Настоящий кинотеатр и музыку играет...
Павел Самарец
30.08.10 17:14
Re: Настоящий кинотеатр и музыку играет...
Прокоп-Поцарапкин писал(а):Вот наборчик и для кино и для музыки!..
http://photofile.ru/users/bernar1960/3520474/90602581/#mainImageLink
а то всё игрушками занимаются...
У кого белая мебель это ваш шанс!...
И кто из них занимается обработкой сигнала? Филипс, чтоли? Тогда это точно не крутой кинотеатр...
*Прокоп-Поцарапкин
30.08.10 17:35
Павел Самарец писал(а):Прокоп-Поцарапкин писал(а):Вот наборчик и для кино и для музыки!..
И кто из них занимается обработкой сигнала? Филипс, чтоли? Тогда это точно не крутой кинотеатр...
Прежде чем что-то оценивать нужно СЛУШАТЬ!... Я не говорил КРУТОЙ, я говорил УНИВЕРСАЛЬНЫЙ и ОРИГИНАЛЬНЫЙ по дизайну. Не стоит переоценивать важность декодеров, это всё на самом деле фигня на микрухах, а вот УСИЛИТЕЛЬНАЯ часть систем куда важнее, ибо она и даёт звучание и мощность... Вам, друзья мои, перепрошили мозг в ту сторону, где легче разводить на несуществующие возможности и красивые сказки о цифровых возможностях техники и отвлекли внимание от главного МОЩНОСТИ и МУЗЫКАЛЬНОСТИ систем. Разумеется собрать роботами на конвейере платку с микрухами куда дешевле и быстрее, чем собирать вручную сложную аналоговую технику. Экономика, блин... Вот поэтому вы и паритесь со своими ресами, которые ну никак не хотят играть музыку и даже кино озвучить без саба не могут... Так что поменьше скепсиса и побольше веры в то, что ещё есть то, что способно приятно порадовать тех, кто хочет иметь и кино и музыку в одном "флаконе"... В эту системку хорошо вписывается гибридный СД от Акмеры за 30-ку и тогда совсем получается ажур со звуком в музыке, а для кино процессоров в филипке хватит для подобной системы, тем более сигнал на усилок идёт по аналогу, поверьте, я много чего "крутого" слушал... Советую и вам подумать...
Павел Самарец
30.08.10 17:47
Прокоп-Поцарапкин писал(а):Павел Самарец писал(а):Прокоп-Поцарапкин писал(а):Вот наборчик и для кино и для музыки!..
... я говорил УНИВЕРСАЛЬНЫЙ и ОРИГИНАЛЬНЫЙ по дизайну. Не стоит переоценивать важность декодеров, это всё на самом деле фигня на микрухах, а вот УСИЛИТЕЛЬНАЯ часть систем куда важнее...
... а для кино процессоров в филипке хватит для подобной системы, тем более сигнал на усилок идёт по аналогу, поверьте, я много чего "крутого" слушал... Советую и вам подумать...
Филипок со своими микрухами не способен пережевать те динамический диапазон и детализацию, что заложены в серьёзные фильмы на BluRay. Без хорошего процессора этот комплект, как Вы сказали, всего лишь универсален по дизайну!
Да и вообще, какая может быть прослушка, если Вы мебель предлагаете? (так описывают только мебель).Прокоп-Поцарапкин писал(а):Прежде чем что-то оценивать нужно СЛУШАТЬ!... Я не говорил КРУТОЙ, я говорил УНИВЕРСАЛЬНЫЙ и ОРИГИНАЛЬНЫЙ по дизайну
*Прокоп-Поцарапкин
30.08.10 18:04
Очень удобно спорить отгородившись большим расстоянием... Хороший процессор стоит от 10 000 зелени, это если говорить по серьёзному. Но к нему нужно и окружение под два-три лимона и помещение соответствующее... Чего мы говорим о том, что в недорогой технике почти не различимо. В филипке стоят точно такие-же процессоры как и в бюджетных (до 1000$) ресах, не питайте себя иллюзиями о другом, только ресы музыку не играют, ввиду ущербности в схемотехнике, а усилитель играет, потому что схематически правильнее сделан для ЗВУКА, а не для коммутации в своём заде всего подъезда!... Так что спорить не имеет смысла, поскольку есть возможность, для любого интересующегося, СРАВНИТЬ...
Павел Самарец
30.08.10 19:49
Re:
Прокоп-Поцарапкин писал(а):Очень удобно спорить отгородившись большим расстоянием... Хороший процессор стоит от 10 000 зелени, это если говорить по серьёзному. Но к нему нужно и окружение под два-три лимона и помещение соответствующее... Чего мы говорим о том, что в недорогой технике почти не различимо. В филипке стоят точно такие-же процессоры как и в бюджетных (до 1000$) ресах, не питайте себя иллюзиями о другом, только ресы музыку не играют, ввиду ущербности в схемотехнике, а усилитель играет, потому что схематически правильнее сделан для ЗВУКА, а не для коммутации в своём заде всего подъезда!... Так что спорить не имеет смысла, поскольку есть возможность, для любого интересующегося, СРАВНИТЬ...
Я спорю не потому, что между нами большое расстояние (оно, надеюсь, сократится до дистанции прямой видимости этой зимой, если как в прошлый раз не заболею), а потому, что нет смысла называть СИСТЕМУ хорошо играющей, когда голова системы (источник) НАИТУПЕЙШАЯ! К слову, когда звук в моём ДК преобразовывался ДВД проигрывателем, звук имел явно упрощённое звучание, и я не слышал обещанного Ямаховского пространства в комнате, но когда декодированием стал заниматься ресивер - звуковое поле обрело серьёзный объём и слитность от канала к каналу. В более дорогих аппаратах улучшения заметны куда сильнее. И дело тут не только в ресивере, но и в пути, который проходит сигнал после декодирования в проигрывателе, состоящем из некачественных проводов, окружающей среды с радиопомехами, выходными элементами проигрывателя, на которые воздействуют внутренности самого аппарата... и т.д.
Да, и хороший процессор стоит НЕ так ДОРОГО, как Вы пишите:
http://www.pult.ru/product/45630.htm
http://www.pult.ru/product/40699.htm
*Прокоп-Поцарапкин
31.08.10 11:46
Мы не будем спорить о вкусе еды, которую не ели... Дело в том, что ОБЪЁМ звучанию придаёт не столько процессор (он только раскладывает звук), сколько УСИЛИТЕЛЬ и АКУСТИКА!... Вы слушали хорошие классические стереосистемы?.. Там нет процессоров для объёма, но есть ЗВУК и ОБЪЁМ!... Да такой иногда, что многие многоканальники заткнуться в своём бессилии перед этим огромным живым пространством. Вы мыслите шаблонами по написанному, а я резюмирую факты на практике... Когда у нас люди слушают хорошее стерео, то многие уже не хотят многоканальное шоу... Разве что на гибриднике, что в данной системе, поскольку он построен как классический усилитель, но на пять каналов; фронты основные, остальное опция, но полноценная...
Павел Самарец
31.08.10 16:30
Re:
Прокоп-Поцарапкин писал(а):Мы не будем спорить о вкусе еды, которую не ели... Дело в том, что ОБЪЁМ звучанию придаёт не столько процессор (он только раскладывает звук), сколько УСИЛИТЕЛЬ и АКУСТИКА!... Вы слушали хорошие классические стереосистемы?.. Там нет процессоров для объёма, но есть ЗВУК и ОБЪЁМ!... Да такой иногда, что многие многоканальники заткнуться в своём бессилии перед этим огромным живым пространством. Вы мыслите шаблонами по написанному, а я резюмирую факты на практике... Когда у нас люди слушают хорошее стерео, то многие уже не хотят многоканальное шоу... Разве что на гибриднике, что в данной системе, поскольку он построен как классический усилитель, но на пять каналов; фронты основные, остальное опция, но полноценная...
Давай, рассказывай людям сказки, что в СиДюках процессоров нет... шутник!
*Прокоп-Поцарапкин
31.08.10 17:10
Re:
Павел Самарец писал(а):Прокоп-Поцарапкин писал(а):Мы не будем спорить о вкусе еды, которую не ели... Дело в том, что ОБЪЁМ звучанию придаёт не столько процессор (он только раскладывает звук), сколько УСИЛИТЕЛЬ и АКУСТИКА!... Вы слушали хорошие классические стереосистемы?.. Там нет процессоров для объёма, но есть ЗВУК и ОБЪЁМ!... Да такой иногда, что многие многоканальники заткнуться в своём бессилии перед этим огромным живым пространством. Вы мыслите шаблонами по написанному, а я резюмирую факты на практике... Когда у нас люди слушают хорошее стерео, то многие уже не хотят многоканальное шоу... Разве что на гибриднике, что в данной системе, поскольку он построен как классический усилитель, но на пять каналов; фронты основные, остальное опция, но полноценная...
У нас в СД-юках МНОГОКАНАЛЬНЫХ процессоров нет, если Вам такой попался, то это прикольно...
Павел Самарец
31.08.10 20:44
Re:
Прокоп-Поцарапкин писал(а):Павел Самарец писал(а):Прокоп-Поцарапкин писал(а):Мы не будем спорить о вкусе еды, которую не ели... Дело в том, что ОБЪЁМ звучанию придаёт не столько процессор (он только раскладывает звук), сколько УСИЛИТЕЛЬ и АКУСТИКА!... Вы слушали хорошие классические стереосистемы?.. Там нет процессоров для объёма, но есть ЗВУК и ОБЪЁМ!... Да такой иногда, что многие многоканальники заткнуться в своём бессилии перед этим огромным живым пространством. Вы мыслите шаблонами по написанному, а я резюмирую факты на практике... Когда у нас люди слушают хорошее стерео, то многие уже не хотят многоканальное шоу... Разве что на гибриднике, что в данной системе, поскольку он построен как классический усилитель, но на пять каналов; фронты основные, остальное опция, но полноценная...
У нас в СД-юках МНОГОКАНАЛЬНЫХ процессоров нет, если Вам такой попался, то это прикольно...
Не надо говорить с людьми широкими словами, ничего не значащими, чтобы потом увиливать от ответственности, меняя на ходу смысл написанного. Вы прекрасно знаете, что компакт диск является цифровым носителем, потому в CD-проигрывателе обязательно найдётся процессор, как и в DVD- и в BluRay-проигрывателях. Тот проигрыватель, что в Вашем примере - ерундень полная, не способная создать качественный сигнал для последующего усиления. Хотите разрекламировать систему - замените проигрыватель или добавьте процессор!!!
P.S. Пока Вы такие глупости рекламируете, к Вам мало кто будет относиться серьёзно как к продавцу и, уж тем более, как к производителю.
*Прокоп-Поцарапкин
01.09.10 11:29
Я не рекламирую (это делают за бабки), а просто информирую людей о том, что бывает нечто оригинальное, не такое как во всех магазинах. Это не крутой хай-энд комплект, здесь вполне достаточно того, что имеется в наборе. А насколько этот набор умеет вовлечь зрителя судить тем, кто его пожелает посмотреть и послушать, благо есть где. И не нужно оценивать того, чего не знаете, я уже об этом говорил...
Дядя Фёдор
01.09.10 23:31
Re:
Прокоп-Поцарапкин писал(а):Я не рекламирую (это делают за бабки), а просто информирую людей о том, что бывает нечто оригинальное, не такое как во всех магазинах.
Прокоп... а зачем тебе это, а?
*Выделено в цитате мной
*Прокоп-Поцарапкин
02.09.10 10:14
Re:
Дядя Фёдор писал(а):Прокоп-Поцарапкин писал(а):Я не рекламирую (это делают за бабки), а просто информирую людей о том, что бывает нечто оригинальное, не такое как во всех магазинах.
Прокоп... а зачем тебе это, а?
*Выделено в цитате мной
Что-бы люди хороший звук не забывали и не велись на "сказочки" о "нанотехнологиях"...
enderhi72
04.09.10 21:28
Любой сд-проигрыватель оснашен ЦАП,ом- цифро-аналоговым ПРОЦЕССОРОМ.Как этот проц сделает свою работу,от того и будет зависеть какого качества ( класса,можно сказать) сигнал усисилитель будет усиливать.
Павел Самарец
05.09.10 08:56
Re:
enderhi72 писал(а):Любой сд-проигрыватель оснашен ЦАП,ом- цифро-аналоговым ПРОЦЕССОРОМ.Как этот проц сделает свою работу,от того и будет зависеть какого качества ( класса,можно сказать) сигнал усисилитель будет усиливать.
Там ДВДшник за 5 тысяч рублей... А Прокоп говорит, что звук ну просто... нет, проще это процитировать:
Прокоп-Поцарапкин писал(а):Не стоит переоценивать важность декодеров, это всё на самом деле фигня на микрухах, а вот УСИЛИТЕЛЬНАЯ часть систем куда важнее, ибо она и даёт звучание и мощность... Вам, друзья мои, перепрошили мозг в ту сторону, где легче разводить на несуществующие возможности и красивые сказки о цифровых возможностях техники и отвлекли внимание от главного МОЩНОСТИ и МУЗЫКАЛЬНОСТИ систем. Разумеется собрать роботами на конвейере платку с микрухами куда дешевле и быстрее, чем собирать вручную сложную аналоговую технику.
Вот он доказал, как хорошо разбирается в современной технике, и приводит пример, что микросхемы - это лажа. А потом говорит следующее:
Прокоп-Поцарапкин писал(а):а для кино процессоров в филипке хватит для подобной системы, тем более сигнал на усилок идёт по аналогу, поверьте, я много чего "крутого" слушал... Советую и вам подумать...
Жесть, неуд, КАШМАР! ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!
*Прокоп-Поцарапкин
24.01.11 17:10
Жесть неуд и КАШМАР у тебя дома, в твоём списке игрушечного хлама, который не то что кино, а бродилки компьютерные озвучить толком не может!!!
Да-да, именно бродилки, вот для чего сейчас клепаются эти игрушки с многоканальным жужжанием. Если человек ничего в жизни настоящего не видел и не слышал, то ему и это может показаться "вещью". На это и расчитан сетевой лохотрон. Сначала людям, не без активного участия институтов маркетинга, опустили планку требований по качеству звука ниже плинтуса, заменив рассказками о чудо-форматах и наносоплях, а потом, когда "клиент созрел", стали ему втюхивать понтово-гламурный хлам, под сладостный щебет о "прогрессе" и "прогревах". Нечему там греться, там потенциал мобильного телефона, только чуть погромче...
Специально совершил очередной "обход", по рынку предложений, чтобы понять куда катится "прогресс" в домашнем кино и ещё раз убедился, катится в ж...! Причём с ускорением свободного падения... Мне вас искренне жаль, не потому, что вы тратите деньги на рекламу вместо звука, это ваше личное дело, а потому, что позволяете малограмотным проходимцам от торговли очень глубоко проникать в ваш мозг и "отключать" в нём точку, отвечающую за здравый смысл и логику поведения... Выбор за человеком, но выбор это ОСОЗНАННЫЙ поступок, основанный на сравнении и глубоком, детальном анализе. Не так обидно купить коробочный набор за 1000 баксов и понять, что это игрушка, другое дело купить подобное оруще-бубнящее мессиво за 10 000 баксов или ещё дороже...
Кино не такой простой жанр, как некоторые думают, полагаясь на простые решения. В кино много звука, природного фона, много музыки, голосов, динамики (микро-макро), глубины, реалистичности... Синтезированный подход в озвучивании настоящего кино не годится, он слишком примитивен и бездушен, пригоден только для компьютерных развлекалок. А когда речь идёт о большом кино на проекторах, то задача и требования к озвучиванию возрастают ещё выше. Тупые рессиверы-коммутаторы и пластмассовые дизайнерские "палочки" здесь могут не столько достроить картинку сколько разрушить её, превратив реальные образы в омерзительное отвращение к происходящему на большом экране. Уши прибор сложный и чувствительный, их не обманешь гламурным видом, как глаза... Я уже открывал здесь тему "ламповый звук в кино", но 90% населения с перепрошитым маркетологами мозгом, её откровенно затоптали и забыли. Но я сейчас обращась не к этому "большинству", начитавшемуся сказок, а к тем 10%, кто хочет, очень хочет иметь настоящее и большое. Кто желает проникать в происходящее на экране всеми фибрами души, а ещё хочет иметь универсальную систему, потому что очень любит слушать хорошую музыку... Вот и задумайтесь на моими словами, в них нет пожеланий плохого, в них опыт и умение понимать и решать сложные задачи...
Будут конкретные вопросы, пишите в личку, отвечу всем... Удачи!...
Да-да, именно бродилки, вот для чего сейчас клепаются эти игрушки с многоканальным жужжанием. Если человек ничего в жизни настоящего не видел и не слышал, то ему и это может показаться "вещью". На это и расчитан сетевой лохотрон. Сначала людям, не без активного участия институтов маркетинга, опустили планку требований по качеству звука ниже плинтуса, заменив рассказками о чудо-форматах и наносоплях, а потом, когда "клиент созрел", стали ему втюхивать понтово-гламурный хлам, под сладостный щебет о "прогрессе" и "прогревах". Нечему там греться, там потенциал мобильного телефона, только чуть погромче...
Специально совершил очередной "обход", по рынку предложений, чтобы понять куда катится "прогресс" в домашнем кино и ещё раз убедился, катится в ж...! Причём с ускорением свободного падения... Мне вас искренне жаль, не потому, что вы тратите деньги на рекламу вместо звука, это ваше личное дело, а потому, что позволяете малограмотным проходимцам от торговли очень глубоко проникать в ваш мозг и "отключать" в нём точку, отвечающую за здравый смысл и логику поведения... Выбор за человеком, но выбор это ОСОЗНАННЫЙ поступок, основанный на сравнении и глубоком, детальном анализе. Не так обидно купить коробочный набор за 1000 баксов и понять, что это игрушка, другое дело купить подобное оруще-бубнящее мессиво за 10 000 баксов или ещё дороже...
Кино не такой простой жанр, как некоторые думают, полагаясь на простые решения. В кино много звука, природного фона, много музыки, голосов, динамики (микро-макро), глубины, реалистичности... Синтезированный подход в озвучивании настоящего кино не годится, он слишком примитивен и бездушен, пригоден только для компьютерных развлекалок. А когда речь идёт о большом кино на проекторах, то задача и требования к озвучиванию возрастают ещё выше. Тупые рессиверы-коммутаторы и пластмассовые дизайнерские "палочки" здесь могут не столько достроить картинку сколько разрушить её, превратив реальные образы в омерзительное отвращение к происходящему на большом экране. Уши прибор сложный и чувствительный, их не обманешь гламурным видом, как глаза... Я уже открывал здесь тему "ламповый звук в кино", но 90% населения с перепрошитым маркетологами мозгом, её откровенно затоптали и забыли. Но я сейчас обращась не к этому "большинству", начитавшемуся сказок, а к тем 10%, кто хочет, очень хочет иметь настоящее и большое. Кто желает проникать в происходящее на экране всеми фибрами души, а ещё хочет иметь универсальную систему, потому что очень любит слушать хорошую музыку... Вот и задумайтесь на моими словами, в них нет пожеланий плохого, в них опыт и умение понимать и решать сложные задачи...
Будут конкретные вопросы, пишите в личку, отвечу всем... Удачи!...
*Прокоп-Поцарапкин
02.04.11 20:03
Не уговариваю и не настаиваю... Не хочу продолжать бестолковые споры. Но я хорошо знаю, что такое НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР... А ВЫ хотите это узнать?.. Тогда спрашивайте...
Рустам Мифтахов
03.04.11 03:49
Ну и что? Сбагрил свой белый хлам?
iforoff
03.04.11 09:30
А о чем речь идет? Что там за решение было? Я собираю многоканальную универсальную систему. Практически собрал...причем именно многоканальную музыкальную систему, именно для музыки, которая играет и стерео. Очень интересно, что за решение... пришел к выводу, что кино и музыку разделять нельзя и согласен с автором темы, но хотелось бы понять, что за недорогие решения предлагает автор.
Рустам Мифтахов
03.04.11 10:35
Re:
iforoff писал(а):А о чем речь идет? Что там за решение было? Я собираю многоканальную универсальную систему. Практически собрал...причем именно многоканальную музыкальную систему, именно для музыки, которая играет и стерео. Очень интересно, что за решение... пришел к выводу, что кино и музыку разделять нельзя и согласен с автором темы, но хотелось бы понять, что за недорогие решения предлагает автор.
Да ничего особенного, самопальные белые колонки 5 шт без сабвуфера и дешёвая ламповая китайская техника по бешенной цене барыги.
Вот на фото центральный канал от комплекта и электроника слева от него:
http://photo.qip.ru/users/bernar1960/3520474/90922397/full_image/