подскажите, это они?
http://cgi.ebay.com/4-Speaker-Subwoofer-Box-Cabinet-Rubber-Feet-1-x-1-/300442957462?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item45f3cbb696

Мне было бы удобнее, конечно, прикупить их у нас (живу в Питере). Кто-нибудь знает, где?

Мой саб: http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=53&product_id=13408

нашёл тему один в один схожую с моей:
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=34758&postdays=0&postorder=asc&start=0

советуют мраморную плиту под саб. это хороший совет?

а может не париться и просто стоит подложить вату или поролон?

Саб обязательно на ножки (еще лучше на шипы) icon_exclaim.gif
А потом уже и на мраморную плиту icon_biggrin.gif
Музыку-слушать без саба icon_idea.gif
Кино-это другое дело icon_lol.gif

Re:

0xFF писал(а):

саб сабу рознь! Напишите, что за саб! А то мы не знаем, в пол он дует или вперёд!

Re:

Павел Самарец писал(а):
0xFF писал(а):

саб сабу рознь! Напишите, что за саб! А то мы не знаем, в пол он дует или вперёд!

Павел,очень правильное замечание-что саб сабу,это большая рознь! icon_lol.gif И не только от самого саба зависит будут ли его слышать соседи, а и от правильной настройки саба и разумного поведения его хозяина! icon_lol.gif
Дело в том,что НЧ частоты, исходящие от саба или от напольных АС, по своей природе распостранения- имеют очень высокую степень "проникновения" сквозь различные препятствия и тут не спасут даже довольно толстые перекрытия между комнатами соседий и Вашей квартиры.
НЧ частоты проходят через толстые стены,как острый нож проходит через толстый брусок сливочного масла(практически не "задерживаясь") и эти НЧ проникают к Вашим соседям-почти без ослабления.В данном случае,не помогут ни резиновые подствки,ни мраморные основания под саб,тут может спасти только одно-правильная настройка частот среза на сабе и выставленме нормального уровня громкости на Вашем сабе. icon_lol.gif
Ставлю 100 против 1-го,что уровень громкости на Вашем сабе стоит почти на максимуме и когда, Вы слушаете музыку грохот баса от саба "забивает" всю основную музыку! icon_lol.gif Так, обычно, любят слушать бас те,кто не понимает,как на самом деле играет "живой" и натуральный бас на живых концерных выступлениях музыкантов,в данном случае,я не рассматриваю какой-то сверх громкий рок-концерт на стадионе,где уровнень звукового давления просто "зхашкаливает" все мыслсмые и не мыслимые нормы-это всё же концерт с соответствующей аппаратурой и дома устраивать испытания себе и соседям подобными уровнями громкости,всё же не стоит! icon_lol.gifСовет Вам такой: "врубите" музыку так,как Вы обычно привыкли слушать и сходите к соседям,что бы ощутить то,что ощущают они,когда Вы "балдеете" от грохота НЧ частот в Вашей квартире,побудьте там с полчасика и Вам станет невыносимо от гулкого "буханья" баса по Вашей голове-вот это и испыиыват соседи во время Ваших музыкальных "экзикуций"! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Главное,это правильно отстроить бас и надо сделать такой уровень громкости и установить минимально возможный срез НЧ частот,что бы самого саба,как бы и не было слышно,но он добавлял в звучание музыки полновесности и глубину звучания.Настройка саба дело не лёгкое.... но тем не менее. icon_lol.gif
Кстати,саб у Вас не плохой и его гастойки позволяют получить от системы сьалнсированный звук по всему частотному спектру,при этом бас звучит мягко и мощно и не мешает соседям дышать и жить свободно-не испытывая дискомфорта от своего "басовитого" соседа! icon_lol.gif

Re:

PONT-SEV писал(а):

ОК. А ссылку на шипы в любом интернет-магазине или хотя бы на картинку, как они выглядят, приведёте?

Музыку без саба слушать в моём случае нельзя. Колонки почти не играют низы, спроектированы специально для проигрывания в связке с сабом.

Re:

Павел Самарец писал(а):
0xFF писал(а):

Velodyne CHT-8
Я же привёл ссылку в первом сообщении.

Re:

0xFF писал(а):
PONT-SEV писал(а):

ОК. А ссылку на шипы в любом интернет-магазине или хотя бы на картинку, как они выглядят, приведёте?

Музыку без саба слушать в моём случае нельзя. Колонки почти не играют низы, спроектированы специально для проигрывания в связке с сабом.

Вам Alex 27 все расписал.Не будет толку от шипов, плит и т.д. Звукоизоляция по низким частотам - очень дорогое удовольствие.

Re:

Alex27. писал(а):

тут может спасти только одно-правильная настройка частот среза на сабе и выставленме нормального уровня громкости на Вашем сабе. icon_lol.gif

Кроссовер на самом сабе есть, но я его не использовал - выдаёт все частоты direct'ом.
Частоты для него режет ресивер - задавал обрезать всё, что выше 60 Гц.

Alex27. писал(а):

Ставлю 100 против 1-го,что уровень громкости на Вашем сабе стоит почти на максимуме и когда, Вы слушаете музыку грохот баса от саба "забивает" всю основную музыку!

Встроенная громкость сабвуфера - по умолчанию.
Ресивер для него в результате автоматической настройки определил уровень то ли 0 дБ, то ли -1 дБ.

Alex27. писал(а):

Главное,это правильно отстроить бас и надо сделать такой уровень громкости и установить минимально возможный срез НЧ частот,что бы самого саба,как бы и не было слышно,но он добавлял в звучание музыки полновесности и глубину звучания.Настройка саба дело не лёгкое.... но тем не менее. icon_lol.gif

Как думаете, какие настройки оптимальные?

Re:

arc-oleg писал(а):
0xFF писал(а):
PONT-SEV писал(а):

Вам Alex 27 все расписал.Не будет толку от шипов, плит и т.д. Звукоизоляция по низким частотам - очень дорогое удовольствие.

Как я говорил, основной дискомфорт у соседей вызывает не уханье сабвуфера, а то, что он сотрясает пол и стены. Если бы разъединить его с полом, чтоб он тряс только воздух, проблема была бы решена.

Re:

0xFF писал(а):
arc-oleg писал(а):
0xFF писал(а):
PONT-SEV писал(а):

Как я говорил, основной дискомфорт у соседей вызывает не уханье сабвуфера, а то, что он сотрясает пол и стены. Если бы разъединить его с полом, чтоб он тряс только воздух, проблема была бы решена.

Низкочастотная звуковая волна будет трясти и пол и стены, даже если Вы саб в воздухе подвесите.

Re:

arc-oleg писал(а):

Низкочастотная звуковая волна будет трясти и пол и стены, даже если Вы саб в воздухе подвесите.

Даже близко не так, как если он просто стоит на полу.

Отсюда вопрос - на что поставить, что подложить.

Re:

0xFF писал(а):
PONT-SEV писал(а):

Да не вопрос icon_biggrin.gif
http://www.samodelka.ru/cats/25.htm

Re:

PONT-SEV писал(а):
0xFF писал(а):
PONT-SEV писал(а):

Да не вопрос icon_biggrin.gif
http://www.samodelka.ru/cats/25.htm

То, что нужно!

Так как вы из Санкт-Петербурга, могу предложить вот такие http://www.samodelka.ru/goods/18446744073708555807.htm
Мне уже не к чему, может Вам сгодятся. icon_biggrin.gif Вы мне залог, я Вам их на прослушку. Не устроит, вернёте. icon_biggrin.gif Всё остальное через личку.

Re:

0xFF писал(а):

Velodyne CHT-8
Я же привёл ссылку в первом сообщении.[/quote]
Проглядел, извините. Но, всё таки, соглашусь, что шипами не ограничитесь! Хотя, если Вы ищите ему ножки, смею предположить, что он у Вас стоял на полу пузом. Это действительно неправильно (вибрирующие стенки корпуса страшно раскачивают помещение), и тут можно было обойтись и ножками от табуретки. Но всё равно, пишут сдесь правильно - без специальной обработки помещения соседи от Вас не отстанут, даже когда ножки к сабу прикрутите.
И, чтобы уж наверняка, ножки прикручивайте в самые углы корпуса - чем ближе ножки будут к центру стенки саба, тем больше будет шуму, так как в стыках прочность корпуса самая высокая, меньше вибраций передаётся ножкам.

Re:

0xFF писал(а):
arc-oleg писал(а):

Все правильно Вам указали.Пол и стены трясутся от того,что диффузор гонит волну и находится близко к полу по высоте.Под саб мармор и саб на шипы.Ковер/палас на пол и на стену.Перенастроить рес и саб.

Re: Ножки для сабвуфера

0xFF писал(а):
Я очень доволен своей аудиосистемой, но есть одна проблема. Соседи! Вечно ломятся в дверь, как только я сделаю более менее громкую музыку.

Дело в том, что ремонт в квартире делался в 90х и никто тогда не мог этого предвидеть - между стенами не закладывался звукоизолирующий материал.

Первое, что приходит в голову - разобраться с сабвуфером, ведь проблема именно в низких частотах. Он у меня стоит на полу - трясёт очень сильно пол, трясёт стену, которая у меня общая с соседями.

Я слышал о специальных (резиновых?) ножках для сабвуфера, которые разъединяют сабвуфер и пол, таким образом он сотрясает не пол, а воздух, как и должно быть.

Подскажите, это они?
http://cgi.ebay.com/4-Speaker-Subwoofer-Box-Cabinet-Rubber-Feet-1-x-1-/300442957462?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item45f3cbb696

Мне было бы удобнее, конечно, прикупить их у нас (живу в Питере). Кто-нибудь знает, где?

Мой саб: http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=53&product_id=13408

если жалко денег на шипы/подкладки,сделайте сами бутерброд из нескольких слоев разного материала,например резина-камень

Re:

enderhi72 писал(а):
0xFF писал(а):
arc-oleg писал(а):

Все правильно Вам указали.Пол и стены трясутся от того,что диффузор гонит волну и находится близко к полу по высоте.Под саб мармор и саб на шипы.Ковер/палас на пол и на стену.Перенастроить рес и саб.

Все верно, но и еще одно - чуть перенастроить голову (((