кириллыч писал(а):
Цитата:
Ну стоят у Ямахи S700 и Маранц 11-15 электролиты в проходе, ну копеечные операционники , хотя Кг и Ки даже у дешевых операционников за пределами нашей возможности расслышать- 0...0001 хрен знает, все равно звук отличный , например посмотри схему усилителя Leak 70 , вообще страшно смотреть , а Кг -0.5% , а как играет
Тут важна схемотехника оконечника, если его можно долго слушать в фоне , без усталости , значит усилитель получился.
Дело ваше. Но Я сам менял njm на lm 4562/ C этого момента хоть до посинения можете говорить, что на дешевых операционниках усилы хорошо играют. Это не так!!!
Замена дает огромный прирост в звуке. Это слышно сразу, при включении аппарата.
Я рад за то, что в 15 Marantz и yamaha 1000 и 2000 уже стоят хорошие операционники. И звук идет не через электролиты. Хотя у всех свои уши. Если вам нравится, то я рад!
Это уже аудиофильские страдания

, вот у меня стоит усилитель Scott 306 1975г.в. , схемотехника ..гм.. , примитивно, Кг -0.3% , играет как-то грязновато , все -таки уши уже привыкли к низким высшим гармоникам в современных усилителях, только его не хочется выключать, "вовлекатор" как у ламповых у силителей типа Прималуна или Триод.
На проходе разумеется везде далеко не аудиофильские электролиты , тогда о Блек Гейтах ничего не знали

, вот я и решил поменять их на полипропилен аналогичного номинала, поменял два десятка старых конденсаторов 1-5мкф, поставил два конденсатора Матсушита for Audio по по 13000мкф на БП, правду сказать никаких изменений на мой слух и слух моих друзей непроизошло , увы.
Хоть звук не испортил, слава б-гу
Поэтому мне кажется натяжкой, когда говорят , что у усилителей Ямаха(Денон, Маранц, Кембридж, Ротель) с Кг -0.012% и Ки- 0.015%, следует поменять опера и конденсаторы (впрочем поменять можно хуже не будет), вот только при существующей схемотехнике оконечника результат будет на уровне плацебо.