ProAс или МА?
kostya kostin

14.08.10 22:54
поконкретнее модели можно? или вы философию компаний хотите пообсуждать?
Steroid

14.08.10 23:04
Re:
kostya kostin писал(а):поконкретнее модели можно? или вы философию компаний хотите пообсуждать?
конкретнее полочники, студия 100-110 у проаков, ну и мои в подписи.
Вот и менять или нет думаю...слушаю рок, джаз, классику, ланжец какой нить...все примерно в равной мере - тоесть запоями...))) когда что идет...
kostya kostin

14.08.10 23:40
Re:
Steroid писал(а):kostya kostin писал(а):поконкретнее модели можно? или вы философию компаний хотите пообсуждать?
Вот и менять или нет думаю...слушаю рок, джаз, классику, ланжец какой нить...все примерно в равной мере - тоесть запоями...))) когда что идет...
ну не сказать, что шило на мыло, или ещё как... не видется мне рассудительным менять на чуть больший уровень(по цене при том)
gabuli

15.08.10 17:26
Сравнивал недавно ПроАк Респонз Д18 и Монитор Аудио Голд 20. первые понравились больше на разных жанрах, их и взял. Хотя Мониторы тоже очень достойные.
adept1980

15.08.10 22:02
Являюсь обладателем ProAc studio 100,ас действительно обладают мониторным звучанием.Честно сказать,чтобы это мне сильно нравилось не скажу,но по крайней мере они лучшее,что я мог себе позволить.Тяжмет не играют,классический хард более менее,слушать можно.Хотя такая подача понравиться не всем,огонька не хватает.Бас услышал только когда подключил Roksan k2,до этого слушал с Rotel 06 и Parasaund a23-p3,обоим неуд.Красиво звучали с Bluenote Demidoff,но только на классике и джазе.Был удивлен что ас подорожали.В Нота+ теперь за них просят 78000р.
Steroid

15.08.10 22:38
Re:
adept1980 писал(а):Являюсь обладателем ProAc studio 100,ас действительно обладают мониторным звучанием.Честно сказать,чтобы это мне сильно нравилось не скажу,но по крайней мере они лучшее,что я мог себе позволить.Тяжмет не играют,классический хард более менее,слушать можно.Хотя такая подача понравиться не всем,огонька не хватает.Бас услышал только когда подключил Roksan k2,до этого слушал с Rotel 06 и Parasaund a23-p3,обоим неуд.Красиво звучали с Bluenote Demidoff,но только на классике и джазе.Был удивлен что ас подорожали.В Нота+ теперь за них просят 78000р.
тугие? мои голды под ямой скачут как зайчики...быстрый быстрый звук...
adept1980

15.08.10 22:45
Похоже тугие.Если надумаете,обязательно слушайте только со своим железом.Парасаунд тоже был не слабый,но поверьте звучание никакое.
Steroid

15.08.10 22:59
Re:
adept1980 писал(а):Похоже тугие.Если надумаете,обязательно слушайте только со своим железом.Парасаунд тоже был не слабый,но поверьте звучание никакое.
да, это обяз, уже договорился, заодно оценю 31 праймар со своим усем, и проаками. и сравню его со своим СА840...пока мне за него не стыдно)
Gofrey

16.08.10 12:11
Steroid если брать то студио 100, 110-е совсем другие и сильно уступают, а вообще они самопалятся обе, у крылова есть конструкции.
kostya kostin

16.08.10 12:35
Re:
Steroid писал(а):adept1980 писал(а):Похоже тугие.Если надумаете,обязательно слушайте только со своим железом.Парасаунд тоже был не слабый,но поверьте звучание никакое.
да, это обяз, уже договорился, заодно оценю 31 праймар со своим усем, и проаками. и сравню его со своим СА840...пока мне за него не стыдно)
i30 юзал немалое время

у праймара перед s2000 вы не найдёте особых преимуществ.
B_жжСтереожж

16.08.10 14:04
Re:
Steroid писал(а):kostya kostin писал(а):поконкретнее модели можно? или вы философию компаний хотите пообсуждать?
Оставить Monitor Audio Gold Signature GS10, а Yamaha A-S 2000 поменять на Денсен и будет счастье...

Steroid

16.08.10 21:40
Re:
жжСтереожж писал(а):Steroid писал(а):kostya kostin писал(а):поконкретнее модели можно? или вы философию компаний хотите пообсуждать?
Оставить Monitor Audio Gold Signature GS10, а Yamaha A-S 2000 поменять на Денсен и будет счастье...![]()
![]()
![]()
зачем?
B_жжСтереожж

16.08.10 22:02
Зачем чтоб было счастье?
Рустам Мифтахов

18.08.10 08:54
Менять обязательно на онкий - верно?

Steroid

18.08.10 09:33
Re:
жжСтереожж писал(а):Зачем чтоб было счастье?
хорош евреить...
Klassikazvuka

18.08.10 18:15
Re:
Steroid писал(а):жжСтереожж писал(а):Зачем чтоб было счастье?
хорош евреить...
не надоело ещё в одной и той-же кучке ковыряться? Может пора уже что-то менять в подходах к поиску звука?.. Не наставаю, а просто предлагаю понять, что есть ещё чудеса на свете, но открыты они только одержимым новыми идеями людям со свежими мыслями и не отягощёнными хроническим снобизмом, потом ступай себе, дорогой человек, в любые салоны, слушай любые коробочки, если что-то споёт лучше того о чём я говорю, то тебе крупно повезло. Но что-то сомнительно мне...

Пан-М1

18.08.10 18:19
Ещё одни "создатели звука".
Рустам Мифтахов

18.08.10 18:20
Re: ProAс или МА?
Steroid писал(а):Вот в общем то и все, комрады...
Поделитесь плиз впечатлениями...
Связка в подписи..
Хотелось бы уточнить что не устраивает в МА?
Рустам Мифтахов

18.08.10 18:42
Михаил! Да знаем мы прекрасно, что гражданин под ником Klassikazvuka - засланный казачек... Зачем напоминать лишний раз?
Судя по твоему сообщению - получается рекламируешь укропа именно ты!
Айяйяй
Судя по твоему сообщению - получается рекламируешь укропа именно ты!
Айяйяй

Klassikazvuka

18.08.10 18:51
Re: ProAс или МА?
Рустам Мифтахов писал(а):Steroid писал(а):Вот в общем то и все, комрады...
Поделитесь плиз впечатлениями...
Связка в подписи..
Хотелось бы уточнить что не устраивает в МА?
Как что?.. понтов и обещаний было много, а звука оказалось мало!.. Уже разные бредни в голову лезут чтобы услышать хоть какое подобие полноценного звука и хорошего баса. И думаешь он один такой?.. Да хрен с мороженым!.. Таких бедлолаг пруд пруди. Сегодня только человек пять с подобными проблемами заходили, искали где у меня в каморке саб спрятан. Не знали несчастные, что обычные на вид напольнички могут такой бас давать. Теперь знают... Осталось ещё пару витков по салонам отматать, чтобы убедиться в том, что не показалось и не послышалось. Будем ждать возвращения, работа такая...

z60m

18.08.10 18:58
Вова , интересная цитата из вашей рекламки :
Худо-бедно звучащий тракт в данном салончике стоит под 400тыр. Это то который понравился трём форучанам .
Так что граждане ищущие себе звук , будьте готовы оплатить амбиции фирмы ПрокопАудио .
А реклама от них , только реклама и ничего больше .
Цитата:
Мы считаем, что любой человек, даже с небольшими возможностями, имеет полное право наслаждаться качественным звуком очень высокого уровня. На этом строится наша основная идеология, которая выглядит не очень современной с точки зрения коммерции, но оправдана с точки зрения здравого смысла и возможностей людей, не желающих, или не имеющих возможности, тратить на звук огромные суммы, оплачивая не столько качество, сколько амбиции известных брендов. Если у Вас есть интерес к настоящему полноценному, но доступному звуку,
Худо-бедно звучащий тракт в данном салончике стоит под 400тыр. Это то который понравился трём форучанам .
Так что граждане ищущие себе звук , будьте готовы оплатить амбиции фирмы ПрокопАудио .

Klassikazvuka

18.08.10 19:24
Re:
z60m писал(а):Вова , интересная цитата из вашей рекламки :
Цитата:Мы считаем, что любой человек, даже с небольшими возможностями, имеет полное право наслаждаться качественным звуком очень высокого уровня. На этом строится наша основная идеология, которая выглядит не очень современной с точки зрения коммерции, но оправдана с точки зрения здравого смысла и возможностей людей, не желающих, или не имеющих возможности, тратить на звук огромные суммы, оплачивая не столько качество, сколько амбиции известных брендов. Если у Вас есть интерес к настоящему полноценному, но доступному звуку,

Ну чего ты опять хрень пишешь... У нас хороший звук в комплекте стоит от сотки, это тот звук который у брендов от 300 искать нужно и ещё хрен сыщешь... Пусть любой зайдет на днях ослушать бюджетку. пока есть и сам поймёт кто и зачем здесь всякую ересь пишет. А "худо-бедно" звучащий топ за 400 рублёв многим заморским трактам-миллионникам нос утрёт... Я недавно в одном салоне послушал звук за 800 рублей, плакать хотелось от жалости к тем, кто готов за такое безбасово-плоское убожество такие деньги отвалить. У нас тракт в сотку звучит куда богаче и музыкальнее!... Двери открыты, можете удостовериться в моём "вранье" и "правде" Зума...

Kazandr

18.08.10 20:18
Сергей, а если человек действительно любит музыку и хочет слушать БСО, что посоветуешь?
Steroid

18.08.10 21:43
Re:
Klassikazvuka писал(а):Steroid писал(а):жжСтереожж писал(а):Зачем чтоб было счастье?
хорош евреить...
не надоело ещё в одной и той-же кучке ковыряться? Может пора уже что-то менять в подходах к поиску звука?.. Не наставаю, а просто предлагаю понять, что есть ещё чудеса на свете, но открыты они только одержимым новыми идеями людям со свежими мыслями и не отягощёнными хроническим снобизмом, потом ступай себе, дорогой человек, в любые салоны, слушай любые коробочки, если что-то споёт лучше того о чём я говорю, то тебе крупно повезло. Но что-то сомнительно мне...![]()
ты вообще о чем? при чем тут ты и стерео ЖЖ?
Steroid

18.08.10 21:44
Re:
Klassikazvuka писал(а):Steroid писал(а):жжСтереожж писал(а):Зачем чтоб было счастье?
хорош евреить...
не надоело ещё в одной и той-же кучке ковыряться? Может пора уже что-то менять в подходах к поиску звука?.. Не наставаю, а просто предлагаю понять, что есть ещё чудеса на свете, но открыты они только одержимым новыми идеями людям со свежими мыслями и не отягощёнными хроническим снобизмом, потом ступай себе, дорогой человек, в любые салоны, слушай любые коробочки, если что-то споёт лучше того о чём я говорю, то тебе крупно повезло. Но что-то сомнительно мне...![]()
И не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти.
*Прокоп-Поцарапкин

19.08.10 09:54
Re:
Kazandr писал(а):Сергей, а если человек действительно любит музыку и хочет слушать БСО, что посоветуешь?
Подождать "Византию"...

Если серьёзно, то предлагаю такому человеку искать свой звук очень тщательно и не гнушаться никаких новых идей, включая авторские решения. Возможно в них и кроется тот потенциал, который способен раскрыть всё великолепие сложных и фундаментальных жанров музыки. Я сейчас не о себе говорю, а вообще. Есть у нас Мастера которые умеют делать шедевры звука, причём при очень адекватных ценах за свой труд, без оплаты рекламы и понтов маркетинга. Просто нужно отбросить давно уже сгнившие стереотипы мышления о звуке и начать понимать, что КАЧЕСТВО не определяется размерами лабораторий, их технической оснащённостью и шильдиками, оно определяется МАСТЕРСТВОМ создателя. Если для усилительной и цифровой техники как-то ещё возможно цеховое построение бюджетной техники, то в акустике, тем более серьёзной, всё намного сложнее. По сути это сложный музыкальный инструмент со всеми его тонкостями и непредсказуемыми сюрпризами. И не факт, что мощное техническое оснащение и толпа инженеров решат задачи этих сложных процессов воспроизведения музыки. Без интуиции и опыта Мастера никогда и никому не построить по настоящему хорошей акустики, как-бы она при этом не блестела своими гранями и не вводила в заблуждение своими нулями в ценниках. Есть определённые законы акустической физики и их нельзя обмануть или обойти не потеряв в звуке. Начиная с материалов и кончая покрытиями... В идеале корпуса должны быть только в дереве, как-бы не спорили со мной некоторые "знатоки", но дерево звучит МУЗЫКАЛЬНЕЕ при всех прочих равенствах. Допускаю варианты, но они требуют дополнительных усилий по нивелированию нехороших резонансов, что, в свою очередь, обязательно ведёт к потерям в звуке, пусть и незначительным, но однозначно заметным на слух. Понимаю, дерево капризнее и дороже в работе, имеет некоторые ограничения, но это звук, здесь нужно быть максималистом. Но опять-же, не думайте что я на этом настаиваю, просто выражаю свой наблюдательный практический опыт. Главное всё-таки в том, чтобы быть смелее в выборе, отбросить стереотипы в голове и идти на прослушки. Слушать, слушать и только слушать, вот залог удачного поиска...
Конкретно для БСО нужна очень мощная система, лучше по би-ампингу, т.к. разрешение в пиках требуется крайне высокое. Это очень сложный жанр с огромной насыщенностью звуками и быстрыми перепадами как по частоте, так и динамике. Система должна справляться с этим, не превращая звук в какофонию и кашу. Думаю, что систем в мире, способных это передать на высоком уровне, можно по пальцам пересчитать, несмотря на такое изобилие техники... Ищите, кто не ленив, тот удачлив!...