At Vance
Мне звук очень нравится. Я слушаю в основном рок, металл, но и что-то типа U2, Oasis тоже. До этого у меня был Марантз 7003. Он на металле сдавал свои позиции. Хотя я бы не назвал его медленным, мутным и т.д. (как любят о нем писать). Я сравнивал его с Ротелем 1062, звук Ротеля мне не понравился вообще. И ещё не раз слушал Ротель с БВ (разные связки) звук не мой был. Он мне казался холодным и неинтересным. Что же касается связки парасаундов, то я очень сильно был удивлен, когда подключил их к своим АС. Я ожидал прироста качества, но не в таком большом количестве. Музыку было вообще не узнать! Появился чёткий и быстрый бас, очень разборчивая середина, и отличные верха. Это было при том, что все было подключено по НЕбалансному соединению. Соединение по "балансу" дало более четкую сцену и прирост качества по всему частотному диапазону. Но эту связку парасаундов я взял просто потому, что подвернулись они мне по очень вкусной цене. В связке с БВ звук получился очень детальным, динамичным, живым, который я могу слушать часами, при этом не уставая. Для сравнения недавно слушал связку Rotel RC-1580+RB-1582 тоже с БВ, правда с 804D
(и они были не прогреты) но звук опять же не понравился. И я уверен, что мне звук не понравился именно из-за Ротелей. Холодный они выдают звук. Кстати Парасаунды довольно долго у меня прогревались, примерно 3 месяца, по 4-5 часов в день прослушивания. Просто в один прекрасный день я включил систему, и не мог понять, что же такое произошло со звуком, его было не узнать, и потом до меня дошло, что это наверно аппараты прогрелись, т.к. никаких изменений я в систему не вносил. Но звуковой подход компании на непрогретых и прогретых аппратах прослеживается довольно отчетливо. В общем, советую послушать Парасаунды.
ferzИ ещё небольшой совет из собственного опыта. При выборе проводов, очень советую послушать кабели фирмы MusicalWire. Очень сильно преображают звучание всей системы. Даже младшую линейку межблочников и акустических кабелей в систему, и Вы её практически не узнаете! Тем более можно взять под залог.
Мои отзывы о парасаундах Вы можете проследить
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=51200&highlight=