Винтажный усил JVC A-X400
BassIn

13.09.10 16:08
И сдался тебе аппарат 1982 года выпуска... Ничего особо выдающегося в нем нет. Сам когда-то пользовался таким, затем купил более высокую модель усилителя JVC A-X500VB, который с 2003 г. в фирменной заводской упаковке лежит где-то на антресоли...
Nerv

13.09.10 16:15
Re:
BassIn писал(а):И сдался тебе аппарат 1982 года выпуска... Ничего особо выдающегося в нем нет. Сам когда-то пользовался таким, затем купил более высокую модель усилителя JVC A-X500VB, который с 2003 г. в фирменной заводской упаковке лежит где-то на антресоли...
Да уже второй отзыв что ничего в нем нет особенного!Я вот и сам уже думаю нафиг он мне надо

Ну еще цена не озвучена продавцом,вдруг он его вообще за копейки отдает

Да и так,узнать просто о технике от людей.
Konstant

13.09.10 20:34
У меня был такой году в 82-м.... Видуха, дизайн - по тем временам просто класс! Лайнер! Активные тембры (кажется, 7-полосый эквалайзер), активные, то есть могли влиять на запись! Можно было при записи так тембры поднять на простой Fe2O3 ленте
Но звук ИМХО фиговый: высокие резковаты, басов мало, серединка без души. Ни рок, ни джаз. Я был оч расстроен, жалел.
Продал с потерями.
Многие, знаю, считали, что этот ДжиВиСи - засада, его видок - как приманка. Комок на Садово-Кудринской был ими полон (и серебрянными, и черными)...
Это не "винтаж". JVC была весьма средняя, обычная фирма, не редкая, много продавали, в Берёзке была. Не имею ввиду эксклюзивные VICTOR, это другое, их в Союз почти и не возили.
У JVC кассетники попадались неплохие, акустика, виниловые вертаки. ИМХО.

Но звук ИМХО фиговый: высокие резковаты, басов мало, серединка без души. Ни рок, ни джаз. Я был оч расстроен, жалел.

Это не "винтаж". JVC была весьма средняя, обычная фирма, не редкая, много продавали, в Берёзке была. Не имею ввиду эксклюзивные VICTOR, это другое, их в Союз почти и не возили.
У JVC кассетники попадались неплохие, акустика, виниловые вертаки. ИМХО.
BassIn

13.09.10 20:38
Если действительно неплохое состояние аппарата и отдают его за $100, то бери.
Обрати внимание на состояние корпуса, особенно на те места, где стоят саморезы крепления верхней крышки. Присмотрись, много ли царапин, потертостей, сильно ли разбиты шляпки саморезов, что будет говорить тебе о частом проникновении (хозяина или хозяев) во внутрь корпуса усилителя...
Кстати, у усилителя может шуршать во время работы регулятор громкости и болтаться из стороны в сторону... от старости. Пальчиками аккуратно поробуй это проделать, пока хозяин не видит.

Обрати внимание на состояние корпуса, особенно на те места, где стоят саморезы крепления верхней крышки. Присмотрись, много ли царапин, потертостей, сильно ли разбиты шляпки саморезов, что будет говорить тебе о частом проникновении (хозяина или хозяев) во внутрь корпуса усилителя...
Кстати, у усилителя может шуршать во время работы регулятор громкости и болтаться из стороны в сторону... от старости. Пальчиками аккуратно поробуй это проделать, пока хозяин не видит.

pro-nik

13.09.10 22:56
http://dengor01.narod.ru/amplifer/jvc_a-x400/
Еще хочу добавить , если смотреть по каталогу :
http://wegavision.pytalhost.com/jvc8x/
Можно заметить для какого типа АС проектировался этот усилитель -- большие лопухи НЧ , бумажные или мягкие купольные ВЧ .
Современные маленькие длинноходовые НЧ динамики ему не по плечу (отсюда недостаток , возможно , гул на басах , повышенный акцент на ВЧ ) .
Еще хочу добавить , если смотреть по каталогу :
http://wegavision.pytalhost.com/jvc8x/
Можно заметить для какого типа АС проектировался этот усилитель -- большие лопухи НЧ , бумажные или мягкие купольные ВЧ .
Современные маленькие длинноходовые НЧ динамики ему не по плечу (отсюда недостаток , возможно , гул на басах , повышенный акцент на ВЧ ) .
Nerv

14.09.10 12:28
Re:
BassIn писал(а):Если действительно неплохое состояние аппарата и отдают его за $100, то бери.
![]()
Кстати, у усилителя может шуршать во время работы регулятор громкости и болтаться из стороны в сторону... от старости. Пальчиками аккуратно поробуй это проделать, пока хозяин не видит.![]()
Да продавец какой то ватник!!!
Уже сутки у него пытаются добиться чтоб он цену назвал он суко молчит.Видимо так хочет продать...
Спасибо парни за отзывы и советы