Impressario

20.09.10 09:35
Как правильно настроить тонарм у Thorens TD145 ?
Здравствуйте, господа !
Взял на тестирование Thorens TD145 с головой Empire 66 E/X.
Поставил его вместо Technics SL BD-20 c головкой Ortofon OMP-10.
Всё остальное оставил пока без изменеий:
Фонокорректор Pro-Ject Tube Box SE II;
Ламповый предусилитель LUXMAN CL-30;
Ламповый усилитель LUXMAN MQ-70 - 1978г., 2х45Вт(8 Ом),выходные лампы 6СА7(EL34);
АС luxman MS-412 (Чувствительность акустики 96 Дб).
Звук у Thorens, на мой взгляд, на много благороднее, чем у Technics. Появилось ощущение теплоты, которой не было раньше вообще. Одним словом, стал очевидным один из нюансов, о которых ранее только читал на форумах... Оказывается, всё не зря... Возьму в дальнейшем проигрыватель посерьёзнее, а пока хочу разобраться с этим, так как это первый у меня с регулируемым тонармом
Так вот вопросы такие:
1. Как правильно настроить тонарм у Thorens TD145 ?
2. Какую голову поставить вместо Empire 66 E/X,чтобы звучание стало ещё лучше ?
3. При старте обороты набираются постепенно - так должно быть, или надо пасик поменять, или ещё что ?
Заранее благодарю Всех за помощь.
Взял на тестирование Thorens TD145 с головой Empire 66 E/X.
Поставил его вместо Technics SL BD-20 c головкой Ortofon OMP-10.
Всё остальное оставил пока без изменеий:
Фонокорректор Pro-Ject Tube Box SE II;
Ламповый предусилитель LUXMAN CL-30;
Ламповый усилитель LUXMAN MQ-70 - 1978г., 2х45Вт(8 Ом),выходные лампы 6СА7(EL34);
АС luxman MS-412 (Чувствительность акустики 96 Дб).
Звук у Thorens, на мой взгляд, на много благороднее, чем у Technics. Появилось ощущение теплоты, которой не было раньше вообще. Одним словом, стал очевидным один из нюансов, о которых ранее только читал на форумах... Оказывается, всё не зря... Возьму в дальнейшем проигрыватель посерьёзнее, а пока хочу разобраться с этим, так как это первый у меня с регулируемым тонармом

Так вот вопросы такие:
1. Как правильно настроить тонарм у Thorens TD145 ?
2. Какую голову поставить вместо Empire 66 E/X,чтобы звучание стало ещё лучше ?
3. При старте обороты набираются постепенно - так должно быть, или надо пасик поменять, или ещё что ?
Заранее благодарю Всех за помощь.