Alex27. писал(а):
:Руслан,приветствую!Пойми,какой смысл спорить с абсолютно технически безграмотным человеком, интернетным знатоком и "слухачём", склочником, интриганом и троллем ЖЖСтереоЖЖ- не имеет никакого смысла и вот почему:этот интернетный "специалист"-в жизни не держал паяльника вруках и не припаял ни одного проводка и все аппараты для него,это некие загадочные "коробочки" набитые платами с радиодеталями и их качество звучания он оценивает по тех. парамертам и фоткам в интернете.
Главное для него, это параметры и тех. хар-ки.,т.к. "вживую" он и в глаза не видывал эти ресиверы,я не говорю о том,что бы хоть разочек их послушать!
И это понятно по его "умным" "описаниям" звучания Ямах,потому как, такую чушь и враньё о звуке этих ресиверов может писать лишь тот человек,который не слышал эти аппараты.
Какой толк объяснчть человеку разницу в схемотехнике и мощности блоков питания у различных линеек ресиверов,если он не знает что это такое,раз он всерьёз полагает, что заявленные производителем в паспортных данных 500Вт мощности-это "потолок" их реального энергопотребления.
Ему совершенно не в домёк,что производитель указывает в паспорте среднюю потребляемую мощность аппарата,т.к. в реальных условиях работы ДК,даже со вмеми каналами,нагрузка на блок питания не бывает равномерной и тыловые каналы никогда не "забирают" максимум от блока питания,потому,как там попросту нет такого сигнала!
А все технические измерения ресиверов Ямаха он считает "купленными",тлько вот одно странно,что он слепло верит только в правдивые тех. измерения параметров у ресиверов Онкио. Если же, трезво посмотреть на любые сравнительные тесты,где "параллельно" тестируют Ямаху и Онкио-легко можно заметить,что ресиверы Ямаха-практически всегда перекрывает номинальную заявленную можность,а вот Онкио не "дотягивают" по этим параметрам и довольно существенно!
Собственно,это подтверждают и те,кто имел "счастье" первоначально по рекламе купить Онкио,но намучившись с постоянными "отрубаниями"АС во время просмотра фильмов этих дохлячков Онкио - поменял их на Ямаху и о подоьных проблемах Онкио-они сразу забыли! Все, кто срвнивал Окио и Ямаха говорят,что Ямаха играет в кино намного вовлечённее и масштабнее Онкио.
Причин техническому совершенчству и великолепному звучанию Ямахи в ДК-очень много,но ЖЖСтереоЖЖ о них и не знает,он не знает о том,что в Ямахе установлены уникальные DSP процессоры собственной разработки и по кол-ву вариантов различной обработки окружающего звучания они намного эффективнее и разнообразнее процессоров Онкио.
В техническом совершенстве Ямаховских процессоров,тоже,можно легко убедиться -взглянув на графики измерений,где сразу видно,что звуковые процессоры в ресиверах Ямаха обеспечивают наилучшую симметрию сигнала и минимальное проникновение сигнала из канала в канал.
А ведь именно,эта безупречная работа процессора окружающего звучания при обработке многоканального звука в ДК,плюс мощный и гармотно продуманный адиотракт, как раз и позволяют ресиверам Ямаха в кино звучать так,как не снилось не одной Онкио,да и многим другим ресиверам!
[/quote]
Ты решил обсудить меня, давай обсудим тебя.... Ты, видать, пожаловался модератору и он удалил мои посты, хотя оставив твои с обсуждением меня с твоими домыслами и догадками, что абсолютно никакого отношения к данной ветке форума не имеет. Но если кому-то можно это делать, то почему должны быть "избранные" и "неприкасаемые"? Почему, одним разрешено модератором, выяснять свои отношения с нападками используя клевету, ложь, обман и явные переходы на обсуждение личностей, когда посты других удаляют? СТУКАЧЁКСССС!!!
Вот, объясню своё отношение и своё видение, что из себя представляет Алекс 27 (Москва). Постараюсь быть объективным, с разъяснением своего мнения.
Все мои выводы основаны только лишь на фактах, которые я приведу ниже
И так...Алекс 27 выложил фотографии своей, якобы аудиосистемы...Напомню эти фотографии....
Начну с того, что на мой взгляд, условия проживания и быта не соответствуют бюджету выделенного на аудио-систему. Я обратил внимание на скромное по размерам помещение и скромный ремонт и дизайн его. Полосатенькие в цветочек и щелкографией "стрёмненькие" обои, ламинат на полу (на паркет не похоже) и что поразило - БЕЛЫЙ Плинтус. На правой боковой стене, ближе к углу, видны розетки белого цвета, мягко сказать - не "совсем подходящие" к чему либо, только к цвету плинтуса, да и монтировать их там, нет никакого "понта", более подходящее место - под телевизором.По середине простенький "стрёмненький" дешёвенький ковёр и самая обычная дверь с витражом из обычного фигурного стекла почти на всю площадь двери. Обычно, такие делают, что-бы сэкономить на дереве.
Фронтальная акустика "тупо" вставлена в углы и специалисты в области инсталяций, сразу смогут сделать соответствующий вывод о "качестве" её звука, а так-же она не стоит на подиуме, а тупо на полу, без подставок под акустику и сабвуферы, что как-то не совсем "вяжется" с фанатиком-аудиофиллом скурпулёзно относящегося к звуку.
То-же можно сказать и о акустики центрального канала, которая "тупо" лежит на стеклянной тумбе под аппаратуру. Более уместно, было бы установить её на специальную аудиофильскую настенную подставку под центральный канал.
Далее - подставка (тумбочка) для аппаратуры: она не соответствует ни классу аппаратуры, ни канонам аудиофилии по которым создаётся мебель для аудиоаппаратуре. Хотя, можно было бы сделать офигенный по дизайну подиум по аудиофильским канонам в середине которого были бы все провода - ну вообщем коммуникация.
Из этого всего, пока ещё не переходя к оценке самой аппаратуры, я делая для себя вывод: Обычный человек, далёкий от интерьера и дизайна, ДАЛЕКО НЕ ИСКУШЁННЫЙ И НЕ БАЛОВАННЫЙ интерьером, дизайном, который он придумал сам, так как он представляет какой должна быть красота и т.д... Если бы ремонт делали бы специалисты - дизайнеры, архитектор, создавался бы проект и т.д., то это стоило-бы НЕ ДЁШЕВО!!! Здесь дизайн - явно полёт собственной фантазии, причём не высокого полёта. За-то, как говориться "Скромненько, НО чистенько"....
Далее скажу за аппаратуру:
Затащить в такую маленькую комнату Хеликоны и вставить их в углы, да ещё ко всему этому дополнить их одними из топовых моделей сабвуферов Рел и Велодайн!!!! На основании этого, я сделал следующий вывод: Система - полностью не соответствует помещению, тем более её размещение. В данном помещении и при данной расстановке эта вся аппаратура НИКОГДА не зазвучит так, как это видели инженеры, которые её проектировали. Помещение может убить абсолютно любой звук, и ты это знаешь как инсталятор. А теперь представь, какой звук будет в данном случае? Любой мало-малски разбирающийся в аудио человек, скажет что такая расстановка и помещение, на ухнарь убивают звук. И что можно услышать исходя из этого? Гул, шум, кашу на повышенной громкости! Недоношенный звук на тихой громкости? Нахрена там нужна такая акустика, тем более 2-а огромных саба? И человек, ещё восхищается своим звуком и ставит всем его в пример!!!! Что он там может слышать? Подумай те сами?
Я считаю, что это пример безграмотного неадекватного подхода к звуку, а ещё человек заявлеяет что он "бродячий инсталятор"...Ну как я могу этому верить? Я отношусь адекватно ко всему и даю объяснение своим мыслям...
Возьмём теперь вторую комнату: Ямаха+АЕ...
Начну с интерьера и дизайна. Сразу бросается в глаза дешёвенький раскладной стоилик за 30у.е., который стоит справа у окна. Такие покупают те, кто живёт в малогабаритных квартирах и стеснённые в денежных средствах. Если нужен большой стол, то покупают журнальный столик соответствующего дизайна, который механизмом с ручкой поднимается вверх, раздвигается и т.д...превращаясь в обеденный стол. В остальных случаях, он является частью интерьера и дизайна, отлично вписывающийся в любое помещение (дизайн можно любой сделать). На столе лежит с виду дешёвенькая аккуратно сложенная скатерть (возможно недавно пользовались столом). Далее, на окне стоят цветы в пластиковых горшочках, причём тупо-цветы, без подбора под дизайн и интерьер. Слева у стены, доходя до левого угла, стоит мебельная стенка, исходя из вогнутого стекла и дизайна, постараюсь предположить, что это не дорогая, Польского производства стенка, которых несколько лет назад было пруд-пруди. Стоили не дорого, да и модненький дизайн был. Может кто и помнит их по форме стёкол в виде полусферы. На полу положен ламинат идентичный тому что в зале, только светлого цвета, а на нём лежит старенький "стрёмненький" коврик.
Аппаратура: Фронтальная акустика зажата в углы, а правая колонка вообще стоит за загораживающим её столом....Аналогичная, как в зале, подставка под аппаратуру, на второй полке лежит "центральный канал"...Ну и т.д..Здесь ничего добавить не могу, т.к. всё то, что было выше сказано о зале, соответствует этой комнате. Что ещё можно сказать об аппаратуре? Глядя на неё, я делаю выводы такие, что человек хотел за небольшие деньги, сколько ему позволял бюджет, приобрести универсальную многоканальную систему, как для прослушивания музыки и кино. Но в связи с ограниченностью бюджета, он решил взять по-максимуму. Это ресивер Ямаха(вроде он говорил 1900), акустику АЕ и сабвуфер Велодайн 8". В принципе, на мой взгляд, это не плохая, можно сказать что довольно таки сбалансированная и согласующаяся система за свои деньги. Приобреталось это всё по журнальным отзывам, т.к. все компоненты являются обладателями большого количества звёзд во всевозможных журналах. Вероятнее всего, в первую очередь приобретался ресивер. Затем, исходя из бюджета, подбиралась акустика - фронт, а затем из этой-же линейки центр итыл. Выбрано было лучшее что подходило по цене. А сабвуфер покупался по остаточному принципу - денег хватило только на 8", иначе купил бы 12". Почему Велодайн? По тем-же отзывам и рекламе журналов, иначе купил бы саб из родной линейки и получил бы хорошую скидку на весь комплект АС. Об скидках много рассказывать это не нужно, все и сами это прекрасно знают.
И это всё, вероятнее всего, стояло там, где сейчас Дали+Лексикон и радовало человека некоторое время, в течении которого он постоянно читал журналы, "слушал картинки", просматривал форумы и на основании этого у него формировались собственные взгляды на аппаратуру и было ОГРОМНОЕ желание приобрести себе что-то "крутое", что бы почувствовать себя равноправным в рядах аудиофилов и утвердиться на форумах....Но мечта казалась не сбыточной, денег как-бы не "светило"...
И вот однажды, выскажу предположение, Бог услыша его молитвы, послал ему "джек-пот", может быть кто-то в Москве из родственников "оставил" ему или его жене квартиру в качестве наследства в престижном районе. Получив такое "наследство", выгодно переведя его в наличность, стала возможность осуществление своей мечты - крутая аудиосистема!!!! (Ну это догадки такие, исходя из интерьера и дизайна комнат, а так-же к расстановке аппаратуры)
Что купить? Нужно ещё и жену "развести" и самому как бы выгодно вложить деньги...
Дали Хеликоны - юбилейная модель выпущенная к 25-ти летию фирмы, согласно тогдашней рекламе - ограниченным тиражом, впитала в себя все наваторские фирменные разработки и черты за всё время акустикостроения фирмой. Обещали, что со временем перейдёт в разряд "крутого" винтажа, будет постоянно дорожать, т.к. всё идёт на удешевление, что выгодная покупка и т.д. и т.п. Вообщем - реклама гласила, что деньги будут ВЛОЖЕНЫ не зря....Хотя можно было бы глянуть на БиВ, но их все "понОсили" на форумах - как-то не кошерно. Об остальных брендах выпускающих акустику, Алекс 27 ничего толком не знал. Иначе, за эту цену, была бы рассмотрена другая, более лучшая акустика и ты об этом знаешь сам...Но, выбор пал на эту акустику. И естественно, нужно было брать, самую верхнюю модель линейки, что-бы круто было, и пох*ю помещение и т.д..., благо "бабло" позволяло! Чего мелочиться!!
Сабвуферы - тот же подход как и с акустикой. Есть 2-е крутые фирмы: Велодайн и Рел. Чего выбирать и мелочиться!!!! Один раз живём!!! Нехер выбирать и прочь сомнения!!! Нужно брать и тот и этот, что бы не жалеть и на все случаи жизни! И естественно одни из самых верхних линеек. Купил....
Отдельные стереосистемы, Алекс 27 не слышал, а читая журналы и смотря картинки и фотографи с тех.коментариями, сформировал мнение, что дорогие ресиверы - звучат одинаково с дорогими усилителями. Почему я сделал такой вывод? Алекс 27 никогда не участвовал в обсуждении стереосистем: усилителей и акустики, а только лишь ресиверов и всем советовал Ямахи, т.к. она у него есть. Если человек переслушал кучу акустики, усилителей, источников...., да если и не кучу, а определённое количество, то что ему мешает высказать своё мнение? Но Алекс 27, только последние пол года, стал участвовать в этих темах, а до этого - он только по ресиверам..По-этому, он начал выбирать себе ресивер....
Ресивер: - судя по отзывам в журналах и на форумах, нужно брать отдельно процессор - отдельно мощник. Что брать? Какая фирма крутая? Из крутых, но не сильно дорогих это Лексикон. Можно взять двухканальный + трёхканальный мощники, но возможно их не было. Вообщем к ресиверу, такой же подход как и к выбору всего остального...Хотя, можно было бы вместо Лексиконов, за ту-же сумму, купить отдельный интегральник+топовый какой-нибудь ресивер. Многие так бы и сделали...Но это нужно было сравнить звук усилителя и ресивера и почувствовать разницу....А так, согласно внутренним убеждениям, куплен был Лексикон (пред+мощник). С ним, должен был Алекс 27 выглядеть круто на форумах и заявить о себе.
Источник - выбор пал на Экзотерик. Аналогичный подход к выбору, как колонок и ресивера....Самое крутое и универсальное.....
Жене, можно было забить "баки", что всё это со временем будет дорожать,....что нужно брать самое крутое....цены постоянно растут....выгодное вложение денег...это моя мечта и т.д. и т.п....А ключевым моментом, могло быть, предложение жене - КУПИТЬ СЕБЕ ВСЁ ТО, ЧТО ОНА ХОЧЕТ (шубы, драгоценности, круглосветное путешествие и т.д...)
Обманы:
1.Алекс 27, заявлял что является обладателем, каких-то 22-ух патентов - научных разработок (никогда их не показывал, хотя представляет фотографии мануалов, и т.д... и его об этом никто никогда не спрашивал. Как по-мне, то по-фигу, кто и чем "разработался") Вообщем, дешёвая попытка повысить себе рейтинг.
2. Заявляет, что он "профессионально" занимается инсталяциями... Но, странно, к огда человек не рекламирует свою "фирму", а скрывает это...Тебе не кажется это странным? А мне это кажется не естественным! И я этому НЕ ВЕРЮ! Если бы я занимался инсталяциями и зарабатывал на этом деньги, то уже по 1000 раз выложил бы фотки и свой телефон с адресом - ОБРАЩАЙТЕСЬ ПОМОЖЕМ!!!
3. Заявлял об участии в журнальных тестах, где его приглашали в качестве слухача!!! И об этом ТО-ЖЕ, конкретики никакой...Когда, где, какие журналы...и т.д..Что здесь засекреченного? Тем более, его об этом никто не спрашивал, просто хотелось таким вот способом поднять авторитет....
Выводы: ОБМАН!!!! Инерьер, дизайн, расстановка аппаратуры и её установка, разношерстность компонентов, помещение, обсуждение в основном ресиверов, никогда не советовал акустику к Яме, только рекламируя её, постоянно уходит от ответов, если копнуть по-глубже и по-конкретнее, постоянно ссылается на тесты журналов, выкладывая рекламные статьи и обзоры - плагиат....вообщем ещё всё то, что я написал выше, заставили меня сделать соответствующие выводы о данном форумчанине.
Вот по-этому, я и отношусь к нему соответствующим образом. У меня нет такого чувство, как зависть...Я могу лишь порадоваться за кого-то, или прямо высказать свою точку зрения по данному вопросу. Вот судя по выложенным выше фотографиям, я могу смело сказать - пример безграмотно, тупо, по-идиотски, вложить деньги в анус-инвест...При этом не получив должного звука. Вот как-бы это оценил бы каждый со стороны инсталятора?! Вы бы провёли такую инсталяцию клиенту? Это напоминает вариант, когда человек приходит в аудиосалон, светит "пачками баксов" и кричит - ДАЙТЕ МНЕ ЧТО-НИБУДЬ САМОЕ КРУТОЕ, ЧТО-БЫ ПЕРЕД ПАЦАНАМИ НЕ СТЫДНО БЫЛО!!!!!